FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 691 страница 720 из 863

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

691

#p4351236,Радужный Йожик написал(а):

Для многих спортсменов за счастье попасть на Олимпиаду, а не то чтобы прокатать на четвертое место

Видели мы это "счастье" от четвёртого места
И от шестого тоже :mad:

И даже от второго.

+27

692

#p4351257,vaprol написал(а):

У глупой столь сомнительные вещи не работали бы так долго и так эффективно.

Просто она в свое время нашла чит-код и хакнула систему. Молодые допубертатные девы брали медали всех стартов и в 17-18 со всеми регалиями уходили в закат.
Сейчас такое не работает. 18 летняя Аделя вся в травмах без у-си. Ее тело уже просто не вывозит такого напрыгивания на тренировках.

+43

693

#p4351278,RubyRub написал(а):

Просто она в свое время нашла чит-код

Они нашли. Федерация. Я настаиваю.

+2

694

#p4351257,vaprol написал(а):

У глупой столь сомнительные вещи не работали бы так долго и так эффективно.

Просто она в свое время нашла чит-код и хакнула систему. Молодые допубертатные девы брали медали всех стартов и в 17-18 со всеми регалиями уходили в закат.
Сейчас такое не работает. 18 летняя Аделя вся в травмах без у-си. Ее тело уже просто не вывозит такого напрыгивания на тренировках.

Я имею в виду сомнительную тактику постоянно набрасывать на учеников и бывших учеников в интервью.

+8

695

#p4351266,Le Noir Faineant написал(а):

Вообще выражение "прыжок на адреналине" это какой-то абсурд.

Разве прыжки не на основании технического уровня делают? "Адреналин" сам по себе - лотерея. Сегодня этот адреналин есть, а завтра нет, и что делать? Аксель - не жук чихнул, это коварный прыжок. Травмы залечивают, а прыжки не на адреналине прыгают. Сашина пятиквадка, как я понимаю, тоже адреналин?...

Прыжок на адреналине сделать можно. Но есть одна загвоздка - на ЧР Аделии триксель вставили в обе проги. Получается, на авось и в расчете на адреналин, что ли? Тогда вопрос - зачем? Неужели не было понятно, что таким образом организм загоняется в долг и будет "отходняк", еще и с возможными последствиями для здоровья?

В общем, какое из интервью ни анализируй, внятной тактики по подводке к ОИ не наблюдается. Просто пытались вернуть Аделию в прежнюю гонку в расчете на то, каким-то образом она выдержит.

+21

696

#p4351289,Тодес написал(а):

Это само собой, что бывает без сильной федры за плечами, мы видим по протоколам ОИ26
Но и спортсменки должны вывозить, иначе не за что будет десятки в компах ставить (условно)

+2

697

Вообще у меня ассоциируются чемпионки Тутберидзе с зубрилами) Вот они повторяют-повторяют, долбятся-долбятся на износ, и это приносит результат. Как потренируешься(с) А Садкова - бережётся, поэтому она двоечница))

Отредактировано R_21 (27.02.2026 19:32:49)

+4

698

#p4351294,vaprol написал(а):
#p4351266,Le Noir Faineant написал(а):

Вообще выражение "прыжок на адреналине" это какой-то абсурд.

Разве прыжки не на основании технического уровня делают? "Адреналин" сам по себе - лотерея. Сегодня этот адреналин есть, а завтра нет, и что делать? Аксель - не жук чихнул, это коварный прыжок. Травмы залечивают, а прыжки не на адреналине прыгают. Сашина пятиквадка, как я понимаю, тоже адреналин?...

Прыжок на адреналине сделать можно. Но есть одна загвоздка - на ЧР Аделии триксель вставили в обе проги. Получается, на авось и в расчете на адреналин, что ли? Тогда вопрос - зачем? Неужели не было понятно, что таким образом организм загоняется в долг и будет "отходняк", еще и с возможными последствиями для здоровья?

В общем, какое из интервью ни анализируй, внятной тактики по подводке к ОИ не наблюдается. Просто пытались вернуть Аделию в прежнюю гонку в расчете на то, каким-то образом она выдержит.

Попытались адреналин поставить на привычный "конвейер", но "что-то" пошло не так %-)

+4

699

А мне "понравилось" : "не надо утешать спортсменов, это спорт". Ну то есть, девочки долбятся об эти прыжки,напрыгивают, травмируются, не доедают. И даже утешения после проигрыша не заслуживают.  8-)

+31

700

#p4351300,Le Noir Faineant написал(а):

Попытались адреналин поставить на привычный "конвейер", но "что-то" пошло не так %-)

Тут ещё не совсем понятно, какое из интервью ближе к истине. То ли Этери перед ОИ пыталась делать хорошую мину при плохой игре, когда говорила про стабильное выкатывание с трикселем и квадом. Мол, все было хорошо, но вмешались какие-то проблемы со здоровьем. То ли Этери сейчас пытается откреститься от того, что пик формы получился на ЧР, а попытки дальнейшей гонки привели к травме, и утверждает, что и не было того трикселя, нам показалось, это все адреналин. Ну и заодно Аделию подопнуть, что и ультра-си не смогла вернуть, и на ЧР у нее адреналин, а на ОИ пропал куда-то.

Кстати, а никто ещё не обращал внимание на то, что Аделия, оказывается, с травмой спины по 17 попыток квада за тренировку делала?

+26

701

А что за набросок на Малинина и его окружение ?

Отредактировано Jungle21 (27.02.2026 19:42:19)

0

702

#p4351254,poi17 написал(а):

Меня удивило из интервью сколько раз она поблагодарила грузинскую сборную за аккредитацию, ну прям благодетели, так им и не нужны согласования как нам.
То что наша федерация выбила аккредитацию для Глейхенгауза - это вообще мимоходом, даже спасибо не сказала

о Нике по моему ни слова не сказала, видимо грузинских фигуристов критиковать нельзя

+15

703

#p4351289,Тодес написал(а):

Помню её интервью Бартону
Он её спросил, почему российские фигуристки показывают такой высокий уровень, завоёвывают всё золото мира
На что она ответила "Потому что я вернулась" ( из США)
Так что и тут она все лавры надела на себя

Отредактировано Радужный Йожик (27.02.2026 19:45:59)

+21

704

#p4351316,Taurus написал(а):
#p4351254,poi17 написал(а):

Меня удивило из интервью сколько раз она поблагодарила грузинскую сборную за аккредитацию, ну прям благодетели, так им и не нужны согласования как нам.
То что наша федерация выбила аккредитацию для Глейхенгауза - это вообще мимоходом, даже спасибо не сказала

о Нике по моему ни слова не сказала, видимо грузинских фигуристов критиковать нельзя

Ну Ника от командника может и отказаться. Что тогда Этери делать

0

705

#p4351319,Радужный Йожик написал(а):

Помню её интервью Бартону
Он её спросил, почему российские фигуристки показывают такой высокий уровень, завоёвывают всё золото мира
На что она ответила "Потому что я вернулась" ( из США)
Так что и тут она всё лавры надела на себя

А когда что-то идёт не так, то...

https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … ejska.html

– Как вам результаты в танцах на Олимпиаде?

– С какими-то моментами я не согласна.

И здесь ощущение, что танцы очень политизированы. Здесь судьи, судейская расстановка, федерации, они все решают

Не будь у ДС уже самый авторитетный ТШ в танцах, который терять явно не хочется, может, и тренерам бы досталось.

+18

706

Этери просто проигровать не умеет. И принимать себя проигравшую тоже.

+31

707

Интервью не смотрела, читаю тексты)

Сашу вот похвалила.

Вообще Саша молодец). Единственная кто уходит и возвращается, и не особо огребает)). Наладила как-то с ней взаимоотношения так, что кое-кто держит язык на привязи)

+6

708

#p4351342,Therapy написал(а):

Вообще Саша молодец). Единственная кто уходит и возвращается, и не особо огребает)).

Ну как это не огребает, вы уже забыли все интервью 2020 года и потом слова про месть и "орудие мести"?

+19

709

#p4351345,Wanderlust написал(а):
#p4351342,Therapy wrote: написал(а):

Вообще Саша молодец). Единственная кто уходит и возвращается, и не особо огребает)).

Ну как это не огребает, вы уже забыли все интервью 2020 года и потом слова про месть и "орудие мести"?

Так эта она про Алену говорила же

0

710

#p4351349,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p4351342,Therapy wrote: написал(а):

Про обеих. Тем более, Алёны вообще не было на ЧМ

– Ну я не поверю, что вам не было неприятно. И что когда Щербакова обыгрывала Косторную и Трусову, когда те были у Плющенко, это было что-то особенное.
– Для меня это такая месть. Это лучшие блюда, которые ты можешь преподать, – сказала заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире «Коммент.Тренер» с Леонидом Слуцким.

+2

711

#p4351299,R_21 написал(а):

Вообще у меня ассоциируются чемпионки Тутберидзе с зубрилами) Вот они повторяют-повторяют, долбятся-долбятся на износ, и это приносит результат. Как потренируешься(с) А Садкова - бережётся, поэтому она двоечница))

Да Садкова тоже повторяет и долбится не меньше. Просто Дарья будто чаще теряет концентрацию, отсюда много глупых ошибок. Чем-то Хромых напоминает, только у той были ошибки от неуверенности в себе.

+12

712

#p4351351,katerinovna написал(а):
#p4351299,R_21 написал(а):

Да Садкова тоже повторяет и долбится не меньше. Просто Дарья будто чаще теряет концентрацию, отсюда много глупых ошибок. Чем-то Хромых напоминает, только у той были ошибки от неуверенности в себе.

У меня почему-то, когда первую серию метода смотрела, такое впечатление сложилось) Ей там ещё выговаривали, что её нестабильность на стратах - следствие её тренировок, когда не получается, она просто не делает и всё. Что-то в таком роде) В целом я думаю она правильно делает, что бережётся на тренировках.

0

713

#p4351342,Therapy написал(а):

Орудие месте это ж больше про Аню было. Тут как раз Аня на ровном месте огребла, мол не человек, а просто способ отомстить. Саша тут в более привилегированной позиции, все ж таки сама Этери ей мстит). Хотя и в этом хорошего разве что под микроскопом.
А так да, всем досталось. Я даж не припомню кто из ее прим избежал.
Может Элизабет? Хотя та тоже была орудием, правда вроде публично это не было проартикулировано.

+6

714

#p4351356,Therapy написал(а):

Орудие месте это ж больше про Аню было

Орудие мести - про Аню, а месть Саше и Алёне

#p4351356,Therapy написал(а):

А так да, всем досталось. Я даж не припомню кто из ее прим избежал.
Может Элизабет? Хотя та тоже была орудием, правда вроде публично это не было проартикулировано.

Было, она сказала, что ей бросили вызов  :D (Орсер потом очень удивился)

+24

715

К тому, что Тутберидзе каждый раз в интервью куда-то несёт и каждый раз это прокатывает. Вот уже набрал популярность в сети аргумент, мол, интервью в целом звучит и выглядит нормально и адекватно, просто куски навыдергивали и они по отдельности смотрятся как-то не так. И этот аргумент, что характерно, появляется после ее интервью почти каждый раз.

Но ведь обсуждаются конкретные слова из этих "кусков". И они были в интервью. Если эти куски склеить друг с другом, что поменяется-то? Я ещё могу понять, когда из большого интервью выдергивают чуть ли не единственный небольшой фрагмент, на котором можно хайпануть, ещё и вырывая из контекста. Так тоже бывает. Но тут уже почти все интервью по частям выложили, и почти каждая из этих частей вызывает, мягко говоря, вопросы.

Отредактировано vaprol (27.02.2026 20:32:32)

+20

716

Досмотрела интервью, да нормальное оно, Этери в своих взглядах верна себе.  Откровенно никого не опустила, уже хорошо. Да, сравнение с Щербаковой глупое, Аня не считая одного сезона когда она выиграла ЧМ. Все остальные была в борьбе с Аленой, Сашей и Камилой. Если по честному, Адель после травмы Акатьевой, соревновались в достаточно комфортных условиях. Особенно в этот год, когда баллы просто рисовали. Откуда было взяться в такой ситуации спортивной злости. Опять же основная причина потери уси это травмы и возраст. Но этого Этери не признает никогда. Поэтому, блажен тот кто верует

Отредактировано dariya19 (27.02.2026 20:55:54)

+9

717

#p4351169,Therapy написал(а):
#p4351162,Марья написал(а):
#p4351148,Therapy написал(а):

В мире за 12 лет прайма ЭТ: пандемии, войны, теории заговоров, смена режимов, одни герои сменяют других.

Этери: ленивая, нет таланта, толстая…

)))

Ох. С наскоку прочитала и подумала что это всё про Этери - ленивая, нет таланта  и проч.
А улыбка у ЭГ ослепительная!)

😁
Ну, что не отнять женщина она эффектная)

Роскошно выглядит че уж говорить…)

Отредактировано InCity (27.02.2026 20:56:19)

+6

718

#p4351364,dariya19 написал(а):

Интервью только начала смотреть,мне понравилось,что Этери адекватно оценивает судейство. Даже назвала щедрым

Дальше в танцах она уже его осуждает  :D Я так понимаю, ее 5 место ЗК очень ранило, наверное, сильно пожалела, что перевела дочь от Шпильбанда

+29

719

#p4351350,Wanderlust написал(а):
#p4351349,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):
#p4351345,Wanderlust wrote: написал(а):

Про обеих. Тем более, Алёны вообще не было на ЧМ

– Ну я не поверю, что вам не было неприятно. И что когда Щербакова обыгрывала Косторную и Трусову, когда те были у Плющенко, это было что-то особенное.
– Для меня это такая месть. Это лучшие блюда, которые ты можешь преподать, – сказала заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире «Коммент.Тренер» с Леонидом Слуцким.

еу про обехи значит т про обехи. Вот такая она другой ее не будет и не ждите что перемениться и начнет любит своих учениц она не любит ни их ни страну их. Если завтра пригласили в США  тренировать она уже убежала туда тренировать давно

+1

720

#p4351141,vaprol написал(а):

А как же слова, что в январе после ЧР Аделия, вернувшись к тренировкам, почти сразу начала стабильно выкатывать набор с трикселем и квадом, а потом вмешалась травма? Теперь выясняется, что даже на ЧР она его сделала лишь на адреналине, а так его толком и не было.

Тутберидзе опять сама с собой версии произошедшего согласовать не в состоянии?

Куда делось интервью со словами "Триксель у нас посещающий"?

Т.е даже если в  очень коротком промежутке, между ЧР и Новым Годом, Аделия смогла несколько раз выехать на тренировке аксель/аксель-тулуп, называть этот контент стабильным по сезону никак не получается.

Отредактировано Mihailovich (27.02.2026 21:29:34)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35