FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Сообщений 781 страница 807 из 807

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i5.imageban.ru/out/2026/03/11/1fa43386d651c63489146ea5e9902b83.png

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Отредактировано ABC (11.03.2026 23:35:58)

+32

781

#p4379340,Danielle написал(а):
#p4379294,ABC написал(а):
#p4378649,Dasher1803 написал(а):

Получила нереальное удовольствие от просмотра последней секции твизлов в замедленном формате!)

Да бог с ними с твиззлами, за сезон приучили, что мастерски их исполняют, и уже после этапов везде стали писать, в том числе в прессе, что они у них лучшие не только в национальной сборной, но и, пожалуй, в мире. Меня больше поразило другое в этой подборке. Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах. Когда другие делают тяжёлую работу, они танцуют. Именно это станет трендом следующего цикла: лёгкость и красота исполнения в сочетании с запредельными сложностью, риском, техничностью и стабильностью.

КН - это будущее российских водокачек, не более того.
А так на мировом уровне есть куча такого же уровня, типа корейцев, ДЛМ, вторых британцев и австралийцев, все во второй десятке...

Каждому свое. 😉

+3

782

Василиса и Максим в списках на Русский Вызов

+6

783

https://t.me/ruskating/6426

0

784

https://t.me/ruskating/6427

0

785

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/25/7afce294882a3aca24db05aa9d3eb33e.gif

+21

786

Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах.

У КН есть неоспоримое достоинство - красота. И это не красота постановочных фото в инстаграме, где все решают свет, ракурс. фотошоп. А красота движения пары - синхрон, амплитуда, дотянутость,  линии - то плавные, то графичные. И если поддержка  - то на максимально возможную высоту, если кораблик  - то с максимальной растяжкой, если слайдинг - то с максимально возможным выпадом.

+18

787

#p4379981,Леди Винтер написал(а):

Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах.

У КН есть неоспоримое достоинство - красота. И это не красота постановочных фото в инстаграме, где все решают свет, ракурс. фотошоп. А красота движения пары - синхрон, амплитуда, дотянутость,  линии - то плавные, то графичные. И если поддержка  - то на максимально возможную высоту, если кораблик  - то с максимальной растяжкой, если слайдинг - то с максимально возможным выпадом.

Я тоже пребываю в нереальном восторге от этой замедленной съемки. Восхищает, что каждый пальчик, каждый взгляд, каждое движение, выверено абсолютно всё. А самое интересное, что ребятам удастся это сохранить в прокате.
Часто в моменте отработки или в прогоне ‘по кусочкам’ все получается идеально. А при попытке собрать воедино программу - провал. Тут же этого нет.
Так что готова петь им дифирамбы вечно)

Отредактировано Dasher1803 (Сегодня 17:35:09)

+12

788

Интересные тут конечно были дискуссии о Википедии и популярности КН зарубежом  :D На данную тему кстати Анастасия Жаворонкова говорила в последнем выпуске Чистого Хвоста про кубок 1 канала. Говорила, что увидела в твиттере и на реддите, что кубок 1 канала прекрасно сработал, как реклама нашей сборной, что пришли посмотреть на Аделию, Петра, Камилу, и на танцевальную секцию, в частности на КН, потому что «у них огромная фанбаза иностранных болельщиков»

Отредактировано riteofspring (Сегодня 19:07:24)

+11

789

#p4380426,riteofspring написал(а):

Интересные тут конечно были дискуссии

Есть, на мой взгляд, гораздо более интересная и актуальная тема. Русский вызов.)) Может быть интуиция кому-то идею номера подсказывает или очень хочется увидеть ребят в каких-то конкретных образах.
У меня в топе Аватар, новый Дракула и из давних хотелок Чёрный лебедь. Но времени в этот раз так мало, что не знаю стоит ли рассчитывать на сложные постановочно темы.

+6

790

#p4380470,ABC написал(а):

Есть, на мой взгляд, гораздо более интересная и актуальная тема. Русский вызов.)) Может быть интуиция кому-то идею номера подсказывает или очень хочется увидеть ребят в каких-то конкретных образах.
У меня в топе Аватар, новый Дракула и из давних хотелок Чёрный лебедь. Но времени в этот раз так мало, что не знаю стоит ли рассчитывать на сложные постановочно темы.

Черного лебедя бы на полноценную соревновательную программу  :love:
На русский вызов хочется например пасодобль от них, чтобы прям ухх.

0

791

Дракула - однозначно! В последнем Чистом хвосте даже Жаворонкова заявила, что после Продиджи видит их в темных образах.
А я после Продиджи вижу в Василисе Лару Крофт))
Кстати, Вася на КПК обещала спойлер номера, но времени осталось уже совсем мало.

+3

792

Не знаю говорилось ли об этом в интервью, но Василиса обещала вау))

+3

793

#p4380493,Леди Винтер написал(а):

Кстати, Вася на КПК обещала спойлер номера, но времени осталось уже совсем мало.

На первом Русском вызове спойлер записывался прямо по дороге на турнир. Так что у нас есть ещё целая неделя.))

0

794

#p4380496,Dasher1803 написал(а):

Василиса обещала вау))

Если обещала, значит будет.))

+1

795

Хочется чтобы опять угадали с номером на РВ. Предыдущие номера позволяют надеяться на это.
Но мало времени. А как же костюмы? Их тоже надо успеть сшить...Очень интересно какую тематику выберут ребята😊

Отредактировано Мацол (Сегодня 19:58:53)

+1

796

#p4379340,Danielle написал(а):
#p4378649,Dasher1803 написал(а):

Получила нереальное удовольствие от просмотра последней секции твизлов в замедленном формате!)

Да бог с ними с твиззлами, за сезон приучили, что мастерски их исполняют, и уже после этапов везде стали писать, в том числе в прессе, что они у них лучшие не только в национальной сборной, но и, пожалуй, в мире. Меня больше поразило другое в этой подборке. Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах. Когда другие делают тяжёлую работу, они танцуют. Именно это станет трендом следующего цикла: лёгкость и красота исполнения в сочетании с запредельными сложностью, риском, техничностью и стабильностью.

КН - это будущее российских водокачек, не более того.
А так на мировом уровне есть куча такого же уровня, типа корейцев, ДЛМ, вторых британцев и австралийцев, все во второй десятке...

А Багрянцева пророчила топ 6 и быстрый путь до подиума чемпионата Европы, посмотрим чьё пророчество сбудется,я потом вас обязательно отмечу😊

+1

797

Я хочу Грозовой перевал новый,и пусть все ноют,что у Гиллесов Перевал))))

+1

798

#p4380532,Albu написал(а):

А Багрянцева пророчила топ 6 и быстрый путь до подиума чемпионата Европы, посмотрим чьё пророчество сбудется,я потом вас обязательно отмечу😊

С силой рос. федры, конечно, дотолкают до подиума Европы, даже не сомневаюсь. СБ же дотолкали даже второй парой. Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

0

799

#p4380539,Danielle написал(а):
#p4380532,Albu написал(а):

С силой рос. федры, конечно, дотолкают до подиума Европы, даже не сомневаюсь. СБ же дотолкали даже второй парой. Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

Надежда умирает последней😄, готовьте платочки носовые слезы вытирать

+4

800

#p4380536,Albu написал(а):

Грозовой перевал мне нравится в плане выбора образов. Для соревновательной  программы. Но саундртек не зашёл, драмы не хватило))

Отредактировано Леди Винтер (Сегодня 20:21:45)

0

801

#p4380555,Леди Винтер написал(а):
#p4380536,Albu написал(а):

Грозовой перевал мне нравится в плане выбора образов.

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН. Помню, ещё два года назад здесь в теме предлагали воплотить на льду некоторые из литературных образов.

+2

802

#p4380539,Danielle написал(а):

Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

А я верю и надеюсь что будут!

0

803

У КН есть неоспоримое достоинство - красота.

Вот в точку. Я всегда повторял что красота имеет огромнейшее значение в танцах. И Василиса и Максим очень выгодно этим от всех отличаются

+2

804

#p4379882,Евгений написал(а):

Василиса и Максим в списках на Русский Вызов

Ожидаемо. Они вторая пара России. И сама яркая и красивая. Куда же без них? 😉

0

805

#p4380572,ABC написал(а):

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН.

Помню, Джен Эйр))
При выборе тем для РВ руки развязаны, поэтому нужно эпатировать и запоминаться по полной. Все равно призы раздадут старичкам, поэтому пусть будет программа в удовольствие, как вышло с Джокером. Для зрителя.

Отредактировано Леди Винтер (Сегодня 20:56:32)

+4

806

#p4380579,Евгений написал(а):

У КН есть неоспоримое достоинство - красота.

Вот в точку. Я всегда повторял что красота имеет огромнейшее значение в танцах. И Василиса и Максим очень выгодно этим от всех отличаются

Не просто красота. А красота очень благородная и гармогичная. В этом все дело. Увидев их один раз, их уже точно не забудешь. Они запоминаются с первого раза и навсегда. Особенно теперь,, когда за два прошедших года ребята сделали такой мощнейший и стремительный рывок вперёд в мастерстве. Я, конечно же, ждала и надеялась на их быстрый прогресс. Но такого результата точно не ожидала. Тем приятнее получился сюрприз.

+2

807

#p4380587,Леди Винтер написал(а):
#p4380572,ABC написал(а):

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН.

Помню, Джен Эйр))
При выборе тем для РВ руки развязаны, поэтому нужно эпатировать и запоминаться по полной. Все равно призы рпздадут старичкам, поэтому пусть будет программа в удовольствие, как вышло с Джокером. Для зрителя.

Я очень надеюсь, что именно так и будет. Хочу, чтобы ребята просто кайфанули на льду. И порадовали нас ярким, запоминающимся номером.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7