FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35

Этери Тутберидзе. Часть #35

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

+2

1891

#p4392182,MLidia0912 написал(а):

А где Ерохов?

Он тренирует, давно в Москвиче, сейчас в старшей группе Буцаевой. Мне кажется, шоу его не слишком интересуют.

+7

1892

#p4392196,irishkin написал(а):

Он тренирует, давно в Москвиче, сейчас в старшей группе Буцаевой. Мне кажется, шоу его не слишком интересуют.

Скорее всего да. Он явно там без большого удовольствия катался.

+2

1893

«Когда у меня была проблема с весом, я корку черного хлеба грызла весь день (показывает жестом – Спортс’’). Я не знаю, может быть, я психологически больная от этого стала. Может быть, если я была бы бодипозитив, я была бы гораздо более здоровая».

«Если будет плюс вес, это будет раскоординация, это будет много чего... И травмы в том числе, – продолжает Тутберидзе. – Это будут переломы плюсневых костей, которые очень часто в этом возрасте случаются. Почему? Потому что они приземляются с вот этими недокрутами, и стопа не железобетонная. Естественно, эти плюсневые кости ломаются.

В каком виде спорта, кроме сумо, можно быть в перевесе (загибает пальцы – Спортс’’)? В каком виде спорта это будет нормально? В легкой атлетике? В каком? Почему у нас вдруг сказали «это нормально»? Нет, это травматизм».

https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3395936.html

Как были так и остались допотопные методы. Серия ужас

+15

1894

#p4399118,Tiffany написал(а):

«Когда у меня была проблема с весом, я корку черного хлеба грызла весь день (показывает жестом – Спортс’’). Я не знаю, может быть, я психологически больная от этого стала. Может быть, если я была бы бодипозитив, я была бы гораздо более здоровая».

«Если будет плюс вес, это будет раскоординация, это будет много чего... И травмы в том числе, – продолжает Тутберидзе. – Это будут переломы плюсневых костей, которые очень часто в этом возрасте случаются. Почему? Потому что они приземляются с вот этими недокрутами, и стопа не железобетонная. Естественно, эти плюсневые кости ломаются.

В каком виде спорта, кроме сумо, можно быть в перевесе (загибает пальцы – Спортс’’)? В каком виде спорта это будет нормально? В легкой атлетике? В каком? Почему у нас вдруг сказали «это нормально»? Нет, это травматизм».

Как были так и остались допотопные методы. Серия ужас

Мне еще интересно, когда тренеры, и в т.ч. Тутберидзе, догадаются, что нет смысла ежедневно взвешивать, они что, младенца недоношенного откармливают, 100 г каждый день смотреть?? Ну глупость же полная, колебания веса в пределах нескольких процентов от массы тела это ни о чем. Девочки только не завтракают из-за этой фигни, чем портят себе и здоровье, и обмен веществ.
Лиза Туктамышева очень хорошо рассказывала в интервью Чуриковой, как поняла и переборола свой стереотип, что +500 г сказываются на ее прыжках. Оказалось, что никак. Ну взвешивайте раз в неделю (и давайте потом им время позавтракать), если 2 недели подряд привес ближе к кг, тогда можно о чем-то говорить.

Отредактировано Taezrqry (07.04.2026 00:43:13)

+25

1895

Садкова

В эмоциональном плане моя, наверное, ежедневная рутина – 80% мыслей – это мысли о фигурном катании, – признается Садкова. – Я прихожу домой и думаю: так, что мне нужно сделать завтра на следующей тренировке? Как мне построить свой план работы? Что нужно изменить? Завтра мне нужно показать «вот такой вес».

Есть рабочий вес, который ты должен держать для того, чтобы оставаться в своей хорошей физической форме. 500 грамм плюс, допустим, это уже тяжелее намного. Но и в минус сильно уходить – тоже становится тяжело. Нет сил как будто бы.

Иногда ты можешь себе позволить то, что ты не позволяешь в повседневной жизни. Если себя очень много и сильно ограничивать, то как раз от этого и происходят срывы очень сильные.

Акатьева

Мне кажется, я сейчас проживаю момент, когда вроде и ешь – и вес не уменьшается. И вроде начинаешь нормально питаться – вроде чуть-чуть снизился, а потом опять... Извечная тема этого веса.
Все это, конечно, сложно. И решается тоже действительно нелегким способом. Приходится на эллипсоиде, в одежде в нескольких слоях идти, чтобы скинуть.

Сейчас тоже над весом работаю, над питанием. Ищу какие-то способы, чтобы скинуть, подсушиться. Допустим, исключить сладкое, больше белка есть. Перешла на протеиновые батончики. По вечерам тоже не ем, чтобы утром был хороший вес

Глейхенгауз

Мы даем нагрузку прокатами программ. Если у спортсмена вес сегодня на полкило больше или на 400 грамм, чем вчера, то это просто травмоопасно как минимум.

Неспроста Акатьева на контрольном взвешивании радуется так торжественно. Чуть ранее в сюжете показали, как ее не допускали до проката с музыкой на льду.

«Сегодня лучше, чем вчера», – отмечает уже Сергей Дудаков.

Фигуристки регулярно спрашивают друг друга о еде.

Садкова: Мы всегда, когда кто-то из нас отдыхает, списываемся либо просто вечером, либо на следующий день. Тот, кто отдыхал, приходит на каток, и мы друг у друга спрашиваем: «Как провел выходной, как тренировки прошли?»

Двоеглазова: Один из самых интересных вопросов: «Что покушал?»

Акатьева: «Обедала ли сегодня?», «а ходили худеть?»

Тутберидзе

«И мышцы болят [у фигуристов], и может какая-то микротравма произойти, и есть вечером хочется. Особенно перед сном. Это должен человек сам пройти, потому что здесь это очень нужно. Потому что вначале – фигурное катание, без которого ты не видишь себя. А потом – ты».

+4

1896

#p4399119,Taezrqry написал(а):

что нет смысла ежедневно взвешивать

Так их еще в обед взвешивали. Перед или после приема пищи. Ясно что почти не ели.
Еще они пытаются стабилизировать вес у активно растущего организма

+14

1897

#p4399121,Tiffany написал(а):
#p4399119,Taezrqry написал(а):

что нет смысла ежедневно взвешивать

Так их еще в обед взвешивали. Перед или после приема пищи. Ясно что почти не ели.
Еще они пытаются стабилизировать вес у активно растущего организма

Да даже у нерастущего вес не прибит гвоздями с точностью до 100 грамм.

А так Алиса и Даша еще дети по фигуре, а Соня выглядит уже сформировавшейся, очень красивой и ни капли не крупной, ей бы подлечить здоровье, очень жаль такую фигуристку терять. Или на крайний случай попробовать в танцах (в ЛП в паре она была прекрасна и гораздо взрослее своего возраста по подаче).

+8

1898

#p4399118,Tiffany написал(а):

Естественно, эти плюсневые кости ломаются.

Эти плюсневые ломаются как раз из-за недоедания и остеопороза, когда в 15 лет кости как у старушек. Я понимаю, что у Тутберидзе были проблемы из-за собственного роста, который закрыл ей карьеру, но над другими-то зачем так издеваться и так садистски закрывать окно роста?
И дайте уже ей эту картинку хоть кто-нибудь, чтобы она перестала баловаться альтернативной физиологией

Свернутый текст

+32

1899

Мне удивительно, почему девочки не обращаются к специалистам, у них же есть клиники фмба, там есть диетологи-эндокринологи, у той же Сони Акатьевой мама врач, у которой есть какие-то знания и она может найти хороших специалистов, но тем временем Соня говорит, что недавно решила заменить сладости на протеиновые батончики.

+12

1900

#p4399142,ЕвгенияГринева написал(а):

Мне удивительно, почему девочки не обращаются к специалистам, у них же есть клиники фмба, там есть диетологи-эндокринологи, у той же Сони Акатьевой мама врач, у которой есть какие-то знания и она может найти хороших специалистов, но тем временем Соня говорит, что недавно решила заменить сладости на протеиновые батончики.

Ну да, в очередной раз тренер тут совсем ни причем, она только ругает за «лишние» 400 грамм веса у активно растущих фигуристов. А так все ответственность кого угодно, что эти «лишние» граммы появляются.

+16

1901

#p4399153,peregrine_falcon написал(а):

Ну да, в очередной раз тренер тут совсем ни причем, она только ругает за «лишние» 400 грамм веса у активно растущих фигуристов. А так все ответственность кого угодно, что эти «лишние» граммы появляются.

Здоровье у спортсмена одно и надо думать о нем самостоятельно, тренер не занимается питанием. Я помню девочек времен перископа: чипсы, газировки, шоколадки, это всë можно и нужно заменять на здоровую еду.

+4

1902

#p4399155,ЕвгенияГринева написал(а):

Здоровье у спортсмена одно и надо думать о нем самостоятельно, тренер не занимается питанием. Я помню девочек времен перископа: чипсы, газировки, шоколадки, это всë можно и нужно заменять на здоровую еду.

Что же вы так фокус с тренера, который отчитывает за 400 грамм, сразу на чипсы переносите? Вы точно знаете, со стопроцентной уверенностью, что у растущего организма 400 грамм появляются только от чипсов? Лол

Отредактировано peregrine_falcon (07.04.2026 07:21:02)

+23

1903

#p4399156,peregrine_falcon написал(а):

Что же вы так фокус с тренера, который отчитывает за 400 грамм, сразу на чипсы переносите? Вы точно знаете, со стопроцентной уверенностью, что 3 растущего организма 400 грамм появляются только от чипсов? Лол

При чем тут 400 грамм? Я говорю о том, что надо с детства прививать культуру питания желательно при помощи специалистов, чтобы потом не было проблем.

+5

1904

#p4399157,ЕвгенияГринева написал(а):

Что же вы так фокус с тренера, который отчитывает за 400 грамм, сразу на чипсы переносите? Вы точно знаете, со стопроцентной уверенностью, что 3 растущего организма 400 грамм появляются только от чипсов? Лол

При чем тут 400 грамм? Я говорю о том, что надо с детства прививать культуру питания желательно при помощи специалистов, чтобы потом не было проблем.

А причем тут чипсы? Почему вы весело вставляете какие-то перископы? Они какое отношение имеют к делу? Почему это только вы опять пределяете, что имеет отношение к делу? Гы лол.
Вообще тут мадам Тутберидзе чего-то песни завела про лишний вес опять. И про выбор, который возможен только между коркой хлеба и перееданием.
Да, кстати,  Тутберидзе часть этой культуры питания. Это она требует, чтобы человеческий организм никаких естественных флуктуаций веса не имел. Так как она, судя по всему, просто никак не может понять простых истин. Ну или на голубом глазу требует, чтобы у детишек сначала шло ФК, а потом уже они, со всем своим здоровьем.

Отредактировано peregrine_falcon (07.04.2026 07:35:44)

+13

1905

#p4383615,Ландолька написал(а):

О ненормальной медийной активности. На Окко количество упоминаний Тутберидзе и спортсменов ее штаба какие-то немыслимые границы уже переходит. С чем это все-таки связано может быть?

я тут задавалась тем же самым вопросом. Выдавить аж 12 фильмов, пиара явно больше, чем раньше.

+9

1906

Я помню девочек времен перископа: чипсы, газировки, шоколадки, это всë можно и нужно заменять на здоровую еду.

Чипсы, газировки и шоколадки - это как раз ответ на то, что они недоедают. Скандал с йогуртом помните? Ну казалось бы, даже если съест девочка второй йогурт, что ей от этого будет? Ничего. Так не дают же, они и тянутся к быстрым углеводам.

+24

1907

#p4399158,peregrine_falcon написал(а):

А причем тут чипсы?

Потому что такой еды вообще не должно быть в рационе спортсменов. И я лично видела как несколько юниорок (в т. ч. одна из группы Тутберидзе) закупались фастфудом после соревнований в этом сезоне. Вы можете сколько угодно перекладывать ответственность на Тутберидзе (она ни разу не диетолог), но последствия им в дальнейшем придется расхлебывать самостоятельно и лучше начать прямо сейчас.

+2

1908

#p4399162,ЕвгенияГринева написал(а):

А причем тут чипсы?

Потому что такой еды вообще не должно быть в рационе спортсменов. И я лично видела как несколько юниорок (в т. ч. одна из группы Тутберидзе) закупались фастфудом после соревнований в этом сезоне. Вы можете сколько угодно перекладывать ответственность на Тутберидзе (она ни разу не диетолог), но последствия им в дальнейшем придется расхлебывать самостоятельно и лучше начать прямо сейчас.

Остальное вы предпочли снова не заметить?  Снова вырвали одно слово, и теперь отвечаете только на него? Как же все типично, неудобные возражения вообще игнорируются.
Ваше «личное наблюдение» - это, конечно, очень сильный аргумент. Раз вы видели ОДИН раз что-то, это значит, что они этим только и питаются.
Еще раз повторю для вас: Да, кстати,  Тутберидзе часть этой культуры питания. Это она требует, чтобы человеческий организм никаких естественных флуктуаций веса не имел. Так как она, судя по всему, просто никак не может понять простых истин. Ну или на голубом глазу требует, чтобы у детишек сначала шло ФК, а потом уже они, со всем своим здоровьем.

+11

1909

#p4399163,peregrine_falcon написал(а):

А причем тут чипсы?

Остальное вы предпочли снова не заметить?  Снова вырвали одно слово, и теперь отвечаете только на него? Как же все типично, неудобные возражения вообще игнорируются.
Ваше «личное наблюдение» - это, конечно, очень сильный аргумент. Раз вы видели ОДИН раз что-то, это значит, что они этим только и питаются.
Еще раз повторю для вас: Да, кстати,  Тутберидзе часть этой культуры питания. Это она требует, чтобы человеческий организм никаких естественных флуктуаций веса не имел. Так как она, судя по всему, просто никак не может понять простых истин. Ну или на голубом глазу требует, чтобы у детишек сначала шло ФК, а потом уже они, со всем своим здоровьем.

Я вам тоже повторю свой комментарий. Вы можете сколько угодно перекладывать ответственность на Тутберидзе (она ни разу не диетолог), но последствия им в дальнейшем придется расхлебывать самостоятельно и лучше начать прямо сейчас.

+2

1910

#p4399161,Wanderlust написал(а):

Я помню девочек времен перископа: чипсы, газировки, шоколадки, это всë можно и нужно заменять на здоровую еду.

Чипсы, газировки и шоколадки - это как раз ответ на то, что они недоедают. Скандал с йогуртом помните? Ну казалось бы, даже если съест девочка второй йогурт, что ей от этого будет? Ничего. Так не дают же, они и тянутся к быстрым углеводам.

Ну да, я видела, что Юзуру Ханю после тура выпил «Доктор Пеппер». Следовательно, он только «Доктор Пеппер» и пьет! Вот как логика-то работает!

Отредактировано peregrine_falcon (07.04.2026 07:43:49)

+6

1911

Любого подростка взвешивать каждый день и ругать за каждые 100 грамм - это ж готовая клиника в голове.
А менструации им не положены, я так понимаю

+27

1912

Ну казалось бы, даже если съест девочка второй йогурт, что ей от этого будет? Ничего.

Это тоже немного лукавство. Вот слова Сарымсаковой: "Помимо этого были хлопья, цукаты и ДРУГИЕ сладости".

+2

1913

#p4399164,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399163,peregrine_falcon написал(а):

Я вам тоже повторю свой комментарий. Вы можете сколько угодно перекладывать ответственность на Тутберидзе (она ни разу не диетолог), но последствия им в дальнейшем придется расхлебывать самостоятельно и лучше начать прямо сейчас.

Она вообще никакой ответственности не несет ни за что плохое, зато все хорошее ее заслуга, это мы поняли из ейных слов давно. Больше десяти лет за этим наблюдаю.
Правильно, зачем же мадам знакомиться с элементарными понятиями возрастной и не только физиологии? Сведения, что растущий организм набирает вес естественно, для Тутберидзе неведомая наука.
Я уже молчу, что для диетологов флуктуация веса в 500 грамм будет нормальным явлением. Это Тутберидзе из-за этого детей распекает.

+26

1914

#p4399166,peregrine_falcon написал(а):

Ну да, я видела, что Юзуру Ханю после тура выпил «Доктор Пеппер». Следовательно, он только «Доктор Пеппер» и пьет! Вот как логика-то работает!

А Чен только тазиками рамена питается  :D

+9

1915

#p4399170,peregrine_falcon написал(а):

Она вообще никакой ответственности не несет ни за что плохое, зато все хорошее ее заслуга, это мы поняли из ейных слов давно. Больше десяти лет за этим наблюдаю.

Я вместе с Вами! Читала тему, чтобы написать то же самое

+7

1916

#p4399169,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну казалось бы, даже если съест девочка второй йогурт, что ей от этого будет? Ничего.

Это тоже немного лукавство. Вот слова Сарымсаковой: "Помимо этого были хлопья, цукаты и ДРУГИЕ сладости".

Это не магазин "Ярче", а столовая специализированного центра в Новогорске. Какие там могут быть ужасные сладости, которые съешь и тут же перестанешь прыгать?

Мы предлагаем 4-х разовое высококачественное разнообразное питание (шведский стол) по согласованию с врачами и тренерами команд с учётом особенностей национальных блюд. Изысканная кухня, включающая овощи, фрукты, мясные и диетические блюда и отличающаяся прекрасными вкусовыми качествами, является гордостью нашего Центра и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Для спортсменов готовят экологически чистую пищу без добавления различного рода ароматизаторов, подсластителей, загустителей, консервантов, красителей. Все технологические процессы при приготовлении любого из блюд строго выдержаны в соответствии с разработками НИИ питания РАМН.

https://novogorsksport.ru/pitanie/

+2

1917

#p4399175,Wanderlust написал(а):
#p4399169,ЕвгенияГринева написал(а):

Это не магазин "Ярче", а столовая специализированного центра в Новогорске. Какие там могут быть ужасные сладости, которые съешь и тут же перестанешь прыгать?

Мы предлагаем 4-х разовое высококачественное разнообразное питание (шведский стол) по согласованию с врачами и тренерами команд с учётом особенностей национальных блюд. Изысканная кухня, включающая овощи, фрукты, мясные и диетические блюда и отличающаяся прекрасными вкусовыми качествами, является гордостью нашего Центра и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Для спортсменов готовят экологически чистую пищу без добавления различного рода ароматизаторов, подсластителей, загустителей, консервантов, красителей. Все технологические процессы при приготовлении любого из блюд строго выдержаны в соответствии с разработками НИИ питания РАМН.

https://novogorsksport.ru/pitanie/

К чему это? Там питаются не только 10 летние новисы, но и взрослые мужики на массе, если как диетическая еда, так и высококалорийная.

+5

1918

Правильно, зачем же мадам знакомиться с элементарными понятиями возрастной и не только физиологии? Сведения, что растущий организм набирает вес естественно, для Тутберидзе неведомая наука.
Я уже молчу, что для диетологов флуктуация веса в 500 грамм будет нормальным явлением. Это Тутберидзе из-за этого детей распекает.

Вот действительно, зачем эти фигуристки к ЭТ идут? Валить  надо из ТШТ. Куда? Да полно тренеров, где чтут уголовный кодекс, правильное питание, дают есть вдоволь растущему организму, Только осталось найти такой штаб в ФК.

+4

1919

#p4399179,Nusia написал(а):

Вот действительно, зачем эти фигуристки к ЭТ идут? Валить  надо из ТШТ. Куда? Да полно тренеров, где чтут уголовный кодекс, правильное питание, дают есть вдоволь растущему организму, Только осталось найти такой штаб в ФК.

Можно еще в танцы перейти, говорят что там уважают слабительные.

Отредактировано ЕвгенияГринева (07.04.2026 09:12:58)

+3

1920

#p4399176,ЕвгенияГринева написал(а):

К чему это? Там питаются не только 10 летние новисы, но и взрослые мужики на массе, если как диетическая еда, так и высококалорийная.

Ну да. Некие взрослые мужики на массе, которые едят некие мифические СТРАШНЫЕ сладости, от которых маленькие девочки перестанут прыгать. Смешно, право слово.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #35