FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 1111 страница 1140 из 1347

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

1111

#p4424497,Мери написал(а):
#p4424488,galosha написал(а):
#p4424470,Мери написал(а):

Ну это зависит от широты интересов. Чем уже интересы, тем короче сезон.
Для меня он длится с сентября по апрель. Даже с августа считай, юниорские прокаты уже начало сезона.

Но, вообще, при чем тут даже широта интересов. Отдельно взятый взрослый спортсмен соревнуется два месяца в конце года. Все остальное время он как бы не спортсмен, а шоумен/физкультурник.

КПК такой же турнир, где нужно катать программы. А на ЧРПП физически выкладываются даже больше, чем на классических стартах. То, что кто-то называет это шоу или физкультурой ... ну это лишь их "фи". Плюс ФГП, который в марте.

А так, в их распоряжении не один десяток всеросов в течение всего сезона, куда можно прийти посоревноваться. Если хочется.
Просто не понятго, что вы предлагаете? ФГП и так по сути дублирует ЧР, только в урезанном формате. Хотите, чтобы ещё раза 3 их так собирали где-то, а смысл?
Потом сами зрители будут жаловаться, что одно и то, надоело и вообще что-то странное Федра мутит, чтобы кого-то куда-то пропихнуть

Это чеэрпэпэ тоже внутри этого короткого промежутка. Два месяца сезон,  потом два месяца перерыв и фкр для дюжины выживших.
Я хочу нормальный спорт, в котором соревнуются весь сезон. Какие нужны форматы и старты, что нужно менять — обсуждаемо.

+3

1112

#p4424507,galosha написал(а):
#p4424497,Мери написал(а):
#p4424488,galosha написал(а):

Но, вообще, при чем тут даже широта интересов. Отдельно взятый взрослый спортсмен соревнуется два месяца в конце года. Все остальное время он как бы не спортсмен, а шоумен/физкультурник.

КПК такой же турнир, где нужно катать программы. А на ЧРПП физически выкладываются даже больше, чем на классических стартах. То, что кто-то называет это шоу или физкультурой ... ну это лишь их "фи". Плюс ФГП, который в марте.

А так, в их распоряжении не один десяток всеросов в течение всего сезона, куда можно прийти посоревноваться. Если хочется.
Просто не понятго, что вы предлагаете? ФГП и так по сути дублирует ЧР, только в урезанном формате. Хотите, чтобы ещё раза 3 их так собирали где-то, а смысл?
Потом сами зрители будут жаловаться, что одно и то, надоело и вообще что-то странное Федра мутит, чтобы кого-то куда-то пропихнуть

Это чеэрпэпэ тоже внутри этого короткого промежутка. Два месяца сезон,  потом два месяца перерыв и фкр для дюжины выживших.
Я хочу нормальный спорт, в котором соревнуются весь сезон. Какие нужны форматы и старты, что нужно менять — обсуждаемо.

Наш календарь мало отличается от мирового. Топовый спортсмен имеет максимум 8 стартов в сезон (2 турнира категории Б, но бывает и меньше), 2 этапа ГП, ФГП, национальный, континентальный, ЧМ. Турниров категории Б может быть меньше или вообще не быть, в ФГП попадает 6 человек, некоторые пропускают национальные или континентальные. У тех, кто не отобрался на ЧЕ-ЧМ, в декабре заканчивается сезон. Такой вид спорта, ненормальный  :D

+3

1113

#p4424494,Coffee Lee написал(а):

ФФКР хочет снизить нагрузку, связанную с безопасностью,

Это их личная инициатива? РФС чего-то и не слышали о таком,  ещё и на открытой арене.

+3

1114

#p4424499,masyanya написал(а):

ФФКР хочет снизить нагрузку

Мне порой кажется, что это основная задача руководства ФФКР

Ага, вообще по всем фронтам,   себе.

+9

1115

#p4424517,KROK написал(а):

ФФКР хочет снизить нагрузку, связанную с безопасностью,

Это их личная инициатива? РФС чего-то и не слышали о таком,  ещё и на открытой арене.

Правда не слышали? Хм, нужно разобраться, почему же они ничего не слышали о моём предположении о выборе мест для соревнования, обычно-то они в курсе.

0

1116

#p4424521,Coffee Lee написал(а):

Правда не слышали? Хм, нужно разобраться, почему же они ничего не слышали о моём предположении о выборе мест для соревнования, обычно-то они в курсе.

Напишите Алаеву предложения, может он пойдёт вам навстречу. Будем суперкубок в Челябинске играть :D . Лучше,  во Владивостоке.

Отредактировано KROK (25.05.2026 17:58:02)

+5

1117

#p4424522,KROK написал(а):
#p4424521,Coffee Lee написал(а):

Напишите Алаеву предложения, может он пойдёт вам навстречу. Будем суперкублк в Челябинске играть :D .

Какие предложения? Я ничего не предлагала, чтобы мне идти на встречу. Попробуйте читать то, на что отвечаете, диалог проще будет строить.

0

1118

#p4424427,Елена Прекрасная написал(а):

У Москвы контрольные прокаты, два юниорских этапа, прыжковый и, скорее всего, останется ещё Русский вызов. Кто-то слишком много кушать, привыкли, что в мск прям все сливки должны быть.

В прошлом сезоне Русский вызов тоже запланирован был в Москве, но его перенесли в Питер. В этом году, как пить дать, опять Питер назначат.

+2

1119

Вообще, это правда несерьезно уже. Ну не у всех есть возможность а конце декабря ехать за 2, 3, 5 тысяч км от дома ради ЧР. Я о тех (многочисленных) людях, что живут в ЦФО.

Отредактировано Ландолька (25.05.2026 18:44:02)

+7

1120

Кто-то слишком много кушать, привыкли, что в мск прям все сливки должны быть.

Это не "слишком много кушать", это называется "агломерационное преимущество". Крупные города с большой постиндустриальной экономикой неизбежно более выгодны для самой разной экономической активности, включая проведение зрелищных мероприятий, с чисто рыночных аргументов.

Так во всём мире. Это даже не со столичным статусом связано, а именно с экономическим - в США примерно таким же преимуществом обладает нестоличный Нью-Йорк. Так что вопросы по поводу того, что ФФККР руководствуется не экономическими аргументами, вполне уместны.

+3

1121

#p4424541,Gennady Komov написал(а):

Это не "слишком много кушать", это называется "агломерационное преимущество". Крупные города с большой постиндустриальной экономикой неизбежно более выгодны для самой разной экономической активности, включая проведение зрелищных мероприятий, с чисто рыночных аргументов.

Так во всём мире. Это даже не со столичным статусом связано, а именно с экономическим - в США примерно таким же преимуществом обладает нестоличный Нью-Йорк. Так что вопросы по поводу того, что ФФККР руководствуется не экономическими аргументами, вполне уместны.

А может все проще и московские ледовые площадки не могут или не хотят принять ЧР? Даты зарезервированы под какие-то другие мероприятия?

+9

1122

Йес, наконец-то Саранск, от меня всего 350 км, турниров ближе просто не бывает! Я дождалась! На ЧР в 2018 там была потрясающая атмосфера. И город прикольный, хоть и не туристический в традиционном понимании, но с выраженным колоритом.
И если повезет, то и в Нижний вырвусь.

+10

1123

#p4424458,galosha написал(а):

Весь спортивный сезон по-сути в росфк длится два месяца, с 16 ноября по 21 декабря. .

Для меня он длится с сентября по апрель.

У меня тоже с августа по конец марта/апрель. В августе начинаются ЮГП, в нечетные годы КЧМ в апреле.
Но при этом российский сезон действительно на пару месяцев: этапы кубка + чемпионат России, и потом еще вот финал кубка россии, когда уже не помнишь, что там на этапах было :(
Могли бы все-таки перенести ФКР на время после этапов, а уж чемпионат России во время чемпионата европы или даже мира :)

+2

1124

На мой взгляд календарь составляли с прицелом на возможные МС, кроме этапов гран-при. Мне не нравится 2 месяца перерыва между ЧР и Финалом, и прыжковый перед ЧР, но не удивляюсь если календарь поменяют.
Странно что Панина на декабрь поставили...

+2

1125

#p4424562,Knopochka написал(а):

Странно что Панина на декабрь поставили.

Если меня не подводит мой склероз, он всегда тогда и был, в стародавние времена. еще в перерыве биатлонные этапы смотрели, конец ноября-декабрь

Отредактировано masyanya (25.05.2026 20:07:01)

0

1126

#p4424564,masyanya написал(а):

Если меня не подводит мой склероз, он всегда тогда и был, в стародавние времена. еще в перерыве биатлонные этапы, конец ноября-декабрь

Может быть, скорее ноябрь. Помню что в зимнем пуховике ходила

Отредактировано Knopochka (25.05.2026 20:08:07)

+1

1127

#p4424542,Celena77 написал(а):
#p4424541,Gennady Komov написал(а):

А может все проще и московские ледовые площадки не могут или не хотят принять ЧР? Даты зарезервированы под какие-то другие мероприятия?

Не исключено, но я считаю, что причина иная. Что выбор места проведения обусловлен не экономическими соображениями, а другими - если можно, я назову их политическими, чтобы как-то назвать. Мне кажется, что ФФККР, проводя чемпионаты вдали от столицы (и даже вдали от столиц), использует этот факт как повод отчитаться о расширении географии фигурного катания, о своём вкладе в развитие фигурного катания в регионах. Я допускаю даже, что какой-то эффект подобного рода от такого навязанного сверху расширения географии есть. Но таким способом реально мало что можно сделать в этом отношении, и, конечно, эти решения экономически очень неэффективны.

+8

1128

#p4424552,Леди Винтер написал(а):

Йес, наконец-то Саранск, от меня всего 350 км, турниров ближе просто не бывает! Я дождалась! На ЧР в 2018 там была потрясающая атмосфера. И город прикольный, хоть и не туристический в традиционном понимании, но с выраженным колоритом.
И если повезет, то и в Нижний вырвусь.

В смысле Саранск? Челябинск же?

Увидела, ФГП в Саранске.

Отредактировано Ландолька (25.05.2026 22:10:12)

0

1129

Получается, топов на Панина не ждать, раз уж придвинули к ЧР по датам?

Эх, а когда ж в последний раз его зимой проводили?.. Вопрос, скорее, для исторического топика.

+1

1130

Gennady Komov
Можно было все основные соревнования по фигурному катанию проводить в Москве или в Петербурге (тут федра сама себе указ). Но не все коту- масленница. Московские этапы в прошлые сезоны показали, что москвичи "накушались" фигурного катания, полных стадионов не наблюдалось, в отличии от того же Петербурга. Вот и приходится тот же прыжковый проводить на малочисленной Навке- арене. А в регионах народ не избалован такими соревнованиями, вследствии малого количества развлечений, поэтому и идет на стадионы. Плюс, региональная инфраструктура позволяет проводить соревнования на достаточно высоком уровне ( тот же Омск можно привести в качестве примера). Почему этим не пользоваться? Вследствии этого, и интерес к фигурному катанию в регионах увеличивается (благо красивый вид спорта), и нужные связи налаживаются. Да и в целом, что такого плохого в расширении географии фигурного катания? Можно даже и экономическими интересами на определенном этапе пренебречь, со временем все окупится. Поэтому Федерация правильно делает, что идет в регионы.

+4

1131

#p4424645,skor написал(а):

Да и в целом, что такого плохого в расширении географии фигурного катания?

Это хорошо и правильно, только эффективным это будет, если регионы будут динамично развиваться, в том числе в спортивном плане, и организацию чемпионатов страны там можно будет проводить не по политическим соображениям, а по экономическим. Не отрицаю, что чемпионат может придать некий буст, но без других мер по развитию он будет с высокой вероятностью малоэффективен.

Но это всё должно быть в контексте развития регионов в целом, повышению их бюджетной самостоятельности и прочих вопросов, которые выходят и за рамки тематики данного форума, и за рамки компетенций ФФККР и Минспорта.

+3

1132

Московские этапы в прошлые сезоны показали, что москвичи "накушались" фигурного катания, полных стадионов не наблюдалось, в отличии от того же Петербурга. Вот и приходится тот же прыжковый проводить на малочисленной Навке- арене. А в регионах народ не избалован такими соревнованиями, вследствии малого количества развлечений, поэтому и идет на стадионы.

Это - рациональный аргумент. Но в такой ситуации эффективное решение, мне кажется, следующее: как раз этапы из Москвы убрать, раз люди не ходят на них, и перенести их в регионы, а чемпионат России со звёздным составом, на который "обкушавшиеся" москвичи пойдут, провести в Москве с дорогими билетами, и собрать с них хорошие бабки.

+7

1133

Московские этапы в прошлые сезоны показали, что москвичи "накушались" фигурного катания, полных стадионов не наблюдалось

С ценами перестарались?

Вот и приходится тот же прыжковый проводить на малочисленной Навке- арене.

Правильно, не всем интересен прыжковый турнир. Мне, например, нет. Я даже по ТВ его не выдерживаю, скучно, да и непонятные правила.

+16

1134

#p4424666,Kelly написал(а):

Правильно, не всем интересен прыжковый турнир. Мне, например, нет. Я даже по ТВ его не выдерживаю, скучно, да и непонятные правила.

Тоска тоскливая.

+7

1135

#p4424668,MLidia0912 написал(а):

Тоска тоскливая.

Угу. Хотя в спортивной гимнастике скажем прыжковые турниры  есть давно и смотреть их достаточно интересно.
А вот в фк как-то скучно.

0

1136

#p4424531,Blue Tit написал(а):

У Москвы контрольные прокаты, два юниорских этапа, прыжковый и, скорее всего, останется ещё Русский вызов. Кто-то слишком много кушать, привыкли, что в мск прям все сливки должны быть.

В прошлом сезоне Русский вызов тоже запланирован был в Москве, но его перенесли в Питер. В этом году, как пить дать, опять Питер назначат.

Хотелось бы в Москве. Из Мск в СПб доехать несложно, но мне вечно жаль тратить поездки в СПб на походы "в концерт", если не в местный театр.

0

1137

#p4424554,Мыш написал(а):
#p4424458,galosha написал(а):

Весь спортивный сезон по-сути в росфк длится два месяца, с 16 ноября по 21 декабря. .

Для меня он длится с сентября по апрель.

У меня тоже с августа по конец марта/апрель. В августе начинаются ЮГП, в нечетные годы КЧМ в апреле.
Но при этом российский сезон действительно на пару месяцев: этапы кубка + чемпионат России, и потом еще вот финал кубка россии, когда уже не помнишь, что там на этапах было :(
Могли бы все-таки перенести ФКР на время после этапов, а уж чемпионат России во время чемпионата европы или даже мира :)

Ну, ваш вариант — это признание отстранения всерьез и надолго. А мы как бы на чемоданах сидим и не сбиваем график.

+2

1138

#p4424664,Gennady Komov написал(а):

Московские этапы в прошлые сезоны показали, что москвичи "накушались" фигурного катания, полных стадионов не наблюдалось, в отличии от того же Петербурга. Вот и приходится тот же прыжковый проводить на малочисленной Навке- арене. А в регионах народ не избалован такими соревнованиями, вследствии малого количества развлечений, поэтому и идет на стадионы.

Это - рациональный аргумент. Но в такой ситуации эффективное решение, мне кажется, следующее: как раз этапы из Москвы убрать, раз люди не ходят на них, и перенести их в регионы, а чемпионат России со звёздным составом, на который "обкушавшиеся" москвичи пойдут, провести в Москве с дорогими билетами, и собрать с них хорошие бабки.

Обойдетесь,  еще под обкушавшихся не подстраивались. В немаленьких США и Канаде национальные чемпионаты не приколочены к столицам, и вроде никто не скулит. И этапы гп они в разных городах проводят, и это правильно.
А если хочется большие деньги потратить на соревнования - велком в другие города, хоть кругозор маленько расширите. Единицы по своей собственной стране путешествуют, а Россия страна большая и интересная.

+12

1139

#p4424705,Елена Прекрасная написал(а):

В немаленьких США и Канаде национальные чемпионаты не приколочены к столицам, и вроде никто не скулит. И этапы гп они в разных городах проводят, и это правильно.

Я же написал, что столичный статус тут ни при чём, что дело в экономике, в агломерационном статусе. Да, в США и Канаде много где постиндустриальные центры, экономическая активность "размазана" по их территории, там разные регионы развиваются и являются точками притяжения много чего, в том числе индустрии спортивно-зрелищных мероприятий.

Это в США и Канаде не делается из командно-административных соображений вроде "Товарищи! Дано задание показать, как мы развиваем фигурное катание в регионах. Для этого необходимо провести в каком-нибудь региональном центре, подальше от столиц, чемпионат страны. Желательно в таком, где каток на госбабки построили, а то вдруг он простаивать будет." Это должно само собой получаться, что в разных местах выгоднее чемпионат проводить, а не в одном и том же.

Я только за развитие спорта в регионах. Но за реальное развитие в рамках развития регионов в принципе, а не подобные формальности.

Единицы по своей собственной стране путешествуют, а Россия страна большая и интересная.

Ну вот будет реальное развитие регионов и экономический рост в стране в целом, будут издержки от передвижения на большие расстояния по стране с туристическими целями низкими, а эффективность внутреннего туризма в связи с равномерно по стране развитой сферой услуг высокой - будут ездить. А вынуждать делать это фанатов ради удаленного чемпионата России - ну, такое.

+3

1140

#p4424706,Gennady Komov написал(а):

В немаленьких США и Канаде национальные чемпионаты не приколочены к столицам, и вроде никто не скулит. И этапы гп они в разных городах проводят, и это правильно.

Я же написал, что столичный статус тут ни при чём, что дело в экономике, в агломерационном статусе. Да, в США и Канаде много где постиндустриальные центры, экономическая активность "размазана" по их территории, там разные регионы развиваются и являются точками притяжения много чего, в том числе индустрии спортивно-зрелищных мероприятий.

Это в США и Канаде не делается из командно-административных соображений вроде "Товарищи! Дано задание показать, как мы развиваем фигурное катание в регионах. Для этого необходимо провести в каком-нибудь региональном центре, подальше от столиц, чемпионат страны. Желательно в таком, где каток на госбабки построили, а то вдруг он простаивать будет." Это должно само собой получаться, что в разных местах выгоднее чемпионат проводить, а не в одном и том же.

Я только за развитие спорта в регионах. Но за реальное развитие в рамках развития регионов в принципе, а не подобные формальности.

Единицы по своей собственной стране путешествуют, а Россия страна большая и интересная.

Ну вот будет реальное развитие регионов и экономический рост в стране в целом, будут издержки от передвижения на большие расстояния по стране с туристическими целями низкими, а эффективность внутреннего туризма в связи с равномерно по стране развитой сферой услуг высокой - будут ездить. А вынуждать делать это фанатов ради удаленного чемпионата России - ну, такое.

А с чего вы решили, что спорт в регионах не развивается? У нас, например, ни один построенный каток не простаивает. И с чего это проведение ЧР в столице обходится дешевле, чем в регионах? Вот совсем не факт, даже с учётом более низких цен на билеты.
А со сферой услуг в крупных российских городах давно все в порядке, и транспортное сообщение улучшается, я ещё помню, как 10-15 лет назад из Красноярска в те же Челябинск и Екатеринбург можно было только через Москву улететь, сейчас уже есть возможность лететь напрямую, и транспортный хаб в стране, к счастью, далеко не один. Сидя сиднем в мск и имея определённые взгляды в стиле "там все хорошо, тут все плохо" увидеть это невозможно, да.
И да, какая там агломерация в той дыре в Техасе, где пару раз в США этап проходил не так давно на арене на 2-3 тыс. мест?)

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57