FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Сообщений 751 страница 780 из 1699

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i2.imageban.ru/out/2026/04/27/4ffc17eb0799df2ce1896472eb191607.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Отредактировано ABC (27.04.2026 14:12:13)

+37

751

#p4379389,Dasher1803 написал(а):
#p4379385,Danielle написал(а):

Вообще подумалось, что если бы Кагановская действително была так популярна и ожидаема, то ей хотя бы страничку в англо-Википедии создали бы и писали бы туда ее достижения, но нет... У Некрасова она есть, а о Василисе никто и не подумал.

Боже мой.. а давно Википедия является чем-то сверхъестественным?
Мне казалось, этот ресурс многие стороной обходят :rolleyes: 
там любой пользователь может что угодно создавать. Так что сомневаюсь, что страничка в англо-википедии показатель чего-либо вообще.

Не знаю, кто это его стороной обходит, если Википедией пользуются очень многие чтобы узнать какую-то информацию. Если мне нужно вспомнить медалистов условного ЧЧК каких-нибудт лохматых годов, я лезу в Википедию. Вот именно, что любой поклонник Василисы из мира фк мог бы создать страничку для неё, но никто не создал. Только про неё и Пасечник страницы нет. Но Лиза хотя бы по юниорам не выступала, а Кагановская выступала, но вероятно не зацепила.

+2

752

#p4379390,Danielle написал(а):
#p4379387,ABC написал(а):
#p4379380,Danielle написал(а):

Мне вообще не встречалось обсуждение танцоров.

Обсуждают, ещё как. И на выступление в Италии прилетели из разных стран и в самых длинных очередях стояли, чтобы сфотографироваться и автограф взять. Организаторы под впечатлением уже и афишу с КН на следующий год сделали.

На специализированном ресурсе о ФК вообще не встречалось обсуждений. Ну может в тик токе популярность и правда зашкаливает.

Не знаю как в тик-токе, но на goldenskate только сегодня читала обсуждение СБ и КН на КПК. Что у КН абсолютно осмысленная техническая сложность программы от начала до конца, что они дословно "skate so beautifully" и покоряют сердца. На youtube уже тоже несколько сотен комментариев после кубка, не говоря уже об инстаграме.

+22

753

С каждым днем все новые запросы и критерии :D Срочно нужна страница в википедии.

+21

754

#p4379394,Yuzu написал(а):

С каждым днем все новые запросы и критерии :D Срочно нужна страница в википедии.

Ну, у всех по-настоящему популярных людей она, как ни крути, есть. И даже не у очень популярных. Как-то странно, когда типа у такой якобы всеми любимой и ожидаемой спортсменки страницы нет. Значит популярность явно не настолько высока.

Отредактировано Danielle (25.03.2026 03:14:46)

+1

755

#p4379395,Danielle написал(а):
#p4379394,Yuzu написал(а):

Ну, у всех по-настоящему популярных людей она, как ни крути, есть. И даже не у очень популярных.

С учётом того, сколько там всего статей, звучит смешно. Ну может быть десяток процентов от всех известных и "не очень" людей за всю мировую историю там можно найти. И то вряд ли. Популярность вики и доверие к ней давно в прошлом, а Василиса не настолько стара.)) Если бы у неё был пиарщик или менеджер, побежал бы, наверное, давно страничку и на английском языке заводить. А поклонникам она зачем, тем более сейчас есть автопереводчики.

+9

756

#p4379398,ABC написал(а):

С учётом того, сколько там всего статей, звучит смешно. Ну может быть десяток процентов от всех известных и "не очень" людей за всю мировую историю там можно найти. И то вряд ли. Популярность вики и доверие к ней давно в прошлом, а Василиса не настолько стара.)) Если бы у неё был пиарщик или менеджер, побежал бы, наверное, давно страничку и на английском языке заводить. А поклонникам она зачем, тем более сейчас есть автопереводчики.

Популярность Вики и доверие к ней никуда не делось. И вряд ли можно назвать по-настоящему популярного спортсмена, у которого такой страницы нет. Страница в Вики не показатель популярности, но вот ее отсуствие показательно. Для англоязычных поклонников страницы на Вики нужна, чтобы смотреть достижения и факты биографии. Это намного удобнее, чем искать что-то там по российским ресурсам с англопереводчиком. Если такой потребности у поклонников не возникает, вероятно Василиса и ее достижения мало их волнуют. Может, им достаточно ролика в Тиктоке, а что там Василиса выигывала и когда, уже не интересно. Что много говорит о вовлеченности поклонников именно в фк.

Отредактировано Danielle (25.03.2026 04:17:15)

+1

757

#p4379400,Danielle написал(а):

Если такой потребности у поклонников не возникает

Поклонники смотрят соревнования, а не заходят в википедию посмотреть результаты. Впервые слышу, что кто-то узнаёт текущие результаты спортсменов из википедии. Фигурное катание всё же смотреть надо, а не только по табличкам изучать. В этой теме следящих за КН по википедии нет, поэтому дискуссию о нестандартных формах интереса к спорту и спортсменам, наверное, стоит перенести в какую-то общую тему: во флуд или юмор.

+18

758

#p4379405,ABC написал(а):

Поклонники смотрят соревнования, а не заходят в википедию посмотреть результаты. Впервые слышу, что кто-то узнаёт текущие результаты спортсменов из википедии. Фигурное катание всё же смотреть надо, а не только по табличкам изучать. В этой теме следящих за КН по википедии нет, поэтому дискуссию о нестандартных формах интереса к спорту и спортсменам, наверное, стоит перенести в какую-то общую тему: во флуд или юмор.

Никто не знает и не помнит все результаты наизусть, для этого и нужна Википедия. Если страницы нет, значит спортивная история спортсмена никому не интересна, а значит и он сам именно как спортсмен (если брать международное сообщество).

Отредактировано Danielle (25.03.2026 05:01:02)

+1

759

Про википедию насмешили. В России её не считают приличным ресурсом. За границей болельщики смотрят прокаты и Васины соцсети. Кому нужен этот недоресурс?

+15

760

#p4379416,Мацол написал(а):

Про википедию насмешили. В России её не считают приличным ресурсом. За границей болельщики смотрят прокаты и Васины соцсети. Кому нужен этот недоресурс?

Википедию везде считают приличным ресурсом, а уж особенно зарубежные фаны пользуются ей. Ну да, то есть новым болельщикам Василисы достаточно посмотреть соц.сети и ухватить прокат в тик-токе, а знать, какие у неё там были программы раньше и какие места она занимала, им неинтересно. В общем то это никому зарубежом неинтересно.

Отредактировано Danielle (25.03.2026 07:13:09)

+1

761

#p4379419,Danielle написал(а):

Википедию везде считают приличным ресурсом, а уж особенно зарубежные фаны пользуются ей. Ну да, то есть новым болельщикам Василисы достаточно посмотреть соц.сети и ухватить прокат в тик-токе, а знать, какие у неё там были программы раньше и какие места она занимала, им неинтересно. В общем то это никому зарубежом неинтересно.

А причём тут Василиса ? Речь идёт о паре КН. Что за привычка акцентиррвать внимание только на Васе. КН соревнуются второй сезон. На межнаре не были. Тем кому они интересны смотрят их прокаты и достижения их знают. Они к тому же указаны в инстаграмм. В тимке полно информации о паре. Там много иностранцев. Не меньше россиян. Люди , заинтересовавшиеся парой идут не в википедию а через поиск находят соцсети спортсменов и их тимку. Там информации достаточно про пару.

Отредактировано Мацол (25.03.2026 08:11:41)

+16

762

#p4379425,Мацол написал(а):

А причём тут Василиса ? Речь идёт о паре КН. Что за привычка акцентиррвать внимание только на Васе. КН соревнуются второй сезон. На межнаре не были. Тем кому они интересны смотрят их прокаты и достижения их знают. Они к тому же указаны в инстаграмм. В тимке полно информации о паре. Там много иностранцев. Не меньше россиян. Люди , заинтересовавшиеся парой идут не в википедию а через поиск находят соцсети спортсменов и их тимку. Там информации достаточно про пару.

Ну не знаю, лично я всегда смотрю именно Википедию, потому что в инстаграмме у спортсмена указано далеко не все да и может быть наврано. А вот в Вики указаны именно все соревнователные моменты, карьера по годам, какие программы, какие баллы, какие тренеры, какие переходы, какие еще проекты были, все это просто никак не указать в инстаграмме. Именно поэтому у всех популяных спортсменов страничка в Википедии расписана максимально, у не очень популярных там с инфой сухо, а у тех, кто не интересен иностранцам вне тик-тока, вообще страницы нет.

Отредактировано Danielle (25.03.2026 08:24:59)

0

763

#p4379406,Danielle написал(а):
#p4379405,ABC написал(а):

Никто не знает и не помнит все результаты наизусть, для этого и нужна Википедия. Если страницы нет, значит спортивная история спортсмена никому не интересна, а значит и он сам именно как спортсмен (если брать международное сообщество).

Все смотрят результаты на skating scores, где это в разы удобнее делать и где есть детализированная информация, а не просто кто сколько получил, кто вообще проверяет результаты по Википедии

+12

764

#p4379429,Wei Ganyu написал(а):

Все смотрят результаты на skating scores, где это в разы удобнее делать и где есть детализированная информация, а не просто кто сколько получил, кто вообще проверяет результаты по Википедии

Ну я проверяю, это удобнее, чем skating scores, если брать отдельного спортсмена. Плюс опять же же на Вики есть и информация о музыке для прошлых программ, и краткое био, и много чего еще. Отличное место, чтобы увидеть портфолио спортмена. Если бы результаты Василисы зарубежом кого-нибудь особо интересовали, то страничку для нее бы создали, по крайней мере такие странички у российских одиночниц и одиночников есть почти у всех, даже никогда не бывавших на международке, что показывает интерес к ним.

+1

765

#p4379450,Danielle написал(а):

Ну я проверяю, это удобнее, чем skating scores, если брать отдельного спортсмена. Плюс опять же же на Вики есть и информация о музыке для прошлых программ, и краткое био, и много чего еще. Отличное место, чтобы увидеть портфолио спортмена. Если бы результаты Василисы зарубежом кого-нибудь особо интересовали, то страничку для нее бы создали, по крайней мере такие странички у российских одиночниц и одиночников есть почти у всех, даже никогда не бывавших на международке, что показывает интерес к ним.

Хорошо-хорошо, никого не интересуют они, не волнуйтесь

+15

766

Сейчас вспомнила, как в 11 классе на уроке информатики одним из заданий было ‘создать страницу в Википедии’. Знала бы я тогда, что буду болеть за Кагновскую :crazyfun: вероятно поэтому для меня этот ресурс совершенно не показателен, в области ФК так уж точно)

+13

767

Я только что поверила, у нее же есть страничка в Википедии (не знаю можно ли ссылки отправлять), она на русском, но с каких пор автоперевод в браузере перестал работать, единственное что список программ не обновлен

+1

768

Everyone looks at their results on skating scores, where it's much more convenient to do and where there is detailed information, not just who got what. Who even checks results on Wikipedia?

Well, I'm checking it out; it's more convenient than skating scores for individual athletes. Plus, Wikipedia also has information about the music used for past programs, a short bio, and much more. It's a great place to see an athlete's portfolio. If Vasilisa's results were of particular interest to anyone abroad, they would have created a page for her. At least, almost all Russian singles skaters have such pages, even those who have never competed internationally, which shows interest.

Я из Новой Зеландии, и мне очень нравятся Василиса и Максим. Я не знаю никого, кто бы сейчас пользовался Википедией, она устарела, любой может её обновить, поэтому информация часто бывает неточной. Я слежу за ними на их официальных страницах в Telegram, Instagram и YouTube.

+30

769

#p4379546,Katcoop написал(а):

Я из Новой Зеландии, и мне очень нравятся Василиса и Максим. Я не знаю никого, кто бы сейчас пользовался Википедией, она устарела, любой может её обновить, поэтому информация часто бывает неточной. Я слежу за ними на их официальных страницах в Telegram, Instagram и YouTube.

Спасибо за отзыв! Объективное мнение со стороны всегда очень ценно.

+17

770

https://i8.imageban.ru/out/2026/03/25/00eefd04842f565955db104cafa44ace.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кагановск … Алексеевна
Столько спорили. А страничка есть. При желании  можнт найти

+12

771

Мы даже и не знали есть она или нет. Этим недоресурсом  никто не пользуется
Так что всё таки популярная Вася 😁

Отредактировано Мацол (25.03.2026 12:33:50)

+16

772

#p4379388,Dasher1803 написал(а):
#p4379365,Danielle написал(а):
#p4379363,Dasher1803 написал(а):

Помнится мне, в не таком уж далеком августе 2023 года, Некрасову уже пророчили исключительно водокачки. Так что я считаю, это как благословение)

Ну так он до сих пор по ним и катается, ничего не изменилось...

Можно подумать кто-то из рос фигуристов чёс по межнару устроил))

Так из танцоров только КН и выбрались в шоу на межнар.
Вообще всё это смешно до слёз. Я посмеялась.

+24

773

Не правда. Не буду про всех, но я и мои знакомые туда захожу только что бы узнать дату рождения и смерти известного человека. А так же если забыла название фильма или книги. Про спортсменов же все узнается на специализированных форумах. Что у нас, что там.

+14

774

Когда уже все доводы исчерпали. Дошла очередь до википедии. Очень весомый аргумент.

+20

775

Википедию везде считают приличным ресурсом

Уже давно перестала быть приличным ресурсом

+10

776

Да какая разница, кто где узнает информацию? Это больше указывает на возраст и привычки. А википедия при любом запросе выпрыгивает одна из первых. Смех.
Как и смехотворно отрицать очевидное, что у КН и за пределами России поклонники есть. Даже на этом ресурсе, а слову.

+15

777

#p4379586,LGG написал(а):
#p4379388,Dasher1803 написал(а):
#p4379365,Danielle написал(а):

Ну так он до сих пор по ним и катается, ничего не изменилось...

Можно подумать кто-то из рос фигуристов чёс по межнару устроил))

Так из танцоров только КН и выбрались в шоу на межнар.
Вообще всё это смешно до слёз. Я посмеялась.

К слову, ребята так пришлись по душе итальянцами, что пара  уже получила приглашение на следующий год. И даже на афише шоу именно ребята. 😉Приятно. Умеют итальянцы ценить красоту и изящество.

+15

778

#p4379427,Danielle написал(а):
#p4379425,Мацол написал(а):

Ну не знаю, лично я всегда смотрю именно Википедию, потому что в инстаграмме у спортсмена указано далеко не все да и может быть наврано. А вот в Вики указаны именно все соревнователные моменты, карьера по годам, какие программы, какие баллы, какие тренеры, какие переходы, какие еще проекты были, все это просто никак не указать в инстаграмме. Именно поэтому у всех популяных спортсменов страничка в Википедии расписана максимально, у не очень популярных там с инфой сухо, а у тех, кто не интересен иностранцам вне тик-тока, вообще страницы нет.

Не у всех. Но если некоторым фигуристам повезёт ( :D ) и найдётся человек, которому нравится делать все эти правки, то и у них, конечно, всё будет максимально заполнено)

+3

779

Очевидно, исключительно поэтому именно КН единственная российская пара, которую пригласили аж на два иностранных шоу-в Китай и в Италию. Без сомнения, это неопровержимо свидетельствует  о том, что за рубежом именно они ну вообще никому не интересны. 😁

+17

780

#p4379294,ABC написал(а):
#p4378649,Dasher1803 написал(а):

Получила нереальное удовольствие от просмотра последней секции твизлов в замедленном формате!)

Да бог с ними с твиззлами, за сезон приучили, что мастерски их исполняют, и уже после этапов везде стали писать, в том числе в прессе, что они у них лучшие не только в национальной сборной, но и, пожалуй, в мире. Меня больше поразило другое в этой подборке. Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах. Когда другие делают тяжёлую работу, они танцуют. Именно это станет трендом следующего цикла: лёгкость и красота исполнения в сочетании с запредельными сложностью, риском, техничностью и стабильностью.

Вы абсолютно правы. Всё время ловлю себя на мысли, как же идут ребятам эдиты. Ну красота же красивая. И под впечатлением этой красоты несколько ускользает, что именно замедоенная съемка предельно некомплиментарна как правило к спортсменам, потому что совершенно безжалостно как ф фокусе выявляет малейших шероховатости и некрасиво тип в прокате. И именно от ребят в замедленном сьемке просто о невозможно отвести взгляд. И именно поэтому именно у этой пары реально великое множество самых разных эдитов. Будет очень интересно наблюдать, как ребята будут преображается со временем, с получением опыта. И как же бесконечно жаль, что мир в этом году не увидел обе их абсолютно шедевралтные программы. Они обе как будто созданы для международной арены. Но... Как же жаль...

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7