#p3885197,MLidia0912 написал(а):«То ли он что-то украл, то ли у него что-то украли»
Текст Арутюняна не поняла ( кататься долго без успехов довольно накладно, мне кажется) Но Самоделкиной помогать готов в режиме стажировок, что собственно от него и требуется.
Интервью Рафа предельно понятно, посыл для Софы звучит в нем яснее ясного: переезжай в Калифорнию на длительный срок, если хочешь чего-то добиться, для работы на длительную перспективу. И при этом будь готова выполнять все условия, касающиеся физподготовки и правильного питания. Для чего, конечно, придется перестроить свою психику. Если он увидит, что его поняли - он будет с ней работать. Да, для этого нужны немалые средства (тем более в Калифорнии) - ну, значит, если Софа будет готова принять эти условия, придется ей начинать в Калифорнии трудовую деятельность - подкатки детей, ну, или родители раскошелятся, или спонсоров искать))
Только исходя из озвученных ранее планов ее тренера-главы казфедры следует то, что они хотят и на 4К съездить и на ОИ в будущем сезоне, т.е. им нужно форсированно выжать из Софы все, что можно при ее нынешних кондициях, а в следующем цикле (если Софа будет ещё в состоянии) - может, они и задумаются.
Проблема Софы в том, что и она сама, и казфедра "воспитаны" (если цитировать Рафа) ровно так, как он говорит в интервью: никто не думает на туманную перспективу, всем нужен быстрый результат здесь и сейчас, а завтра новенького принесут ( даже если в реальности не принесут). Это издержки советской системы, в которой был конвейер. Я не говорю, что это плохо, это рассчитано на достижение быстрого результата спортивной системой, а если говорить о штучных, редких спортсменах, которые от природы могут больше, чем другие, но путь которых будет не системным, т.е. долгим, которых нужно финансировать вдолгую, без определенного гарантированного результата здесь и сейчас - это большие риски, которые, понятное дело, большую и налаженную спортивную систему не устраивают.
Любопытно, что же Софа выберет через полтора года, как съездит в Милан? Что-то мне подсказывает, что если она не убьет до конца свою спину, она вернётся к Рафу, только решение она должна принимать сама))
Отредактировано MelissaM (20.11.2024 12:26:16)