Наша пара с Наташей Зыковой входила в десятку, но впереди шли очень сильные дуэты, которых было не одолеть. На своем уровне мы соперничали с дуэтом Инна Пронкина – Игорь Шпильбанд, которые тренировались у Людмилы Пахомовой. Они представляли Московскую область, мы – Свердловскую, часто пересекались на турнирах. С Игорем мы подружились -- сначала соперничали как спортсмены, потом конкурировали наши ученики. У Игоря чуть раньше появились взрослые пары, и я спрашивал, советовался, что и как делать. Потом в сложные жизненные периоды мы друг другу помогали. Я приезжал к нему в Америку, работал с его учениками, они приезжали в Одинцово. То есть по жизни мы всегда двигались параллельными курсами, и остаемся друзьями, несмотря ни на что…
В 2011-м Катя с Ильей стали вторыми на чемпионате страны, затем два года подряд были в тройке – завоевывали бронзовые медали. В 2012-м на чемпионате мира в Ницце мы с Игорем Шпильбандом договорись о более тесном сотрудничестве и после завершения сезона я с ребятами отправился в Детройт, еще не зная, что после многих лет совместной работы Игорь с Мариной Зуевой разъехались по разным каткам. Мы остались у Игоря, и очень хорошо провели время. Я помогал в работе с его парами. Вместе мы сделали моим ребятам новые программы, детально проработали некоторые моменты, вплоть до мимики. В команде Игоря были специалисты и такого профиля.
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/a … akami-nebo
Маленькая Ильиных же ездила к Шпильбанду, мог и 12-летний Максим.
Отредактировано Marivanova (13.03.2025 18:35:22)