FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1711 страница 1740 из 1857

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1711

#p4370671,КГИ написал(а):
#p4370660,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4370658,КГИ написал(а):

Мы можем только гадать, что именно он имел в виду, т.к. назвав фамилию Тутберидзе Сихарулидзе не привел конкретных примеров.

Ну, к Аделии точно не может быть никаких вопросов.

Да кто ж  знает, к кому у него могут быть вопросы. У него и Сакамото "ковыряла" и Гуменник не компонентный, и в целом по нашим фигуристам огульно прошёлся, и прыгают и катаются не так. Он чего только не наговорил. В целом от интервью Сихарулидзе очень неприятное ощущение.

Наши то схавают, а вот то, что он наговорил про исушников, может иметь неприятные последствия. В дипломатию вообще человек не умеет.

+3

1712

#p4370669,aleksey71 написал(а):
#p4370663,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4370656,aleksey71 написал(а):

А разве Тутберидзе еще работает с российскими спортсменами? Я думал, что только с грузинами и дочей.

Тутберидзе работает с "дочей"? Где? В Монреаль на полставки взяли?

Слова "работает" для тренера включает и работу с судьями

Там и работа никакая не нужна, все судьи тащат своих и топят конкурентов. В танцах эта клоунада особенно показательна.

+7

1713

#p4370669,aleksey71 написал(а):

не соизволила даже приехать на ФГП.

У человека долгожданный заслуженный выходной!

+8

1714

#p4370658,КГИ написал(а):

Мы можем только гадать, что именно он имел в виду, т.к. назвав фамилию Тутберидзе Сихарулидзе не привел конкретных примеров.

Да кто ж  знает, к кому у него могут быть вопросы. У него и Сакамото "ковыряла" и Гуменник не компонентный, и в целом по нашим фигуристам огульно прошёлся, и прыгают и катаются не так. Он чего только не наговорил. В целом от интервью Сихарулидзе очень неприятное ощущение.

Зато в танцах вопросов, видимо, у него нет. Там как выйдем, сразу на пьедестал ЧМ залезем)))

Отредактировано maurita23 (13.03.2026 18:28:40)

+20

1715

#p4370750,maurita23 написал(а):

Зато в танцах вопросов, видимо, у него нет. Там как выйдем, сразу на пьедестал ЧМ залезем)))

Да, сразу на 1 место!)))

0

1716

https://okko.sport/program/649492694?pl … pe=PROGRAM
   Новое интервью Этери , итоги ФГП, баланс между сложностью и красивым катанием, переход Сарновских и др.

+1

1717

Этери в феврале

«После того, как мы обнаружили, что у нас травма, рекомендации разных врачей были с абсолютно разными исходами событий. Кто-то говорил «все, закончили кататься», кто-то говорил «три месяца в гипсе». Один врач сказал: «А в чем проблема? Я могу девочку к старту подготовить».

Этери в марте

И вот наконец-то в тренировочном процессе ничего не болит, ничего не беспокоит. Все-таки я предполагаю, что все это шло от головы, когда постоянно что-то беспокоило, что-то болело.

+17

1718

То ли ещё будет. Следите, как говорится, за руками

+15

1719

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … y-pry.html

Дина, думаю, перенервничала. Просто она очень хотела показать, чему научилась. За это время нам удалось ее разогнать, она стала прыгать с большей скорости. У нее много ответственности, и ей хочется показать, что она не зря перешла»

О, началось вещание о том, как разогнали Дину. Сигнал подан, теперь будем из всех утюгов читать, как похорошела Дина при ТШТ и как у нее появилась скорость. Хотя Глейхенгауз после проката высказал ровно противоположное))

Отредактировано vaprol (15.03.2026 20:21:44)

+19

1720

Адепт психосоматики. Врачей и травм не существует. И поднимите руку, у кого ничего не болит.

+40

1721

#p4372282,vaprol написал(а):

Этери в феврале

«После того, как мы обнаружили, что у нас травма, рекомендации разных врачей были с абсолютно разными исходами событий. Кто-то говорил «все, закончили кататься», кто-то говорил «три месяца в гипсе». Один врач сказал: «А в чем проблема? Я могу девочку к старту подготовить».

Этери в марте

И вот наконец-то в тренировочном процессе ничего не болит, ничего не беспокоит. Все-таки я предполагаю, что все это шло от головы, когда постоянно что-то беспокоило, что-то болело.

После того, как Этери Косторную с гипсом гнала на старт, меня уже ничего не удивляет.
Этери в целом не признает никакие травмы, если только спортсмен не умирает, хотя и тут думаю погнала бы на тренировку.
В той же серии про подготовку Адели были ключевые слова сказаны (не дословно), что вот у других девочек что то болит и они все равно тренировались и терпели, а у Аделии с детства, чуть что она снимается, поэтому и сейчас не может терпеть травмы. Ну и про болевой порог.

Тогда еще подумала, что если спортсмен ей говорит что что то болит, она не верит

+14

1722

#p4372289,RubyRub написал(а):

После того, как Этери Косторную с гипсом гнала на старт, меня уже ничего не удивляет.

У Алёны ещё лайтовая версия была. Помнится, Загитова на старт со сломанной рукой таки поехала, там же сломала ногу, туда же старты с ожогом ноги. Питкеев с больной спиной на ЧР вышел и в спорт не вернулся. Медведева после возвращения изначально тренировалась, о чем Даниил Маркович говорил, но до стартов так и не дошла. Трусова с травмой ноги каталась на СА и никто не планировал снимать её с японского этапа, и так далее, и тому подобное.

У Даши, помнится, тоже психосоматика была, выдумывала, что прыгать не может после травмы, про которую, она, к слову, ещё до разрыва связок говорила.

Отредактировано zhuzhik (15.03.2026 21:58:48)

+16

1723

Этери в феврале

Этери в марте

Тяжелый случай

+8

1724

#p4372344,Milana22 написал(а):

Тяжелый случай

Нет здесь никакого противоречия. Сначала была действительно травма, о которой Этери и говорила. К квалификации на ОИ Адель сумели более-менее восстановить. А вот потом уже  после этого в тренировочном процессе были сбои, о них тоже Этери рассказывала. В частности , в середине января пришлось приостановить тренировки, поскольку, как утверждала Адель, была скованность. Вот об этом Этери сейчас и говорит.

+2

1725

#p4372373,Talla написал(а):

Нет здесь никакого противоречия. Сначала была действительно травма, о которой Этери и говорила. К квалификации на ОИ Адель сумели более-менее восстановить. А вот потом уже  после этого в тренировочном процессе были сбои, о них тоже Этери рассказывала. В частности , в середине января пришлось приостановить тренировки, поскольку, как утверждала Адель, была скованность. Вот об этом Этери сейчас и говорит.

Она говорит "все это шло от головы", а не что-то конкретное. Не говоря уж о том, что если считанные месяцы назад Аделия из-за травмы чуть карьеру не завершила, это не могло взять и исчезнуть просто так без последствий, тем более когда напрыгиваешь ультра-си в таком количестве.

+19

1726

Этери, к слову, говорила, что триксель на ЧР тоже не был толком готов, Аделия его на адреналине исполнила. И в ПП наошибалась. А ведь это была лучшая ее форма за сезон и плюс-старт впридачу, если верить Этери. И после ЧР, стоило начать на тренировках накатывать триксель и квады в прогах, почти сразу снова проблемы. Получается, Аделия ещё от тех травм, что были перед сезоном, так и не восстановилась до конца и не набрала форму.

Да и сейчас ее могло "отпустить" банально благодаря тому, что наконец-то сбросили нагрузки и дали организму оклематься. Это ведь так и не было сделано после Пекина - Аделия весь сезон гонялась за этими ультра-си, напрыгивала их целую кучу на тренировках и т.д. Что вряд ли могло идти на пользу восстановлению. Вот и вылезало то одно, то у другое из-за этого недовосстановления.

Отредактировано vaprol (16.03.2026 05:15:59)

+17

1727

#p4370340,Lemontini написал(а):
#p4370302,aleksey71 написал(а):
#p4370250,maurita23 написал(а):

А что не так? 6 место чр, 7е - фгп. Все очень неплохо, учитывая, что конкуренция сейчас очень выросла. На прыжковом показал флип, которого не было с 2021 года.

Ну если Мозалева это устраивает, тогда вопросов нет.

А что у Мозалева не так? У Давыденко он катал последние сезоны еще хуже.

У Давыденко он только последний сезон откатал неудачно, а перед ним 6 место ЧР было и 6 место Финала гран-при России.

+3

1728

#p4372414,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p4370340,Lemontini написал(а):
#p4370302,aleksey71 написал(а):

Ну если Мозалева это устраивает, тогда вопросов нет.

А что у Мозалева не так? У Давыденко он катал последние сезоны еще хуже.

У Давыденко он только последний сезон откатал неудачно, а перед ним 6 место ЧР было и 6 место Финала гран-при России.

Сейчас тоже 6 место, и по Андрею видно, что ему комфортно в штабе. У Давыденко с этим последние сезоны были проблемы.

+4

1729

Все-таки я предполагаю, что все это шло от головы, когда постоянно что-то беспокоило, что-то болело.

Уже было похожее про Дашу. Ну хоть в чем-то она не противоречит самой себе  :D

Дашу мы очень долго пытались восстановить, но она начинала прыгать, и боли возвращались. Возможно, это психологический момент, фантомные боли. Каждый раз я отправляла ее обратно в ФМБА консультироваться, обследоваться. Она была у самых разных специалистов, в том числе в Германии у Кристиана Шнайдера. Дошло до того, что причин для проблем медики уже не видят, а ей все равно больно. Я не врач, мне сложно сказать, что это. Но прыгать она не может

https://tass.ru/sport/17249921

+7

1730

А если Даше действительно было больно?
Как другие люди (хоть врач, хоть тренер) могут влезть в чужое тело и чётко сказать, что всё фантомное? Лишь бы во всём была виновата спортсменка :mad:  Если не нога, то тараканы в голове o.O  как же это глупо выглядит..

Отредактировано Радужный Йожик (16.03.2026 08:59:25)

+16

1731

Медики проблему не видят, а потом с катка уносят. Фантомные боли, ага

+34

1732

Ещё один странный кусок интервью. Не поняла, про какую "девочку" речь. Спецприз жюри был у "девочки" Акатьевой, которая в ТШТ. "Шаманка" получила приз зрительских симпатий, а не "не была отмечена никак". ВТ тоже дали спецприз жюри. Вот к чему это враньё? И почему Тутберидзе внезапно забыла, что в первом РВ призовое место заняла Аня?

Это было после первого года, когда – я даже не буду говорить «как мне кажется» – мы точно поставили очень хорошие программы. Была «Шаманка» у Камилы Валиевой – там все сложилось. И она не была отмечена никак. «Самсон и Далила» у Транькова с Волосожар... То есть было очень много хороших программ, которые вообще никак [не отметили]. И при этом вышла девочка, которая потом в интервью сказала, что она вообще импровизировала. И она была отмечена. И это полнейшая чушь. Это унижает меня как постановщика, мое мнение, мое видение. Зачем мне принимать участие там, где вообще никаких критериев?

https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … re-skating

+6

1733

#p4372546,Wanderlust написал(а):

Ещё один странный кусок интервью. Не поняла, про какую "девочку" речь. Спецприз жюри был у "девочки" Акатьевой, которая в ТШТ. "Шаманка" получила приз зрительских симпатий, а не "не была отмечена никак". ВТ тоже дали спецприз жюри. Вот к чему это враньё? И почему Тутберидзе внезапно забыла, что в первом РВ призовое место заняла Аня?

Это было после первого года, когда – я даже не буду говорить «как мне кажется» – мы точно поставили очень хорошие программы. Была «Шаманка» у Камилы Валиевой – там все сложилось. И она не была отмечена никак. «Самсон и Далила» у Транькова с Волосожар... То есть было очень много хороших программ, которые вообще никак [не отметили]. И при этом вышла девочка, которая потом в интервью сказала, что она вообще импровизировала. И она была отмечена. И это полнейшая чушь. Это унижает меня как постановщика, мое мнение, мое видение. Зачем мне принимать участие там, где вообще никаких критериев?

https://m.sports.ru/figure-skating/1117 … re-skating

Наверное ей процент не отстегнули 🤣

+7

1734

Спецприз жюри был у "девочки" Акатьевой, которая в ТШТ. "Шаманка" получила приз зрительских симпатий, а не "не была отмечена никак". ВТ тоже дали спецприз жюри. Вот к чему это враньё? И почему Тутберидзе внезапно забыла, что в первом РВ призовое место заняла Аня?

Послушайте что говорили члены жюри, программы вообще не были оценены. А по поводу Ани, Цискаридзе сказал, что хотел затащить на пьедестал свою подругу Тотьмянину, но перепутал цифры, потому что привык к системе 6.0 как в лп. После таких заявлений, неудивительно, что нет никакого желания участвовать в этом междоусобчике.

+3

1735

#p4372552,ЕвгенияГринева написал(а):

Послушайте что говорили члены жюри, программы вообще не были оценены

Как они могли быть не оценены жюри, если им дали спецпризы жюри?  :D
Кого там не оценили, так это Матвея. А Тутберидзе грех жаловаться

+13

1736

#p4372560,Wanderlust написал(а):

Призы давали не за постановки.

0

1737

#p4372562,ЕвгенияГринева написал(а):

А что, у Тутберидзе были гениальные постановки? Шаман Валиевой проходной имхо, запомнился только дождь живой на льду

+5

1738

#p4372564,Milana22 написал(а):
#p4372562,ЕвгенияГринева написал(а):

А что, у Тутберидзе были гениальные постановки? Шаман Валиевой проходной имхо, запомнился только дождь живой на льду

Это уже вкусовщина, и она в праве отказаться от участия в мероприятии, где критерием оценивания является дружба членов жюри с участниками соревнований.

Отредактировано ЕвгенияГринева (16.03.2026 13:14:01)

+11

1739

Отказаться вправе, но зачем опять перевирать факты?

+18

1740

И почему Тутберидзе внезапно забыла, что в первом РВ призовое место заняла Аня?

Думаю, что Тутберидзе рассчитывала, что из ее спортсменов призовое место займет Камила, а не Аня. И вообще про Аню она предпочитает не говорить

Отредактировано Olga1988 (16.03.2026 13:47:29)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35