FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 961 страница 990 из 1332

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

961

#p4353668,November написал(а):

А федре чем негодяйка Медведева мешала, если они прям заставляли Алину соревноваться?

Я про Тутберидзе, естественно. А Федра, конечно, была кровно заинтересована в том, чтобы действующая ОЧ, которая показывала отличные результаты в сезоне, была на ЧМ.

0

962

#p4353661,Ksu написал(а):

Нет, не поэтому. А потому, что она всем (СМИ, бомонду) была должна "доказывать", что победила заслуженно, т.к. любая ошибка гипербелизировалась.

Я согласна, если бы только у Алины. Успех часто бывает красной тряпкой «для гиперболизаторов».

+7

963

#p4353669,zhuzhik написал(а):
#p4353668,November написал(а):

А федре чем негодяйка Медведева мешала, если они прям заставляли Алину соревноваться?

Я про Тутберидзе, естественно. А Федра, конечно, была кровно заинтересована в том, чтобы действующая ОЧ, которая показывала отличные результаты в сезоне, была на ЧМ.

Думаете, если бы не было Медведевой, Этери не тренировала бы Алину? С чего бы, если вы пишете, что она показывала отличные результаты в том сезоне? А федре не все равно кто для нее выиграет ЧМ, Медведева, свежая ЧЕ Самодурова или Константинова? Зачем им нужно было заставлять Загитову?

+9

964

#p4353662,MLidia0912 написал(а):

просто она была первым большим успехом своего тренера

Юля как раз "родила" славу своему тренеру, а не наоборот. Сначала была "девочка в красном пальто" трогательная и с удивительными вращениями Юля Липницкая, и ее тренер Тутберидзе , а потом множество "золотых и позолоченных  девочек" ТШТ

+20

965

#p4353663,galosha написал(а):
#p4353657,zhuzhik написал(а):
#p4353655,November написал(а):

И зачем же ее заставляли?

я же написала: в том числе, чтобы щелкнуть по носу негодяйку Медведеву, которая посмела покинуть наше всё.

Негодяйку федра всячески поддерживала, а не по носу щелкала.

Федра то да, чувствовали себя в каком то долгу перед ней, было такое ощущение. Но бывший тренерский штаб то не федра. А вот уже против других беглянок федра выступала в тандеме с Этери, и тогда Лизе досталось немного плюшек с барского стола... И не вернись Саша от Плю, на ОИ поехала бы Лиза.

+9

966

#p4353670,MLidia0912 написал(а):

Я согласна, если бы только у Алины.

К сожалению, такое давление было и есть только на Алину. Чьи старты так еще разбирали, чьи падения в шоу еще считали, за продажей чьих билетов к шоу так следят, чьи оговорки выносят в сми? Правильно, ни чьи, только ее.

+18

967

Глупо отрицать что Этери как тренер всегда хотела себе все золото мира
И ради этого билась о расчеты, взлом правил, непростые характеры своих спортсменок, мелочи, из которых складывается до фига, травмы
И смотреть надо на равные условия
С той же федрой и Лакерником ни у кого кроме нее не получилось
А с тем же допуском к стартам не факт, что не получилось бы у нее

+2

968

#p4353674,November написал(а):

А федре не все равно кто для нее выиграет ЧМ, Медведева, свежая ЧЕ Самодурова или Константинова? Зачем им нужно было заставлять Загитову?

затем, что она была лучшая в сезоне.

Я правильно понимаю, что вот эти слова, это выдумка и враньё и Алину никто не тащил и не заставлял?

"Это был второй чемпионат мира - сложная стала Алина, такая, какая она и была у нас до того, как я ее выгнала. Понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке, совершенно она не в таком шейпе и не хочет ехать и перед всем миром кататься, понимая, что она не так сильна, может проиграть... Она не приходила на тренировки, но не потому что ленилась, просто не могла преодолеть это морально. А потом она сидела дома, не собирала чемоданы, мы понимали, что она сейчас и в аэропорт опоздает. Я тогда позвонила сотрудникам "Самбо-70" и попросила собрать ее чемодан и просто привезти ее в аэропорт на машине", - рассказала тренер.

+2

969

#p4353676,lisalapsa написал(а):

И не вернись Саша от Плю, на ОИ поехала бы Лиза.

разве? у Саши было несколько квадов, она же не развалилась на ЧР.

+2

970

#p4353664,Tintoretto написал(а):
#p4353654,November написал(а):

То есть, все прыжки она прыгала в первой половине и ни одного во второй?

Нет, их ей распределили поровну. Как в предыдущем сезоне (понятно, что это уже и не выгодно стало), она бы и не потянула, старая стала. И то проигрывала то Константиновой, то Самодуровой - фигуристкам, безусловно, хорошим, но не мега-сильным и с весьма сдержанной второй оценкой, на фоне ОЧ-компонентов.

#p4353655,November написал(а):

И зачем же ее заставляли?

Затем, что "нельзя отдать предательнице-Медведевой" то, что принадлежит белому пальто.
Алина была слабее себя прошлогодней, но еще пока не тыква, можно было что-то вытянуть. Ну, и оценивание  рейтинговой ОЧ ей в помощь.

Их распределили поровну, потому что надбавки за втору половину оставили только у половины прыжков, зачем же их прыгать все во второй? Просто опять же следовали правилам, как и сезоном ранее. А когда это она проигрывала Константиновой?  Я выше написала, у нее была травма ноги, с которой она катала половину сезона, начиная с ФГП, поэтому и проигрывала. А с чего бы Этери должна была отдавать золото своей спортсменки кому-то другому? У нее была спортсменка, она вела ее на золото, привела. Надо же, какая негодяйка, как посмела.

+4

971

#p4353633,zhuzhik написал(а):

Я извиняюсь, а если ты в 22+ медали крупнейших мировых стартов берёшь, это просто так, да? И да в 22+ стать ЧМ сложнее, чем в 15-16, так получилось. Потому что возможности тела уже не те.

Если побеждают  в 22, не побеждают 15-17, значит им в 22 легче побеждать.
Каждый случай индивидуален. И пубертаты в разное время, и разной степени тяжести, и травмы тоже разные, бывают такие, после которых продолжать невозможно. И кто-то готов после победы пройти несколько лет спада, кто-то не считает это разумным.
Понятно, что если цель не достигнута, мотивации это добавляет.

+6

972

#p4353621,Tintoretto написал(а):
#p4353614,Ksu написал(а):

Вот бы холить и лелеяль одну машку десятилетиями

Десятилетиями вряд ли получится, но холить и лелеять стоит, особенно, если у этой машки талант. И она сама по себе Мария, в чем-то хуже, а в чем-то лучше других талантливых. На равне с остальными девушками. А так по сути, Каори - индивидуальность, фигуристка с прекрасным коньком, презентацией, Туктамышева - спортсменка со стабильным трикселем и достойной технической базой, Императрица на фоне юных принцесс, Луна - яркая, секси, пусть нестабильная, но тоже сама по себе индивидуальность, а вот Жени-алины-аделии-ТШК-ВУХ  - представительницы  одной блистательной толпы гениального тренера.

Я уже задавалась вопросом, но спрошу еще раз: кто и где конкретно "обесценивает девочек" и где "Жени-алины-аделии-ТШК-ВУХ" идентифицируются как "представительницы  одной блистательной толпы гениального тренера"? Кто-то не в курсе, кто такая Евгения Медведева? Она не "индивидуальность"? У нее нет собственных проектов, собственных поклонников, собственных шоу, собственной жизни, в конце-концов, только в связке с "гениальным тренером"? Я ни разу не видела, чтобы на нее ссылались только в контексте группы, в которой она каталась и представляли "ученицей гениального тренера", а не ЧМ и призером ОИ. И так про любую можно сказать, кроме, разве что, тех, кто без громких титулов. И даже в этом случае, кстати, больше народу вспомнит, кто такая Косторная, чем Самодурова, а из крупных титулов у обеих ЧЕ. Никто никого и нигде не обесценивает, кроме вас в конкретном сообщении.

#p4353621,Tintoretto написал(а):

Потому что фраза

#p4353606,Мери написал(а):

если Аделя уже все, то там ещё Двоеглазова и Захарова впереди

как раз про это. Обесцениваются сами талантливые девочки

А как надо? Еще десяток лет плакать по условной Аделе, не проводить ЧР и не посылать никого ни на какие международные старты в случае допуска, пока она не залечит травмы/решит продолжать? Обеспечить ей сборную без отборов, в каком бы состоянии ни вышла? Не тренировать юниоров вообще, чтобы нидайбох не обошли? Брать новых спортсменов, только когда прима обьявит, что закончила? Ну как? Вот уже до 17 лет возраст подняли, а все не так и не то. Разогнать группу и выгнать Тутберидзе из страны, что ли? А если Давыдов свой "конвейер" организует, тоже на выход? Или разрешить всем тренировать только по одной спортсменке? Вон у Пановой в следующем сезоне Плескачева из юниоров выйдет и с огромной вероятностью Синицыну подвинет. Но это, конечно, другое, понимаю

+4

973

#p4353680,Suzy написал(а):

разве? у Саши было несколько квадов, она же не развалилась на ЧР.

Ну Саша же зачем то переходила обратно. Я считаю, что за ресурсом. На одни квады не надеялась)))

+15

974

#p4353678,Линявка написал(а):

Глупо отрицать что Этери как тренер всегда хотела себе все золото мира

Это разве её золото, а не ее спортсменок? Этери не стала ни ЧМ, ни ЧЕ, ни ОЧ, она просто тренер.

+3

975

#p4353683,November написал(а):

А когда это она проигрывала Константиновой?  Я выше написала, у нее была травма ноги, с которой она катала половину сезона, начиная с ФГП, поэтому и проигрывала.

На ЧР.
Куча фигуристов выступают с травмами или мозолями. Когда не выступают, вот тогда все серьезно и они или на операциb, или залечивают.
Если вышли катать старт, значит здоровье еще позволяет.

+8

976

#p4353680,Suzy написал(а):

у Саши было несколько квадов, она же не развалилась на ЧР.

Да, думаю, Саша бы поехала при любом тренере. Свои +- 5 квадов она с переменным успехом прыгала и там и там. Даже если бы ей еще чуток подзажали оценки, все равно осталась бы над Щербаковой на ЧР, тем более над Лизой. И серебро ОИ скорее всего взяла бы. Так что обратный переход вряд ли сыграл роль. Но она надеялась на большее, конечно.

+5

977

#p4353688,lisalapsa написал(а):

Ну Саша же зачем то переходила обратно. Я считаю, что за ресурсом. На одни квады не надеялась)))

Не, если смотреть тот ЧР, то Саша была вторая и никак Лиза бы ее не обошла с поездкой на ОИ.

+1

978

#p4353690,Suzy написал(а):
#p4353683,November написал(а):

А когда это она проигрывала Константиновой?  Я выше написала, у нее была травма ноги, с которой она катала половину сезона, начиная с ФГП, поэтому и проигрывала.

На ЧР.
Куча фигуристов выступают с травмами или мозолями. Когда не выступают, вот тогда все серьезно и они или на операциb, или залечивают.
Если вышли катать старт, значит здоровье еще позволяет.

Или федерация не разрешила пропустить ЧР, как это было в случае с Алиной. Она же не Медведева, которую без отбора ЧР возили на главные старты. "Что мы Женю не знаем, зачем ей этот ЧР" (с)

+4

979

тут не согласна. Не настолько плоха была Саша у Плющенко. Программы были, над скольжением работали, квады свои Саша прыгала. Она бы и с Плющенко поехала на ОИ.

+1

980

#p4353651,Ksu написал(а):

Про Трусову тоже самое можно сказать.
Да про любую спортсменку.

Конечно, вы можете намеренно сокращать цитаты, чтобы исказить их истинный смысл, но это нисколько не изменит факты. Трусовой (и другим) не нужны (в отличие от Камиллы) масштабные кампании, отвлекающие от фактов и искусственно создающие популярность.

+5

981

#p4353696,zhuzhik написал(а):

тут не согласна. Не настолько плоха была Саша у Плющенко. Программы были, над скольжением работали, квады свои Саша прыгала. Она бы и с Плющенко поехала на ОИ.

У Плющенко она как раз была хороша)

+11

982

#p4353699,lisalapsa написал(а):

У Плющенко она как раз была хороша)

и я о том) Он с ней прям работал-работал.

+3

983

#p4353694,November написал(а):

Или федерация не разрешила пропустить ЧР, как это было в случае с Алиной. Она же не Медведева, которую без отбора ЧР возили на главные старты. "Что мы Женю не знаем, зачем ей этот ЧР" (с)

А где можно прочитать, что "федра не разрешила и заставила"? Или это ваши предположения? ;)
А на какие старты Женя без отбора ездила? Кого обидела?))

+7

984

#p4353693,Suzy написал(а):
#p4353688,lisalapsa написал(а):

Не, если смотреть тот ЧР, то Саша была вторая и никак Лиза бы ее не обошла с поездкой на ОИ.

Но мы не знаем, как она провела бы тот сезон, и тот ЧР, оставаясь у Плющенко. Но я с вами соглашусь пожалуй, не факт, что Лизе позволили бы обойти Сашу.

0

985

#p4353703,lisalapsa написал(а):

Но мы не знаем, как она провела бы тот сезон, и тот ЧР, оставаясь у Плющенко. Но я с вами соглашусь пожалуй, не факт, что Лизе позволили бы обойти Сашу.

Мне кажется, Саша с ОП с 5-квадкой всех убедила ))
Да и на ЧР она была молодец. Лиза как бы ее обошла?

+2

986

#p4353705,Suzy написал(а):
#p4353703,lisalapsa написал(а):

Мне кажется, Саша с ОП с 5-квадкой всех убедила ))
Да и на ЧР она была молодец. Лиза как бы ее обошла?

На ОП она была уже у Этери

0

987

#p4353606,Мери написал(а):
#p4353553,Wanderlust написал(а):
#p4353543,Мери написал(а):

Ой-ой, это же сколько человек должно развалиться, чтобы они куда-то поехали? %-) Человек 5-6 где-то.

Какие 5-6? Результаты ЧР посмотрите, у них 4 и 5 место. Если бы у нас было 3 квоты, то третьим номером как раз была бы Фролова.

Ага, если бы да кабы. Результаты этого ЧР уже не имеют значения. Они ничего не будут определять в плане допуска. А даже если бы определяли, то квота все же одна. И даже если Аделя уже все, то там ещё Двоеглазова и Захарова впереди.

Ну а на последующих ЧР уже не будет у Фроловой и Муравьевой 4 и 5 места. Их позиции будут с каждым годом ослабевать. Тем более, что и в этот раз их в общем-то вытянули на эти места.

Двоеглазова по возрасту не проходит, поэтому при трёх квотах поехала бы Фролова, Муравьева первая запасная. Так и где 5-6 человек? И почему позиции будут только ослабевать? Да, придут новые, так и Двоеглазова легко может опуститься на то место, которое на этом ЧР заняла Садкова.

+2

988

#p4353678,Линявка написал(а):

С той же федрой и Лакерником ни у кого кроме нее не получилось

Где-то удивилась Аделина

+14

989

#p4353701,Suzy написал(а):

А на какие старты Женя без отбора ездила? Кого обидела?))

На ЧЕ 2018, на ЧМ 2019.

0

990

#p4353611,Tintoretto написал(а):

В этом и вся радость ЖО. Не важно кто, машка сломалась, дашка на подходе, у нас этих глашек-наташек еще целая скамейка подрастает, личность не важна, важен штаб, который их организованной толпой гонит на рекорды, кто-нибудь да добежит.

А вы считаете, что у юниоров и даже новисов нет амбиций? Они не хотят выигрывать в свои годы и на своих соревнованиях? Что рекорды, если они возможны, детям-спортсменам не нужны и не интересны? Трусова вам в помощь, которую очень рекорды в книге Гинесса интересовали и которую уговаривали тренеры упростить контент - безрезультатно. Они все такие: и в 14, и в15-16 лет - все хотят выигрывать и прыгают у-си, которые дают возможность этого добиться. Как можно заставить спортсмена прыгать, если он не хочет?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35