FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1141 страница 1170 из 1288

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1141

#p4354229,Lucky Star написал(а):
#p4354226,R_21 написал(а):
#p4354216,Lucky Star написал(а):

Но все почему-то забывают, что там помимо Лизы была ещё Нугуманова с вечными недокрутами

Как раз Нугуманову не научили воровать на заходах. Но прыжок видимо был слабый, вот и недокручивала регулярно.

Так я про то и говорю, она не прыгала как Туктамышева, потому что данные у неё другие

Почему то в таких спорах забывают,что "ставят технику" детские тренеры.  Особенно сейчас, когда требования выросли,чтобы попасть к именитым тренерам надо иметь приличный набор прыжков. Никому ничего с нуля Мишин, Тутберидзе и другие не ставят уже давно

+2

1142

#p4354268,Alex_Fedorov написал(а):

Но Мишин работал намного более долгий срок, чем Этери. Причем считался всегда большим специалистом именно по прыжкам, в особенности по 3А. К нему в надежде выучить этот прыжок даже Луна Хендрикс приезжала.

Я же говорю - у него основной специализацией была мужская одиночка. Не знаю у кого он там считался большим специалистом по женскому 3а. По прыжкам в принципе да.
Насчёт Луны я даже не знаю что сказать. Хотеть и в итоге выучить это две большие разницы. Очень много кто пытался в ультра си, но кому-то просто не дано, кому-то здоровья не хватает.
А так к Мишину подлечить прыжки много кто приходит

+1

1143

#p4354227,Lucky Star написал(а):

А Коляда получил тяжёлый перелом ноги, упав на дорожке шагов. Тоже "добил организм окончательно"?

Коляда после перелома восстановился и много лет соревновался, в т.ч. был лидером сборной и призером ГС, что как-то не вяжется со словами "добил окончательно".

+18

1144

#p4354269,dariya19 написал(а):

Почему то в таких спорах забывают,что "ставят технику" детские тренеры.  Особенно сейчас, когда требования выросли,чтобы попасть к именитым тренерам надо иметь приличный набор прыжков. Никому ничего с нуля Мишин, Тутберидзе и другие не ставят уже давно

Да. Но у-си-то ставят уже там. С преротами, фуллблейдами, плоскими ребрами, на крутке и удержании низкого веса. Конечно, индивидуальные особенности спортсмена проявляются хотя бы в том, что кому-то легче даются зубцовые или реберные прыжки или вообще аксель. Но детские тренеры у-си не ставят. А кто-то в новом штабе пытается технику менять под себя, как попыталась Федченко с Костылевой.

+5

1145

#p4353595,Ksu написал(а):
#p4353592,November написал(а):

Если вдруг ты все это выиграл в 15,16,17,18, то это вообще не достижение

Так и у Лизы по этим критериям только одна медаль чемпионата мира, как у Леоновой, например. И тоже длинная карьера.

Чего это? У Лизы по новым правилам 2 медали ЧМ. Она выиграла золото ЧМ в 18 лет.

+4

1146

Тут еще надо понимать такую вещь. Травмы в спорте бывают у всех. Но к столь ранним завершениям карьер они статистически приводят редко. Особенно если говорить о разовых травмах, даже переломах. Теперь вспомним, что было у Усачевой, Хромых... Аргумент, который приводится по поводу Щербаковой и т.д., мол, все выиграла и можно заканчивать, тут и близко не работает.

Не говоря уж о том, что после бана этот аргумент вообще ни с кем не работает. И как-то не видно, чтобы девочки в ожидании разбана массово начали выступать долго и успешно. Да, та же Акатьева попыталась вернуться. Но ей всего 18 лет, и в этом сезоне только один старт с 8 местом из 11 участниц, а затем ЛП. В прошлом сезоне пределом оказалось 5 место ЧР, и это были с большим запасом лучшие прокаты сезона. На ФГПР уже лишь 11 место. У Петросян, казалось бы, вообще супер-мотивация, но если сравнить этот сезон с предыдущими... Стоит ли вообще упоминать фактор "они выиграли все и дальше не было мотивации", если он де факто, по сути, ни на что не влияет? По крайней мере противоположных примеров мы пока не наблюдаем.

+13

1147

#p4353909,Solweig-Alina написал(а):

А у меня сложилось впечатление, что ЖО Этери уж не так и интересно, у нее растут очень перспективные юниоры в парах (с ее слов). Портфель проектов диверсифицирован ))

Пары у неё абсолютно бесперспективные с такой разницей в возрасте. До взрослых в таких же составах не доедет никто.

+4

1148

#p4354038,Suzy написал(а):

Я думаю, Этери научится работать с 18 летними и далее фигуристками, например, начнет тщательнее выбирать девочек по фактуре, астеников, невысоких.

Возраст подняли 4 года назад. Был целый цикл чтобы перестроиться. Но ничего не изменилось, стало только хуже.  С чего сейчас она будет чему- то учиться? Как скакали юниорки четверные, так и скачут. Сейчас вон и новисы скачут. Эрен в младшей группе на Жуке 4Т.

+10

1149

#p4354294,Nyura написал(а):

Я думаю, Этери научится работать с 18 летними и далее фигуристками, например, начнет тщательнее выбирать девочек по фактуре, астеников, невысоких.

Возраст подняли 4 года назад. Был целый цикл чтобы перестроиться. Но ничего не изменилось, стало только хуже.  С чего сейчас она будет чему- то учиться? Как скакали юниорки четверные, так и скачут. Сейчас вон и новисы скачут. Эрен в младшей группе на Жуке 4Т.

Ну вот у Этери по сути это  первый опыт работы со спортсменкой 18+ лет, Аделия. Это не выводить вчерашнюю юниорку 15 лет, а совершенно иной характер работы.
Я думаю, что к 2030 году будет виден результат.

+3

1150

#p4354296,Suzy написал(а):

Ну вот у Этери по сути это  первый опыт работы со спортсменкой 18+ лет, Аделия. Это не выводить вчерашнюю юниорку 15 лет, а совершенно иной характер работы.
Я думаю, что к 2030 году будет виден результат.

Так по Аделии и видно, что это никакой не новый опыт. Ничего в её подготовке не меняли. Просто она должна была дотерпеть со своими уси до ОИ. Не дотерпела.

+29

1151

#p4354236,R_21 написал(а):
#p4354229,Lucky Star написал(а):
#p4354226,R_21 написал(а):

Как раз Нугуманову не научили воровать на заходах. Но прыжок видимо был слабый, вот и недокручивала регулярно.

Так я про то и говорю, она не прыгала как Туктамышева, потому что данные у неё другие

Но ставили-то прыжок хорошо.
Допустим, Нугуманова далёкий пример. Но вот у Мишина есть Петрова, да, она частенько недокручивает. Но за исключением проблемного акселя у неё же очень симпатичные прыжки. Почти без преров на отрыве, с верных рёбер, близко к учебнику. И вот допустим Валиева, которая на льду чуть ли не оборот скручивала, или Щербакова, которая не пойми с какого ребра отрывалась что на лутце, что на флипе. Их техника вроде как делала своё дело, временно по крайней мере, но язык её не повернётся назвать правильной.

А почему Мишин не исправил технику Лозко? Как прыгала лутц с неверного ребра, так и продолжила прыгать.

+3

1152

#p4354290,vaprol написал(а):

Травмы в спорте бывают у всех. Но к столь ранним завершениям карьер они статистически приводят редко.

А есть статистика? Я бы ее посмотрела по каждой возрастной группе у каждого тренера и в целом.

+5

1153

#p4353640,Tintoretto написал(а):

В табличке стартов, Алину действительно протащили через сезон, пока ТЩК дорастут - Женя ведь свалила, и "орудием мести" нужно было кого-то везти, так что это в плюс ТШТ, тем более до золота ЧМ ее доволокли. Уже без прыжков во второй половине, и тот-то уже менее мощный контент куда хуже выпрыгивался, но таки не совсем в хлам в 16 неюных лет, а к главному старту собрали.
А вот Камила в табличке лишняя. Там стартов должно быть "0" - у нее все эти старты под дисквалом, спасибо тому, кто прятался под маской "дедушка".
История Юли, спасибо, что хорошо закончилась. Юля, кстати, еще была сама по себе Юля, а не "одна из".

После ОИ вторую половину отменили, за неё не давали такие надбавки как раньше. Назвали это " Правило Загитовой".
Была бы возможность получать приличные баллы, то тренер бы не поменяла тактику подготовки и прыжков.
Алину как раз упрекали что она выиграла на ОИ за счёт второй половины, но на ЧМ она и с обычной расстановкой прыжков обыграла соперниц на14 баллов. Так что эта победа даже ценее.

Отредактировано Рикит (Вчера 08:45:35)

+14

1154

#p4354158,Alex_Fedorov написал(а):
#p4354156,Milana22 написал(а):

Ага, а весила Щербакова 35 кг

Чем Вы можете это подтвердить? Она сама говорила, что её рабочий вес - 42-43 кг, и на Олимпиаде именно такой и был.

Стесняюсь спросить какой тогда был после олимпиады

0

1155

#p4354312,Nyura написал(а):

Просто она должна была дотерпеть со своими уси до ОИ. Не дотерпела.

И ЭТ прекрасно понимает, что кроме у-си там брать уже и не чем.
Скольжения, какого-то вау эффекта нет.
Всё.

Поэтому, даже с чистыми прокатами и лишь одним упаденным прыжком, даже сам тренер говорит - оценивали хорошо и достойно.
Место по делу.

В принципе, так и есть. В отличие от МО.

+12

1156

#p4354344,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Поэтому, даже с чистыми прокатами и лишь одним упаденным прыжком, даже сам тренер говорит - оценивали хорошо и достойно.
Место по делу.

В МО тоже все по делу. Могли и дальше засунуть при желании.

+4

1157

Так по Аделии и видно, что это никакой не новый опыт. Ничего в её подготовке не меняли. Просто она должна была дотерпеть со своими уси до ОИ. Не дотерпела.

Так я же пишу, что с Аделией не было опыта работы со спортсменками такого возраста и после травм, когда надо выводить на высокий уровень к ОИ и с у-си. Сейчас придется совершенствовать систему.
Будет цикл на то, чтобы понять, как вести 18 летних и старше.
Москва не сразу строилась))

+1

1158

#p4354282,Nyura написал(а):
#p4353595,Ksu написал(а):
#p4353592,November написал(а):

Если вдруг ты все это выиграл в 15,16,17,18, то это вообще не достижение

Так и у Лизы по этим критериям только одна медаль чемпионата мира, как у Леоновой, например. И тоже длинная карьера.

Чего это? У Лизы по новым правилам 2 медали ЧМ. Она выиграла золото ЧМ в 18 лет.

В начальном сообщении идёт речь о 15,16,17,18. Внимательнее.

И если у Лизы считается ее первый сезон по взрослым (она декабрьская, вышла бы по новым правилам только в тот золотой сезон), то так же считается Щербакова с Трусовой.

+4

1159

Но ничего не изменилось, стало только хуже.

А как определили, что стало хуже? ЧР, этапы выигрывают.
ОИ не показательны, новые жёсткие условия.

+3

1160

#p4354316,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4354290,vaprol написал(а):

Травмы в спорте бывают у всех. Но к столь ранним завершениям карьер они статистически приводят редко.

А есть статистика? Я бы ее посмотрела по каждой возрастной группе у каждого тренера и в целом.

Да, нужна статистика. Где ее взять? По идее должен быть аналитический ресурс в федерации.

0

1161

#p4354335,irinaperegontseva написал(а):
#p4354158,Alex_Fedorov написал(а):
#p4354156,Milana22 написал(а):

Ага, а весила Щербакова 35 кг

Чем Вы можете это подтвердить? Она сама говорила, что её рабочий вес - 42-43 кг, и на Олимпиаде именно такой и был.

Стесняюсь спросить какой тогда был после олимпиады

На вид +10 кг где-то, то есть 52-53 кг, обычнй вес для невысокой девушки. То просто на контрасте так выглядело:)

+5

1162

#p4354313,ЕвгенияГринева написал(а):

А почему Мишин не исправил технику Лозко? Как прыгала лутц с неверного ребра, так и продолжила прыгать.

Я уже и не помню сколько Лозко была у Мишина. В любом случае, не думаю, что можно поправить всё и всем.

0

1163

#p4354373,R_21 написал(а):
#p4354313,ЕвгенияГринева написал(а):

Я уже и не помню сколько Лозко была у Мишина. В любом случае, не думаю, что можно поправить всё и всем.

Как интересно, когда надо, то Мишин поставил (хотя та же Туктамышева к нему пришла со всеми прыжками, в т. ч. трикселем), но поставить может, оказывается, не всем. Семененко тоже не может поставить нормальные прыжки.

+8

1164

#p4354296,Suzy написал(а):

Ну вот у Этери по сути это  первый опыт работы со спортсменкой 18+ лет, Аделия.

а Элизу вы куда дели? Ей было 18-19. Она работала с ней тот сезон ровно так же, как с остальными, после чего Элиза ушла из спорта. Травма спины, если мне память не изменяет. Правда, с медалью ЧМ.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 10:51:07)

+1

1165

#p4354379,galosha написал(а):

У Лизы первая медаль ЧМ в тот золотой сезон и есть. В 18, на начало сезона 17. Вторая медаль — в 24.

Это к чему комментарий? Вы с чем спорите?
Я тоже самое написала.

0

1166

#p4354344,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Просто она должна была дотерпеть со своими уси до ОИ. Не дотерпела.

И ЭТ прекрасно понимает, что кроме у-си там брать уже и не чем.
Скольжения, какого-то вау эффекта нет.
Всё.

Место по делу.

Даже программы Адели не поставили  на уровне -  действительно - а зачем

+4

1167

#p4354375,ЕвгенияГринева написал(а):

Мишин поставил (хотя та же Туктамышева к нему пришла со всеми прыжками, в т. ч. трикселем),

И еще парочкой четверных, ага

+9

1168

Как скакали юниорки четверные, так и скачут. Сейчас вон и новисы скачут. Эрен в младшей группе на Жуке 4Т.

Вот совершенно с вами согласна. А то вон Костылева у Плющенко скакала, скакала четверные и снялась с ФГП РФ по травме. Не хотят перестраиваться, ужас!

+3

1169

#p4354388,Nusia написал(а):

Вот совершенно с вами согласна. А то вон Костылева у Плющенко скакала, скакала четверные и снялась с ФГП РФ по травме. Не хотят перестраиваться, ужас!

если Лена доедет до взрослых, это будет чудом, с учетом количества травм и количества квадов на тренировках...

+8

1170

#p4354395,zhuzhik написал(а):
#p4354388,Nusia написал(а):

если Лена доедет до взрослых, это будет чудом, с учетом количества травм и количества квадов на тренировках...

Отчего же не доедет? Плющенко "перестроится"и доведет спортсменку до " нужной кондиции" на пару с мамой Елены. Всё впереди.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35