FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2026 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Межсезонье 2026 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение

Сообщений 481 страница 510 из 677

1

Переходы, смены тренеров, распады и сочетания, а также завершения карьеры обсуждаем тут.

+1

481

#p4416795,poloska написал(а):

весь прошлый сезон ей показывали что ее место максимум 4,

Почему "ей показывали"? Ее засуживали? Ее реальное место выше?

+9

482

#p4416782,Мери написал(а):

Дело в том, что наши фигуристы очень болезненно воспринимают проигрыш здесь своим и гораздо легче переносят то же самое там. Поэтому здесь занимая условное 10-11 место они плачут, делают недовольные лица, фыркают, булькают на судей/оценки, а там с теми же местами улыбаются и рассказывают, как они счастливы.

В этом мало смысла, но так все устроено.

Ну как бы 10 место внутри страны для сильного и талантливого спортсмена это реально разгром, допустим. Быть 10м на ЧМ это другое. Ну и ждать допуска и не дождаться не всем терпения хватает. Жизнь и карьера одна.

+18

483

#p4416779,4ykolyada написал(а):
#p4416746,Мери написал(а):

Пойдет туда, где будет легче.

Это где ей будет легче-то, на международке? Против Накаи с 3а и бронзой ОИ? Или двукратной медалистки ЧМ Чибы? Обе Нины. Там ещё с юниоров выходят Шимада и сёстры Ким.
Если повезёт будет где-то рядом с Самоделкиной в таблице.

Дело в том, что наши фигуристы очень болезненно воспринимают проигрыш здесь своим и гораздо легче переносят то же самое там. Поэтому здесь занимая условное 10-11 место они плачут, делают недовольные лица, фыркают, булькают на судей/оценки, а там с теми же местами улыбаются и рассказывают, как они счастливы.

Думаю и американские фигуристы предпочтут быть 10-ми на ЧМ, чем 10-ми на ЧСША. Это как бы так и есть

+18

484

#p4416802,galosha написал(а):
#p4416795,poloska написал(а):

весь прошлый сезон ей показывали что ее место максимум 4,

Почему "ей показывали"? Ее засуживали? Ее реальное место выше?

Бывало и так,но это уже оффтоп.

+1

485

Почётный вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник отреагировал на новость о том, что Софья Муравьёва попросила ФФККР отчислить её из состава сборной России. Сообщается, что данное решение фигуристки связано с желанием сменить спортивное гражданство в ближайшее время.

«И за какую сборную она собирается выступать? Решать исполкому ФФКР. Если спортсмен меняет гражданство, он должен объяснять свой выбор. Если ты хочешь выступать за другую страну, то эта страна должна просить у федерации отпустить спортсмена. То есть не сам фигурист просит Россию отпустить себя в безвоздушное пространство.

Сборная России проживёт и без Муравьёвой, она не первый номер. Надо каждый такой случай рассматривать отдельно. Мы вкладываем в спортсменов деньги, силы, а потом они прощаются с нами. Если мы начнём раздавать спортсменов всему миру, это странновато будет выглядеть», — сказал Лакерник в эксклюзивном интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.
https://www.sovsport.ru/figure/news/poc … muravyovoj

+9

486

Очень грубо.

+12

487

#p4416826,Lika написал(а):

То есть не сам фигурист просит Россию отпустить себя в безвоздушное пространство.

Уволиться по собственному желанию человек может? Нет? Замуж выйти, уехать. Нет?
А потом уж, как ИСУ скажет.

+7

488

#p4416850,Mirabelle написал(а):

Очень грубо.

В лучших традициях ТАТ.

+2

489

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что серебряный призер чемпионата России 2024 года фигуристка Софья Муравьева может успеть сменить спортивное гражданство до Олимпийских игр 2030 года.

Ранее несколько источников РИА Новости сообщили, что Муравьева попросила Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) отчислить ее из сборной России. Данное решение 19-летней спортсменки связывают с ее желанием сменить спортивное гражданство в ближайшее время.

"Мы с ней общались, все было прекрасно. Вероятно, Софья думает о выступлении за другую страну, иной причины я не вижу. Они очень хорошо работали с Мишиным. Конечно, со своим мастерством и с тем, что умеет сейчас, хочет выступать на чемпионатах Европы, мира и на Олимпийских играх. Если она сейчас перейдет в какую-то другую страну, то она успеет это сделать. По-другому я даже не понимаю, зачем", - сказала Тарасова.
Собеседница агентства отметила, что уход Муравьевой из сборной станет потерей для национальной команды. "Любого члена сборной возьмите, если мы его потеряем, то это потеря для нас, мы теряем какое-то направление, которое пара или одиночник представляли у нас. У нас очень сильная сборная команда, все работают очень заметно. Каждый понимает, что он может сделать, на каком месте он может быть. Со мной Софья не разговаривала, хотя мы с ней в приличных отношениях. Она у меня ничего не спрашивала. Мы виделись с ней на чемпионате России", - пояснила она.

"Вопрос в том, отпустит ли ее федерация, тут уже решать им. Я не могу сказать этого. Мне нравилось, как она катается. Мне кажется, что она заметная фигуристка, сильный спортсмен. Она еще не сформировавшаяся, но сильная", - резюмировала Тарасова.
https://ria.ru/20260512/muraveva-2091939981.html?in=t

+6

490

Фиона Бомбардье и Лукас Этье остаются в тренерской группе Лукаса с Стефани Валуа и Иваном Дежарденом

+4

491

#p4416826,Lika написал(а):

Почётный вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник отреагировал на новость о том, что Софья Муравьёва попросила ФФККР отчислить её из состава сборной России. Сообщается, что данное решение фигуристки связано с желанием сменить спортивное гражданство в ближайшее время.

«И за какую сборную она собирается выступать? Решать исполкому ФФКР. Если спортсмен меняет гражданство, он должен объяснять свой выбор. Если ты хочешь выступать за другую страну, то эта страна должна просить у федерации отпустить спортсмена. То есть не сам фигурист просит Россию отпустить себя в безвоздушное пространство.

Сборная России проживёт и без Муравьёвой, она не первый номер. Надо каждый такой случай рассматривать отдельно. Мы вкладываем в спортсменов деньги, силы, а потом они прощаются с нами. Если мы начнём раздавать спортсменов всему миру, это странновато будет выглядеть», — сказал Лакерник в эксклюзивном интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.
https://www.sovsport.ru/figure/news/poc … muravyovoj

Ага , когда призеров ЧР и участников ои отпускают быстренько - это нормально 🙂

Ps. Впрочем, если выбор пал на Грузию - то там быстро обо всем договорятся 😀

Отредактировано Merilin (12.05.2026 16:44:51)

+11

492

#p4416864,Guerito написал(а):

Фиона Бомбардье и Лукас Этье остаются в тренерской группе Лукаса с Стефани Валуа и Иваном Дежарденом

Жаль. Я хотела сборную на ЧЧК Перейра/Мишо, Кемп/Елизаров, Юноки/Тейлор. Но возможно ли теперь это, раз Этье аж федра зачем-то уговаривала... Им ещё и место на Skate Canada дадут...

0

493

#p4416866,Merilin написал(а):

Ага , когда призеров ЧР и участников ои отпускают быстренько - это нормально 🙂

Нет, не нормально. Вспоминается, сколько в цивилизованной европейской стране (в которую, возможно, хочет перейти Софья) мурыжили Массо, прежде чем отпустить в Германию. Тут и карантин, и даже выкуп пришлось платить, хотя спортсмен с детства тренировался за свои и родной федре ничем не был обязан.

+8

494

Ну хотя бы Лукаса Этье сохранили в парах.

+3

495

#p4416867,Александра написал(а):

Жаль. Я хотела сборную на ЧЧК Перейра/Мишо, Кемп/Елизаров, Юноки/Тейлор. Но возможно ли теперь это, раз Этье аж федра зачем-то уговаривала... Им ещё и место на Skate Canada дадут...

А Юноки/Тейлор еще катаются?

0

496

Что значат зачем-то? У них пар нет в стране нормальных, может из этой что-нибудь получится.

+1

497

#p4416754,Impulse написал(а):

Межсезонье, что ты делаешь, АстанависЯ!  :crazyfun:

А я так люблю пертурбации, мне пока мало  :D

+9

498

#p4416938,Malva написал(а):

А Юноки/Тейлор еще катаются?

Да) На днях выкладывали свои тройные выброса лутц и сальхов)

+2

499

#p4416951,cleoc написал(а):

Что значат зачем-то? У них пар нет в стране нормальных, может из этой что-нибудь получится.

Подождите, сейчас как Габи Делман встанет в пару так интереснее будет 😂. Если что, это шутка но может оказаться правдой

+4

500

#p4416975,Guerito написал(а):

Подождите, сейчас как Габи Делман встанет в пару так интереснее будет 😂. Если что, это шутка но может оказаться правдой

Почему бы и нет во всем этом трэше 😂

+1

501

#p4416952,Мыш написал(а):
#p4416754,Impulse написал(а):

Межсезонье, что ты делаешь, АстанависЯ!  :crazyfun:

А я так люблю пертурбации, мне пока мало  :D

У меня ощущение, что пары разобрали на запчасти, закинули в банку, потрясли xорошенько и вытаскивают поочерёдно рандомно "сдуэтившиеся" элементы  :crazyfun:
А одиночники при этом попали в ту же банку и вытряxиваться из неё не xотят в принципе!

+15

502

#p4416986,cleoc написал(а):
#p4416975,Guerito написал(а):

Почему бы и нет во всем этом трэше 😂

Ну параллельный прыжок и выброс она уже постила в инсте

+1

503

#p4416777,Chillyh написал(а):

Со времен Дианы были приняты новые правила переходов.

Это неверно. Новые правила были приняты до перехода Дэвис и Смолкина, а не после.

Просто выяснилось, что эти правила - чрезвычайно жёсткие - на практике не работают. И Диана с Глебом были отпущены вопреки написанному в них. Из чего следует, что эти документы - просто филькины грамоты. Если они не распространяются на Дэвис-Смолкина, то не распространяются ни на кого.

#p4416765,Chillyh написал(а):

С какой стати сокращать ей срок карантина? Два года с последнего соревнования, в котором принимала участие, пусть сидит.

Такого правила, чтобы два года с предыдущего соревнования, нет ни в каких документах.

ISU отсчитывает с предыдущего международного старта, а не абы какого.

А ФФККР в своих внутренних бумагах - с момента запроса о переходе. Впрочем, как уже было сказано выше, это филькины грамоты.

+11

504

#p4416610,Леди Винтер написал(а):

Старр Эндрюс опубликовала фото с Даниилом Паркманом и объявила о начале сотрудничества в новом для себя виде.
Как тебе такое, Илон Маск? %-)
https://www.instagram.com/p/DYNSVHGic3L … 1uYjY3ZDlx

Ну хоть одна хорошая новость в хаосе последних событий... Успехов!

0

505

#p4417008,Gennady Komov написал(а):

Такого правила, чтобы два года с предыдущего соревнования, нет ни в каких документах.

ISU отсчитывает с предыдущего международного старта, а не абы какого.

А ФФККР в своих внутренних бумагах - с момента запроса о переходе. Впрочем, как уже было сказано выше, это филькины грамоты.

Ммм, правда?  :D  Почему же не отпустили ни Чиризано, ни Жилину? По правилам ИСУ все сроки давно прошли. Жилина даже в суд пыталась, но ИСУ почему-то принял во внимание "филькины грамоты", а не желание спортсменки.

+4

506

еще один сюрприз. Если честно, все эти разговоры о смене флага казались мне чепухой. Значит, она сама не верит, что сможет быть конкурентоспособной в России и даже удержать текущие позиции, не то, что повысить их. То, что не раз обсуждалось на форуме. Пойдет туда, где будет легче. Классика.

Решение написать заявление, чтобы не включили в сборную на следующий сезон очень правильное. Сейчас как раз будут формироваться новые списки. Это сократит срок ее карантина. То, что должны были сделать Жилины и Плющенко, но там мозгов нет.

А вы считаете что она не конкурентоспособна? По моему у нас система судейства все больше пробивает дно, дав шансы спортсменам только одной группы.

+8

507

#p4416779,4ykolyada написал(а):

Пойдет туда, где будет легче.

Это где ей будет легче-то, на международке? Против Накаи с 3а и бронзой ОИ? Или двукратной медалистки ЧМ Чибы? Обе Нины. Там ещё с юниоров выходят Шимада и сёстры Ким.
Если повезёт будет где-то рядом с Самоделкиной в таблице.

Дело в том, что наши фигуристы очень болезненно воспринимают проигрыш здесь своим и гораздо легче переносят то же самое там. Поэтому здесь занимая условное 10-11 место они плачут, делают недовольные лица, фыркают, булькают на судей/оценки/соперников, а там с теми же местами улыбаются и рассказывают, как они счастливы.

Ой конечно, при идеальном то нашем судействе, прям обфвркались, индульгенция одному штабу, остальных всех в лес

Отредактировано Tania21 (12.05.2026 22:07:34)

+3

508

#p4416801,aleksey71 написал(а):
#p4416749,Мери написал(а):

Жуков вроде как пишет, что страна будет не европейская и не Беларусь. И что камнем преткновения при расставании с Мишиным была не смена флага, а страна.
следующий пост о трёпе в чатикаx повлечёт бан на 10  суток, равно как и обсуждение этого

Пишут, что Франция
https://www.sport-express.net/figure-sk … i-2422452/

Смешно, это определили по фотографиям с отдыха что ли?

0

509

#p4417135,Tania21 написал(а):

еще один сюрприз. Если честно, все эти разговоры о смене флага казались мне чепухой. Значит, она сама не верит, что сможет быть конкурентоспособной в России и даже удержать текущие позиции, не то, что повысить их. То, что не раз обсуждалось на форуме. Пойдет туда, где будет легче. Классика.

Решение написать заявление, чтобы не включили в сборную на следующий сезон очень правильное. Сейчас как раз будут формироваться новые списки. Это сократит срок ее карантина. То, что должны были сделать Жилины и Плющенко, но там мозгов нет.

А вы считаете что она не конкурентоспособна? По моему у нас система судейства все больше пробивает дно, дав шансы спортсменам только одной группы.

Почему одной то? Если бы мы не в бане были, с нормальными тремя квотами на ГС, туда в этом сезоне поехали бы спортсменки из трех разных школ.  И так было бы во всех сезонах минувшего цикла. Причем, неконкурентоспособная Муравьева попала бы три раза из четырех, а может и все четыре при ротации состава.

Отредактировано galosha (12.05.2026 22:25:45)

+1

510

#p4417135,Tania21 написал(а):

дав шансы спортсменам только одной группы.

Да нет, шансы есть не только у спортсменок этой группы. Захарова завоевала бронзу на ЧР 2026, а Нелюбова - бронзу в финале Гран-при прошедшего сезона. Муравьёву, имхо, никто не засуживал, она сама не была стабильна в катании, допускала ошибки. На ЧМ РФ в этом сезоне её очень благосклонно отсудили в ПП, где она стала третьей, а по итогу поднялась с 10-го места на пятое итоговое. Здесь какие-то злые судейские козни увидеть трудно. Думаю, если Муравьёва уходит, то как раз по причине того, что понимает, на следующий сезон конкуренция в отечественном ЖО, с выходом во взрослые Дзепки, Плескачёвой, перспективой возвращения в спорт Валиевой и Трусовой заметно возрастёт. И ей бороться за высокие места будет ещё труднее. А  у неё, видимо, ещё остались амбиции.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Межсезонье 2026 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение