FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1741 страница 1770 из 1857

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1741

#p4372562,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4372560,Wanderlust написал(а):
#p4372552,ЕвгенияГринева написал(а):

Послушайте что говорили члены жюри, программы вообще не были оценены

Как они могли быть не оценены жюри, если им дали спецпризы жюри?  :D

Призы давали не за постановки.

А за что?

0

1742

#p4372586,November написал(а):

А за что?

Посмотрите награждение.

0

1743

Мы же про РВ?. Там как раз главное - новые с пылу, с жару постановки, программы и то, как их представили спортсмены. Творческий подход, новые грани известных фигуристов.
А иначе, за что спецпризы в данном конкретном мероприятии?
Не помню. А там не произносят громко имя постановщика? Может отсюда претензия? Ого, вообще забыла все реплики жюри, только программы и помню.

Отредактировано Natalia!23 (16.03.2026 13:58:36)

+3

1744

#p4372564,Milana22 написал(а):

А что, у Тутберидзе были гениальные постановки?

А у кого там были гениальные?

+1

1745

#p4372590,November написал(а):

У Матвея

+5

1746

#p4372601,Wanderlust написал(а):
#p4372590,November написал(а):

У Матвея

Сомнительное утверждение, немного от нее веет школьной самодеятельностью, у нас что-то подобное делали. Не помню, кто получил приз зрительских симпатий у парней, мне хоть номер не зашел, но он реально хайпанул у зрителей, странно, что не выиграл эту номинацию.

+4

1747

#p4372601,Wanderlust написал(а):

У Матвея

o.O Чем?
Нет, идея и исполнение отличные 👍, но в чем гениальность?

+5

1748

Редко соглашаюсь с Тутберидзе, в этот раз прямо по всем пунктам. Неплохая идея, но во что её превратили все прекрасно видят и понимают.

Отредактировано Foureyes (16.03.2026 14:38:46)

+11

1749

Почитала интервью Плющенко. Ну наконец-то всё встало на свои места. Глейхенгауз - Данила мастер, Тутберидзе - Снежная королева, а Дудаков... Дудаков у них серый кардинал. Вот так вот  :D

0

1750

Я понимаю, зачем Плющенко берет к себе в группу учеников Тутберидзе, но не понимаю, зачем Тутберидзе ученики Плющенко, вони много, а выхлопа 0. Ну, и конечно не верю, что Дудаков за кем-то бегает с заманчивыми предложениями, а вот то, что Сарновская после очередных склок с Костылевой реально позвонила Тутберидзе и та ей сказала подождать до мая и там принять окончательное решение более похоже на правду. Все еще надеюсь, что либо Тутберидзе передумает их брать, либо Сарновские сами решат попытать счастье где-то в другом месте. В конце концов есть Питер, если распиаренная школа Навки.

+12

1751

#p4372658,ЕвгенияГринева написал(а):

Я понимаю, зачем Плющенко берет к себе в группу учеников Тутберидзе, но не понимаю, зачем Тутберидзе ученики Плющенко, вони много, а выхлопа 0. Ну, и конечно не верю, что Дудаков за кем-то бегает с заманчивыми предложениями, а вот то, что Сарновская после очередных склок с Костылевой реально позвонила Тутберидзе и та ей сказала подождать до мая и там принять окончательное решение более похоже на правду. Все еще надеюсь, что либо Тутберидзе передумает их брать, либо Сарновские сами решат попытать счастье где-то в другом месте. В конце концов есть Питер, если распиаренная школа Навки.

А кого она брала из учеников Плющенко? Не считать же Трусову и Косторную, которые вернулись в Хрустальный после годичного пребывания в АП. Ещё была Парсегова, которая роняя тапки убежала из АП. И всё. Пожалуй с Сарновскими это первый опыт когда Этери взяла реальных учеников Плющенко. А вот зачем это нужно Тутберидзе я тоже не понимаю.

+7

1752

#p4372664,КГИ написал(а):

А кого она брала из учеников Плющенко? Не считать же Трусову и Косторную, которые вернулись в Хрустальный после годичного пребывания в АП. Ещё была Парсегова, которая роняя тапки убежала из АП. И всё. Пожалуй с Сарновскими это первый опыт когда Этери взяла реальных учеников Плющенко. А вот зачем это нужно Тутберидзе я тоже не понимаю.

Шарошкина, Хрулев, Юров). Хрулев после серьезной травмы, Юров проигрывал на первенстве МО самому Плющенко младшему. Вот зачем они в группе хз, когда свои Жураховский и Федотов младший куда талантливее и результативнее. По Шарошкиной еще больше вопросов, но она, вроде бы, сейчас у Шибнева.

0

1753

Ну так зачем то же берёт?))

+1

1754

#p4372676,marina 1303 написал(а):

Понятия не имею. Про Юрова были вбросы из АП "увели парня с трикселем", а на деле там даже каскадов 3-3 со старшими тройными нет.

+1

1755

#p4372676,marina 1303 написал(а):

А ТШТ уже заявил, что взяли? Есть какая-то информация?

0

1756

#p4372713,Nusia написал(а):

Последняя информация из вчерашнего интервью Этери "Я бы не назвала это пока еще прямо переходом"

+2

1757

#p4372673,ЕвгенияГринева написал(а):

Шарошкина, Хрулев, Юров). Хрулев после серьезной травмы, Юров проигрывал на первенстве МО самому Плющенко младшему. Вот зачем они в группе хз, когда свои Жураховский и Федотов младший куда талантливее и результативнее. По Шарошкиной еще больше вопросов, но она, вроде бы, сейчас у Шибнева.

Ах да, про Шарошкину и Хрулёва забыл, но это далеко не топ-уровень. А Юров, насколько я помню, в отличие от сестры, не только де-юре, но и де-факто не был в АП. По крайней мере Яна после их ухода говорила, что они ушли не от них, Алиса числилась в Липецке, а у них проходила "стажировку на постоянной основе), а Степан и этого не делал.

0

1758

#p4372727,КГИ написал(а):

Последняя информация из вчерашнего интервью Этери "Я бы не назвала это пока еще прямо переходом"

Спасибо за информацию. А то я как-то пропустила.

+1

1759

Ну, те, Вы верите что в Тшт можно прям так взять и прийти? Не договорившись заранее? Даже на тот же испытательный срок.

+3

1760

А что, у Тутберидзе были гениальные постановки? Шаман Валиевой проходной имхо, запомнился только дождь живой на льду

И как потом в этой луже катались следующие участники. Видела вживую, выглядело невдохновляюще

+3

1761

#p4372792,elsol написал(а):

Ну, те, Вы верите что в Тшт можно прям так взять и прийти? Не договорившись заранее? Даже на тот же испытательный срок.

5 марта Плющенко выгоняет Сарновских, 10го они пишут прощальные посты, тут же Плющенко вбрасывает, что перешли к Тутберидзе, 11го Сарновская выкладывает сторис, что штаб еще неизвестен, 12 они выходят на тренировки. Из этого я делаю выводы, что окончательное решение не было принято, поэтому выжидали еще неделю после ухода из ап, может рассматривали другие варианты. Учитывая, что разговор был еще в январе, то ситуация была известна заранее, значит были договоренности, что если совсем всë плохо будет, то пусть приходят.

+5

1762

меня это тоже смущает, но это тот редкий случай, когда я верю Этери Георгиевне, потому что у неё стройнее версия. И я верю, что она определённый профит с Сарновских может получить. К ней не с двойными дети пришли, а девочка с неплохой презентацией и акселем и мальчик со стабильными квадами.

Но что не сразу взяла - верю.

А что Дудаков неизвестному тренеру в АП отчитывался - нет.

Отредактировано zhuzhik (16.03.2026 21:15:51)

+7

1763

#p4372881,zhuzhik написал(а):

меня это тоже смущает, но это тот редкий случай, когда я верю Этери Георгиевне, потому что у неё стройнее версия. И я верю, что она определённый профит с Сарновских может получить. К ней не с двойными дети пришли, а девочка с неплохой презентацией и акселем и мальчик со стабильными квадами.

Значит это враки, что Этери строгий тренер?
А она вон, милейшей души человек. Ей может мама спортсмена из другого клуба позвонить, просто поговорить по душам. А потом, просто прийти на тренировку. И она примет, а что делать? Не выгонять же людей на улицу.

+9

1764

#p4372890,elsol написал(а):

мама спортсмена из другого клуба позвонить, просто поговорить по душам.

Зачем перекручивать то. Она не по душам поговорить звонила.

+8

1765

Вы о чём?   Сарновские пришли не просто так, был предварительный разговор ещё в январе. И почему бы не прям так взять и прийти? Насколько я помню, Липницкая, Загитова, Садкова именно так и сделали. Наверняка ещё кто то. И по итогам просмотра их оставили, Загитову только со второго раза. А кого то, Муравьеву, по результатам испытательного срока не взяли. А к примеру, Коробицына успела сообщить у себя в соцсетях, что переходит в ТШТ, а её не взяли.
   На вопрос, заявили ли уже ТШТ, что взяли Сарновских, я привёл слова Этери, других слов от ТШТ по данной ситуации не было.  Ну и к чему Ваша реплика?

Отредактировано КГИ (16.03.2026 21:42:01)

+3

1766

С чего вы взяли, что Дудаков не знаком с Значковым, тем более его жена в хрустальном работала? Прекрасно они друг друга знают.

+8

1767

Какая драма. Можно подумать, Арсений Плющенко )) ушел к Тутберидзе.

+1

1768

Вы думаете что ЕП публично называя фамилию Дудакова, зная, что он сам знает было или не было, врет?
Слишком однозначная "улика" для вранья.

+11

1769

#p4372915,Zvezda написал(а):

публично называя фамилию Дудакова

+++ меня это и смутило. Можно было бы обтекаемо произнести типа - из ТШТ звонили нашему тренеру... Хотя зачем? Ясно что звонить надо бы Главе Ангелов. Может, просто выполнял поручение прояснить окольными путем что за обстановка? Откуда возникла идея перехода? Во что можно вляпаться, если повестись?
Тут на слова Плющенко вроде как иронично спрашивали - мол что за драма? А я думаю, что здесь действительно драма. Фамилия Сарновские 7 (!) лет звучала громко в АП. Сил вложено немало, можно сказать "с пелёнок". И, когда нарисовались хорошие перспективы, реальные успехи, семейство делает ручкой Ать! Не знаю, сказано ли было "Спасибо этому дому", но пойду к другому таки есть. Конечно, драма. Селяви.

+10

1770

#p4372909,Алексдоттир написал(а):

С чего вы взяли, что Дудаков не знаком с Значковым, тем более его жена в хрустальном работала? Прекрасно они друг друга знают.

На сайте Рувики сказано, что Значков Артем работал в Хрустальном с 2008 по 2012, значит с Дудаковым знакомы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35