FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1501 страница 1530 из 1686

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1501

#p4360368,4ykolyada написал(а):

Марья при чем тут презентация в программах? Там есть образ и его тех пару минут проката отрабатывают. Это уже совершенно отдельная история.

Думаю есть люди, которые способны - пару минут проката откатать трагедию, попутно например навалять (например - без каскада) - а потом в Кике сидит  пофигистично-счастливый. Наверное такие люди есть. Можно им только позавидовать. А у большинства нормальные эмоции и нормальная нервная система. Я о том - нельзя требовать от всех внезапно сделаться "счастливыми и довольными". Думаю спортсмены стремятся изо всех сил годами к этому самому "пофигизму". С помощью психологов и проч. И в результате - это доступно единицам.

+2

1502

ЕвгенияГринева
Что за перевод стрелок?)) Муравьева небо и земля с Садковой и Хуснутдиновой, Соню поддерживают, она взрослая дева с презентацией и реальными компонентами, прыжки хорошие, если криво прыгнет-ей минусуют, а не как тштным девочкам) если международку откроют-ее отправить не стыдно в отличие от Хуснутдиновой)

+17

1503

#p4360477,Kreker777 написал(а):

ЕвгенияГринева
Что за перевод стрелок?)) Муравьева небо и земля с Садковой и Хуснутдиновой, Соню поддерживают, она взрослая дева с презентацией и реальными компонентами, прыжки хорошие, если криво прыгнет-ей минусуют, а не как тштным девочкам) если международку откроют-ее отправить не стыдно в отличие от Хуснутдиновой)

Знаете, диалог я этот закончу, на международке ей бы за этот каскад -3, -4 поставили. Хуснутдинова вам в суп плюнула? Не моя фигуристка от слова совсем, но оценили ее по прокату, уровни 2-3 по делу.

+4

1504

ЕвгенияГринева
Ну и Садковой за кривущий лутц в каскаде столько бы не поставили) Муравьевой помимо прыжков есть чем заработать баллы, едет и презентует на порядок лучше девочек ТШТ)

Отредактировано Kreker777 (07.03.2026 16:04:32)

+8

1505

#p4360533,Kreker777 написал(а):

ЕвгенияГринева
Ну и Садковой за кривущий лутц в каскаде столько бы не поставили)

Пересмотрела, нормальный каскад, ничего там кривущего нет, тулуп вообще шикарно выехала.

+5

1506

ЕвгенияГринева
Бесполезно с Вами общаться)

+3

1507

#p4360168,4ykolyada написал(а):

Да не говорите, как вообще человек может быть счастлив и доволен жизнью? Не бывает такого, это всё образ и показуха

Это ваши слова, а не мои. Про "не отсвечивать", кстати, тоже. Меня - лично меня - её реакции заставляют сомневаться, только и всего. А позитив и улыбка - я только за. Вон сегодня Двоеглазова с улыбкой катала, явно получая удовольствие, и на интервью позитивная была. Не, это не кого надо позитив?.. Кто бы сомневался

+7

1508

#p4360140,Kreker777 написал(а):

Даже сейчас оценки Садовой и Хуснутдиновой вызывают просто смех, или оценки и гое Стрельцовой и Приневой на первенстве. Интересно посмотреть на оценки и места дев ТШТ без бонуса Этери!

В вопросе судейства и оценок позвольте с вами не согласиться. Не сами девочки ставят себе оценки, и не Тутберидзе им выставляет. Есть протоколы, смотрите.

0

1509

Посмотрела специально оценки Дины на пр по старшему возрасту прошлого сезона, технику сложно сравнивать, базовая стоимость у юниоров с трикселем в каскаде сильно ниже, чем у взрослых с сольным трикселем и каскадом во второй половине (рассчитала почти 5 баллов разницы в базе с учетом галки), компоненты на 2 балла ниже, но это нормально, во взрослых всегда она немного выше, на прошлых стартах у нее примерно столько же было, но там ей недокруты еще ставили. В общем, что могу сказать, никаких скачков в оценках у нее нет. На этом тему можно закрыть.

Отредактировано ЕвгенияГринева (07.03.2026 17:25:27)

+2

1510

#p4359342,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4359308,irinaperegontseva написал(а):

Спортсмен должен иметь право голоса все же.

Взрослым его дают, с детьми сложнее, дай им право самостоятельно выбрать музыку, они принесут Валю Карнавал или что они там слушают. Что касается тренировочного процесса, то со слов Алисы Двоеглазовой , они сами решают какие элементы отрабатывать. Тоже самое с расписанием тренировок. Тут про волосы кто-то еще писал, вспомнила сразу как Алена красилась во все цвета радуги. Надо быть просто взрослым, осознанным, предлагать, а не топать ногами, и тогда с тобой будут считаться. Но до этого надо дорасти. Тем интереснее посмотреть как будет складываться сотрудничество с Трусовой.

Я педагог в ДЩИ. Дети иногда не хотят играть то, что я даю. Ок. Давай вместе выберем из предложенных мной вариантов. Никогда ребенок не сыграет хорошо то, к чему душа не лежит. Это будут голые звуки.

+5

1511

#p4359402,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4359390,Tatiana_V написал(а):
#p4359388,ЕвгенияГринева написал(а):

Как их можно было полностью развести, если они тренируются по 5-6 дней в неделю? Для этого надо было бы добавлять еще один лед. У них все-равно получалось дня по 3 совместных тренировок.

Именно.
Поэтому все слова про жертвенность и отсутствие выходных лишены смысла.

А там и не было речи про жертвенность, ее спросили, чем она занимается в выходные, она ответила, что выходных у нее нет и для нее это не проблема, потому что любит свою работу.

Когда она к  дочери то успевает слетать без выходных? И ведь не только на турнирах встречаются.

+12

1512

#p4361087,irinaperegontseva написал(а):

Я педагог в ДЩИ. Дети иногда не хотят играть то, что я даю. Ок. Давай вместе выберем из предложенных мной вариантов. Никогда ребенок не сыграет хорошо то, к чему душа не лежит. Это будут голые звуки.

Так и в ТШТ так же делают, множество раз в интервью девочек встречала: "Мне дали послушать несколько вариантов, и мне понравился вот этот".

+1

1513

#p4361099,irinaperegontseva написал(а):
#p4359390,Tatiana_V написал(а):

Именно.
Поэтому все слова про жертвенность и отсутствие выходных лишены смысла.

А там и не было речи про жертвенность, ее спросили, чем она занимается в выходные, она ответила, что выходных у нее нет и для нее это не проблема, потому что любит свою работу.

Когда она к  дочери то успевает слетать без выходных? И ведь не только на турнирах встречаются.

Ей буквально задали вопрос, ходит ли она в выходные на массажи и спа, при чем здесь ее дочь? Поездки на соревнования это тоже работа, где и когда они еще встречаются этого уж я не знаю, вам виднее.

+2

1514

#p4361187,Lucky Star написал(а):
#p4361087,irinaperegontseva написал(а):

Так и в ТШТ так же делают, множество раз в интервью девочек встречала: "Мне дали послушать несколько вариантов, и мне понравился вот этот".

Женя Медведева тоже рассказывала про несколько вариантов.
- Синий или зеленый?
- Синий...
- Пф.. не доросла еще( берем зеленый, тебе понравится.
- а зачем спрашивали?
- ну что бы понять появился вкус или еще нет

Отредактировано Malvina (07.03.2026 20:26:36)

+14

1515

Пересмотрела кусок, из-за которых тут уже несколько дней идут словестные бои, и прикол в том, что она ни слова не сказала, что Юле и Жене "разводили тренировки, чтобы они не пересекались" 🙈. Фраза дословно звучала: "Мы сделали график без выходных, чтобы в какой-то день я могла полностью сосредоточиться на Жене, в какой-то на Юле". И еще: " Каждый выбирает для себя свой график и мы всегда есть". Спасибо хайпующим журналистам. ✊

+6

1516

#p4361194,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4361099,irinaperegontseva написал(а):

Ей буквально задали вопрос, ходит ли она в выходные на массажи и спа, при чем здесь ее дочь? Поездки на соревнования это тоже работа, где и когда они еще встречаются этого уж я не знаю, вам виднее.

Конечно, виднее, фото Диана не скрывает)
То есть спа в Москве недоступны, а в Штаты улететь вне соревнований- время есть. Ну да, без выходных))

+5

1517

#p4361695,irinaperegontseva написал(а):

Конечно, виднее, фото Диана не скрывает)

Какие фото Диана не скрывает? Давайте пруфы, а то, честно, уже поднадоело мусолить эту тему. Тем более США, где Диана уже не живет несколько лет.

+2

1518

Ну да, без выходных))

Прошу прощения, я ходила выходила, а ЭГТ с кем-нибудь в КиКе была сегодня?
Повторяю, я могла не заметить.

Отредактировано masyanya (07.03.2026 22:30:02)

0

1519

#p4361749,masyanya написал(а):

Ну да, без выходных))

Прошу прощения, я ходила выходила, а ЭГТ с кем-нибудь в КиКе была сегодня?
Повторяю, я могла не заметить.

Она не приехала на ФГП

+2

1520

#p4361564,ЕвгенияГринева написал(а):

Пересмотрела кусок, из-за которых тут уже несколько дней идут словестные бои, и прикол в том, что она ни слова не сказала, что Юле и Жене "разводили тренировки, чтобы они не пересекались" 🙈. Фраза дословно звучала: "Мы сделали график без выходных, чтобы в какой-то день я могла полностью сосредоточиться на Жене, в какой-то на Юле". И еще: " Каждый выбирает для себя свой график и мы всегда есть". Спасибо хайпующим журналистам. ✊

Где можно оригинал посмотреть/прочитать?

0

1521

#p4361758,Mihailovich написал(а):

Всë интервью здесь https://vkvideo.ru/video-229167350_4562 … ;t=9h2m27s  но мне конкретно эта часть сейчас попалась в тиктоке, хотя я сама смотрела, но тоже повелась на текстовую версию 🤦‍♀️

+2

1522

ЕвгенияГринева

Спасибо

+1

1523

#p4359441,vaprol написал(а):
#p4359399,Мери написал(а):

Думаю, люди преувеличивают степень страданий наших фигуристок. И сильно. У наших тоже много радости бывает в жизни. И в целом несчастными я никого назвать так навскидку не могу.

С другой же стороны, преувеличена степень беззаботности и сплошного удовольствия Лью. Это просто образ, который она со своими агентами и вероятно психологом (наличие которого уже говорит о проблемах) выбрали для себя и на который все купились. Отчасти игра на публику, отчасти ментальная проработка тех или иных ситуаций и лишь отчасти правда.

Даже вот взять рассказ Тутберидзе про Лью ... я вообще не поняла, что из него следует? Ну раздевалка была занята, ну села на чемодан. Наши бы что в этой ситуации в истерике бились головой об стену или что?

Ну Лью и не скрывает, что у нее были проблемы. Из-за которых она даже заканчивала. И это тоже одна из причин того, что ее история так завирусилась - она смогла пересобраться.

Никто бы на Лью внимания особо не обращал, если бы не удивительная стабильность и психологическая устойчивость. Да, без ультра-си, но и так из взрослых почти никто не может. За счет этого и сделали на нее ставку, и грибы эти все появились, и титулы, и шум. Вряд ли так получится, если просто играть роль.

Но что Лью чересчур зафорсили, это факт, конечно. Как минимум многие спортсмены так не смогли бы из-за того, что они банально другие по характеру, и это никак не переделаешь. Тем не менее, определенные выводы из ее истории сделать можно. Но точно не такие, какие сделала Тутберидзе, что фигуристки, если благодарны, должны просто взять и сделать так же по заказу, примерно так же, как по заказу напрыгивают огромное количество прыжков за тренировку.

Никакой стабильности в этом сезоне у Алисы не было. Но маркетинг у неё хороший

+7

1524

#p4353909,Solweig-Alina написал(а):

А у меня сложилось впечатление, что ЖО Этери уж не так и интересно, у нее растут очень перспективные юниоры в парах (с ее слов). Портфель проектов диверсифицирован ))

Ей российское фк неинтересно.
:rolleyes:
Но приходится. Монреаль сам себя не купит.

+20

1525

Президент Грузии Михаил Кавелашвили наградил орденом Чести тренера Этери Тутберидзе.
Помимо Тутберидзе орденом Чести наградили Павла Слюсаренко.
Специалисты удостоены наград за хорошее выступление грузинских фигуристов на зимних Олимпийских играх в Италии.
https://t.me/tass_sport/10348

Отредактировано ТамараО. (09.03.2026 15:16:15)

+1

1526

#p4360341,Марья написал(а):

Возможно все и должны по жизни стремиться к "позитивная и пофигистичная". По жизни - даже соглашусь - надо к этому стремиться.
Но вот на льду. А  если музыка и образ драматический-трагический? Например позитивная пофигистичная Кармен - можно такое себе представить? Или Анна Каренина? Получается - нельзя брать такие образы для выступлений?  Однако однообразие будет - веселые пофигистичные девушки танцуют под веселую музыку.
А во-вторых. Если в прокате что0то не получилось - всё равно нельзя нормальные эмоции демонстрировать - досаду, огорчение? Надо изобразить пофигизм или даже счастье?

Так если тебе такие образы не нравятся, не подходят, то зачем Карменов то брать? Вон как Косторной прилетало за "Сумерки" и еще что то. Хочет человек кататься под Сумерки, и ради бога, не надо ему Кармен. Речь не про нельзя, речь про зачем. И уж всяко лучше если девочки, особенно юниорки, будут скакать под что-то веселое, а не изображать из себя очередную Кармен. Хотя Кармены никуда не исчезнут тоже, в каком же еще возрасте, как не в 15-16 считать себя роковой женсчиной :rofl:

+6

1527

#p4361761,ЕвгенияГринева написал(а):

Всë интервью здесь https://vkvideo.ru/video-229167350_4562 … ;t=9h2m27s  но мне конкретно эта часть сейчас попалась в тиктоке, хотя я сама смотрела, но тоже повелась на текстовую версию 🤦♀

Я сегодня не поленилась и посмотрела на видео всё интервью, до этого прочитав на спортсе куски. Пришла в очередной раз к выводу, как же отвратительно можно вырвать и преподнести куски  из контекста мыслей. «Любители» как водится, набежали с критикой, уверена, никто ничего целиком не смотрел. Абсолютно разумное, спокойное, грамотное интервью.

+2

1528

#p4365929,Lisichka_sestrichka написал(а):
#p4361761,ЕвгенияГринева написал(а):

Всë интервью здесь https://vkvideo.ru/video-229167350_4562 … ;t=9h2m27s  но мне конкретно эта часть сейчас попалась в тиктоке, хотя я сама смотрела, но тоже повелась на текстовую версию 🤦♀

Я сегодня не поленилась и посмотрела на видео всё интервью, до этого прочитав на спортсе куски. Пришла в очередной раз к выводу, как же отвратительно можно вырвать и преподнести куски  из контекста мыслей. «Любители» как водится, набежали с критикой, уверена, никто ничего целиком не смотрел. Абсолютно разумное, спокойное, грамотное интервью.

Да тут даже не кусок из контента, а просто переврали.

+2

1529

По моему Этери абсолютно до лампочки на психологию и позитив, ее огорчает, что раньше выходила ее спортсменка катала легко красиво и визуально безусильно - на контрасте с другими выглядело это как чудо, потом Этери рассказывала что все это труд такой труд, а сама спортсменка говорила - я борюсь только сама с собой да и с собой не борюсь а так, делаю что тренер скажет -и  красиво улыбалась. Проблема в том, что спортсменки живые, спорт тяжелый и калечащий, а безусильность оплачивается здоровьем и все это конечно лезет наружу.

Алиса на мой взгляд маркетинговая история, очень вовремя - в мире жесть, а тут - такая Алиса, радует глаз и не напрягает.
Она может быть сама то и проработанная, но очевидно что никакого чуда - кайфую и пропускаю трени - потом выигрываю на ои, не бывает, что бы чисто катать программу с тройными и не в 13 лет, а в 18+ надо фигачить на катке и в зале, никакого иного тела кроме человеческого у Алисы нет, против физики и биологии не пойдешь.
То что в пику историям про травмы и всю хтонь спорта, нашим же(и не только) болельщикам зашла Алиса можно понять, но блин, это ведь просто реклама, вон контракты сыпятся, папа который давил в детстве - никуда не делся, все продумали посчитали наняли людей и вернулись(отсутствие наших имхо вообще не при чем). И честно для меня это такая же история как про непобедимых хрустальных дев, только вместо хладнокровных фей теперь так же продают фею радости и кайфа, но за спиной там и травмы и нагрузки и коммерческие обязательства-а значит и стресс дичайший.

Этери все это понимает прекрасно, ей просто хочется что бы ее девочки вели себя как Алиса- рассказы про кайф, легкость бытия и еще благодарность тренеру добавьте, ну можно понять, вон какая компания успешная вышла.

Отредактировано Terry (09.03.2026 17:49:14)

+19

1530

#p4366376,Terry написал(а):

По моему Этери абсолютно до лампочки на психологию и позитив, ее огорчает, что раньше выходила ее спортсменка катала легко красиво и визуально безусильно - на контрасте с другими выглядело это как чудо, потом Этери рассказывала что все это труд такой труд, а сама спортсменка говорила - я борюсь только сама с собой да и с собой не борюсь а так, делаю что тренер скажет -и  красиво улыбалась. Проблема в том, что спортсменки живые, спорт тяжелый и калечащий, а безусильность оплачивается здоровьем и все это конечно лезет наружу.

Алиса на мой взгляд маркетинговая история, очень вовремя - в мире жесть, а тут - такая Алиса, радует глаз и не напрягает.
Она может быть сама то и проработанная, но очевидно что никакого чуда - кайфую и пропускаю трени - потом выигрываю на ои, не бывает, что бы чисто катать программу с тройными и не в 13 лет, а в 18+ надо фигачить на катке и в зале, никакого иного тела кроме человеческого у Алисы нет, против физики и биологии не пойдешь.
То что в пику историям про травмы и всю хтонь спорта, нашим же(и не только) болельщикам зашла Алиса можно понять, но блин, это ведь просто реклама, вон контракты сыпятся, папа который давил в детстве - никуда не делся, все продумали посчитали наняли людей и вернулись(отсутствие наших имхо вообще не при чем). И честно для меня это такая же история как про непобедимых хрустальных дев, только вместо хладнокровных фей теперь так же продают фею радости и кайфа, но за спиной там и травмы и нагрузки и коммерческие обязательства-а значит и стресс дичайший.

Этери все это понимает прекрасно, ей просто хочется что бы ее девочки вели себя как Алиса- рассказы про кайф, легкость бытия и еще благодарность тренеру добавьте, ну можно понять, вон какая компания успешная вышла.

Тут еще дело в том, что Этери во всем мире символ жесткости в ФК. Именно ее девочки рыдают с серебром, и именно ее девочки не радуются золоту. Именно ее девочки выходят идеально подтянутые и ее методы и тренировки считают жесткими и даже жестокими. Вот Этери опять кивает на спортсменок своих: мол, это они виноваты, что не радуются жизни, в которой им все преподнесли на блюдечке). Причем она же и преподнесла. Неблагодарные девочки! Из за них она плохая)

Там же в половине  эдитов показывали рыдающих Женю и Сашу и не знающих толком что делать Алину и Аню). На контрасте прыгающая и щастливая Алиса.

Вот и получается, что Этери - амбассадор напряга и дискомфорта. А ей это не нравится.

П.С. Справедливости ради Каори рыдала там тоже, просто Алисе пофиг.

Полагаю Алина и Аня тоже радовались бы, если б на втором месте были не сокомандницы и одногруппницы)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35