FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1531 страница 1560 из 1686

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1531

Может иностранки на тренировках рыдают не меньше наших, сомневаюсь, что они счастливы, когда что-то не получается, просто у нас всë напоказ, снимать и выставлять всë это поменьше надо. Улыбаемся и машем.

+6

1532

Therapy
Так и получается особенно если вспомнить что девочки говорят после спорта - травмы, выступления на больных ногах (когда можно сняться и полечиться), операции, и это ведь не у одной из десятка, а просто сплошным потоком, а Даша Усачева-тяжелейшая история, какой там кайф у учениц ТШТ.

+7

1533

Лихо как-то ответственность за пожелания Этери перекладывают на неизвестно кого. У меня нет проблем с рыдающей Каори или даже истерящей Трусовой - эмоции есть эмоции, их надо выпускать. Это хотелки Тутберидзе, чтобы радовались, улыбались, махали лапками, и еще и благодарили. Зацикленность на благодарности - это, пожалуй, в этом во всем самое комичное.

+21

1534

#p4366476,ЕвгенияГринева написал(а):

Может иностранки на тренировках рыдают не меньше наших, сомневаюсь, что они счастливы, когда что-то не получается, просто у нас всë напоказ, снимать и выставлять всë это поменьше надо. Улыбаемся и машем.

Да, конечно. Выше Terry все верно написала. Алиса сейчас - правильная маркетинговая история, которая конечно согласуется с образом Алисы, но в целом не о спорте высших достижений. Алиса теперь - идол тинейджеров, которым точно не хочется впахивать, но хочется получать приятные плюшки. Такую историю легче продать и монетизировать. В общем супер пиар. Причем еще и оправдывает отсутствие программы в прокатах: она ж вышла словить кайф, по фану), а не вот эти ваши преодоления)).

Впрочем может быть так, что Алиса спортсмен типа Уно, которому тоже вроде не надо вагон тренировок, чтобы откатать свое, тело на низком старте, легко восстанавливается, легко настраивается.

+3

1535

#p4366590,peregrine_falcon написал(а):

Лихо как-то ответственность за пожелания Этери перекладывают на неизвестно кого. У меня нет проблем с рыдающей Каори или даже истерящей Трусовой - эмоции есть эмоции, их надо выпускать. Это хотелки Тутберидзе, чтобы радовались, улыбались, махали лапками, и еще и благодарили. Зацикленность на благодарности - это, пожалуй, в этом во всем самое комичное.

Да она раз в год даёт интервью, где центральной линией является тема благодарности, а точнее неблагодарности. А ещё про то, какая она одинокая и что нет у нее друзей. Уже даже скучно это все.

Если в жизни она такая же депрессивная и негативная, то я не завидую тем, кто вынужден с ней каждый день общаться. А ещё другим Лью в пример ставит))

Отредактировано Мери (09.03.2026 19:13:01)

+11

1536

#p4366614,Мери написал(а):

Да она раз в год даёт интервью, где центральной линией является  А ещё про то, какая она одинокая и что нет у нее друзей. Уже даже скучно это все.

Если в жизни она такая же депрессивная и негативная, то я не завидую тем, кто вынужден с ней каждый день общаться. А ещё другим Лью в пример ставит))

Что крайне странно. Американская Алиса совершенно не благодарна. Папе не благодарна за деньги на тренировки и Непал, тренерам не благодарна за тренировки.
Но собсвенно я согласна с тем что "Алиса" это маркетинговый продукт. Что она думает и делает мало отрадается в ее интервью

+5

1537

#p4366736,Malvina написал(а):
#p4366614,Мери написал(а):

Да она раз в год даёт интервью, где центральной линией является  А ещё про то, какая она одинокая и что нет у нее друзей. Уже даже скучно это все.

Что крайне странно. Американская Алиса совершенно не благодарна. Папе не благодарна за деньги на тренировки и Непал, тренерам не благодарна за тренировки.
Но собсвенно я согласна с тем что "Алиса" это маркетинговый продукт. Что она думает и делает мало отрадается в ее интервью

Она неблагодарна с улыбкой на лице. Обижена, но с удовольствием. Это совсем другое дело))

Отредактировано Мери (09.03.2026 20:19:41)

+13

1538

#p4366434,Therapy написал(а):

Вот Этери опять кивает на спортсменок своих: мол, это они виноваты, что не радуются жизни, в которой им все преподнесли на блюдечке). Причем она же и преподнесла. Неблагодарные девочки! Из за них она плохая)

Где вы это нашли? Я добрался до интервью (ссылка выше), там нет ничего о "блюдечке" и о блaгодарности ей.

+3

1539

#p4366736,Malvina написал(а):

почему Алиса не благодарна папе даже с учетом денег и Непала, очень даже понятно. Она, в конце концов, человек, и её слова, что не ему радоваться её возвращению, вполне объяснимы.

+3

1540

#p4361695,irinaperegontseva написал(а):
#p4361194,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4361099,irinaperegontseva написал(а):

Когда она к  дочери то успевает слетать без выходных? И ведь не только на турнирах встречаются.

Ей буквально задали вопрос, ходит ли она в выходные на массажи и спа, при чем здесь ее дочь? Поездки на соревнования это тоже работа, где и когда они еще встречаются этого уж я не знаю, вам виднее.

Конечно, виднее, фото Диана не скрывает)
То есть спа в Москве недоступны, а в Штаты улететь вне соревнований- время есть. Ну да, без выходных))

После вашего комментария я пересмотрела все публикации Дианы в интернете (в запрещенной соц. сети) и в очередной раз убеждаюсь, что это очередная выдумка, преподнесенная в стиле «авось никто не проверит». В последний раз Диана выкладывала фото с матерью 3 января 2023 года. Это, конечно, не значит, что с того момента она не виделась с матерью, но и писать, что Диана выкладывает и вы видите что-то, это ничем не подтвержденная информация, точнее ввод в заблуждение. Безусловно, они видятся на стартах, которые совпадают со стартами Ники и, скорее всего, на больших праздниках типа Нового года. Думаю, это не преступление. Так же я уверена, что ее работы внутри страны более чем достаточно, учитывая, что когда она улетает, остается еще два полноправных члена команды в лице Дудакова и Глейхенгауза. При этом сама же Этери говорит, что у них нет выходных и они явно распределяют свою работу внутри коллектива так, чтобы все спортсмены были обеспечены тренерами в полной мере.

+5

1541

#p4367070,Mihailovich написал(а):
#p4366434,Therapy написал(а):

Вот Этери опять кивает на спортсменок своих: мол, это они виноваты, что не радуются жизни, в которой им все преподнесли на блюдечке). Причем она же и преподнесла. Неблагодарные девочки! Из за них она плохая)

Где вы это нашли? Я добрался до интервью (ссылка выше), там нет ничего о "блюдечке" и о блaгодарности ей.

https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … him-s.html

Этого не хватает нашим спортсменам. Они не умеют быть благодарными за то, что у них есть. Часто говорят, как им трудно. Но эти дети – избранные и должны быть благодарны. Хотя на тренировках они якобы бедные и несчастные, с таким лицом и приходят заниматься. В этом отличие.

Прямая цитата. Блюдечка там нет, ок). Если конкретно слово блюдечко там решает. А насчет неумения быть благодарными, да… она конечно не о себе говорит, наверное о Мишине или там Рукавицине. Переживает о коллегах.

Отредактировано Therapy (10.03.2026 16:32:01)

+6

1542

#p4367531,Therapy написал(а):

А насчет неумения быть благодарными, да… она конечно не о себе говорит,

Не о себе. Смысл не в этом.

+5

1543

она конечно не о себе говорит

Ну, вообще да, речь не о ней, а о судьбе, вселенной, кто во что верит. Там она несколько раз эту тему поднимала, можно послушать, дословно не помню, искать фразы нет желания уже, это бесполезно..

+6

1544

А насчет неумения быть благодарными, да… она конечно не о себе говорит, наверное о Мишине или там Рукавицине. Переживает о коллегах.

Конечно, нет. Об условном Мишине она тоже не переживает .

Согласен с предыдущим оратором, что объяснять бесполезно.

Отредактировано Mihailovich (10.03.2026 20:38:13)

+1

1545

#p4367551,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, вообще да, речь не о ней, а о судьбе, вселенной, кто во что верит. Там она несколько раз эту тему поднимала, можно послушать, дословно не помню, искать фразы нет желания уже, это бесполезно..

Что, еще Тутберидзе так печется о вселенной? ЛОЛ

+2

1546

#p4367816,peregrine_falcon написал(а):

Ну вот так, она ещё про запросы в космос говорила. Но чтобы понимать, что она имеет ввиду, надо думать и анализировать, а не просто читать отдельные куски на спортсе без контекста с заранее предвзятым отношением. ЛОЛ кек чебурек.

Отредактировано ЕвгенияГринева (10.03.2026 22:11:32)

+4

1547

#p4367828,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну вот так, она ещё про запросы в космос говорила. Но чтобы понимать, что она имеет ввиду, надо думать и анализировать, а не просто читать отдельные куски на спортсе без контекста с заранее предвзятым отношением. ЛОЛ кек чебурек.

Интересно, я каким образом обязана серьезно относиться к "запросам в космос"? Ну гы лол, у меня такие слова - это просто прикрытие отсутствия ноормальных аргументов.
Ну куда мне там анализировать-то с таким придыханием все то, что говорит гений фигурного катания! Особенно когда говорит так бессвязно.

+6

1548

#p4367829,peregrine_falcon написал(а):

Интересно, я каким образом обязана серьезно относиться к "запросам в космос"? Ну гы лол, у меня такие слова - это просто прикрытие отсутствия ноормальных аргументов.
Ну куда мне там анализировать-то с таким придыханием все то, что говорит гений фигурного катания! Особенно когда говорит так бессвязно.

Ну, если нет желания, тогда может и додумывать не надо? Тем более если не смотрели.

+3

1549

#p4367833,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, если нет желания, тогда может и додумывать не надо? Тем более если не смотрели.

Вы о чем? Какое желание я высказала в своем посте?

0

1550

#p4367837,peregrine_falcon написал(а):

Желание понимать, о чем человек говорит.

+2

1551

#p4367839,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4367837,peregrine_falcon написал(а):

Желание понимать, о чем человек говорит.

А этакое понимание доступно только вам? Я его тоже понимаю, просто без вашего придыхания над всем тем, что она несет.
Критическое мышление к Тутберидзе нельзя проявлять.
Зато додумывать что-то про "запросы в космос" - это пожалуйста!

Отредактировано peregrine_falcon (10.03.2026 22:23:34)

+2

1552

#p4367842,peregrine_falcon написал(а):

А этакое понимание доступно только вам?

Не только мне. Здесь многие поняли, кто хотел. А интервью на самом деле одно из самых легких и веселых вышло, это надо сильно стараться, чтобы уже неделю трепать человека непонятно за что.

+2

1553

#p4367853,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4367842,peregrine_falcon написал(а):

А этакое понимание доступно только вам?

Не только мне. Здесь многие поняли, кто хотел. А интервью на самом деле одно из самых легких и веселых вышло, это надо сильно стараться, чтобы уже неделю трепать человека непонятно за что.

Удобно же вам самим из контекста вырывать одно предложение, а поттом меня упрекать, что я контекста не знаю? Мне даже интересно, вы в силах осознать противоречие али как?
Ничего, вам непонятно, мне понятно. Многим остальным тоже, вас просто раздражает, как же можно так относиться к этим "запросам в космос" и прочей белиберде с изрядной долей иронии.

+4

1554

#p4367869,peregrine_falcon написал(а):

как же можно так относиться к этим "запросам в космос" и прочей белиберде с изрядной долей иронии.

Да вы можете как угодно относиться, я в, целом, не верю ни в космос, ни в карму, ни в богов, но уважаю чужих тараканов, а вот додумывать и перевирать не надо.

+3

1555

#p4367879,ЕвгенияГринева написал(а):

как же можно так относиться к этим "запросам в космос" и прочей белиберде с изрядной долей иронии.

Да вы можете как угодно относиться, я в, целом, не верю ни в космос, ни в карму, ни в богов, но уважаю чужих тараканов, а вот додумывать и перевирать не надо.

Опять все вырываете из контекста? Где уважение к моей аргументации? Почему вы так требуете уважения к чужому контексту, но позволяете себе резать чужие слова как вам удобно?
Я никак не обязана руководствоваться вашими представлениями, что хорошо, что плохо. Это вам понятно?

+2

1556

#p4367896,peregrine_falcon написал(а):
#p4367879,ЕвгенияГринева написал(а):

Опять все вырываете из контекста? Где уважение к моей аргументации? Почему вы так требуете уважения к чужому контексту, но позволяете себе резать чужие слова как вам удобно?
Я никак не обязана руководствоваться вашими представлениями, что хорошо, что плохо. Это вам понятно?

До свидания.

+2

1557

Я так понимаю, Этери Георгиевну с пополнением?)

Перспективный квадист, правда, без компонентов, и перспективная трикселистка уже с компонентами))

+8

1558

#p4367926,zhuzhik написал(а):

перспективная трикселистка

Нет там никаких перспектив, большая ошибка взять их.

0

1559

#p4367934,ЕвгенияГринева написал(а):

Нет там никаких перспектив, большая ошибка взять их.

почему нет-то, хорошая девочка Сарновская. Не хуже других.

0

1560

Интересный поворот. С учетом контекста, еще интереснее.
Соня неплохая фигуристка. А вот Никита, за исключением прыжков, задача с тремя звездочками. Интересно будет посмотреть, что получится

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35