FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 1 страница 30 из 307

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

2

#p4371339,Arti написал(а):

Я честно пытаюсь понять и не понимаю, что вы хотите этим сказать)

Фигуристам второго, третьего и далее эшелонов сейчас живётся очень хорошо. И хорошо их тренерам. И тем, кто всё это показывает в телевизоре и на окко. Многим очень хорошо. Всё перечеркнуть будет тяжело.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 12:13:35)

+14

3

#p4371342,Тодес написал(а):

Фигуристам второго, третьего и далее эшелонов сейчас живётся очень хорошо.

Безусловно, хорошо, что провели реформы и проводят больше соревнований (те же прыжковый, кпк и т.д)
А что, фигуристы «первого эшелона», выражаясь вашим языком, должны ради этого забить на возможность реализовать свои таланты и получить медали самого высокого уровня?)

+17

4

#p4371347,Arti написал(а):

А что, фигуристы «первого эшелона», выражаясь вашим языком, должны ради этого забить на возможность

Ну вот пусть фигуристы и думают о своей судьбе самостоятельно. А Сихарулидзе думает об отрасли (или как это по-русски назвать?). Инвестиции есть, люди работают.

0

5

#p4371350,Тодес написал(а):

А что, фигуристы «первого эшелона», выражаясь вашим языком, должны ради этого забить на возможность

Ну вот пусть фигуристы и думают о своей судьбе самостоятельно.

Тогда зачем вообще нам федерации в спорте?)

+25

6

Мы же про "чешки/бешки", нет?
Никогда массово россияне не ездили туда.
Не могут они самостоятельно никуда соваться.

Очень даже ездили. Вы вот помните, например, таких фигуристов как Павел Вьюгов или Наталья Огорельцева? А они ездили (это я первую попавшуюся чешку ткнула на предмет состава). Не самостоятельно, наверное, федра их заявляла.

+3

7

Ну вот пусть фигуристы и думают о своей судьбе самостоятельно. А Сихарулидзе думает об отрасли (или как это по-русски назвать?). Инвестиции есть, люди работают.

Сихарулидзе думает об отрасли? Переписывая регламент соревнований в ночи и перекидывая все соревнования в Санкт-Петербург :rofl: ?
И, кстати, все эти соревнования (КПК, РВ, переформатирование этапов кубка) придумал не он, а Горшков с Коганом. Что сделал Сихарулидзе, кроме того, что переписал спортсменов, тренирующихся в других городах, в сборную Питера?

Отредактировано lalagop (14.03.2026 12:26:15)

+38

8

#p4371352,galosha написал(а):

Мы же про "чешки/бешки", нет?
Никогда массово россияне не ездили туда.
Не могут они самостоятельно никуда соваться.

Очень даже ездили. Вы вот помните, например, таких фигуристов как Павел Вьюгов или Наталья Огорельцева? А они ездили (это я первую попавшуюся чешку ткнула на предмет состава). Не самостоятельно, наверное, федра их заявляла.

Я помню)) Вьюгов рыженький такой

0

9

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ariny.html

«Посмотрел «Каток». Хочу мандарины. Посмеялись и хватит», – написал Морошкин в телеграм-канале.

+23

10

Ну то есть, таки саботирует?
Насчёт самостоятельно, кто ж позволит в этой системе( Вон Букины что-то вякнули, но явно их быстро обломали, судя по высказываниям Сихарулидзе. Ишь, попиариться захотели :D
А так-то я думала, что если, к примеру, Петя подаст в КАС, что его нейтрального атлета не допускают до международных соревнований после ОИ, то максимальная вероятность, что он этот суд выиграет. Аделии тоже касается, естественно.

Отредактировано ice (14.03.2026 12:28:25)

+22

11

#p4371360,vaprol написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ariny.html

«Посмотрел «Каток». Хочу мандарины. Посмеялись и хватит», – написал Морошкин в телеграм-канале.

Блин, Николай это всё быстро удалил, но слово не воробей, уже вчера было везде :D

+8

12

Я теперь наоборот мандарины видеть не могу  :D

+16

13

#p4371361,ice написал(а):

А так-то я думала, что если, к примеру, Петя подаст в КАС, что его нейтрального атлета не допускают до международных соревнований после ОИ

Как это ему поможет в условиях квот?
Не хочет ИСУ, всеми силами упирается, о чём и говорит Сихарулидзе. Не хочет.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 12:34:17)

0

14

И тем, кто всё это показывает в телевизоре и на окко

ОККО показывает как раз (и спасибо им большое!) все международные старты.

+5

15

#p4371364,cris85 написал(а):

Я теперь наоборот мандарины видеть не могу

Пока не появится черешня, я могу продержаться только на минимум кило мандаринов в день.

+4

16

#p4371365,Тодес написал(а):

Как это ему поможет в условиях квот?

Ну на ОИ допустили. Если будет решение КАС, то и до ЧЕ и ЧМ допустят нейтрала.
И потом ему положен как минимум 1 этап Гран-При. По бешкам, чешкам можно ездить рейтинг зарабатывать.

+6

17

#p4371355,cris85 написал(а):

Стася так этапы ГП получила, выиграв три чешки. Коляда после травмы начал с чешек. Лиза Т.около десятка чешек -бешек проехала в своем лучшем сезоне.
Да кто только не ездил, от ОЧ до спортсменов второго эшелона. Но наверное все с утверждением федерации.

+3

18

#p4371366,Мыш написал(а):

ОККО показывает как раз

И показывает и рассказывает. Энберту очень хорошо, Федоровой. Многим очень хорошо. Некоторым плохо.

+1

19

#p4371369,MLidia0912 написал(а):

Стася так этапы ГП получила, выиграв три чешки. Коляда после травмы начал с чешек. Лиза Т.около десятка чешек -бешек проехала в своем лучшем сезоне.
Да кто только не ездил, от ОЧ до спортсменов второго эшелона. Но наверное все с утверждением федерации.

ЗГ как образовались, пошли по чешкам ездить.

+3

20

#p4371368,ice написал(а):

то и до ЧЕ и ЧМ допустят нейтрала

Квот на нейтральных спортсменов у ИСУ нет.

+5

21

#p4371371,Тодес написал(а):
#p4371366,Мыш написал(а):

ОККО показывает как раз

И показывает и рассказывает. Энберту очень хорошо, Федоровой. Многим очень хорошо. Некоторым плохо.

Так, может, надо что-то делать со внутренними стартами, чтоб всем было хорошо, а не отказываться от международных?
Спонсоров, например, привлекать, чтоб призовые были и т.д

Отредактировано Arti (14.03.2026 12:38:32)

+3

22

#p4371374,Arti написал(а):

Спонсоров, например, привлекать

Ну вот они и привлекли!
Не будут лидеры ездить по этам при МС - не будет и спонсоров. Особенно в ЖО, там же просто калейдоскоп, каждый ЧР на 70-80?% новые имена.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 12:41:10)

+4

23

#p4371373,Тодес написал(а):
#p4371368,ice написал(а):

то и до ЧЕ и ЧМ допустят нейтрала

Квот на нейтральных спортсменов у ИСУ нет.

А на ОИ были?
Как в других видах после КАС везде соревнуются.

+5

24

#p4371379,ice написал(а):

Как в других видах

В других видах нет квот, наверное.

Нет, трусят Степанова с Букиным в суд идти, а предъявляют Сихарулидзе!

Отредактировано Тодес (14.03.2026 12:42:57)

0

25

#p4371377,Тодес написал(а):

Ну вот они и привлекли!
Не будут лидеры ездить по этам при МС - не будет и спонсоров.

Вот и нужно пораскинуть мозгами, как сделать так, чтобы это все еще было интересно зрителю.
Не люблю Губерниева, но нельзя не отметить, что они с командой в свое время много сделали, чтобы зрители знали в лицо не только Шипулина, Устюгова и Черезова, но и классных молодых ребят с биатлонного кубка РФ.

Отредактировано Arti (14.03.2026 12:47:47)

+2

26

#p4371325,Тодес написал(а):

И много туда россиян ездило? И даже если ездили, то опять те же, что и на мир/европу.

Гулякова (выигравшая тот самый несчастный этап в Красноярске) в каком-то из сезонов съездила аж на 3 чешки-бэшки, на ЧЕ и ЧМ не была никогда.

+7

27

Фигуристам второго, третьего и далее эшелонов сейчас живётся очень хорошо. И хорошо их тренерам. И тем, кто всё это показывает в телевизоре и на окко. Многим очень хорошо. Всё перечеркнуть будет тяжело.

Фигуристам второго, третьего и ниже эшелонов - да, очень хорошо и комфортно сейчас, а вот первому совсем  не круто всю карьеру искличительно в своём соку вериться. Думаю, это очевидно.

+15

28

Если Сихарулидзе заинтересован  в развитии внутреннего фигурнокатательного рынка что же он по всем спортсменам прошелся, какие они никчемные?
Вообще  мне нравятся наши текущие внутренние соревнования, но то что хотят спортсмены тоже значение имеет. И долгое время варится в собственном соку никому не полезно.

Отредактировано Knopochka (14.03.2026 12:47:03)

+34

29

#p4371389,Knopochka написал(а):

Если Сихарулидзе заинтересован  в развитии внутреннего фигурнокатательного рынка что же он по всем спортсменам прошелся, какие они никчемные?

Именно)
И вот мы возвращаемся к вопросу, в чем же все-таки заинтересован лично наш чудный руководитель...

+14

30

#p4371377,Тодес написал(а):

Ну вот они и привлекли!
Не будут лидеры ездить по этам при МС - не будет и спонсоров. Особенно в ЖО, там же просто калейдоскоп, каждый ЧР на 70-80?% новые имена.

Вот тут решимость и принципиальность федерация и может показать: едешь на Гран-При чтобы отобраться на ЧР, а по результатам ЧР - на ГС, бэшки-чешки, другие МС.

Да, ситуация придала силу внутренним стартам, теперь надо подумать, как в перспективе не упустить, раз хоть тут хорошо получилось внезапно.
Вот Сихарулидзе пусть и придумает, не только же ему о чужих моськах и компонентах думать))

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57