FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1471 страница 1500 из 1686

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1471

#p4359381,Tatiana_V написал(а):

Почему тогда на всех видео подготовки они вместе? Почему во всех вью говорят, что смотрели, как много работает соперница?

Как их можно было полностью развести, если они тренируются по 5-6 дней в неделю? Для этого надо было бы добавлять еще один лед. У них все-равно получалось дня по 3 совместных тренировок.

+3

1472

#p4359388,ЕвгенияГринева написал(а):

Почему тогда на всех видео подготовки они вместе? Почему во всех вью говорят, что смотрели, как много работает соперница?

Как их можно было полностью развести, если они тренируются по 5-6 дней в неделю? Для этого надо было бы добавлять еще один лед. У них все-равно получалось дня по 3 совместных тренировок.

Именно.
Поэтому все слова про жертвенность и отсутствие выходных лишены смысла.

+11

1473

Думаю, люди преувеличивают степень страданий наших фигуристок. И сильно. У наших тоже много радости бывает в жизни. И в целом несчастными я никого назвать так навскидку не могу.

С другой же стороны, преувеличена степень беззаботности и сплошного удовольствия Лью. Это просто образ, который она со своими агентами и вероятно психологом (наличие которого уже говорит о проблемах) выбрали для себя и на который все купились. Отчасти игра на публику, отчасти ментальная проработка тех или иных ситуаций и лишь отчасти правда.

Даже вот взять рассказ Тутберидзе про Лью ... я вообще не поняла, что из него следует? Ну раздевалка была занята, ну села на чемодан. Наши бы что в этой ситуации в истерике бились головой об стену или что?

А вообще уже раздражает, что из Лью делают какую-то ролевую модель поведения и ставят в упрек нашим девушкам, что они не такие. Это само по себе дикость.

Ничего что люди разные. Разные психотипы, культуры и менталитет. Кто-то может быть по-восточному сдержан и вообще не проявлять никаких эмоций. Кто-то может заплакать из-за очень трудного пути, допустим, к той же Олимпиаде. Или проката жизни, который получился в самый важный момент после череды неудач. Кто-то может быть амбициозен (теперь это плохо в спорте? %-) и быть в гневе/расстройстве, что проиграл. Или винить себя за ошибки, которые стоили медали. Это нормально. Мне как зрителю это даже ближе и понятнее. Многие спорт любят в том числе из-за этого.

А когда человек строит из себя пофигистку, то какое сопереживание он может вызывать у зрителя? Да никакого. Ну раз тебе пофиг, то нам и подавно пофиг, выиграла ты или развалилась в хлам.
Улыбается она видите ли всегда. Многие американцы любят улыбаться в 32 зуба и что? Такой уж менталитет. Чаще всего улыбка фальшивая.

+38

1474

#p4359390,Tatiana_V написал(а):
#p4359388,ЕвгенияГринева написал(а):

Именно.
Поэтому все слова про жертвенность и отсутствие выходных лишены смысла.

А там и не было речи про жертвенность, ее спросили, чем она занимается в выходные, она ответила, что выходных у нее нет и для нее это не проблема, потому что любит свою работу.

+5

1475

#p4359378,ЕвгенияГринева написал(а):

Она же сказала, что один день был для Жени, другой для Юли. 2 дня их разводили.

Кстати, очень интересно, рассказывали вот в этом фильме Окко, недавнем.
Очень советую посмотреть, как готовила Москвина Казакову/Дмитриева и Бережную/Сихарулидзе на одном льду.

Тамара Николаевна рассказывает, что чуть ли не секундомером стояла, так как они отслеживали кому больше внимания она уделяет)

И все это рассказывается вполне позитивно и не вызывает каких-то моментов *нелюбви*.

Просто как это преподнести и как самому к этому относится.
Вряд-ли она селила их в одном номере на соревнованиях)

+4

1476

#p4359405,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Просто как это преподнести и как самому к этому относится.

Есть такое, она не умеет правильно выражать свои мысли. Ну и еще момент предвзятости, я и у Москвиной иногда читаю что-нибудь и думаю, вот скажи тоже самое Тутберидзе и реакция на те же самые слова будет совсем другой.

+7

1477

#p4359409,ЕвгенияГринева написал(а):

она не умеет правильно выражать свои мысли.

Отчего же. Она очень хорошо выражает именно свои мысли.)
Не умеет делать вид, что имела в виду что-то другое.)

+5

1478

#p4359276,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Например, прийти в салон с референсом причёски Алисы Лью и попросить у мастера повторить.

Такое уже было когда Косторная красилась в красный и фиолетовый. И как ей напихали полную панамку что она фигнёй страдает вместо тренировок

Отредактировано 4ykolyada (07.03.2026 12:34:22)

+9

1479

#p4359276,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Например, прийти в салон с референсом причёски Алисы Лью и попросить у мастера повторить.

На это уйдут годы.)

0

1480

#p4359399,Мери написал(а):

Думаю, люди преувеличивают степень страданий наших фигуристок. И сильно. У наших тоже много радости бывает в жизни. И в целом несчастными я никого назвать так навскидку не могу.

С другой же стороны, преувеличена степень беззаботности и сплошного удовольствия Лью. Это просто образ, который она со своими агентами и вероятно психологом (наличие которого уже говорит о проблемах) выбрали для себя и на который все купились. Отчасти игра на публику, отчасти ментальная проработка тех или иных ситуаций и лишь отчасти правда.

Даже вот взять рассказ Тутберидзе про Лью ... я вообще не поняла, что из него следует? Ну раздевалка была занята, ну села на чемодан. Наши бы что в этой ситуации в истерике бились головой об стену или что?

Ну Лью и не скрывает, что у нее были проблемы. Из-за которых она даже заканчивала. И это тоже одна из причин того, что ее история так завирусилась - она смогла пересобраться.

Никто бы на Лью внимания особо не обращал, если бы не удивительная стабильность и психологическая устойчивость. Да, без ультра-си, но и так из взрослых почти никто не может. За счет этого и сделали на нее ставку, и грибы эти все появились, и титулы, и шум. Вряд ли так получится, если просто играть роль.

Но что Лью чересчур зафорсили, это факт, конечно. Как минимум многие спортсмены так не смогли бы из-за того, что они банально другие по характеру, и это никак не переделаешь. Тем не менее, определенные выводы из ее истории сделать можно. Но точно не такие, какие сделала Тутберидзе, что фигуристки, если благодарны, должны просто взять и сделать так же по заказу, примерно так же, как по заказу напрыгивают огромное количество прыжков за тренировку.

+3

1481

А когда человек строит из себя пофигистку, то какое сопереживание он может вызывать у зрителя? Да никакого. Ну раз тебе пофиг, то нам и подавно пофиг, выиграла ты или развалилась в хлам.

почему строит пофигистку? Вон, выложили интервью, где она говорит, что ФК - это очень трудный вид, говорит про токсичную среду. У Алисы, так-то был период с первым тренером, когда она из спорта уходила и к катку даже близко подходить не хотела. И да, ей сильно помогло, что она поменяла тренерский штаб и может сейчас сама решать, чего она хочет. Это реально помогает проще относиться к соревнованиям и получать от них удовольствие.

К слову сказать, людям, которые смотрели ОИ, она очень понравилась. Прям очень. Многие от неё в восторге. Так что вызывает она у зрителя эмоции.

Я повторюсь, что Алиса совсем не моя фигуристка, были на ОИ девочки сильнее и интереснее, на мой взгляд, но никто в ФК среде, кроме товарища Жулина, золото Алисы не оспаривает. По крайней мере, публично.

Отредактировано zhuzhik (07.03.2026 13:01:02)

+3

1482

Во-первых, мне эмоции Алисы кажутся слишком утрированными, чтобы быть искренними. И её якобы здоровая психика и вот это "я сломала систему и вышла из токсичный среды, а сейчас вся такая позитивная и пофигистичная" как противопоставление бедным замученным и голодом заморенным российским девочкам тоже вызывает большой скептицизм. Но что такой образ приносит ей хорошие дивиденды, не поспоришь. Ну и восторг в соцсетях.
Во-вторых, наверное, можно быть позитивной, когда главных соперниц убрали (нет, она, конечно, совершенно случайно решила вернуться во время бана русских, совпало так, да да), и тебе достаточно просто приземлять свой контент - даже не обязательно докручивать - чтобы быть в медалях. Какую-то сложную хореографию ставить или над SS работать тоже не надо, все равно девятки поставят за позитив. А уж командное золото и вовсе намного легче стало получить с отсутствием сильнейшей сборной. Какая-то из наших девочек может себе такое позволить? Мы видели 6 место Аделии за чистые тройные.    Когда/если наши вернутся, придется расчехлять максимальный контент, чтобы на что-то претендовать (для начала на единственную квоту), никак иначе. Ни капли, кстати, не удивлюсь, если в этом случае весь позитив и пофигизм Алисы и закончатся, и она уйдет писать книги и ходить по ТВ шоу

+24

1483

Улыбается она видите ли всегда. Многие американцы любят улыбаться в 32 зуба и что? Такой уж менталитет. Чаще всего улыбка фальшивая.

В реальности это миф, про то, что все американцы улыбаются. Такие же люди, как и все остальные.
И совсем не всегда улыбка фальшивая.
«Типичных» американцев не существует, так же как и китайцев, русских и пр.
Улыбается Алиса и хорошо.   Сравнение с россиянками не корректное, многие из них тоже улыбаются во время проката, та же Самоделкина в Милане. А Куракова?
Уже привозили пример Аделины в Сочи, она явно огромное удовольствие получала от проката. А Алина под Дон-Кихота?
А Алена Леонова? А Лена Радионова?
И список можно продолжать.
А Сакамото?
Жизнерадостны  никак не связана со страной проживания. И не все программы требуют улыбки.

Отредактировано MLidia0912 (07.03.2026 13:47:56)

+7

1484

#p4359176,Mihailovich написал(а):

Алиса - сборница и супертоп. К чему  здесь ваши несборники?

Год назад Лу была никем. Ее в ТШТ до просмотра бы не допустили.

0

1485

#p4359669,Malvina написал(а):
#p4359176,Mihailovich написал(а):

Алиса - сборница и супертоп. К чему  здесь ваши несборники?

Год назад Лу была никем. Ее в ТШТ до просмотра бы не допустили.

Год назад она уже была ЧМ. До этого бронзовым призером ЧМ и еще раньше бронзовым призером ЮЧМ.

ФСО всегда считает, что кого-то куда-то никогда не возьмут, а по итогу даже мама Ира пристроена.))

+16

1486

#p4359517,Lucky Star написал(а):

её якобы здоровая психика

Про это даже читать было бы смешно, если без слова "якобы". Но верят же люди в такое "здоровье". Ещё и в пример его приводят. И даже Этери туда же.

+5

1487

#p4359311,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4359305,irinaperegontseva написал(а):
#p4359304,MLidia0912 написал(а):

Не всегда, как раз Этери может привести к успеху при средних данных.

Грибочки

Медведева за счет грибочков выигрывала?

А Загитова?

+6

1488

#p4360008,Аквамарин написал(а):
#p4359305,irinaperegontseva написал(а):

Грибочки

А Загитова?

Не считаю, что у Загитовой средние данные, она была самой техничной в то время.

+15

1489

ЕвгенияГринева
Грибов у Загитовой тоже гора была. Чего стоит ее серебро с развалом на ЧЕ поверх чистых дев и не отмеченные недокруты на ЧМ. Грибы есть у всех девочек ТШТ, но с течением времени их становится все больше за абсолютно средние и даже разваленные прокаты. Даже сейчас оценки Садовой и Хуснутдиновой вызывают просто смех, или оценки и гое Стрельцовой и Приневой на первенстве. Интересно посмотреть на оценки и места дев ТШТ без бонуса Этери!

+12

1490

мне эмоции Алисы кажутся слишком утрированными, чтобы быть искренними. И её якобы здоровая психика и вот это "я сломала систему и вышла из токсичный среды, а сейчас вся такая позитивная и пофигистичная"

Да не говорите, как вообще человек может быть счастлив и доволен жизнью? Не бывает такого, это всё образ и показуха

Я не знаю почему у нас так не принято быть счастливым. Всё это "счастье любит тишину", "счастье надо выстрадать", "блаженны мученики" как-то плотно засело в головах. Видимо поэтому многие так накидывались на Туктамышеву которая решила что может кайфовать на льду, сейчас вот на Алису, которая смеет быть оптимисткой и не скрывает этого. Ишь, решили что имеют на это право! Нельзя, а то недовольных жизнью это бесит. Надо сидеть тихо и не отсвечивать, не раздражать народ

+7

1491

#p4360048,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4360008,Аквамарин написал(а):

А Загитова?

Не считаю, что у Загитовой средние данные, она была самой техничной в то время.

Недокруты у нас теперь техникой зовутся? Алиса Лью тогда тоже самая техничная)))

+2

1492

#p4360140,Kreker777 написал(а):

Интересно посмотреть на оценки и места дев ТШТ без бонуса Этери!

Так легко посмотреть, примеров полно. Обычно вторая оценка растет (правда хватает на несколько стартов, дальше спад). Так было у Рубцовой, Рухина, Колесникова, Трусова у Соколовской получила самые высокие компоненты в карьере.

+1

1493

ЕвгенияГринева
Вы серьезно?)) после ухода от Тутберидзе оценка растет? Анекдот полный. У Соколовской Трусова получила компоненты уже после ОИ и  ее поддерживали как и Лизу, например, на фоне того что международку закрыли. Я вижу только наоборот: после прихода в ТШТ грибочки растут. Хуснутдинова, Садкова, Принева и куча других дев не дадут соврать.

+11

1494

#p4360168,4ykolyada написал(а):

мне эмоции Алисы кажутся слишком утрированными, чтобы быть искренними. И её якобы здоровая психика и вот это "я сломала систему и вышла из токсичный среды, а сейчас вся такая позитивная и пофигистичная"

Да не говорите, как вообще человек может быть счастлив и доволен жизнью? Не бывает такого, это всё образ и показуха

Я не знаю почему у нас так не принято быть счастливым. Всё это "счастье любит тишину", "счастье надо выстрадать", "блаженны мученики" как-то плотно засело в головах. Видимо поэтому многие так накидывались на Туктамышеву которая решила что может кайфовать на льду, сейчас вот на Алису, которая смеет быть оптимисткой и не скрывает этого. Ишь, решили что имеют на это право! Нельзя, а то недовольных жизнью это бесит. Надо сидеть тихо и не отсвечивать, не раздражать народ

Возможно все и должны по жизни стремиться к "позитивная и пофигистичная". По жизни - даже соглашусь - надо к этому стремиться.
Но вот на льду. А  если музыка и образ драматический-трагический? Например позитивная пофигистичная Кармен - можно такое себе представить? Или Анна Каренина? Получается - нельзя брать такие образы для выступлений?  Однако однообразие будет - веселые пофигистичные девушки танцуют под веселую музыку.
А во-вторых. Если в прокате что0то не получилось - всё равно нельзя нормальные эмоции демонстрировать - досаду, огорчение? Надо изобразить пофигизм или даже счастье?

+1

1495

#p4360303,Kreker777 написал(а):

ЕвгенияГринева
Вы серьезно?)) после ухода от Тутберидзе оценка растет? Анекдот полный. У Соколовской Трусова получила компоненты уже после ОИ и  ее поддерживали как и Лизу, например, на фоне того что международку закрыли. Я вижу только наоборот: после прихода в ТШТ грибочки растут. Хуснутдинова, Садкова, Принева и куча других дев не дадут соврать.

Абсолютно серьезно. Рубцова на следующем же старте после перехода получила самые высокие оценки в карьере и по детской наивности сообщила, что прокаты раньше были и почище, Рухин перешёл к Плющенко, ровно так же развалив пп, где-то +8 баллов в компах, Моногарова следующий же старт после перехода, пропали недокруты и ребра, которые всегда ставили и 60 в компах с той же самой программой.

+1

1496

ЕвгенияГринева
С ярыми фанатами довольно сложно вести дискуссию. Все оценки есть в открытом доступе и говорить, что оценки после ухода из тшт растут -сюр. А ещё после ухода начинают отмечают ребра, недокруты и многое другое, на что закрывают глаза судьи, если спортсмен в ТШТ.

+7

1497

Марья при чем тут презентация в программах? Там есть образ и его тех пару минут проката отрабатывают. Это уже совершенно отдельная история.

0

1498

#p4360362,Kreker777 написал(а):

ЕвгенияГринева
С ярыми фанатами довольно сложно вести дискуссию. Все оценки есть в открытом доступе и говорить, что оценки после ухода из тшт растут -сюр. А ещё после ухода начинают отмечают ребра, недокруты и многое другое, на что закрывают глаза судьи, если спортсмен в ТШТ.

Конечно сложно, вам же факты привели.

+3

1499

ЕвгенияГринева
Они никогда не были топами или надеждами. У Колесникова сейчас компы опять подтянутся, хотя он сам по себе очень компонентный. Сколько бы поставили сегодня Садковой будь она у другого тренера, оценки Дины мы видели без ТШТ, и как нарастили компоненты за год тоже видим, при этом катание ничем лучше не стало. Полнейшая антиэстетика. Стрельцова получала бы компоненты на уровне чистых хороших дев с ультра си с разваленной программой, останься Принева у Моисеевой ей бы также гоили кривые прыжки?

Отредактировано Kreker777 (07.03.2026 15:50:36)

+5

1500

#p4360426,Kreker777 написал(а):

ЕвгенияГринева
Они никогда не были толпами или надеждами. У Колесникова сейчас компы опять подтянутся, хотя он сам по себе очень компонентный. Сколько бы поставили сегодня Садковой будь она у другого тренера, оценки Дины мы видели без ТШТ, и как нарастили компоненты за год тоже видим, при этом катание ничем лучше не стало. Полнейшая антиэстетика. Стрельцова получала бы компоненты на уровне чистых хороших дев с утра си с разваленной программой, останься Принева у Моисеевой ей бы также носили кривые прыжки?

Муравьева перешла к Тутберидзе? Что насчет оценок 0; -1 за кривой недокрученный каскад?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35