FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 31 страница 60 из 234

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

0

31

#p4091840,vaprol написал(а):

На мой взгляд, спорт высших достижений должен начинаться только с этого возраста, и ценз во всех видах спорта должен быть именно таким. Удивительно, что в том же плавании вообще 12-летние на ЧМ участвуют. Неважно, девочка в 13-15 лет прыгает квады в ФК, стреляет с точностью 99% в биатлоне или выделывает что-то нереальное в гимнастике. Я смотрю на нее лишь как на перспективную будущую взрослую спортсменку. Если ко взрослому возрасту ничего этого уже нет, то для меня это признак плохой тренерской работы, т.к. из одаренной и работоспособной девочки выжали все ещё тогда, когда она была ребенком, и она, по сути, так и не стала профессиональной спортсменкой высокого уровня.

Ну к чему вот эти сравнения сложнокоординационного спорта и вообще спорта в принципе? Спорт есть разный и в ФК и ХК не может взрослая женщина делать то, что могут подростки. Ну, или опять же болельщики будут кричать о том, что злые тренеры доводят бедных спортсменов до рпп и запрещают есть, потому что есть предельный вес, при котором прыжки или другие упражнения допустимы или травмы, травмы и опять травмы. И опять будут болельщики кричать, как злые тренеры довели бедных спортсменов до инвалидности.

Именно из-за Тутберидзе женское ФК мутировало в детские прыжки на крутке и мизерном весе, причем она пытается что-то подобное сделать и с другими видами. Может быть, для вас это достижение, а для меня это называется испортить целый вид ради личной выгоды. И ладно бы ещё отношение к детям в такой ситуации было человеческим, но ведь нет.

Именно из-за Тутберидзе, точно? То есть, до нее не было Липински, Туктамышевой,Баюл, Хьюз, той же Кван.

+9

32

#p4091848,November написал(а):

Именно из-за Тутберидзе, точно? То есть, до нее не было Липински, Туктамышевой,Баюл, Хьюз, той же Кван.

Липински, Хьюз были предвестниками, да. И не только они, ещё Майсснер, Чжан. Я много раз писал, что Тутберидзе во многом модернизировала американский подход конца 90-х начала 00-х. И этот подход, разумеется, мне тоже совсем не нравится.

Но именно из-за Тутберидзе взрослые фигуристки, по сути, заведомо перестали быть конкурентоспособными по сложности в сравнении с детьми. А сами дети потеряли шансы ко взрослому возрасту сохранить свой уровень или даже прибавить (как Кван, Туктамышева и т.д.).

Отредактировано vaprol (08.09.2025 12:00:32)

+5

33

#p4091824,Мери написал(а):

Любая революция начинается с идеи в голове. Но у людей с узким и ограниченным мышлением такие идеи не возникают. В этом была беда большинства тренеров. И они профукали пальму первенства. И до сих пор находятся в роли догоняющих.

Это кто у нас догонял, когда появилась Этери?
И кого? От кого мы так отставали?
Уси были еще у Ито, Боналм, Аракавы Асады, Хардинг и наверное еще у кого-то.

Этери - человек абсолютно нетворческий, она не нацелена на качество фк.

+6

34

А то, что у юных девочек с очень маленьким весом и быстрой круткой гораздо больше возможностей для изучения квадов, чем у взрослых. Правда, это практически убивает шансы нормально продолжать карьеру во взрослом возрасте.

ну никто не мешает другим пытаться ставить квады с нуля в 17-18 лет) Как говорится, вперед и с песней. Только сдается мне, никто и не верит, что такое вообще возможно.

Может быть, для вас это достижение,

разумеется, достижение. Огромное. Если бы до сих пор все делали один и тот же контент 20-летней давности, это была бы скука смертная. Не говоря уже о том, ЖО в плане судейства приблизились к танцам.
НО, я совсем не против долгих карьер и зреложенского катания. Даже за обеими руками. Когда мне хочется смотреть такое, я включаю Фролову, Муравьеву, Синицыну.
Однако, на Базылюк мне тоже интересно смотреть. Я за разнообразие блюд в меню. Зачем пытаться ограничить питание одним блюдом? Так можно и до аллергии дело довести))

А чтобы не было как раньше, когда в допубертатном теле брали взрослые титулы, повысили возрастной ценз до 17 лет как раз. Это решение я тоже поддерживаю.

Отредактировано Мери (08.09.2025 12:14:40)

+8

35

#p4091859,Мери написал(а):

Однако, на Базылюк мне тоже интересно смотреть.

Вот если Базылюк сохранит свой контент во взрослом возрасте, это будет интересно, несмотря на несмотрибельность во всем остальном. А пока...

+5

36

Туктамышевой,Баюл

Кван

Это когда у перечисленных были детские прыжки на крутке?

+5

37

#p4091854,MLidia0912 написал(а):

она не нацелена на качество фк.

Это что вы имеете ввиду?

+1

38

#p4091862,Wanderlust написал(а):

Туктамышевой,Баюл

Кван

Это когда у перечисленных были детские прыжки на крутке?

Ну, тое сть они побеждать стали после 18-ти, да?

+2

39

#p4091865,November написал(а):

Ещё раз

Именно из-за Тутберидзе женское ФК мутировало в детские прыжки на крутке и мизерном весе

Поэтому повторяю: какое отношение к детским прыжкам на крутке имеют Туктамышева, Баюл и Кван?

У Кван было золото ЧМ в 22 года, у Туктамышевой серебро ЧМ в 24 года

+2

40

#p4091838,Wanderlust написал(а):

То самое видео, про которое сама Элизабет говорила: "А можно мне увидеть это видео?" :D

ну я помню, что какое-то старое видео гуляло в ютубе. Настаивать не буду, раз Лиза так написала, но посыл комментария не меняется. Задумка была и она бы ее осуществила без любой отдельно взятой фигуристки. Даже Саши Т.

+1

41

#p4091866,Wanderlust написал(а):

Ещё раз

Именно из-за Тутберидзе женское ФК мутировало в детские прыжки на крутке и мизерном весе

Поэтому повторяю: какое отношение к детским прыжкам на крутке имеют Туктамышева, Баюл и Кван?

У Кван было золото ЧМ в 22 года, у Туктамышевой серебро ЧМ в 24 года

Другими словами, их победы на ЧМ и ОИ в 15, 16 лет, это нормально, а победы учениц Тутберидзе в 15-17 лет, это мутирование фк? Что за двойные стандарты?

+4

42

#p4091869,November написал(а):

Другими словами, их победы на ЧМ и ОИ в 15, 16 лет, это нормально, а победы учениц Тутберидзе в 15-17 лет, это мутирование фк? Что за двойные стандарты?

Там не о победах речь шла, перечитайте ещё раз, пожалуйста

+2

43

разумеется, достижение. Огромное. Если бы до сих пор все делали один и тот же контент 20-летней давности, это была бы скука смертная. Не говоря уже о том, ЖО в плане судейства приблизились к танцам.

А чтобы не было как раньше, когда в допубертатном теле брали взрослые титулы, повысили возрастной ценз до 17 лет как раз. Это решение я тоже поддерживаю.

Не было скучно. Мне скучно стало с квадами. Да еще хоть бы квады были реальными. Читерство выросло с их появлением. А так, чтобы и квады, и катание, и непрыжковые, ну Валиеву можно назвать, "не моя"  фигуристка, но была сбалансированной на пике. Ну что это за фк, где прыгают квады и не умеют скользить? Вся суть вида спорта в гармонии.

Многие побеждали в 17 и при старом цензе. И старше 17-ти.  Как раз пубертат заканчивается в это время, если его не тормозить. Но в целом вид спорта нефизиологичен для взрослых, как и все сложнокоординационные.
Я против ценза. И сменяемость чемпионок мне не мешала.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 12:39:59)

+1

44

#p4091861,vaprol написал(а):

Однако, на Базылюк мне тоже интересно смотреть.

Вот если Базылюк сохранит свой контент во взрослом возрасте, это будет интересно, несмотря на несмотрибельность во всем остальном. А пока...

Оо какое обесценивание. А что насчет тех, кто не может сохранить даже тройные во взрослом возрасте?

+6

45

#p4091870,Wanderlust написал(а):
#p4091869,November написал(а):

Там не о победах речь шла, перечитайте ещё раз, пожалуйста

А о чем? О том, что спортсменки не хотят длинных карьер? Так это их личное дело. И без квадов, до Тутберидзе, спортсменки уходили после побед на ОИ. Может и Кван бы ушла и Слуцкая и та же Туктамышева, если бы выиграли ОИ. А может Трусова и не ушла бы, если бы не бан, прыгала бы свои квады до 2026 года. Той же Аделии уже не 15, не ребенок и ничего, прыгает, катается у той же Тутберидзе.

+2

46

#p4091864,November написал(а):

Это что вы имеете ввиду?

То, что упор на контент, станка не хватает, скольжением не занимаются ( если кто пришел с уже поставленным, тот сохраняет), прыжки часто на крутке ( не у всех) . А зачем? и так побеждают.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2025 12:38:40)

+5

47

#p4091871,MLidia0912 написал(а):

Ну что это за фк, где прыгают квады и не умеют скользить? Вся суть вида спорта в гармонии.

Так это не к Тутберидзе вопрос, а к судьям и к тому, как они оценивают. Ставили бы адекватные оценки за компоненты тем, у кого только разбег для квада пол программы, может они бы не рвались за таким количеством.

+7

48

#p4091877,November написал(а):

Так это не к Тутберидзе вопрос, а к судьям и к тому, как они оценивают. Ставили бы адекватные оценки за компоненты тем, у кого только разбег для квада пол программы, может они бы не рвались за таким количеством.

Согласна.

0

49

Ну что это за фк, где прыгают квады и не умеют скользить? Вся суть вида спорта в гармонии.

Да, сбалансированность программы страдала в угоду сложности не раз у Тутберидзе

+1

50

#p4091884,Tatiana_V написал(а):

Да, сбалансированность программы страдала в угоду сложности не раз у Тутберидзе

Я сейчас все это читаю про ПП Гуменника, разве нет? Или он тоже перешел к Тутберидзе?

+6

51

Не было скучно. Мне скучно стало с квадами. Да еще хоть бы квады были реальными. Читерство выросло с их появлением.

это позиция довольно узкого круга лиц. ФК не может двигаться одновременно в двух противоположных направлениях. Нужно выбирать путь. Выбирают тот, что большинством признается как правильный курс

Отредактировано Мери (08.09.2025 12:52:53)

+1

52

Смешно читать, что Этери первопроходец в изучении четверных у женщин) первый 4С так то засчитан у Мики Андо ещё в лохматых нулевых, но про это как-то забыли). Про 3А уже написали, Мидори Ито прыгала их ещё в прошлом веке)
Нашли расширительницу горизонтов как же  :D

+9

53

#p4091892,Елена Прекрасная написал(а):

Смешно читать, что Этери первопроходец в изучении четверных у женщин)

Этери - первопроходец в изучении массовом уси у девочек

+7

54

#p4091854,MLidia0912 написал(а):
#p4091824,Мери написал(а):

Любая революция начинается с идеи в голове. Но у людей с узким и ограниченным мышлением такие идеи не возникают. В этом была беда большинства тренеров. И они профукали пальму первенства. И до сих пор находятся в роли догоняющих.

Это кто у нас догонял, когда появилась Этери?
И кого? От кого мы так отставали?
Уси были еще у Ито, Боналм, Аракавы Асады, Хардинг и наверное еще у кого-то.

Этери - человек абсолютно нетворческий, она не нацелена на качество фк.

Да, она эффективный менеджер больше.

+2

55

#p4091894,Светланка написал(а):

И это плохо?

0

56

И что хорошего в этих беби-квадах у допубертатных девочек? Несколько успели омедалиться ценой собственного здоровья, в чем профит для вида в целом?

+14

57

#p4091873,ЕвгенияГринева написал(а):

А что насчет тех, кто не может сохранить даже тройные во взрослом возрасте?

А по каким причинам не сохранили и у кого тренировались эти несохранившие?

+1

58

#p4091874,November написал(а):

А о чем? О том, что спортсменки не хотят длинных карьер? Так это их личное дело

Простите, а кто из девочек Тутберидзе говорил, что не хочет длинную карьеру? Вроде все хотели.

#p4091874,November написал(а):

это их личное дело

Почему же когда девочки уходят к другим тренерам, это сразу становится не их личным делом, а публичной поркой?

Отредактировано Wanderlust (08.09.2025 13:28:41)

+6

59

#p4091897,Елена Прекрасная написал(а):

Несколько успели омедалиться ценой собственного здоровья

Это кто?

в чем профит для вида в целом?

А в чем профит для вида от Алисы Лю, от Сакамото, от Теннел и т.д.?

+5

60

И что хорошего в этих беби-квадах у допубертатных девочек? Несколько успели омедалиться ценой собственного здоровья, в чем профит для вида в целом?

Я отвечала на смешно читать про первопроходцев. А это уже совсем другой вопрос)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35