FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 541 страница 570 из 1363

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

541

#p4392750,Ice ice baby написал(а):

когда-нибудь

Послушав Джеки Вонга, я поняла, что в ближайшие годы нас там не ждут ((((

+1

542

Поясню еще одну вещь по нашему допуску. (https://t.me/lapidarnst/5702)
В Праге действительно было заседание совета ISU. Только вот решения от него ждать было странно.
В июне на Конгрессе проведут масштабные выборы - всех сразу. Президента, вице-президента, состава технических и разных других комитетов (включая новых председателей). Но главное - изберут новый Совет ISU.
Следим за руками: после принятия новой конституции прошлым летом вся власть - советам. Вернее, этому самому Совету ISU. Раньше по всем решениям голосовали федерации (больше ста). Они могли формировать коалиции, блокировать предложения -  все влияние было у них.
Теперь для почти любого решения достаточно одобрения Совета - это 14 человек (пополам представляющие интересы фигуристов и конькобежцев).
И наш допуск разрешает или откладывает тоже этот Совет.
В июне его состав значительно обновится (к этому все идет). И следующие четыре года рулить фигуркой будут новые люди.
Наш допуск - серьезное,  сложное и неудобное решение, принимать его никто не торопится. Логично его передать тем, кого изберут. Мол, вы и решите тогда - как вам жить следующий олимпийский цикл.

https://t.me/skatingoutloud/796

Вот очень здравое объяснение ситуации.

+4

543

#p4392766,Donna_103 написал(а):

когда-нибудь

Нас там не будут ждать никогда)) но в итоге придется смириться с возвращением.

+13

544

#p4392768,Ice ice baby написал(а):

когда-нибудь

Нас там не будут ждать никогда)) но в итоге придется смириться с возвращением.

👍

0

545

#p4392628,Juliana написал(а):
#p4392618,Kappa написал(а):

Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит Шайдорова в шоу.

И нафига он ему сдался?
У нас так много талантливых парней. В 1000 раз лучше Шайдорова.

Вы к ним прям как к сЫночкам. Андрюшечка-душечка лучше всех...

+1

546

#p4392729,Тодес написал(а):
#p4392718,Kappa написал(а):

Думаю, одна она и есть.

Там целое училище таких юниоров. А таких училищ по России не сосчитать. Спорт жутко денежная вещь! Речь не про гонорары, а про содержание будущих спортсменов, чьи рекорды с медалями вилами по воде. А сколько ещё их обслуживающего персонала надо содержать и всем зарплату платить.

Не будет желающих учиться, не  будет спортшкол. А катки закроют или на 100% хоккеистам отдадут, у тех и в кхл все норм, и морковка в виде нхл осталась

+1

547

В этих 100 федерациях не 51 же европейская? Есть азиатские, латиноамериканские, почему наши чиновники с ними не работают? Да и в европейских, не все же прям категорически против

+2

548

#p4392637,Светл@я написал(а):

А кто не рад?

Многие.

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»? А они приезжают и приезжают, и делают вид , что соревнуются.

Если вам не нравится смотреть первые разминки, то это означает, что спортсмены там не соревнуются, а только делают вид?  :rolleyes:  Все спортсмены соревнуются, просто у каждого свой потолок в меру своих способностей и возможностей. Кто-то должен и последним быть.

+10

549

#p4392778,Marianna написал(а):

А кто не рад?

Многие.

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»? А они приезжают и приезжают, и делают вид , что соревнуются.

Если вам не нравится смотреть первые разминки, то это означает, что спортсмены там не соревнуются, а только делают вид?  :rolleyes:  Все спортсмены соревнуются, просто у каждого свой потолок в меру своих способностей и возможностей. Кто-то должен и последним быть.

Тогда будем стремиться НАЗЛО тем кто не рад!

+1

550

когда-нибудь

Он точно не ждёт. Его отношение к нам давно известно

+2

551

#p4392764,katerinovna написал(а):

Гонорары гонорарами, но это не основополагающий фактор для многих. Иначе бы вообще многие виды спорта исчезли, которые еще менее медийные,

Особенно, если у тебя родители миллионеры )

0

552

#p4392789,Светл@я написал(а):

Стремитесь, куда хотите, и даже не сомневаюсь, что НАЗЛО тут главный мотиватор  :rolleyes:  Только вот уже 4 года абсолютно безрезультатно.

+4

553

факт остается фактом, что международные соревнования это мощный фактор мотивации для спортсменов

Исключительно в случае недостаточной ёмкости национального рынка. Исключительно. Зачем куда-то ехать, если всё есть дома? Это к вам будут ездить со всего мира.

+7

554

#p4392790,Kappa написал(а):

Ну тогда законный вопрос - нафиг Авербух и его шоу на подсосе у гос бюджета, и с почему такой прекрасный бизнесмен на гос канале прикормлен.
Остальных шоуделов, которым "Малининых" и свежих ОЧ подавай - тоже касается.
Пусть лучше информируют  публику о наших фигуристах

Система очень неповоротлива.

0

555

Иначе бы вообще многие виды спорта исчезли, которые еще менее медийные

Арабские шейхи всё еще стреляют по цветным тарелкам, интересно? Думаю, да. И зачем им медийность? Там все свои.

Деньги нужны. Часто деньги делают из медийности. Часто. Но не всегда. Есть деньги - будет спорт.

Отредактировано Тодес (02.04.2026 18:00:21)

+2

556

#p4392607,Тодес написал(а):

Спорт - это работа. Кто-то в офис ходит, кто-то автобусы водит, кто-то в гриме и сценическом костюме публику развлекает.  Какая мотивация нужна для работы?

спорт - это работа только для сборников. Спортсменам вне сборной никто не платит, а как раз наоборот. И это очень и очень немалые деньги. И силы. И убитое здоровье. И да, медали ГС - это очень даже мотивация для развития, как и возможность выступать на не таких значительных международных турнирах, как и возможность выступать на этапах ФГП. Туда попадают не только сборники, к слову сказать.

И я прекрасно понимаю, насколько нашим спортсменам больно и обидно, что у них искусственно отнимают дополнительный шанс на самореализацию.

Отредактировано zhuzhik (02.04.2026 18:12:54)

+12

557

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»?

Это было всегда и отстранение наших спортсменов на это никак не влияет

+8

558

#p4392806,zhuzhik написал(а):

И это очень и очень немалые деньги. И силы. И убитое здоровье.

Пусть в школу идут. Общеобразовательную. Там много интересного узнают о жизни.

+4

559

#p4392768,Ice ice baby написал(а):

но в итоге придется смириться с возвращением.

А спонсоры? Российский рынок отрезан и закрыт. Им зачем вкладываться в чужих чемпионов?

+1

560

#p4392811,Тодес написал(а):

Пусть в школу идут. Общеобразовательную. Там много интересного узнают о жизни.

они ходят. Некоторые с медалями заканчивают, поступают в хорошие ВУЗы, только какое это отношение имеет к тому, что ФК - это, конечно, работа, но работа нестабильная и далеко не всем там платят зарплату, чтобы считать исключительно внутренние старты отличной мотивацией?

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать. И я уверена, что любой спортсмен променял бы КПК и прыжковые турниры на ЧМ и ЧЕ.

Это не значит, что я против этих стартов, хорошо, что они есть. Но мне дико жаль, что у людей, которые большую часть жизни отдают спорту, нет возможности выбора, и нет возмоности осуществить свои мечты.

+14

561

#p4392800,Marianna написал(а):
#p4392789,Светл@я написал(а):

Стремитесь, куда хотите, и даже не сомневаюсь, что НАЗЛО тут главный мотиватор  :rolleyes:  Только вот уже 4 года абсолютно безрезультатно.

В смысле? Мы и не стремились, поэтому безрезультатно. По крайней мере, руководство федерации.

+1

562

#p4392708,Ice ice baby написал(а):

Он и в Японии будет мало где и не сильно много получит. Гораздо выгоднее иметь возможность много лет кататься в сказках, ЛП и на всяких юбилеях.

это безусловно)) Но, если говорить о прибыли, я бы не стала забывать, что он очень много бонусов получил за своё золото. Особенно в материальном плане. Уж не знаю, позовут ли его я японские и американские шоу, но что Миша не пропадёт и без куска хлеба не останется, это очевидно.

+3

563

#p4392818,zhuzhik написал(а):

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать. И я уверена, что любой спортсмен променял бы КПК и прыжковые турниры на ЧМ и ЧЕ.

И героически ворвался в десятку?

+2

564

#p4392824,masyanya написал(а):

И героически ворвался в десятку?

ну почему же. Вон, наш мальчик на ОИ аж в шестёрку ворвался с нищенскими компами. На ЧЕ так вообще бы золото увёз, если бы пустили. На ЧМ вполне мог бы войти в топ-4, а то и вовсе бронзу забрать, пусть не с первого сезона.

И с девочками та же история, а если аж трёх пустят... И с парами. Разве что по танцам десятка близко к правде, и то, возможно, что БК были бы в пятерке.

Что ж вы про наших фигуристов, как товарищ Сихарулидзе))

+11

565

#p4392806,zhuzhik написал(а):

И я прекрасно понимаю, насколько нашим спортсменам больно и обидно, что у них искусственно отнимают дополнительный шанс на самореализацию.

Ну такая вот коньюктура сейчас на рынке.
Однако же люди приспосабливаются. Куница вот, например, нашёл свою нишу.

0

566

#p4392827,Тодес написал(а):

Ну такая вот коньюктура сейчас на рынке.
Однако же люди приспосабливаются. Куница вот, например, нашёл свою нишу.

так они и не ноют. Стиснули зубы и ждут.

Другое дело, что руководство, которое должно бы за них бороться, ничего не делает. Только с грязью мешает и завтраками кормит.

Но всё это не значит, что фигуристы не хотят выступать на МС.

+5

567

Есть компромиссный вариант, который позволит с одной стороны дать ту самую "морковку" нашим фигуристам. А с другой же - сохранить сложившийся за этот цикл в России уровень соревнований. Взлет 2-го эшелона.

Это если ИСУ решит дать допуск только к своим Чемпионатам - ЮЧМ, ЧЕ и ЧМ. Ну и ОИ понятное дело. А к коммерческим турнирам как Гран-при и Челленджеры нет.

Таким образом наша серия Гран-при как взрослая, так и юниорская сохранит свой статус. Так как 1-я половина сезона будет пустой и останется единственным способом отобраться на ЧР/ЮЧР и дальше в сборную. А те, в свою очередь, снова станут отборочными турнирами, как раньше.  Но квот максимум 3, так что это останется историей для избранных. Остальные будут жить в привычном режиме.

+4

568

#p4392818,zhuzhik написал(а):

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать.

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

+4

569

#p4392832,Тодес написал(а):

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

вы думаете, что если спросить Савосина, хотел бы он выступить на ЧЕ/ЧМ или нет, он бы сказал, что ну его нафиг?:)

Верю)

+11

570

#p4392833,zhuzhik написал(а):

вы думаете, что если спросить Савосина

Зачем мне думать? Я читаю им сказанное.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57