FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 781 страница 810 из 834

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

781

#p4401583,Zoe написал(а):

На катки пускают только дружественные страны. Условные французы в московской тренерской группе не смогли бы тренироваться, я уж не говорю про англичан.  Федерация решила  разрешить.

Германия разве не тренируется? (Хазе-Володин)

+1

782

#p4401584,Тодес написал(а):

Ничего для российского пользователя не изменилось?

Те российские пользователети, которые хотят следить, следят и находят возможность.
Хотя бы через этот форум.

Отредактировано Каролина (09.04.2026 14:01:02)

+1

783

#p4401606,Светланка написал(а):

На сборах + условному скайпу.
А так, насколько я понимаю Минерве к нам нельзя приехать.

0

784

#p4401584,Тодес написал(а):
#p4401572,Мери написал(а):
#p4401500,Тодес написал(а):

Кстати, а где теперь российские фигуристы ведут свои каналы? В каких соцсетях? В каких мессенджерах? Где следить за их достижениями на тренировках? Где размещают анонсы и кадры своих шоу?

там же, где и прежде

Ничего для российского пользователя не изменилось?

По большому счету нет, ничего не изменилось. Мой сын айтишник. На каждую блокировку РКН тысячи программистов тут же пишут коды обхода блокировок и обычно в течение нескольких часов они уже в общем доступе.  Так что все нормально, просто ещё одна доп. движуха. Видимо, чтобы мы не скучали :D .

Отредактировано Nyura (09.04.2026 13:01:12)

+3

785

#p4401564,isolda789 написал(а):

Тренировать по скайпу или постоянно выезжать за границу сложнее. Возможно падение результата и снижение зрелищности в отдельных видах. Косвенное давление.

Вы это ждете от человека, с готовности унижаться которого началась вся эта история? Ради своей возможности выступать в амер шоу БерСихи показали, что можно с нами делать всё, что угодно, мы на любые условия согласимся. И с тех пор давление только усиливалось. Это двойное награждение в СЛС - первая доминошка, которая упала. И пусть бытам БерСихи и оставались. Но нет приехали заседать в думах, а теперь Антон еще и рулит фк после того, как потерпел крах во всем, за что брался.

Но вот люди безоропотно его избрали. Пусть наслаждаются его подходом и слушают, как прекрасна Алиса Лью.

+15

786

#p4401258,Мери написал(а):

Мировая фигурка прекрасно живёт и без россиян

Да не живёт она без россиян!
Другое дело, что многие  спортсмены и тренеры уже не россияне, но ведь большой процент бывших. А взять крупные турниры и посмотреть, кто воспитывает лидеров, так мы поймем, что то же парное без россиян жило бы отнюдь не так уж прекрасно, далее, тренер ОЧ в МО - россиянин, даже танцы явят нам в тренерах бывших россиян.
И как долго нужно было бы пересобирать фигурное катание, если бы убрать из него россиян вообще - и бывших, и нынешних, которые всё ещё влияют на ситуацию на мировой арене?

+15

787

#p4401573,Светланка написал(а):

Я думаю, государству тоже перепадает, незабесплатно тренируют иностранцев там.

А что вы имеете ввиду под государством?

0

788

#p4401643,November написал(а):

Каток же государственный. Иностранцы тренируются не бесплатно. Что то идёт тренерам, что-то катку. То есть в государственный бюджет

+1

789

#p4401414,isolda789 написал(а):
#p4401276,Kappa написал(а):

При наличии такого количество сидящих на шее государства российских тренеров в курточках иностранных сборных, эксперимент по разделению ваше фк - наше фк, какой-то незаконченный.

ИСУ нужна российская инфраструктура и тренеры для тренировок иностранных спортсменов, при этом эти тренеры, "сидящие на шее у государства", априори признаются ни в чем не виноватыми, а рос фигуристы, сидящие на шее ровно также - во всем виноватыми. Да этот "эксперимент" просто провалился.

Некоторые "дружественные" федерации, которые и должны по идее лоббировать возвращение нашей, прекрасно себя сейчас чувствуют - катки им предоставляют, квалифицированные кадры предоставляют. И еще их фигуристы на рос шоу подрабатывают. Конкурееция, по крайней мере в Европе, уменьшилась.
Профит им от нашего отстранения со всех сторон.
И я совсем не прнимаю, зачем наша федерация им такие прекрасные возможности предоставляет, не требуя ничего взамен.

+18

790

#p4401657,Светланка написал(а):
#p4401643,November написал(а):

Каток же государственный. Иностранцы тренируются не бесплатно. Что то идёт тренерам, что-то катку. То есть в государственный бюджет

Вообще весь спорт поддерживается государством из соображений престижа. А тренеры, улыбающиеся  в кике в Милане, когда их спортсмены забанены, это не престиж, это позор.
И никакие копейки в бюджет от иностранных фигуристов это не изменят.

+17

791

#p4401681,Kappa написал(а):

Некоторые "дружественные" федерации, которые и должны по идее лоббировать возвращение нашей, прекрасно себя сейчас чувствуют - катки им предоставляют, квалифицированные кадры предоставляют. И еще их фигуристы на рос шоу подрабатывают. Конкурееция, по крайней мере в Европе, уменьшилась.
И я совсем не прнимаю, зачем наша федерация им такие прекрасные возможности предоставляет, не требуя ничего взамен.

Замкнутый круг какой то. Если не пускать их к нам, то они будут тренироваться в другом месте и также без россиян зарабатывать медали. Так хотя бы на лицо абсурдность всего происходящего видна

Отредактировано Светланка (09.04.2026 14:41:17)

+1

792

#p4401685,Светланка написал(а):

Замкнутый круг какой то. Если не пускать их к нам, то они будут тренироваться в другом месте и также без россиян зарабатывать медали.

Я кстати не удивлюсь, что многие федерации тогда  вообщепотеряют интерес к фк, потому что квалифицированный американский специалист и американский лед - это намного, намного дороже.
Да и не так много то в мире этих специалистов и льда.

Отредактировано Kappa (09.04.2026 14:44:45)

+7

793

#p4401432,Zoe написал(а):

Американцы, несмотря на финансирование, всё-таки не так непроходимы, потому что идеология не позволяет действительно талантливым парням заниматься этим видом спорта. Только девочки. Поэтому, значительный процент американского фк топа  - славяне

Я вот совсем в этом месте зависла, пытаюсь понять на что вы намекаете  :rofl:
Боюсь понять, но сердцем чую, что намек на что-то запретное.

+1

794

#p4401564,isolda789 написал(а):

А также лишить иностранных фигуристов возможности использовать дешевую инфраструктуру и тренерскими кадры на территории РФ.

- группа Савина/Климова (зарубежные ученики, насколько я понимаю, не тренируются в Сочи очно?)
- ТШТ исключительно для грузин
- Урманов с Шайдоровым
- кого еще надо прижать? Кроме отдельных экс-россиян у отдельных тренеров никто в голову не приходит

0

795

В профспорте своя правда, отличная от текущих политических ситуаций. И в этом, на самом деле, его ценность. Все проф спортсмены и тренеры это понимают. Нет никакой политической предвзятости в этой среде. Единственное что важно: медали. Причем личные. Ну и вес в сообществе. К политическим историям, типа отстранения спортсменов все относятся не идеологически, а  с точки зрения, облегчает эта ситуация или усложняет мою задачу. Многим на межнаре усложняет. Отпала возможность качественно и относительно недорого тренироваться.
АТС фигура крайне несимпатичная лично мне, но он, совершенно точно держит нос по ветру в плане попыток интеграции росс фк и межнара. Выбрали бы другие пары в танцах и парном, поехали бы и они на ОИ.
как то так. Поэтому потерпим, может и намутит что-нибудь.

и, конечно, надо приветствовать спортсменов, которые хотят трениться у российских тренеров.

Отредактировано Zoe (09.04.2026 15:02:08)

0

796

#p4401617,Ice ice baby написал(а):

с готовности унижаться которого началась вся эта история

Лихо вы значимость Антона в современной истории повысили. Все прекрасно знают, что началось все с половцев (если вы не знаете, подскажу, где почитать).
Сихарулидзе ОЧ, великолепный фигурист, слабый руководитель, человек со своими загонами, но часовню развалил (движуху разогнал) точно не он.

+14

797

#p4401606,Светланка написал(а):
#p4401583,Zoe написал(а):

На катки пускают только дружественные страны. Условные французы в московской тренерской группе не смогли бы тренироваться, я уж не говорю про англичан.  Федерация решила  разрешить.

Они тренируются в Берлине с Кнутом Шубертом. Савин - консультант по скайп + кэмпы. Минерва военослужащая бундесвера, поэтому въезжать в РФ не может

+3

798

#p4401258,Мери написал(а):

Кто будет рад тому, чтобы кто-то явно очень неприятный, чужой, не свой пришел и начал опять медали себе забирать.

А почему наши именно такие, а не американцы и японцы, которые творят в судействе, что хотят? Тем, кто о пьедестале не мечтает, какая разница, будут там россияне или американцы с японцами?

+2

799

Часть сообщений перенесена в тему История фигурного катания. Часть #3.

0

800

Замкнутый круг какой то. Если не пускать их к нам, то они будут тренироваться в другом месте и также без россиян зарабатывать медали. Так хотя бы на лицо абсурдность всего происходящего видна

А может быть не будут. Уровень специалистов не тот, и уровень финансовых затрат тоже не тот.

+1

801

я совсем не прнимаю, зачем наша федерация им такие прекрасные возможности предоставляет, не требуя ничего взамен.

Чтобы инфраструктура сохранилась. Катки и их обслуживание, тренера и сопровождающий состав. Если это все просядет, люди убегут из профессии или из этого вида, потом все это долго придется восстанавливать.

+4

802

#p4401414,isolda789 написал(а):
#p4401276,Kappa написал(а):

При наличии такого количество сидящих на шее государства российских тренеров в курточках иностранных сборных, эксперимент по разделению ваше фк - наше фк, какой-то незаконченный.

ИСУ нужна российская инфраструктура и тренеры для тренировок иностранных спортсменов, при этом эти тренеры, "сидящие на шее у государства", априори признаются ни в чем не виноватыми, а рос фигуристы, сидящие на шее ровно также - во всем виноватыми. Да этот "эксперимент" просто провалился.

👏

+1

803

#p4402528,weqqa написал(а):

я совсем не прнимаю, зачем наша федерация им такие прекрасные возможности предоставляет, не требуя ничего взамен.

Чтобы инфраструктура сохранилась. Катки и их обслуживание, тренера и сопровождающий состав. Если это все просядет, люди убегут из профессии или из этого вида, потом все это долго придется восстанавливать.

то есть, люди и инфраструктура ФК в России держатся не за счет сотен тысяч россяин, а за счет нескольких иностранцев?)) Действительно, как бы мы жили без сборной СНГ на выезде

Отредактировано Мери (10.04.2026 18:09:44)

+6

804

тренера и сопровождающий состав. Если это все просядет, люди убегут из профессии

Спортинституты их каждый (!) год сотнями выпускают. Сотнями! Куда они все убенают-то?

+1

805

#p4402535,Мери написал(а):

то есть, люди и инфраструктура ФК в России держатся не за счет сотен тысяч россяин, а за счет нескольких иностранцев?)) Действительно, как бы мы жили без сборной СНГ на выезде

В каком месте нужно смеяться? Люди хотят зарабатывать, не терять связи. Видимо, не верят, что в долгосрочной перспективе смогут выжить только за счёт внутреннего рынка.

+2

806

#p4402552,Тодес написал(а):

тренера и сопровождающий состав. Если это все просядет, люди убегут из профессии

Спортинституты их каждый (!) год сотнями выпускают. Сотнями! Куда они все убенают-то?

Не знаю. Видимо, туда же, куда в свое убегали стотпицот тыщ выпускников экономических вузов в чине маркетологов. Куда то мимо профессии.

+7

807

#p4402556,weqqa написал(а):
#p4402535,Мери написал(а):

В каком месте нужно смеяться? Люди хотят зарабатывать, не терять связи. Видимо, не верят, что в долгосрочной перспективе смогут выжить только за счёт внутреннего рынка.

да во всех местах. Хотят зарабатывать, потому что денег много не бывает. Но никакого вопроса выживания не стоит и близко. Ну и да, лицом посветить в КиКе тоже хотят. Но это все чисто потешить свое эго. Никуда они не денутся с корабля. Что еще они умеют?))
ФК-тренер это очень денежная профессия и без всяких иностранцев. Обычный тренер в Москве, у которого есть своя группа, может запросто поднимать 1 лям в месяц.
Какая медианная зарплата в России, какой процент россиян зарабатывает больше? Много знаете профессий и должностей, где можно больше заработать? Вот конкретно тренеры, толком не учившиеся и закончившие физкультурный. Убегут и прям как станут все успешными бизнесменами или начальниками, ага.

Отредактировано Мери (10.04.2026 19:02:02)

+1

808

#p4402576,Мери написал(а):

Обычный тренер в Москве, у которого есть своя группа, может запросто поднимать 1 лям в месяц.

Не буду придираться к цифрам. Просто удивляет, что вы, вероятно, думаете, что это какая-то константа, которая будет держаться вечно на одном уровне, поэтому можно сидеть и ничего не делать.

Упадет зрительский интерес и пиши пропало. Перестанут дети приходить на занятия. Группы эти опустеют.

+9

809

Ледовая инфраструктура в РФ существует за счет государства и хоккея, но никак не за счет Литвинцевых-Губановых-Шайдоровых.

+3

810

#p4402519,Nyura написал(а):

Если не пускать их к нам, то они будут тренироваться в другом месте и также без россиян зарабатывать медали.

А может быть не будут. Уровень специалистов не тот, и уровень финансовых затрат тоже не тот.

Среди бывших россиян, ныне выступающих за другие страны, я бы сказал, где-то половина тренируются в России и половина - в других странах. Результаты есть и у первых, и у вторых. Неудачи тоже и в той группе, и в этой.

Поэтому не похоже, что тренеры, работающие в России с иностранцами - незаменимый ресурс. Мне скорее кажется, что если запретить российским тренерам работать с иностранцами, спортсмены и их федерации сумеют найти специалистов аналогичной квалификации в других странах (например, кого-то из тех, чьи ученики собирают медали сейчас на международке - российских тренеров среди них отнюдь не большинство). Возможно, расходы на тренировки в Европе и Америке будут выше - но тут уж какая федерация сколько потянет.

Такая мера именно по тренерам ударит, по их возможности оставаться, несмотря на бан, в международном сообществе. Вариться в этой среде, не выпадать из трендов, общаться с коллегами из разных стран и так далее. Считаю, что в условиях, когда этого лишены фигуристы, лишать такой возможности поддерживать квалификацию ещё и тренеров - это было бы выстрелом себе в ногу.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57