FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 61 страница 90 из 307

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

61

#p4371453,Malva написал(а):
#p4371426,Arti написал(а):
#p4371425,Ksu написал(а):

Тогда просто выступление (хоть последнее место) на ГП было отбором на ЧР.

Кстати, а кто знает, какой регламент по этому поводу в других крупных федерациях?

Отбор на национальный чемпионат? Я внимательно слежу за канадскими танцами. У них такая система: участники серии гран-при имеют право участвовать в чемпионате Канады без отбора. Есть отборочный турнир на чемпионат - челлендж, проводится в декабре ( чемпионат - в январе), там участники серии гран-при участвуют по желанию, остальные отбираются на него через местные старты ( каждый в своей провинции).

Благодарю за ответ)

0

62

#p4371456,Marianna написал(а):
#p4371451,Tintoretto написал(а):
#p4371445,Marianna написал(а):

чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы ездили вместо международки?

Почему топы должны посетить все этапы местные и ГП? Им максимум по два положено. Там и там. Уж как-нибудь по времени спланируют.
С другой стороны, что мы их сейчас будем разводить по соревнованиям, если на международку их все равно никто не пускает?

То есть, они обязаны будут выступать и в международной, и в российской серии ЭГП? Думаю, вряд ли все же это требование сделают обязательным.

Так вот именно, пока нет международки, РЭГП и являются актуальными.  Когда допустят, как минимум для топов актуальными быть перестанут, а, может, и вообще эти турниры отменят, ведь это же искусственные турниры, чтобы занять спортсменов в отсутствие МС. Раньше они не предполагались.

Российская серия "эгп" это переименованные экр, которые были и будут, полсостава ЧР на них отбиралось. За время переименования на них даже не удосужились сделать нормальный регламент, с посевом и равномерными составами. Все заявлялись на что хотят и когда хотят (топы, в смысле). Так что газницы никакой особо не будет.

+13

63

Пользователям, которые Угожаеву и прочим предлагали уходить в Грузию, информация к размышлению о том, что скоро Грузия вполне может присоединиться в компанию к "забаненной" России, у которой всё начиналось с примерно таких же новостей о "потере доверия" великой организации под названием "ВАДА":

WADA заявило об утрате доверия к Антидопинговому агентству Грузии.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило об утрате доверия к Антидопинговому агентству Грузии (GADA).

Ранее WADA и Всемирная федерации регби (World Rugby) провели совместное расследование, которое подтвердило нарушения антидопинговых правил шестью игроками и одним членом вспомогательного персонала сборной Грузии по регби. Отмечается, что они подменяли допинг-пробы. «То, что происходит в грузинском регби, возмутительно и вызывает шок. Это еще не конец истории, поскольку сейчас проводится более тщательное расследование в отношении грузинского спорта.

WADA довело результаты операции «Обсидиан» до сведения правительства Грузии, чтобы оно приняло меры в отношении антидопингового агентства.

WADA утратило доверие к антидопинговой программе GADA, и теперь соответствующие органы должны провести кардинальные изменения», – сказал глава WADA Витольд Банька.

В качестве последующих мер WADA изъяло образцы, взятые у грузинских спортсменов из других видов спорта. В настоящее время проводится экспертная проверка биологических паспортов спортсменов, связанных с этими образцами.

https://m.sports.ru/rugby/1117103395-wa … ruzii.html

Отредактировано Нюта (14.03.2026 14:38:10)

+7

64

#p4371429,galosha написал(а):

Переходите на апельсины, они вкуснее. 🍊

Да, но шанс найти в апельсинах Чебурашку никогда не равен нулю, а зачем он мне тут, кота напугает.

+6

65

#p4371414,Тодес написал(а):
#p4371406,Enge написал(а):

Спортсмены так устроены, что все мечтают об Олимпиаде.

А Яметова мечтает о стабильном заработке.
Как и Акатьева.

Это они так сказали ? Даже если так, то это скорее исключение и попытка для себя расставить более реальные приоритеты

+3

66

#p4371364,cris85 написал(а):

Я теперь наоборот мандарины видеть не могу  :D

Ежели не кислые, то вкусно, пусть будут 😁

+1

67

#p4371478,Нюта написал(а):

скоро Грузия вполне может присоединиться в компанию к "забаненной" России, у которой всё начиналось с примерно таких же новостей о "потере доверия" великой организации под названием "ВАДА":

У России не сэтого начиналось.

+7

68

А мне говориди, что АТС ангажированное по отношению к  школе Москвиной, а он так разнес её, что даже Морошкин не выдержал...
Вот что он Галлямова приплел к японцам?
Вообще, использовать как пример для обосновано высоких оценок пару, достигшую статуса ОЧ ценой сорванной поддержки, неуместно .
В плане космических оценок на внутренних турнирах, тоже не к МГ, которые на международке больше получали и рекорды ставили. Так причём тут Галлямов?

Отредактировано Marla (14.03.2026 18:50:32)

+19

69

За Петю АТС  сам радовался в прошлом сезоне, аж вскочил с кресла.
Кого ж теперь винить? ЭГ смогла договорится о Топ коридоре для Аделии, а Петю резали по всем фронтам? Петя с Дайнеко сделал все возможное, вопросы только к функционерам, которые организационную часть не отработали

Отредактировано Marla (14.03.2026 15:24:38)

+20

70

#p4371414,Тодес написал(а):

А Яметова мечтает о стабильном заработке.
Как и Акатьева.

зарабатывать можно не только в ФК. И не на ФК многие люди зарабатывают ну никак не меньше. Опять же, подкатки никто не отменял, МС есть у обеих.

В стране сотни тысяч детей занимаются фигурным катанием. Статистику можно найти при желании. При этом, даже на те же ЭГП отбираются в общей сложности человек 60, пусть будет.

Да, если появится международка, будет интереснее смотреть её, чем то, как девочки Тутберидзе в очередной раз разделывают, как черепаху, какую-нибудь Нелюбову.

К слову о зарплатах и призовых, можно подумать, что с нынешними этапами куда больше спортсменов люди узнают в лицо. Нет, там примерно одни и те же люди, которые потом катаются и на ЧР, и на ФГП. Среднестатистический житель как не знал, кто такая Яметова, так и не знает.

И да, людей на МС не может быть много, но во-первых, их достижения на крупнейших мировых стартах развивают и толкают спорт внутри страны, а во-вторых, почему Федерация не должна заботиться о людях, которые прикладывают массу усилий для её популяризации?

Тут писали, где была бы Маша Захарова, если бы были МС. Маша Захарова была бы на ОИ и на ЧМ.

И она, и другие ребята, включая Ветлугина, могли бы вполне продуктивно прокатиться по бэшкам, заработать рейтинг и выступать на этапах Гран-При, где нет конкретного количества спортсменов от каждой страны.

А так им только и остаётся, что ездить на очередной этап нашего ГП, где тот же Ветлугин вообще не гарант, что будет в топ-5.

Я всеми руками за то, чтобы у нас развивался спорт и транслировались различные соревнования (что, слава богу, есть и кто хочет, тот может найти трансляцию практически любого старта), я уверена, что и КПК (который появился до бана), и ЧРпП, и РВ останутся и после разбана, но я и за то, чтобы у спортсменов была возможность сражаться с лучшими за право стать лучшим.

ЧР - это хорошо, но ни у одного спортсмена, который с трёх лет из коньков не вылезает, это не предмет мечтаний. А титулы и медали всё равно получают единицы. И это было всегда.

+26

71

#p4371434,Alex_Fedorov написал(а):

Или победитель ЧР по умолчанию едет на оба главных старта, а два других участника (понятное дело, когда квоты будут) определяются в финале КР. Много возможных вариантов.

такое, кстати, в сезоне 2020/2021 было, если мне память не изменяет. В мужчинах так точно. Тогда на ЧМ ехали 2 человека, победитель ЧР - Миша Коляда - ехал точно, а второй участник отбирался именно через ФКР, им тогда стал Женя Семененко. И поехал он, а не Макар, который тогда взял серебро на ЧР.

+6

72

Хорошая реплика Крутихиной на перфоманс Сихарулидзе

Почему интервью Сихарулидзе – это провал.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3390955.html

Отредактировано ice (14.03.2026 17:11:21)

+15

73

#p4371441,Майская написал(а):

То есть условный сильнейший спортсмен или пара проведут 7 стартов, чтобы попасть на ЧЕ или ЧМ, а условному более слабому спортсмену достаточно будет 4 стартов, чтобы отобраться на ЧЕ и ЧМ. Тоже несправедливо выходит.

С одной стороны да, а с другой, участвуя в бэшках/чешках и ЭГП (+ФГП) спортсмены получают рейтинг. То есть, тоже не просто так работают.
Да и отобраться слабому спортсмену будет, прямо скажем, нелегко.

Другое дело, что это лишний старт не уверена, что оно надо спортсменам. Раньше ЧЕ был вполне себе отбором на ЧМ в том числе.

0

74

#p4371501,galosha написал(а):
#p4371478,Нюта написал(а):

скоро Грузия вполне может присоединиться в компанию к "забаненной" России, у которой всё начиналось с примерно таких же новостей о "потере доверия" великой организации под названием "ВАДА":

У России не сэтого начиналось.

С этого самого. Напомнить, в каком виде мы на ОИ 2018 были? Какие дискуссии велись на тему - ехать без флага и гимна или нет?

+3

75

#p4371562,Lolita02_2M написал(а):

ехать без флага и гимна или нет?

В беленьких шарфиках зато!

0

76

#p4371554,ice написал(а):

А потом, когда\если допустят Сихарулидзе скажет, вот, меня ругали, а я как всегда молодец и опытно-профессиональный руководитель, я специально сгустил краски, разнес спортсменов и тренеров, чтоб показать,  что мы слабые конкуренты, нас не надо бояться, и усилия мои не пропали даром, усыпил бдительность, и этот мой хитрый план сработал))))

+2

77

#p4371600,Khandro написал(а):

А потом, когда\если допустят Сихарулидзе скажет, вот, меня ругали, а я как всегда молодец и опытно-профессиональный руководитель, я специально сгустил краски, разнес спортсменов и тренеров, чтоб показать,  что мы слабые конкуренты, нас не надо бояться, и усилия мои не пропали даром, усыпил бдительность, и этот мой хитрый план сработал))))

Ах, вот какой план!  :longtongue:  :D Стратеееег!

Отредактировано Нюта (14.03.2026 18:09:50)

+4

78

#p4371603,Нюта написал(а):

Стратеееег

Я вас попрошу птичку нашу не обижать (с)

+4

79

#p4371603,Нюта написал(а):

Ах, вот какой план!  :longtongue:  :D Стратеееег!

Да уж ;)

+2

80

#p4371570,masyanya написал(а):
#p4371562,Lolita02_2M написал(а):

ехать без флага и гимна или нет?

В беленьких шарфиках зато!

А я помню тот момент, когда увидела, что под шарфиком флаг наш был.) Получается они всегда с этим флагом были.И знали, что он там.Это было сильно.Для меня точно.)

+3

81

#p4371616,Ghost написал(а):

под шарфиком флаг наш был.)

Приказали прикрыть триколор

+1

82

#p4371600,Khandro написал(а):

Ну если так только  :rofl:
Реально ведь нет в мире федерации, где так своих спортсменов публично принижают :rolleyes:

Отредактировано ice (14.03.2026 18:37:13)

+2

83

#p4371508,Marla написал(а):

Кого ж теперь винить? ЭГ смогла договорится о Топ коридоре для Аделии, а Петю резали по всем фронтам? Петя с Дайнеко сделал все возможное, вопросы только к функционерам, которые организационную часть не отработали

Петя всю короткую мимо музыки проехал. Да, была уважительная причина, но они с тренером даже шаг не добывили или не убрали от хорео Парфумера, чтобы в вальс вписаться.
Это про преобладающее у одиночников к  хорео и музыке "и так сойдет", зато все на 4 уровень.
Если у Петра это хотя бы форс-мажор, то у доброй половины это норма. Музыка отдельно - фигурист со своим техконтентом отдельно.
И это констатация факта, а не принижение.

Отредактировано real (14.03.2026 18:57:40)

+1

84

А так, да ругать всех позволено только форумчанам и блогерам, а Сихарулидзе должен заметать все под половик  :love:

+1

85

#p4371633,real написал(а):

Петя всю короткую мимо музыки проехал. Да, была уважительная причина, но они с тренером даже шаг не добывили или не убрали от хорео

Ещё не хватало дорожку за два дня переделывать!

+25

86

#p4371508,Marla написал(а):

Петя всю короткую мимо музыки проехал. Да, была уважительная причина, но они с тренером даже шаг не добывили или не убрали от хорео Парфумера, чтобы в вальс вписаться.
Это про преобладающее у одиночников к  хорео и музыке "и так сойдет", зато все на 4 уровень.
Если у Петра это хотя бы форс-мажор, то у доброй половины это норма. Музыка отдельно - фигурист со своим техконтентом отдельно.

Петр говорил, что попытался на одной тренировке подстроить программу под музыку, но посыпались прыжки, поэтому решил катать то, что натренировано до автоматизма.

+26

87

#p4371453,Malva написал(а):
#p4371426,Arti написал(а):
#p4371425,Ksu написал(а):

Тогда просто выступление (хоть последнее место) на ГП было отбором на ЧР.

Кстати, а кто знает, какой регламент по этому поводу в других крупных федерациях?

Отбор на национальный чемпионат? Я внимательно слежу за канадскими танцами. У них такая система: участники серии гран-при имеют право участвовать в чемпионате Канады без отбора. Есть отборочный турнир на чемпионат - челлендж, проводится в декабре ( чемпионат - в январе), там участники серии гран-при участвуют по желанию, остальные отбираются на него через местные старты ( каждый в своей провинции).

В США примерно так же.
Участники Серии Гран-при и прошлогоднего ЧМ имеют право попасть на ЧСША без участия в национальном отборе.
Все остальные идут сначала через местные старты, потом через "секциональные" - Восточное побережье, Тиxоокеанская и Средний запад.

+5

88

Читала в интервью, что Петя пробовал подстроится под новую музыку, но решил все делать как накатано. Соревнования это стресс, он выступал первый, без рейтинга.  Если бы сорвал прыжковые мог вообще мимо ПП пролететь. По-моему это мама в интервью сказала( я не уверена с Петром много вью было), сказала что он не перфекционист, а рациональный и это ему в ситуации на ОИ помогло.

Отредактировано Knopochka (14.03.2026 21:54:58)

+17

89

Петя всю короткую мимо музыки проехал.

Ну в дорожке все таки пытался подстроиться под музыку. Сильного дискомфорта при просмотре у меня например не было.

+18

90

ничего, что у него было три тренировки по 45 минут, на которых музыку включали один раз, потому что на тренировке не только Петя? Действительно, почему он хорео не перестроил?

+41

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57