FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Сообщений 781 страница 810 из 1700

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i2.imageban.ru/out/2026/04/27/4ffc17eb0799df2ce1896472eb191607.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Отредактировано ABC (27.04.2026 14:12:13)

+37

781

#p4379340,Danielle написал(а):
#p4379294,ABC написал(а):
#p4378649,Dasher1803 написал(а):

Получила нереальное удовольствие от просмотра последней секции твизлов в замедленном формате!)

Да бог с ними с твиззлами, за сезон приучили, что мастерски их исполняют, и уже после этапов везде стали писать, в том числе в прессе, что они у них лучшие не только в национальной сборной, но и, пожалуй, в мире. Меня больше поразило другое в этой подборке. Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах. Когда другие делают тяжёлую работу, они танцуют. Именно это станет трендом следующего цикла: лёгкость и красота исполнения в сочетании с запредельными сложностью, риском, техничностью и стабильностью.

КН - это будущее российских водокачек, не более того.
А так на мировом уровне есть куча такого же уровня, типа корейцев, ДЛМ, вторых британцев и австралийцев, все во второй десятке...

Каждому свое. 😉

+5

782

Василиса и Максим в списках на Русский Вызов

+9

783

https://t.me/ruskating/6426

+1

784

https://t.me/ruskating/6427

+2

785

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/25/7afce294882a3aca24db05aa9d3eb33e.gif

+27

786

Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах.

У КН есть неоспоримое достоинство - красота. И это не красота постановочных фото в инстаграме, где все решают свет, ракурс. фотошоп. А красота движения пары - синхрон, амплитуда, дотянутость,  линии - то плавные, то графичные. И если поддержка  - то на максимально возможную высоту, если кораблик  - то с максимальной растяжкой, если слайдинг - то с максимально возможным выпадом.

+26

787

#p4379981,Леди Винтер написал(а):

Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах.

У КН есть неоспоримое достоинство - красота. И это не красота постановочных фото в инстаграме, где все решают свет, ракурс. фотошоп. А красота движения пары - синхрон, амплитуда, дотянутость,  линии - то плавные, то графичные. И если поддержка  - то на максимально возможную высоту, если кораблик  - то с максимальной растяжкой, если слайдинг - то с максимально возможным выпадом.

Я тоже пребываю в нереальном восторге от этой замедленной съемки. Восхищает, что каждый пальчик, каждый взгляд, каждое движение, выверено абсолютно всё. А самое интересное, что ребятам удастся это сохранить в прокате.
Часто в моменте отработки или в прогоне ‘по кусочкам’ все получается идеально. А при попытке собрать воедино программу - провал. Тут же этого нет.
Так что готова петь им дифирамбы вечно)

Отредактировано Dasher1803 (25.03.2026 17:35:09)

+17

788

Интересные тут конечно были дискуссии о Википедии и популярности КН зарубежом  :D На данную тему кстати Анастасия Жаворонкова говорила в последнем выпуске Чистого Хвоста про кубок 1 канала. Говорила, что увидела в твиттере и на реддите, что кубок 1 канала прекрасно сработал, как реклама нашей сборной, что пришли посмотреть на Аделию, Петра, Камилу, и на танцевальную секцию, в частности на КН, потому что «у них огромная фанбаза иностранных болельщиков»

Отредактировано riteofspring (25.03.2026 19:07:24)

+17

789

#p4380426,riteofspring написал(а):

Интересные тут конечно были дискуссии

Есть, на мой взгляд, гораздо более интересная и актуальная тема. Русский вызов.)) Может быть интуиция кому-то идею номера подсказывает или очень хочется увидеть ребят в каких-то конкретных образах.
У меня в топе Аватар, новый Дракула и из давних хотелок Чёрный лебедь. Но времени в этот раз так мало, что не знаю стоит ли рассчитывать на сложные постановочно темы.

+8

790

#p4380470,ABC написал(а):

Есть, на мой взгляд, гораздо более интересная и актуальная тема. Русский вызов.)) Может быть интуиция кому-то идею номера подсказывает или очень хочется увидеть ребят в каких-то конкретных образах.
У меня в топе Аватар, новый Дракула и из давних хотелок Чёрный лебедь. Но времени в этот раз так мало, что не знаю стоит ли рассчитывать на сложные постановочно темы.

Черного лебедя бы на полноценную соревновательную программу  :love:
На русский вызов хочется например пасодобль от них, чтобы прям ухх.

+3

791

Дракула - однозначно! В последнем Чистом хвосте даже Жаворонкова заявила, что после Продиджи видит их в темных образах.
А я после Продиджи вижу в Василисе Лару Крофт))
Кстати, Вася на КПК обещала спойлер номера, но времени осталось уже совсем мало.

+6

792

Не знаю говорилось ли об этом в интервью, но Василиса обещала вау))

+6

793

#p4380493,Леди Винтер написал(а):

Кстати, Вася на КПК обещала спойлер номера, но времени осталось уже совсем мало.

На первом Русском вызове спойлер записывался прямо по дороге на турнир. Так что у нас есть ещё целая неделя.))

+1

794

#p4380496,Dasher1803 написал(а):

Василиса обещала вау))

Если обещала, значит будет.))

+2

795

Хочется чтобы опять угадали с номером на РВ. Предыдущие номера позволяют надеяться на это.
Но мало времени. А как же костюмы? Их тоже надо успеть сшить...Очень интересно какую тематику выберут ребята😊

Отредактировано Мацол (25.03.2026 19:58:53)

+5

796

#p4379340,Danielle написал(а):
#p4378649,Dasher1803 написал(а):

Получила нереальное удовольствие от просмотра последней секции твизлов в замедленном формате!)

Да бог с ними с твиззлами, за сезон приучили, что мастерски их исполняют, и уже после этапов везде стали писать, в том числе в прессе, что они у них лучшие не только в национальной сборной, но и, пожалуй, в мире. Меня больше поразило другое в этой подборке. Обычно такая съёмка, ещё и в замедленном режиме, некомплиментарна для спортсменов, тем более в одном из самых эстетичных видов спорта. Но Василиса с Максимом - это просто пара другого уровня и очевидно, почему именно они - будущее мировых танцев на льду. Видно, что и сам фотограф, снимая их, кайфует. Красота, эстетика, линии, настроение, лёгкость даже в самых сложных элементах. Когда другие делают тяжёлую работу, они танцуют. Именно это станет трендом следующего цикла: лёгкость и красота исполнения в сочетании с запредельными сложностью, риском, техничностью и стабильностью.

КН - это будущее российских водокачек, не более того.
А так на мировом уровне есть куча такого же уровня, типа корейцев, ДЛМ, вторых британцев и австралийцев, все во второй десятке...

А Багрянцева пророчила топ 6 и быстрый путь до подиума чемпионата Европы, посмотрим чьё пророчество сбудется,я потом вас обязательно отмечу😊

+10

797

Я хочу Грозовой перевал новый,и пусть все ноют,что у Гиллесов Перевал))))

+6

798

#p4380532,Albu написал(а):

А Багрянцева пророчила топ 6 и быстрый путь до подиума чемпионата Европы, посмотрим чьё пророчество сбудется,я потом вас обязательно отмечу😊

С силой рос. федры, конечно, дотолкают до подиума Европы, даже не сомневаюсь. СБ же дотолкали даже второй парой. Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

+2

799

#p4380539,Danielle написал(а):
#p4380532,Albu написал(а):

С силой рос. федры, конечно, дотолкают до подиума Европы, даже не сомневаюсь. СБ же дотолкали даже второй парой. Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

Надежда умирает последней😄, готовьте платочки носовые слезы вытирать

+16

800

#p4380536,Albu написал(а):

Грозовой перевал мне нравится в плане выбора образов. Для соревновательной  программы. Но саундртек не зашёл, драмы не хватило))

Отредактировано Леди Винтер (25.03.2026 20:21:45)

0

801

#p4380555,Леди Винтер написал(а):
#p4380536,Albu написал(а):

Грозовой перевал мне нравится в плане выбора образов.

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН. Помню, ещё два года назад здесь в теме предлагали воплотить на льду некоторые из литературных образов.

+7

802

#p4380539,Danielle написал(а):

Но я ндеюсь, что КН никогда не будет на международке.

А я верю и надеюсь что будут!

+7

803

У КН есть неоспоримое достоинство - красота.

Вот в точку. Я всегда повторял что красота имеет огромнейшее значение в танцах. И Василиса и Максим очень выгодно этим от всех отличаются

+9

804

#p4379882,Евгений написал(а):

Василиса и Максим в списках на Русский Вызов

Ожидаемо. Они вторая пара России. И сама яркая и красивая. Куда же без них? 😉

+6

805

#p4380572,ABC написал(а):

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН.

Помню, Джен Эйр))
При выборе тем для РВ руки развязаны, поэтому нужно эпатировать и запоминаться по полной. Все равно призы раздадут старичкам, поэтому пусть будет программа в удовольствие, как вышло с Джокером. Для зрителя.

Отредактировано Леди Винтер (25.03.2026 20:56:32)

+13

806

#p4380579,Евгений написал(а):

У КН есть неоспоримое достоинство - красота.

Вот в точку. Я всегда повторял что красота имеет огромнейшее значение в танцах. И Василиса и Максим очень выгодно этим от всех отличаются

Не просто красота. А красота очень благородная и гармоничная. В этом все дело. Увидев их один раз, их уже точно не забудешь. Они запоминаются с первого раза и навсегда. Особенно теперь,, когда за два прошедших года ребята сделали такой мощнейший и стремительный рывок вперёд в мастерстве. Я, конечно же, ждала и надеялась на их быстрый прогресс. Но такого результата точно не ожидала. Тем приятнее получился сюрприз.

Отредактировано Lat100 (25.03.2026 21:50:29)

+9

807

#p4380587,Леди Винтер написал(а):
#p4380572,ABC написал(а):

Викторианская эпоха вообще достаточно плодотворный источник, чтобы черпать идеи для программ КН.

Помню, Джен Эйр))
При выборе тем для РВ руки развязаны, поэтому нужно эпатировать и запоминаться по полной. Все равно призы рпздадут старичкам, поэтому пусть будет программа в удовольствие, как вышло с Джокером. Для зрителя.

Я очень надеюсь, что именно так и будет. Хочу, чтобы ребята просто кайфанули на льду. И порадовали нас ярким, запоминающимся номером.

+7

808

#p4380515,Мацол написал(а):

Хочется чтобы опять угадали с номером на РВ. Предыдущие номера позволяют надеяться на это.
Но мало времени. А как же костюмы? Их тоже надо успеть сшить...Очень интересно какую тематику выберут ребята😊

Вот за костюмы я меньше всего переживаю. Платье для МиМ было сшито в кратчайшие сроки

Отредактировано Dasher1803 (25.03.2026 21:39:46)

+2

809

Ну поскольку в следующем году тема РТ вальс, вряд ли в произвольном будет тема Джейн Эйр или Грозовой перевал. Мне так кажется. Я б хотела, чтоб ребята попробовали музыку из фильма " Я дракон". Мирослава и Арман, думаю это прям их роли.  Но если будет допуск до международки,  то эта музыка вряд ли подойдёт наверное.

Отредактировано Celena77 (25.03.2026 21:57:47)

+1

810

#p4380775,Celena77 написал(а):

Ну поскольку в следующем году тема РТ вальс, вряд ли в произвольном будет тема Джейн Эйр или Грозовой перевал. Мне так кажется. Я б хотела, чтоб ребята попробовали музыку из фильма " Я дракон". Мирослава и Арман, думаю это прям их роли.  Но если будет допуск до международки,  то эта музыка вряд ли подойдёт наверное.

Можно из самой новой экранизации Грозового перевала взять— там много современных композиций. Да и с образами тоже можно поиграть в сторону более нетрадиционного прочтения. Будет Максим Васю за шнуровку на платье поднимать :D

Отредактировано Bloody bloom (25.03.2026 22:09:42)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7