FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4

Софья Самоделкина, часть #4

Сообщений 241 страница 270 из 445

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Свернутый текст

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2
Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #3

+1

241

#p3877677,Elisabetka написал(а):
#p3877433,dariya19 написал(а):

Турсынбаева вообще не вариант, даже не знаю, как в здравом уме такое можно предложить взрослой спортсменке.

А кто-то предлагал?

Выше в теме и такой вариант предложили

0

242

Ёлочка
извините, если мой вопрос показался неуважительным по отношению к Вам. Если модераторы вынесут мне предупреждение за мой пост, значит так оно и надо.

Меня просто удивило предположение, что к Софе люди пришли смотреть на ОФП. Не думаю, что в Казахстане именно с ОФП какие-то большие проблемы есть. С ледовыми специалистами - да, но Софа и не ледовый специалист. Как резонно заметили выше, не все, кто катается, могут грамотно научить кого-то другого.

Отредактировано zhuzhik (15.11.2024 15:52:40)

+1

243

+4

244

Отредактировано ТамараО. (17.11.2024 13:09:15)

+4

245

Софья Самоделкина поздравила личного тренера с праздником.
17 ноября казахстанская фигуристка трогательно поздравила с Днем рождения Эльмиру Турганову, сообщает Zakon.kz.
В настоящее время Эльмира Турганова занимает пост президента Федерации фигурного катания Астаны и по совместительству является личным тренером фигуристки.
https://www.zakon.kz/obshestvo/6456750-sofya-samodelkina-pozdravila-lichnogo-trenera-s-prazdnikom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search

+2

246

+9

247

Интересно, Софа, получается, несколько дней перед отъездом на соревнования пробыла в Алматы. В пятницу вечером были фотки с Медеу, а сегодня вечером выложила сторис с фото Алматы, что возвращается в Астану.
Может, как тут многие предполагали, съездила к кому-то из специалистов там?

0

248

Софья снялась с ISU Challenger Series PGE Warsaw Cup.

+2

249

#p3884166,ТамараО. написал(а):

почему?

+1

250

#p3884185,Tania21 написал(а):
#p3884166,ТамараО. написал(а):

почему?

Не знаю. Видимо, планы изменились.

+2

251

#p3884200,ТамараО. написал(а):

почему?

Не знаю. Видимо, планы изменились

Ну, значит, посмотрим, увидим, что будет дальше

0

252

Софья Самоделкина отправится на второй сбор к Рафаэлю Арутюняну

Как сообщил RT прославленный тренер, фигуристка прилетит в Калифорнию в ближайший четверг на стандартный трёхнедельный срок. Ранее уроженка Москвы уже стажировалась у наставника Нейтана Чена с середины октября.

@obsudiim_fk / RT

+9

253

#p3884672,di-21 написал(а):

была у меня мысль, что может полететь вот-вот, и пожалуйста!..

+2

254

#p3884672,di-21 написал(а):

Как сообщил RT прославленный тренер, фигуристка прилетит в Калифорнию в ближайший четверг на стандартный трёхнедельный срок. Ранее уроженка Москвы уже стажировалась у наставника Нейтана Чена с середины октября.

@obsudiim_fk / RT

Хорошо Арутюнян устроился)

+3

255

Ерунда какая-то.
Всё это не будет работать, пока у неё не появится нормальный постоянный тренер.

+19

256

Я не понимаю в этом смысла, зачем?

+9

257

Администратор есть. Консультант есть. Тренера нет 🤷‍♀️

+12

258

Вот  новый поворот.  Хорошая новость, если разобраться. . То, что обещали новые поездки к Рафу, то и выполняют, это радует. Надо понимать, РАф сам позвал. Я не представляю, чтобы Софа с тренером Тургановой сначала планировали Варшаву Кап и вдруг резко передумали и решили ехать к Рафу. Так только сам он мог позвать.
Я считаю, лучше провести три недели с РАфом, чем с Тургановой и многочисленными приглашенными специалистами.
Я лелею тайную надежду, что это он так к Софе присматривается.

Отредактировано Ёлочка (19.11.2024 21:18:01)

+7

259

А нельзя было после Варшавы на стажировку? Хороший шанс был Челленджер выиграть, такого шанса может больше и не выпасть

0

260

#p3885068,Мыш написал(а):

А нельзя было после Варшавы на стажировку? Хороший шанс был Челленджер выиграть, такого шанса может больше и не выпасть

Вряд ли Рафаэль Владимирович будет ради Сони пересматривать свои планы. У него сбор начинается сейчас, а не через неделю.

+11

261

Будем надеяться,  что Софа разобралась уже с американскими продуктами: что можно есть, где лучше купить)

+5

262

#p3885077,Audrey написал(а):
#p3885068,Мыш написал(а):

Вряд ли Рафаэль Владимирович будет ради Сони пересматривать свои планы. У него сбор начинается сейчас, а не через неделю.

если у него так часто трехнедельные сборы идут, то это прямо полноценная работа. А РАф вещает, что он устал, отошел от дел... но странно то, что Софу заранее не предупредили об этом сборе и она заявилась на Варшаву Кап. Я думаю, съемки на соревновани ях в Таллинне были снизу, а они полнят. Правда, Софа при съемке сверху была в нормальных кондициях.

0

263

#p3885092,Ёлочка написал(а):

странно то, что Софу заранее не предупредили об этом сборе и она заявилась на Варшаву Кап.

Да не странно, перестраховались, вдруг со сборами что-то не срослось осталась бы и без сборов, и без соревнований. Это же чешка, сюда не дозаявишься за неделю до, там ещё до двадцать какого-то октября надо было заявиться

+6

264

#p3885077,Audrey написал(а):

У него сбор начинается сейчас, а не через неделю.

Ну ладно :(

0

265

+2

266

Софья Самоделкина проведёт второй тренировочный сбор под руководством Рафаэля Арутюняна.
По словам тренера, фигуристка прилетит в Калифорнию уже в четверг на стандартный трёхнедельный срок. В интервью RT специалист объяснил, в чём заключается главная сложность работы с современными одиночницами.
— После первого совместного сбора вы сказали, что Софья Самоделкина не воспитана, чтобы быть в спорте долгожителем, и что ей потребуется полная перезагрузка. Что конкретно имелось в виду?
— В моём понимании понятие профессионализма в нашем деле формулируется очень просто: живёт человек ради спорта или нет. Когда спортсмен приходит ко мне и говорит, что его мотивация заключается в том, чтобы восстановить четверной прыжок, выиграть какой-то конкретный турнир или стать узнаваемым, — это, на мой взгляд, ерунда. А вот если он воспитан с мыслью, что спорт — смысл его жизни, никакая дополнительная мотивация вообще не нужна. Как раз такие люди и становятся в фигурном катании долгожителями.
— Поэтому и хочу от вас услышать: какие слова вы можете найти, чтобы объяснить фигуристке, чей поезд в общепринятом понимании уже ушёл, ради чего она продолжает тренироваться? В чём смысл быть долгожителем, если на место одних малышек с четверными прыжками каждый год приходят другие?
— А ради чего столько лет каталась Лиза Туктамышева? Вы можете не согласиться, но я не считаю, что в спорте надо обязательно ставить перед собой задачу любой ценой стать первым. Для меня гораздо более ценно, когда мой спортсмен стал долгожителем и вооружился в техническом и артистическом плане так, что его никто тронуть не может.
Да, на этом пути, особенно в его начале, ты не всегда способен победить. Но, во-первых, нужно всегда уважать своих соперников. Во-вторых, если спортсмен на протяжении нескольких лет держится в шестёрке или тройке, это показатель очень высокого уровня. В-третьих, даже если ты проиграл, в этом нет абсолютно никакой трагедии. Из любого результата всегда можно извлечь положительные выводы. Более того, как раз они зачастую становятся решающим фактором в нужный момент — такие случаи в моей карьере тоже были.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … amodelkina

+8

267

«То ли он что-то украл, то ли у него что-то украли»
Текст  Арутюняна не поняла ( кататься долго без успехов довольно накладно, мне кажется) Но Самоделкиной помогать готов в режиме стажировок, что собственно от него и требуется.

+6

268

#p3885197,MLidia0912 написал(а):

Текст  Арутюняна не поняла ( кататься долго без успехов довольно накладно, мне кажется) Но Самоделкиной помогать готов в режиме стажировок, что собственно от него и требуется.

Так ФК очень накладные спорт изначально. Ты можешь встать на путь, но приведет ли он к успеху, никто не знает. Для меня объяснение РАФа предельно ясно. Любишь кататься -катайся. Хочешь только медали -ну может да, а может и нет. Катайся ради любви к ФК, а не ради медалей. Ну дорого тебе -не катайся.

Я так поняла, он хотел от Софы именно этого взгляда и отношения к ФК. Поэтому он и говорил, что ничего не обещает в плане медалей.

Для меня новость хорошая. Физические данные Софы РАФ одобрил, они либо есть, либо нет.
Ну а перестройка отношения к ФК это дело наживное. Похоже, Софа сможет .
И РАФ несомненно понимает, что не дети такие плохие, а их так приучили мыслить "только медаль , только медаль..."
Короче, моя довольна. Новости хорошие. РАФ подобрел, все объяснил. :)))

+7

269

#p3885197,MLidia0912 написал(а):

Интервью Рафа предельно понятно, посыл для Софы звучит в нем яснее ясного: переезжай в Калифорнию на длительный срок, если хочешь чего-то добиться, для работы на длительную перспективу. И при этом будь готова выполнять все условия, касающиеся физподготовки и правильного питания. Для чего, конечно, придется перестроить свою психику. Если он увидит, что его поняли - он будет с ней работать. Да, для этого нужны немалые средства (тем более в Калифорнии) - ну, значит, если Софа будет готова принять эти условия, придется ей начинать в Калифорнии трудовую деятельность - подкатки детей, ну, или родители раскошелятся, или спонсоров искать))
Только исходя из озвученных ранее планов ее тренера-главы казфедры следует то, что они хотят и на 4К съездить и на ОИ в будущем сезоне, т.е. им нужно форсированно выжать из Софы все, что можно при ее нынешних кондициях, а в следующем цикле (если Софа будет ещё в состоянии) - может, они и задумаются.
Проблема Софы в том, что и она сама, и казфедра "воспитаны" (если цитировать Рафа) ровно так, как он говорит в интервью: никто не думает на туманную перспективу, всем нужен быстрый результат здесь и сейчас, а завтра новенького принесут ( даже если в реальности не принесут). Это издержки советской системы, в которой был конвейер. Я не говорю, что это плохо, это рассчитано на достижение быстрого результата спортивной системой, а если говорить о штучных, редких спортсменах, которые от природы могут больше, чем другие, но путь которых будет не системным, т.е. долгим, которых нужно финансировать вдолгую, без определенного гарантированного результата здесь и сейчас - это большие риски, которые, понятное дело, большую и налаженную спортивную систему не устраивают.
Любопытно, что же Софа выберет через полтора года, как съездит в Милан? Что-то мне подсказывает, что если она не убьет до конца свою спину, она вернётся к Рафу, только решение она должна принимать сама))

Отредактировано MelissaM (20.11.2024 12:26:16)

+3

270

#p3885236,MelissaM написал(а):

))
Только исходя из озвученных ранее планов ее тренера-главы кафедры следует то, что они хотят и на 4К съездить и на ОИ в будущем сезоне, т.е. им нужно форсированно выжать из Софы все, что можно при ее нынешних кондициях,

Я не поняла, что Вы имеете в виду. Вы хотите сказать, не надо участвовать в соревнованиях в ближайшем сезоне?
Софу не отправляют на 4к в этом сезоне.

Отредактировано Ёлочка (20.11.2024 12:26:42)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #4