FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 991 страница 1020 из 1349

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

991

#p4420168,Каролина написал(а):
#p4420167,Мери написал(а):

Гимнасты в КАС подавали?

По отказу на получение нейтральных статусов подавали. Кому-то после этого обращения дали статус, у Листуновой дело затянулось.

Они (наша федерация или "объединенные" спортсмены) отозвали иски, иски не рассматривались.

+2

992

#p4420156,isolda789 написал(а):

Я правильно понимаю, что допуск спортсменов РФ в других видах спорта можно рассматривать как прецедент и использовать в качестве аргумента в CAS?

Думаю да.

0

993

#p4420192,Каролина написал(а):

И кто там так упирается? Фигурокатательная часть чиновников или представители контков, шорт-трека? Я эти виды только очень поверхностно смотрю, поэтому без понятия, как там отношения с российской стороной складывались до бана.

Конькобежцы иски подавали. Не помогло. Зимникам вообще пока ничего не помогает. Юниорский керлинг допустили, но не дали визы. Конькистов по одному на вид допустили на ОИ. Пара лыжников и фристайлистов соревнуются в нейтральном статусе. Всё.

+3

994

#p4420189,Celena77 написал(а):
#p4420178,Мери написал(а):

ИСУ не хотят. Ничего тут не попишешь.

Дискриминация по национальному признаку. Можно идти в суд с этим наверное

Если на конгрессе не допустят, то обязательно нужно идти в кас

0

995

#p4420341,Hilda написал(а):

Зимникам вообще пока ничего не помогает.

А что объединяет зимние? Правильно. Элитность.

0

996

#p4420345,Ice ice baby написал(а):
#p4420341,Hilda написал(а):

Зимникам вообще пока ничего не помогает.

Зимников объединяет Европа. Скандинавия, Финляндия, Прибалтика, Германия, Великобритания (Нидерланды не знаю) стоят стеной. Даже водники, будучи допущенными на мир, пропускали Европу в прошлом году. Тхэквандо мимо ЧЕ неделю назад. Та же гимнастика не факт, что на Европу с гимном поедет, но хоть поедет.

+5

997

Зато гимнастику можно будет посмотреть, переключаюсь 😁

0

998

#p4420358,cleoc написал(а):

Зато гимнастику можно будет посмотреть, переключаюсь

Ну, её и так можно было смотреть. Трансляции не самые лучшие, но не факт, что к ЧЕ наши ТВ каналы озаботятся. Тут уже вопрос в несколько ино плоскости.
А сами гимнасты - и спортивные, и художницы - по КМ выступали эту часть сезона.

0

999

#p4420348,Hilda написал(а):

Зимников объединяет Европа. Скандинавия, Финляндия, Прибалтика, Германия, Великобритания (Нидерланды не знаю) стоят стеной. Даже водники, будучи допущенными на мир, пропускали Европу в прошлом году. Тхэквандо мимо ЧЕ неделю назад. Та же гимнастика не факт, что на Европу с гимном поедет, но хоть поедет.

Если визы дадут борцуны со всеми видами дискриминации. ЧЕ в Болгарии, а вот ЧМ в Голландии, каж-ся...

Отредактировано Golosrazuma (18.05.2026 16:39:57)

0

1000

#p4420365,Golosrazuma написал(а):

ЧМ в Голландии, каж-ся...

У кого?

0

1001

#p4420366,Каролина написал(а):
#p4420365,Golosrazuma написал(а):

ЧМ в Голландии, каж-ся...

У кого?

У гимнастики

п.с. у спорт. гимнастики

Отредактировано Golosrazuma (18.05.2026 16:42:19)

0

1002

#p4420367,Golosrazuma написал(а):

У гимнастики

У художниц в Германии во Франкфурте.
В Роттердаме по спортивной гимнастике. Но тут вопрос, как в целом визы в Голландию дают россиян.

Отредактировано Каролина (18.05.2026 16:43:58)

+1

1003

#p4420368,Каролина написал(а):
#p4420367,Golosrazuma написал(а):

У гимнастики

У художниц в Германии во Франкфурте.
В Роттердаме по спортивной гимнастике. Но тут вопрос, как в целом визы в Голландию дают россиян.

А сроки проведения?

0

1004

#p4420370,cleoc написал(а):

А сроки проведения?

17-25 октября

+1

1005

#p4420372,Каролина написал(а):
#p4420370,cleoc написал(а):

А сроки проведения?

17-25 октября

Эх, долго ждать 😁

0

1006

Попалось в телеге по гимнастике
https://i8.imageban.ru/thumbs/2026.05.18/07c8582d9671d213b12f9be57918406b.jpeg
https://i3.imageban.ru/thumbs/2026.05.18/446668061b4cfe1c458a028fd1941411.jpeg

+6

1007

Зимников объединяет Европа. Скандинавия, Финляндия, Прибалтика, Германия, Великобритания (Нидерланды не знаю) стоят стеной.

Именно так. Европа, а значит  ранее 30-х годов ничего не разрешится. Поэтому одна дорога - в Лозанну, хотя бы так.

0

1008

Ерунда получается, когда спортсмены одних федерации выступают и даже с флагом, а другие дома сидят. В КАС надо обращаться. Потому что возникает вопрос на основании чего не допуск? Если дело в политических причинах, то они едины для всех видов спорта.
Так называемую дружбу в топку. Все равно судить будут строго, но со временем привыкнут и все вернется на круги своя. Главное будет шанс для спортсменов поехать и бороться.
Или наша федерация абсолютно не компетентна или им так выгоднее. Возможно то и другое одновременно.

+33

1009

#p4420345,Ice ice baby написал(а):

Зимников объединяет Европа.

И где противоречие?

0

1010

Федерации решают. Гимнастов и водников их федерации допустили, а теннисистов вообще не трогали благодаря ATP и WTA

+3

1011

А так я могу только повторить, что летников много и им сложнее придерживаться одной политики. Ну и плюс теннис со своим "я художник, я так вижу". Вот и попробуйте договориться

+2

1012

Из зимних видов юниоры у керлингистов допущены с флагом. Но на тот же ЮЧМ они не попали, так как канадская сторона затянула с выдачей виз.

Отредактировано Каролина (18.05.2026 22:12:47)

0

1013

Неужели Сихарулидзе наконец-то о суде заговорил? И то такое впечатление, что с неохотой и как будто под давлением. Печально это все, конечно. Президент федерации должен сам вести за собой, а тут его, похоже, приходится подпинывать.

+5

1014

#p4422692,vaprol написал(а):

И то такое впечатление, что с неохотой и как будто под давлением.

Но главное - любит!

+1

1015

Неужели Сихарулидзе наконец-то о суде заговорил? И то такое впечатление, что с неохотой и как будто под давлением. Печально это все, конечно. Президент федерации должен сам вести за собой, а тут его, похоже, приходится подпинывать.

А мне показалось, что снова прячется в кусты и непонятно зачем ждет чуда.

+8

1016

#p4422720,Lime написал(а):

И мне так показалось.

0

1017

«Нам удалось стать единственной из зимних федераций, которая создала условия для участия наших спортсменов в зимних Олимпийских играх путем диалога. Мы не подавали в суд – только диалог и дипломатия.

Какой же он популист, елки-палки. А о том, что у федераций, которые добились своего через суд, спортсмены участвовали не только на ОИ и в отборе к ним, но и на всех международных стартах, что наверняка помогло показать результат (приедь Коростелев на ОИ с чистого листа, наверняка никакого 4 места у него бы не было, как и бронзы у Филиппова), он благополучно промолчал.

Эх, а как хотелось верить, что та история еще из 22 года не будет показательной, которую я уже несколько раз тут рассказывал. Когда я случайно наткнулся на сюжет с фрагментом какого-то собрания, где Сихарулидзе вещал, что если наши пары хорошо откатают, у них конкурентов нет (для сравнения, в том же сюжете Москвина называла СХ мировыми лидерами), а после ОИ он же распинался, что СХ были не хуже, не стоит валить на судейство и т.д., за счет чего тогда заслужил кучу комплиментов, мол, молодой современный руководитель, понимает, в чем мы уступаем, в отличие от престарелого бомонда, таких надо больше и т.д... Хотелось верить, что это разовая акция, но с избранием на пост президента ФФКР стало еще хуже.

+3

1018

Ну по крайней мере он озвучил, что если не допустим сейчас, то пойдем в суд. Уже хоть что-то. То есть он уже готов этот суд задействовать. Но до сих пор, как я написал, как будто очень неохотно. Такое впечатление, что он боится этим судом испортить отношения с ИСУ. Типа если в суд подадим, то станем врагами и все такое. А если добьемся хоть чего-то без суда, можно будет свое мастерство дипломатии нахваливать, как сейчас по поводу ОИ.

А я давно предостерегал от бездумного омоложения руководства, которого многие требуют. Не знаю, почему, но у руководителей поколения Сихарулидзе порой такие дремучие взгляды, будто они не младше, а старше предыдущих поколений руководства лет на 30.

Отредактировано vaprol (22.05.2026 16:36:39)

+1

1019

#p4422729,vaprol написал(а):

Ну по крайней мере он озвучил, что если не допустим сейчас, то пойдем в суд. Уже хоть что-то. То есть он уже готов этот суд задействовать. Но до сих пор, как я написал, как будто очень неохотно. Такое впечатление, что он боится этим судом испортить отношения с ИСУ. Типа если в суд подадим, то станем врагами и все такое. А если добьемся хоть чего-то без суда, можно будет свое мастерство дипломатии нахваливать, как сейчас по поводу ОИ.

А я давно предостерегал от бездумного омоложения руководства, которого многие требуют. Не знаю, почему, но у руководителей поколения Сихарулидзе порой такие дремучие взгляды, будто они не младше, а старше предыдущих поколений руководства лет на 30.

По поводу суда, я так понимаю он имеет ввиду только юниоров? Там же перед фразой, "подумаем о подаче в суд", идет именно про них

0

1020

#p4422732,Lime написал(а):

По поводу суда, я так понимаю он имеет ввиду только юниоров? Там же перед фразой, "подумаем о подаче в суд", идет именно про них

Про юниоров, по-моему, добавил ТАСС, у Сихарулидзе юниоры и суд немного в разных местах.

Юниоры:

"Про даты: неправильно обнадеживать людей конкретными датами, они частенько переносятся, что-то смещается, но думаю, что ISU этой весной или к началу лета обязательно примет решение по нашим юниорам. Вообще не вижу никаких противоречий, хотя я их не вижу и по взрослым. Но сейчас обстановка такая, которая позволяет говорить о том, что мы скоро должны начать выступать на международной арене, надеюсь, наш с ними диалог - не пустые слова. Это международная федерация, и все ее руководство с восхищением смотрит на то, как мы смогли устоять и развиться", - сказал Сихарулидзе.

"Мы здесь в России развиваем фигурное катание как никто в мире - разве это не является причиной снятия некорректного допуска? Тренеры, журналисты, зрители - все развивается активнее, чем во всем мире. Об этом и должен переживать ISU", - добавил он.

https://tass.ru/sport/27498833

"снятие некорректного допуска" - это он сказанул, конечно

Суд:

Ранее Сихарулидзе заявил, что Международный союз конькобежцев (ISU) может принять решение по допуску российских юниоров на соревнования под своей эгидой к началу лета.

"Нам удалось стать единственной из зимних федераций, которая создала условия для участия наших спортсменов в зимних Олимпийских играх путем диалога. Мы не подавали в суд - только диалог и дипломатия. Но мы понимаем, что время идет, и с большой надеждой смотрим на ISU, который должен принять решение о снятии любых дисквалификаций с наших ребят. Если этого не произойдет, будем думать о подаче иска в международный суд", - сказал Сихарулидзе.

https://tass.ru/sport/27499283

Юниоров тут приплел только ТАСС, добавив "ранее заявил", а сам Сихарулидзе говорил про ОИ.

Но если судить по тому, насколько неохотно он говорит про суд, то да, есть опасения, что он удовлетворится допуском юниоров, скажем, мол, ну есть же прогресс, продолжаем диалог и все такое. Так что в данном случае для нашего фк лучшим решением ИСУ было бы зарубить даже юниоров, чтобы довести даже Сихарулидзе и в суд подали сразу по всем.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57