FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7

Сообщений 1441 страница 1470 из 1504

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://i2.imageban.ru/out/2026/04/27/4ffc17eb0799df2ce1896472eb191607.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000

АНО "Спортклуб фигурного катания
Тамары Москвиной" (Санкт-Петербург)
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков, Екатерина Рязанова, Людмила Алексеева
Профиль ISU:
https://isu-skating.com/figure-skating/ … -nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜

Выступления
Интервью

Сезон 2025/2026:

🥈Чемпионат России
🥈Финал Гран-при России
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇I Этап Гран-при России "Звёзды Магнитки"
🥈II Этап Гран-при России "Красноярье"
Сезон 2024/2025:
🥇Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина
🥇Всероссийские соревнования "На призы олимпийского чемпиона Ф.А. Климова"
🥈III Этап Гран-при России "Красноярье"
🥈V Этап Гран-при России "Невский лёд"
🥇Финал Гран-при России
🥇Кубок Первого канала по фигурному катанию

Отредактировано ABC (27.04.2026 14:12:13)

+37

1441

Наверное в работе понял что на пару лучше сядет другое направление. Это творческий процесс. Полёт фантазии иногда уводит  от запланированного ранее.
Заметно что он старается использовать сильные качества спортсменов. Подчёркивает их.

+5

1442

#p4423540,Леди Винтер написал(а):
#p4423536,Marivanova написал(а):

Это вы слишком много хотите от оппонентов :) Таких прецедентов я на форуме не помню :)

Ну если не верят Кацалапову и Энберту, то мне точно не на что рассчитывать))
Смысл в том, что в том же Дожде. где есть медленная и быстрая часть, скорость набирается элементами, а не беговыми, кроме как при заходе на "башню", по понятным причинам.

Скорость набирается элементами? Это вообще как? Скорее отсутствие скорости скольжения маскиуется элементами. Они не могут усилиться по ногам, поэтоу делают на усиление узыки вращение или поддержку, но это же не набор скорости...

+6

1443

#p4423531,Хильдегард написал(а):
#p4423519,Marivanova написал(а):

Может, они кого-то и копируют, только со скоростью вдвое выше

Вот тут прекрасно видно, с какой скоростью они едут - https://vm.tiktok.com/ZGdu3R9d7/
Ничего не имею против медленных танцев, но здесь, например, вдвое выше скорость относительно чего - ходьбы? Тогда да.

Шоу в конце сезона, в темноте, без бортов, с уменьшенной площадкой, с огненным реквизитом, с кучей поддержек, - странный пример чтоб спрашивать скорость. На Ютюбе есть записи с трибуны, например, рт с ЧР, или пт с фгп или кпк (не помню уже), какой-то прям заметной разницы в скорости между топ 5 нет

+10

1444

#p4423772,Wei Ganyu написал(а):

Шоу в конце сезона, в темноте, без бортов, с уменьшенной площадкой, с огненным реквизитом, с кучей поддержек, - странный пример чтоб спрашивать скорость. На Ютюбе есть записи с трибуны, например, рт с ЧР, или пт с фгп или кпк (не помню уже), какой-то прям заметной разницы в скорости между топ 5 нет

Именно, что разницы в скорости нет. Я привела  пример исполнения в ответ на мнение, что у КН скорость в 2 раза выше. В сборной сейчас нет скоростных пар, все примерно на одном уровне. Стоит сказать, что съемка 1 канала весьма комплиментарна к скорости танцев, поэтому по съемке с трибун уже можно о чем-то рассуждать. Про площадку, обилие поддержек даже рассуждать не хочется - эти поддержки пара выполняла в течение сезона, а какие-то из прошлого. Скорость элементами набирают же? Вот и набирали бы.

+2

1445

#p4423799,Хильдегард написал(а):

что у КН скорость в 2 раза выше

Да, так и есть.  В два раза выше.

+8

1446

#p4423708,Celena77 написал(а):
#p4423578,Dasher1803 написал(а):
#p4423559,Леди Винтер написал(а):

Вот вопрос,  у кого будут шиться на новый сезон...
На мой взгляд, лучшие костюмы у них для Продиджи и Призрака оперы. По стилю, крою, посадке, попаданию в образы это было 10 из 10. Оба шили в ателье Дарьи Даниловой.
И отдельно нравится платье Васи для Бонда/МиМ из ателье Покровской. Хотя Рябенко для Дождя тоже удачно сшила, но там идея целиком принадлежала Ришо.

Я думаю тут тоже Ришо приложит руку к костюмам. Идея ПТ полностью его. Он давно мечтал поставить это)

Не пустит на самотек исполнение своей мечты)

Так он же вначале хотел одно, а в итоге получилось совсем другое. Сам признался в интервью.  :idea:

Музыка и идея неизменны) что там конкретно поменяли, надеюсь, нам расскажут в ходе сезона. Возможно планировали одно, а в итоге ушли в контемп. Или наоборот

Но в любом случае, Ришо в том году приложил руку к костюмам и Василисы Максима, и Сони Муравьевой. Думаю, этот год не будет исключением)

+8

1447

#p4423768,Danielle написал(а):
#p4423540,Леди Винтер написал(а):
#p4423536,Marivanova написал(а):

Это вы слишком много хотите от оппонентов :) Таких прецедентов я на форуме не помню :)

Ну если не верят Кацалапову и Энберту, то мне точно не на что рассчитывать))
Смысл в том, что в том же Дожде. где есть медленная и быстрая часть, скорость набирается элементами, а не беговыми, кроме как при заходе на "башню", по понятным причинам.

Скорость набирается элементами? Это вообще как? Скорее отсутствие скорости скольжения маскиуется элементами. Они не могут усилиться по ногам, поэтоу делают на усиление узыки вращение или поддержку, но это же не набор скорости...

Ну послушайте Тарасову, которая оценивает танцевальные пары именно тем,что скорость на элементах не теряется, а ещё и набирается, а её только беговыми,как это делают некоторые конькобежцы скользуны,беговыми набрали,а потом на элементе увязли и почти остановились

+5

1448

#p4423799,Хильдегард написал(а):
#p4423772,Wei Ganyu написал(а):

Именно, что разницы в скорости нет. Я привела  пример исполнения в ответ на мнение, что у КН скорость в 2 раза выше. В сборной сейчас нет скоростных пар, все примерно на одном уровне. Стоит сказать, что съемка 1 канала весьма комплиментарна к скорости танцев, поэтому по съемке с трибун уже можно о чем-то рассуждать. Про площадку, обилие поддержек даже рассуждать не хочется - эти поддержки пара выполняла в течение сезона, а какие-то из прошлого. Скорость элементами набирают же? Вот и набирали бы.

Поэтому комментаторы каждый раз говорят о том,что они как вихрь пронеслись😁

+9

1449

#p4423651,real написал(а):

катает Сизерон оф бэст"

- Три магнитофона!
- Три кинокамеры заграничных!
- Три портсигара отечественных!
ЗЫ. Менее "сизеронистую" программу, чем Продиджи сложно себе представить))

+13

1450

Странная ситуация. Специалисты из фигурки говорят что пара набирает скорость . Диванные наоборот. Интересно кто же всё таки больше разбирается?

+11

1451

#p4423812,Мацол написал(а):

Странная ситуация. Специалисты из фигурки говорят что пара набирает скорость . Диванные наоборот. Интересно кто же всё таки больше разбирается?

Это новая фича, сначала было декольте, хвост, теперь нет скорости😁

+8

1452

Меня радует, что Ришо не идёт строго по шаблону, а от настроения, которое идёт от ребыюят на льду. Он их чувствует. И не настаивает на своём решении, понимая, что свежий вариант им подходит больше. Мне очень нравится этот творческий подход. Чтобы они вдохновляли его на поиск не стандартных решений ,именно для них, а не вообще. Это здорово.

+11

1453

#p4423800,Marivanova написал(а):

Если на х2 видео смотреть, то да :)

#p4423814,Albu написал(а):

Я еще про оригинальность элементов в программах могу добавить. На прошлом РВ хоть поддержки необычные были, а в этом переставили их из текущей произвольной, взяли несколько элементов (включая шаги) из программ прошлого сезона, вот и программа готова. Эксклюзив, никаких шаблонов.

+4

1454

#p4423812,Мацол написал(а):

Нет скорости - это баг, а не фича. Но Макс - вполне рабочий костыль, раз уж мы тут в терминологии)

+4

1455

#p4423768,Danielle написал(а):

А вам где именно не хватило скорости? В хореодорожке, в дорожке по серпантину?
Постановка элементов в акцент - базовый хореографический прием. В любом случае, они не заменяют дорожки элементами)) набор у всех один.  Но те же твизлы можно исполнять медленно, экономно в части покрытия катка, но гарантированно синхронно и точно, а можно на скорости, с продвижением и в конце программы, что мы и наблюдаем у КН. А Дождь поставлен так, что с хореодорожки начинается ускорение, темп нарастает до самого конца и основная часть элементов исполняется в этом нарастающем темпе и амплитудно.

Отредактировано Леди Винтер (Вчера 15:38:08)

+16

1456

#p4423824,Хильдегард написал(а):

Я еще про оригинальность элементов в программах могу добавить. На прошлом РВ хоть поддержки необычные были, а в этом переставили их из текущей произвольной, взяли несколько элементов (включая шаги) из программ прошлого сезона, вот и программа готова. Эксклюзив, никаких шаблонов.

А ведь могли полетать на лонже...

+11

1457

А смысл надрываться и за две недели разучивать новые элементы?  Ребята и команда сделала выводы и поставили как им удобно. Времени было мало. Спецэффекты и костюмы качественные были. Танец получился прекрасный. Пригодится в сезоне я надеюсь для показательного
А другие пары поразили новыми элементами?

Отредактировано Мацол (Вчера 15:38:10)

+10

1458

Успешной карьере заурядный конёк партнёрши точно не помешает. А грамотная работа с постановщиками сможет нивелировать этот недостаток.

+2

1459

#p4423830,Леди Винтер написал(а):

А ведь могли полетать на лонже...

Предлагаете героям темы копировать не только ПС, но и СК?:)

+1

1460

#p4423833,Мацол написал(а):

А смысл надрываться и за две недели разучивать новые элементы? 

У КН было мало времени, значит все хорошо и им можно халтурить. Но никому другому этого не позволено - ни ПЧ поддержку вернуть, ни СК с травмой «полетать». Всем прилетит, ХН вообще 2 года прилетает за самоповторы безосновательно. Но КН можно. Поняла.

+4

1461

#p4423840,Риццо написал(а):

Предлагаете героям темы копировать не только ПС, но и СК?

Право копировать ПС давно зарезервировано за другой парой))

+10

1462

#p4423843,Хильдегард написал(а):

У КН было мало времени, значит все хорошо и им можно халтурить. Но никому другому этого не позволено - ни ПЧ поддержку вернуть, ни СК с травмой «полетать». Всем прилетит, ХН вообще 2 года прилетает за самоповторы безосновательно. Но КН можно. Поняла.

Вы сравниваете соревнования и РВ со странными судейскими решениями. Как удобно. А поддержек у ребят хватает не на одну показалку. Выбрали те , которые были уместны именно в этой программе. Благо выбор есть. Не катают одну 3 года подряд в соревновательной программе. И образы у КН разные
И потом кто новые элементы сложные из танцевальных пар показал на РВ?

Отредактировано Мацол (Вчера 15:50:24)

+12

1463

#p4423848,Леди Винтер написал(а):
#p4423840,Риццо написал(а):

Предлагаете героям темы копировать не только ПС, но и СК?

Это другое. 😁

+8

1464

#p4423849,Мацол написал(а):

Вы сравниваете соревнования и РВ со странными судейскими решениями. Как удобно. А поддержек у ребят хватает не на одну показалку. Выбрали те , которые были уместны именно в этой программн. Благо выбор есть. Не катают одну 3 года подряд в соревновательноц программе. И образы у КН разные
И потом кто новые элементы сложные из танцевальных пар показал на РВ?

Я сравнила программу КН прошлого РВ и этого. В прошлый раз было оригинально, в этот раз - нет. А соревновательные программы: КН 2 сезона делают одни и те же твиззлы и вращения. Но их за это никто не ругает почему-то. Да и я, в общем-то не ругаю, просто забавно.

+2

1465

#p4423848,Леди Винтер написал(а):

Разумеется, ведь именно другая пара катала два сезона подряд танцы под знаковую для ПС музыку, используя цитаты  из танцев ОЧ.

+1

1466

Вы всерьез ставите знак равенства между шоу-номером и соревновательными программами? И скорость по  ним сравниваете? Покажите мне этих танцоров, кто для РВ выучил новые поддержки)) А заодно кто откатал эти поддержки в закрывавшей обзор маске среди живых огней.

+15

1467

#p4423824,Хильдегард написал(а):
#p4423800,Marivanova написал(а):

Если на х2 видео смотреть, то да :)

А вы у своих на оригинальность проверьте 😉

+10

1468

Откуда вдруг активность вокруг прошедшего Русского вызова 😁вроде,ничего не выиграли,чтобы предъявить

+8

1469

Поэтому вы решили,что надо бы, чтобы КН прилетело в ответ😁

+6

1470

#p4423856,Риццо написал(а):

ведь именно другая пара катала два сезона подряд танцы под знаковую для ПС музыку, используя цитаты  из танцев ОЧ.

Цитаты принесете?
Вся эта знаковость существует в пределах одного отдельного взятого фандома. А все остальные просто берут удобную музыку, и неважно кто и сколько раз под нее выигрывал. Вон Скотт Пономаренкам собственной недрогнувшей рукой поставил Кармен, хотя куда уж знаковей была программа. А Игорь Шпильбанд вряд ли не подозревал о существовании олимпийской программы Торвилл-Дин.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #7