#p3998735,Marivanova написал(а):Твизл с отведенной ногой засчитывается у легендарной Хаббел, у других это не твизл.
Читаем дальше 
Авербух на ои сказал что у Хаббелл тройки , Карпоносов , Авербух, Горшков ( Александр) всегда у всех считали твизлы с отведенной ногой тройками
Свернутый текст
Карпоносов:
— Я бы так не сказал. Я вообще считаю, что наш российский народ очень восприимчив ко всему новому. Столько раз во времена СССР нам говорили: «Делайте вот так». И мы делали. Потом нам говорили: «Нет, теперь сделайте наоборот». И мы опять делали. Так что мы сделаем как надо в любом случае.
Было время, когда техком ИСУ говорил нам, что надо делать твиззлы на месте, без продвижения по льду. Когда мы им возразили, что тогда это будет вращение, они сказали: нет-нет, это как раз твиззлы. А дело было в том, что одна из ведущих мировых пар не могла делать твиззлы с продвижением, и техком всех подравнял под них. Когда пара закончила кататься, то выяснилось, что твиззлы надо делать с продвижением. Раньше все избегали делать твиззлы с ногой в сторону, потому что 90% судей считали, что это не твиззлы, а двукратные тройки, и все отказывались от этой комбинации, потому что она была чревата судейским наказанием
Это я к тому, что некоторые так и продолжают считать , и твизлы с ногой в сторону так и считают тройками , у всех , на ои 22 можно послушать комментарии Авербуха, он конкретно про Хаббелл говорит - тройки©
Если что я ничего не смотрела
, искала в теме турнира РТ , не нашла , потом вспомнила что только ПТ и тему не стала читать , а Веселые старты мне не интересно.