FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 31 страница 60 из 307

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

31

#p4371398,Goosee написал(а):

Да, ситуация придала силу внутренним стартам, теперь надо подумать, как в перспективе не упустить, раз хоть тут хорошо получилось внезапно.
Вот Сихарулидзе пусть и придумает, не только же ему о чужих моськах и компонентах думать))

Абсолютно солидарна!

+1

32

#p4371398,Goosee написал(а):

Вот тут решимость и принципиальность федерация и может показать: едешь на Гран-При чтобы отобраться на ЧР, а по результатам ЧР - на ГС, бэшки-чешки, другие МС.

Да, ситуация придала силу внутренним стартам, теперь надо подумать, как в перспективе не упустить, раз хоть тут хорошо получилось внезапно.
Вот Сихарулидзе пусть и придумает, не только же ему о чужих моськах и компонентах думать))

Вспомнила, что раньше были исключения для тех, кто занимал места на международных стартах типа Гран-при, чемпиона мира итд. Они вообще игнорировали местные старты, кроме чемпионата России. Наверно стоит такое убрать.
Про фигурное катание в UK не знаю, так как оно в плачевном состоянии, но на местных стартах по скалолазанию, даже уровня чемпионата двора тут толпы людей, соревнующихся исключительно for fun, так как призовых никаких, сами платим взносы и ездим по скалодромам, в том числе и по разным городам. При этом общий уровень, конечно низкий, но есть и много именно любителей неплохого уровня среди которых есть возможность выбора. В России, кстати, в скалолазании тоже было много любителей высокого уровня. И минимум 2 чемпиона Мира, которые начали тренироваться только в институтской секции (МИФИ). Но конечно и детские секции были хорошие и бесплатные. Хотя потом появились и коммерческие секции

0

33

#p4371342,Тодес написал(а):
#p4371339,Arti написал(а):

Я честно пытаюсь понять и не понимаю, что вы хотите этим сказать)

Фигуристам второго, третьего и далее эшелонов сейчас живётся очень хорошо. И хорошо их тренерам. И тем, кто всё это показывает в телевизоре и на окко. Многим очень хорошо. Всё перечеркнуть будет тяжело.

Спортсмены так устроены, что все мечтают об Олимпиаде.

+14

34

Не знаю, откуда взялось, что Сихарулидзе не хочет на международку, когда он прям рвется туда.
Зря усложняете и ищете двойное дно в его словах. Все проще. И он проще.

И да, к сожалению, думаю на внутренние турниры забьют. Серия Гран-при и финал постепенно умрет, вернётся к прежнему состоянию. Всякие КПК и ЧрПП тоже потеряют значимость и их придётся двигать куда-то. Скорее в конец сезона, уже после ЧМ.

Важными останутся только ЧР и ПР, как и раньше

Отредактировано Мери (14.03.2026 13:09:00)

+2

35

#p4371406,Enge написал(а):

А Яметова мечтает о стабильном заработке.
Как и Акатьева.

Отредактировано Тодес (14.03.2026 13:13:26)

+1

36

#p4371397,Arti написал(а):

И вот мы возвращаемся к вопросу, в чем же все-таки заинтересован лично наш чудный руководитель...

Возможно мы ищем логику там где ее никогда и не было. Это видно даже по последнему интервью. 4 выброс у пар (очень рискованный и травмоопасный элемент) который стоит чуть дороже тройного это круто, а 4 прыжки у одиночников фу-фу-фу, набирайте баллы вращениями. Если что я против много квадов в ущерб программе, но я против и 4 выброса.
В принципе не понимаю зачем АТС вернулся в ФК, он явно годами им не интересовался и даже за те 3-4 года что возглавляет федерацию особо не вник во многие детали, то бишь идеей не горит. Он же вполне обеспеченный человек.

Отредактировано Knopochka (14.03.2026 18:59:01)

+10

37

#p4371414,Тодес написал(а):

Как и Акатьева.

А можно те, кто мечтает о стабильном заработке будут его получать не за счет тех, кто мечтал о медали ОИ и мог бы ее получить, если б не бан?

Если что, хорошего заработка желаю всем, против Ники и Сони ничего не имею, хорошие девчонки

+16

38

#p4371405,ju написал(а):

Вспомнила, что раньше были исключения для тех, кто занимал места на международных стартах типа Гран-при, чемпиона мира итд. Они вообще игнорировали местные старты, кроме чемпионата России. Наверно стоит такое убрать.

Тогда просто выступление (хоть последнее место) на ГП было отбором на ЧР.

0

39

#p4371425,Ksu написал(а):
#p4371405,ju написал(а):

Кстати, а кто знает, какой регламент по этому поводу в других крупных федерациях?

Отредактировано Arti (14.03.2026 13:27:22)

0

40

#p4371407,Мери написал(а):

И да, к сожалению, думаю на внутренние турниры забьют.

Так допуск к ЧР сделать через этапы ГП. Не давать исключений. И всем придется участвовать кто хочет отобраться на ЧР.

+10

41

#p4371367,Мыш написал(а):
#p4371364,cris85 написал(а):

Я теперь наоборот мандарины видеть не могу

Пока не появится черешня, я могу продержаться только на минимум кило мандаринов в день.

Переходите на апельсины, они вкуснее. 🍊

0

42

Для пользователя, который в закрывшейся теме предъявил мне следующее, вспомнив зачем-то Ленина: "У вас шапкозакидательство сплошное там, где нужна дипломатия". Отвечаю в новой...
Вот и Сихарулидзе считает, видимо, что нужна "дипломатия" и называет "шапкозакидательством" простое самоуважение. Результат "дипломатии" виден: нет на международных соревнованиях не только российского флага и гимна, но и российских фигуристов. Кстати, нейтральных фигуристов там тоже нет. ОИ, разумеется, не в счёт. Разовую акцию с двумя атлетами, которым миллион палок в колеса понаставили, умудрившись даже телефоны для них зажать, считать положительным результатом "дипломатии" в здравом уме просто невозможно.
Но можно и дальше заниматься такой "дипломатией", если не уметь делать простейшие выводы из получившихся результатов, угу. Результат "дипломатии" будет ещё хуже.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 13:38:23)

+28

43

#p4371361,ice написал(а):

А так-то я думала, что если, к примеру, Петя подаст в КАС, что его нейтрального атлета не допускают до международных соревнований после ОИ, то максимальная вероятность, что он этот суд выиграет. Аделии тоже касается, естественно.

Вероятность нулевая. Просто потому, что у каждого турнира (внутреннего или международного неважно) есть регламент. И в нем прописано, в частности, порядок заявления спортсмена. Ни в одном имеющемся регламенте само заявки не прописаны - только от нац.федераций. Так что при всех претензиях к стилю АТС по существу он прав - если прописали, что никто ничего не объясняет, то и добиваться объяснений в суде бесперспективно.
Хотя вот серия Гран при формируется по другому регламенту, там у Пети и Адели шансы, кажется, есть - бесты-то у них неплохие.

0

44

И да, к сожалению, думаю на внутренние турниры забьют. Серия Гран-при и финал постепенно умрет, вернётся к прежнему состоянию. Всякие КПК и ЧрПП тоже потеряют значимость и их придётся двигать куда-то. Скорее в конец сезона, уже после ЧМ.

Это смотря как отбор делать. Вот, к примеру, в ковидном сезоне 2020/21 Туктамышева отобралась на ЧМ благодаря финалу КР. Почему бы это не развить? Допустим, по итогам ЧР отбираются на ЧЕ, а по итогам КР - на ЧМ. Или, скажем, отбирать по сумме итогов на ЧМ. Или победитель ЧР по умолчанию едет на оба главных старта, а два других участника (понятное дело, когда квоты будут) определяются в финале КР. Много возможных вариантов.

+6

45

#p4371429,galosha написал(а):
#p4371367,Мыш написал(а):
#p4371364,cris85 написал(а):

Я теперь наоборот мандарины видеть не могу

Пока не появится черешня, я могу продержаться только на минимум кило мандаринов в день.

Переходите на апельсины, они вкуснее. 🍊

А грейпфруты ещё вкуснее апельсинов.

Отредактировано Marianna (14.03.2026 13:39:03)

+2

46

#p4371433,Ellochka написал(а):

Так что при всех претензиях к стилю АТС по существу он прав - если прописали, что никто ничего не объясняет, то и добиваться объяснений в суде бесперспективно.

Если никто ничего не объясняет, это именно повод для иска в CAS. Ну пусть хотя бы о юниорах позаботится - ведь в том случае даже рекомендации МОК имеются. Бездействовать - это значит солидаризоваться с ISU. Он и поводы для этого ищет - вращения не те и т.д. Или пусть с поста уходит - есть много мест, где можно ничего не делать, совсем необязательно для этого числиться на его посту.

+16

47

Фигуристов много, не все и не сразу смогут по максимальным квотам везде поехать. Так что, если и сойдет на нет внутренняя серия, то тоже не сразу. Но, мне кажется, есть способы сохранить эту серию. Просто  раньше и организация и освещение со стороны сми и призовые и трансляции на внутренних этапах кубка России были просто никакие. Если уровень не снижать до прошлого, то интерес у спортсменов к этим стартам, помимо международки, вполне может сохраниться. Но с календарем надо будет хорошенько подумать.

Отредактировано katerinovna (14.03.2026 14:02:12)

+7

48

#p4371424,Arti написал(а):

Как и Акатьева.

А можно те, кто мечтает о стабильном заработке будут его получать не за счет тех, кто мечтал о медали ОИ и мог бы ее получить, если б не бан?

Если что, хорошего заработка желаю всем, против Ники и Сони ничего не имею, хорошие девчонки

Никто нам медалей не даст, только в случае завалов
Только у юниоров, при допуске, есть какие-то шансы, спустя время
Думаю, Сихарулидзе это понимает, оттуда и его истерия про компы, но и компами нам не выиграть, только сложнейшей техникой и то, не факт
ФК очень субъективный вид спорта
Нам теперь надо быть выше не на 2 головы, а на 5, все это не про спорт, конечно

+4

49

#p4371434,Alex_Fedorov написал(а):

Это смотря как отбор делать. Вот, к примеру, в ковидном сезоне 2020/21 Туктамышева отобралась на ЧМ благодаря финалу КР. Почему бы это не развить? Допустим, по итогам ЧР отбираются на ЧЕ, а по итогам КР - на ЧМ. Или, скажем, отбирать по сумме итогов на ЧМ. Или победитель ЧР по умолчанию едет на оба главных старта, а два других участника (понятное дело, когда квоты будут) определяются в финале КР. Много возможных вариантов.

То есть условный сильнейший спортсмен или пара проведут 7 стартов, чтобы попасть на ЧЕ или ЧМ, а условному более слабому спортсмену достаточно будет 4 стартов, чтобы отобраться на ЧЕ и ЧМ. Тоже несправедливо выходит.

+3

50

Я не вполне понимаю, чем присутствие условных Двоеглазовой и Семененко на ЧМ мешают Яметовой зарабатывать у Плющенко в шоу?

+12

51

#p4371355,cris85 написал(а):
#p4371352,galosha написал(а):

Мы же про "чешки/бешки", нет?
Никогда массово россияне не ездили туда.
Не могут они самостоятельно никуда соваться.

Очень даже ездили. Вы вот помните, например, таких фигуристов как Павел Вьюгов или Наталья Огорельцева? А они ездили (это я первую попавшуюся чешку ткнула на предмет состава). Не самостоятельно, наверное, федра их заявляла.

Я помню)) Вьюгов рыженький такой

А я Огорельцову помню, с классной растяжкой и каскадом 3Р-3Р

+6

52

#p4371428,Juliana написал(а):

И да, к сожалению, думаю на внутренние турниры забьют.

Так допуск к ЧР сделать через этапы ГП. Не давать исключений. И всем придется участвовать кто хочет отобраться на ЧР.

Так российские ЭГП по времени совпадают с международной серией  и были придуманы временно как замена этих турниров, поэтому, ясное дело, после допуска на международку российские Этапы отменят.  Понятно же, что МС сильно предпочтительнее.

Как вы себе представляете, чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы в обязательном порядке ездили вместо международки? Если только оставить внутреннюю серию для тех, кто не отобрался на международную серию ЭГП, но в этом случае и уровень этих турниров будут соответствующих и все равно рано или поздно сойдёт на нет.

Отредактировано Marianna (14.03.2026 20:41:43)

+3

53

#p4371441,Майская написал(а):

То есть условный сильнейший спортсмен или пара проведут 7 стартов, чтобы попасть на ЧЕ или ЧМ, а условному более слабому спортсмену достаточно будет 4 стартов, чтобы отобраться на ЧЕ и ЧМ. Тоже несправедливо выходит.

Ну, как я и сказал, можно разные варианты предложить, выбрать что-то более или менее справедливое. А о том, что количество соревнований желательно увеличить, в последние годы тоже активно говорили, и даже в ISU предлагают сезон "раздвинуть".

+3

54

условный сильнейший спортсмен или пара проведут 7 стартов, чтобы попасть на ЧЕ или ЧМ, а условному более слабому спортсмену достаточно будет 4 стартов,

Думаю, сильные спортсмены справятся. График под них подстраивают, под их удобство. Вместо домашних Б-шек, типа кубка Грушмана и Панина-Коломенкинва на внешнюю съездят или на этап Гран-При.
Да и Яметова с радостью поехала бы на какую-нибудь Б-шку, еще и выиграла бы там.

+5

55

#p4371434,Alex_Fedorov написал(а):

Да и вообще, зачем совершенно искусственно кучу отборочных стартов плодить и так нагружать спортсменов?

+1

56

#p4371443,Tintoretto написал(а):

Я не вполне понимаю

Не все могут себе позволить мечтать.

0

57

#p4371445,Marianna написал(а):

чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы ездили вместо международки?

Почему топы должны посетить все этапы местные и ГП? Им максимум по два положено. Там и там. Уж как-нибудь по времени спланируют.
С другой стороны, что мы их сейчас будем разводить по соревнованиям, если на международку их все равно никто не пускает?

+5

58

#p4371426,Arti написал(а):
#p4371425,Ksu написал(а):
#p4371405,ju написал(а):

Кстати, а кто знает, какой регламент по этому поводу в других крупных федерациях?

Отбор на национальный чемпионат? Я внимательно слежу за канадскими танцами. У них такая система: участники серии гран-при имеют право участвовать в чемпионате Канады без отбора. Есть отборочный турнир на чемпионат - челлендж, проводится в декабре ( чемпионат - в январе), там участники серии гран-при участвуют по желанию, остальные отбираются на него через местные старты ( каждый в своей провинции).

+5

59

#p4371450,Тодес написал(а):

Не все могут себе позволить мечтать.

Вот мечтать себе позволить могут все, исполнить свою мечту не у всех получается. Да и мечты бывают разные. Реальные мечты достижимы.

+1

60

#p4371451,Tintoretto написал(а):
#p4371445,Marianna написал(а):

чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы ездили вместо международки?

Почему топы должны посетить все этапы местные и ГП? Им максимум по два положено. Там и там. Уж как-нибудь по времени спланируют.
С другой стороны, что мы их сейчас будем разводить по соревнованиям, если на международку их все равно никто не пускает?

То есть, они обязаны будут выступать и в международной, и в российской серии ЭГП? Думаю, вряд ли все же это требование сделают обязательным.

Так вот именно, пока нет международки, РЭГП и являются актуальными.  Когда допустят, как минимум для топов актуальными быть перестанут, а, может, и вообще эти турниры отменят, ведь это же искусственные турниры, чтобы занять спортсменов в отсутствие МС. Раньше они не предполагались.

Отредактировано Marianna (14.03.2026 14:01:31)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57