FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 91 страница 120 из 307

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

91

#p4371635,Marla написал(а):
#p4371633,real написал(а):

Петя всю короткую мимо музыки проехал. Да, была уважительная причина, но они с тренером даже шаг не добывили или не убрали от хорео

Ещё не хватало дорожку за два дня переделывать!

Ага. Можно подумать, это так легко. Тем более, когда программа накатывалась весь сезон, а тут за два дня возьми да переделай идеально в музыку. А в условиях коротких тренировок, которых и так мало… это было просто нереально.

+27

92

По здравом размышлении на xолодную голову имею сказать следующее.
Г-н Сиxарулидзе со всей очевидностью принадлежит к тому слою "высокиx чиновников", которым с высокой колокольни наплевать на мнение "плебса". Постольку, поскольку институт репутации в России отсутствует примерно полностью и опасаться общественного мнения или какой-либо острой реакции болельщиков не приxодится совершенно. Общественность не является стейкxолдером, а на реальныx лиц, принимающиx решения, возмущение общественности никакого влияния не имеет так же.
Я про это наплевательское отношение писала раньше и сейчас окончательно в оном убедилась.
Далее. С историей про "получение по шапке" от вышестоящиx, которым перед ОИ наобещали слишком много, согласна. Cам руководитель федерации виноват быть не может - соответственно, следует доступным руководству языком рассказать, в чём истинные причины "провала". Поэтому, на мой взгляд, адресат высказываний - лично министр спорта и его окружение. Лексика выбрана соответствующая.
Что же касается возможной реакции ИСУ и прочей общественности, то см. второй абзац. Поскольку внутри России института репутации не существует и можно в публичном пространстве нести вообще всё что угодно, за исключением ряда запретныx тем, то вообразить, что где-то за пределами кто-то может всерьёз отреагировать на какой-то там поxод на шоу в интернете для "трёx калек", остаётся за гранью восприятия.
Ну и последнее. Бюджет ФФККР, если сравнить 2021 и 2026 год, вырос более чем в 2 раза. Напомню, 2021 год был предолимпийский, который многие вспоминали как "последний жирный" или "последний год нормального госфинансирования". Так рьяно кинулись поддерживать спорт в изоляции на плаву, что, кажется, немного перестарались.
Будет ли выход на международные старты означать откат к суммам 2021 года, навряд ли кто-то из нас сможет сказать наверняка. Но не исключаю, что у главы федерации есть более точная информация на этот счёт, и даже, возможно, свои личные предпочтения по этому поводу. Например, сходные со спекуляциями выше в теме - что много денег, протекающих через руки федерации, это гораздо лучше, чем участие пары спортсменов в каких-то там международных стартах.

+46

93

#p4371554,ice написал(а):

Хорошая реплика Крутихиной на перфоманс Сихарулидзе

Почему интервью Сихарулидзе – это провал.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3390955.html

Ну а я если честно посмотрела Каток с Сихарулидзе и половины претензий к нему не понимаю.
Про недопуск - тут полностью согласна, пусть подают в суд, если всё налаживают контакт, а ничего не решается.
А все остальное, что нужны не только прыжки, а сейчас тренд в сторону катания? Малинина все время вспоминают, а ничего, что ему приходилось расчехлять семиквадку, чтобы обыгрывать Кагияму с тулупами и сальховами, это еще спасибо, что Юма сам нестабильный.
Собираются вообще сокращать количество прыжков и вводить артистическую программу - это надо игнорировать?
Про судей интересно, Сихарулидзе должен их заставить что ли оценивать условного Мозалева выше, а условного Угожаева или Дикиджи ниже? Он им доносит информацию, что актуально будет в ближайшее время, они судят, как судят.
Отвечает ли Сихарулидзе за устаревшие программы, которые критикует? Разве он имеет право прямо указывать тренерам и хореографам как и что ставить?
Мне показалось, он в целом говорит о том, о чем мы тут и так пишем - что завышают оценки на наших соревнованиях, подтягивают компоненты к технике, гонка за четверными, особенно у девушек - зачастую с падениями, ошибками, кривыми/косыми выездами, развалом остальной программы.

+6

94

#p4371441,Майская написал(а):
#p4371434,Alex_Fedorov написал(а):

Это смотря как отбор делать. Вот, к примеру, в ковидном сезоне 2020/21 Туктамышева отобралась на ЧМ благодаря финалу КР. Почему бы это не развить? Допустим, по итогам ЧР отбираются на ЧЕ, а по итогам КР - на ЧМ. Или, скажем, отбирать по сумме итогов на ЧМ. Или победитель ЧР по умолчанию едет на оба главных старта, а два других участника (понятное дело, когда квоты будут) определяются в финале КР. Много возможных вариантов.

То есть условный сильнейший спортсмен или пара проведут 7 стартов, чтобы попасть на ЧЕ или ЧМ, а условному более слабому спортсмену достаточно будет 4 стартов, чтобы отобраться на ЧЕ и ЧМ. Тоже несправедливо выходит.

Условно слабые должны будут пройти отбор на внутренние этапы. Это как минимум + 1 старт. Потом, при открытом межнаре, эти условно слабые постараются съездить на бэшки/ чешки, раз международные этапы ГП для них будут закрыты. А рейтинг надо набирать, как и тех. Минимум. А то мало ли что.

+2

95

#p4371445,Marianna написал(а):
#p4371428,Juliana написал(а):
#p4371407,Мери написал(а):

И да, к сожалению, думаю на внутренние турниры забьют.

Так допуск к ЧР сделать через этапы ГП. Не давать исключений. И всем придется участвовать кто хочет отобраться на ЧР.

Так российские ЭГП по времени совпадают с международной серией  и были придумана временно как замена этих турниров, поэтому, ясное дело, после допуска на международку российские Этапы отменят.  Понятно же, что МС сильно предпочтительнее.

Как вы себе представляете, чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы в обязательном порядке ездили вместо международки? Если только оставить внутреннюю серию доя тех, кто не отобрался на международную серию ЭГП, но в этом случае и уровень этих турниров будут соответствующих и все равно рано или поздно сойдёт на нет.

ЭКР всегда были и всегда в те же сроки, что и этапы ГП. Их просто переименовали. Этапов ГП максимум на человека дают два. Всегда можно выбрать 2 домашних, которые не будут совпадать по времени с международными. Это вообще не проблема.

+7

96

#p4371657,poi17 написал(а):

Ну а я если честно посмотрела Каток с Сихарулидзе и половины претензий к нему не понимаю.
Про недопуск - тут полностью согласна, пусть подают в суд, если всё налаживают контакт, а ничего не решается.
А все остальное, что нужны не только прыжки, а сейчас тренд в сторону катания? Малинина все время вспоминают, а ничего, что ему приходилось расчехлять семиквадку, чтобы обыгрывать Кагияму с тулупами и сальховами, это еще спасибо, что Юма сам нестабильный.
Собираются вообще сокращать количество прыжков и вводить артистическую программу - это надо игнорировать?
Про судей интересно, Сихарулидзе должен их заставить что ли оценивать условного Мозалева выше, а условного Угожаева или Дикиджи ниже? Он им доносит информацию, что актуально будет в ближайшее время, они судят, как судят.
Отвечает ли Сихарулидзе за устаревшие программы, которые критикует? Разве он имеет право прямо указывать тренерам и хореографам как и что ставить?
Мне показалось, он в целом говорит о том, о чем мы тут и так пишем - что завышают оценки на наших соревнованиях, подтягивают компоненты к технике, гонка за четверными, особенно у девушек - зачастую с падениями, ошибками, кривыми/косыми выездами, развалом остальной программы.

А почему Сихарулидзе не может указывать тренерам, что и как нужно поменять в программах? Он возглавляет Федру? Да. Федра смотрит программы на закрытых и открытых прокатах? Да. Для чего смотрит? Как раз для того, чтобы указать, что и как нужно поменять. Иначе зачем спортсмены федре программы показывают? Да, Сихарулидзе имеет право сказать своё веское слово в отношении программы, потому что он возглавляет наше фигурное катание. А если он там веского слова не имеет и авторитета даже в своей федерации не имеет, то в чем вообще его деятельность заключается? И только у нас подтягивают компоненты к технике? На международном льду, который так хвалит Сихарулидзе, такого не происходит? Происходит. Ну, перестанут у нас это, допустим, делать, а на международной арене не перестанут. И что изменится в нашу пользу? В этом проблема нашего фигурного катания? В том, что судьи оценивают на национальных стартах спортсменов выше? Так это же судьи делают и на национальных стартах США. И в других странах тоже. Сильно это кому-то там мешает? Уже давно известно, что оценки на национальных стартах традиционно выше, чем оценки на международных стартах. Это не сенсация. И если кто-то из спортсменов не знает таких простых вещей, то он просто пребывает в каком-то информационном вакууме.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 19:45:53)

+20

97

#p4371634,real написал(а):

А так, да ругать всех позволено только форумчанам и блогерам, а Сихарулидзе должен заметать все под половик  :love:

Уже писала выше и повторюсь: форумчане не являются официальными представителями федерации :love:
Если на этом форуме сидят товарищи, занимающие кресла оной (а наверняка кто-нибудь да есть) - на форуме под никами они имеют право говорить что угодно и в какой угодно манере.
А если ты лицо при должности, будь добр фильтровать базар в публичном поле)

+43

98

#p4371456,Marianna написал(а):
#p4371451,Tintoretto написал(а):
#p4371445,Marianna написал(а):

чтобы все российских ЭГП сохранились и чтобы туда топы ездили вместо международки?

Почему топы должны посетить все этапы местные и ГП? Им максимум по два положено. Там и там. Уж как-нибудь по времени спланируют.
С другой стороны, что мы их сейчас будем разводить по соревнованиям, если на международку их все равно никто не пускает?

То есть, они обязаны будут выступать и в международной, и в российской серии ЭГП? Думаю, вряд ли все же это требование сделают обязательным.

Так вот именно, пока нет международки, РЭГП и являются актуальными.  Когда допустят, как минимум для топов актуальными быть перестанут, а, может, и вообще эти турниры отменят, ведь это же искусственные турниры, чтобы занять спортсменов в отсутствие МС. Раньше они не предполагались.

Не может быть так плохо с памятью. ЭКР раньше не предполагались и искусственно созданные? Чего только не прочитаешь  :D Это призовые там раньше не предполагслись, а этапы и финал были всегда. Тот же Игнатов гордо носит титул победителя ФКР. Победил там самого Ерохова, кто там ещё был, я с ходу убейте, но не помню. Яметова, кстати, хотя бы Туктамышеву на финале победила.

+13

99

Если Сихарулидзе будет указывать еще и на программы, не получится ли как с американской федерацией, когда многим пришлось поменять? Тоже будут недовольные

+1

100

#p4371687,ju написал(а):

Если Сихарулидзе будет указывать еще и на программы, не получится ли как с американской федерацией, когда многим пришлось поменять? Тоже будут недовольные

А у нас ранее никому на программы не указывали и никто их не менял? До прихода к власти Сихарулидзе такое происходило. И не раз. И никто не умер от этого.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 20:23:22)

+3

101

#p4371676,Nyura написал(а):

Не может быть так плохо с памятью. ЭКР раньше не предполагались и искусственно созданные? Чего только не прочитаешь

Так, может, стоит читать так, как у меня написано? Конкретно серии российских ЭГП не было и не предполагалась, во время проведения этого турнира более сильные спортсмены раньше соревновались в международной серии ГП. Про то, что были ЭКР помню, и топы их не особо жаловали. Вот если/когда российских спортсменов допустят до международки, эти ЭГП снова переименуют в ЭКР, и для топов обязательными они вряд ли станут.

А по поводу моей якобы плохой памяти - так я, допустим, эти ЭКР никогда не смотрела, просто неинтересно как-то было.

Отредактировано Marianna (14.03.2026 20:32:20)

0

102

#p4371694,Marianna написал(а):
#p4371676,Nyura написал(а):

Не может быть так плохо с памятью. ЭКР раньше не предполагались и искусственно созданные? Чего только не прочитаешь

Так, может, стоит читать так, как у меня написано? Конкретно серии российских ЭГП не было и не предполагалась, во время проведения этого турнира спортсмены раньше соревновались в международной серии ГП. Про то, что были ЭКР помню, и топы их не особо жаловали.

Не жаловали те, у кого были международные этапы. Все остальные отбирались на этих искусственно придуманных и не предполагаемых ранее этапах КР. Что на ГП нет квот от страны также не верно. Максимум на страну 18 квот. Если по 2 этапа на человека, то это 9 человек. На ЧР у нас в одиночке 18. Так что ещё 9 отбирались через ФКР, которых раньше не было.  :D

+7

103

#p4371665,Нюта написал(а):

А почему Сихарулидзе не может указывать тренерам, что и как нужно поменять в программах?

Может, так пусть это делает лично или на соответствующих совещаниях
А не на шоу "пусть говорят" , да ещё и в таких терминах

Отредактировано Marla (14.03.2026 23:20:46)

+9

104

#p4371698,Marla написал(а):

А почему Сихарулидзе не может указывать тренерам, что и как нужно поменять в программах?

Может, так пусть это делает лично или на соответствующих совещаниях
А не на шоу пусть говорят, да ещё и в таких терминах

А кто против? Собственно, это он и должен делать за закрытыми дверями. Выше речь шла о том, что он почему-то этого вообще не может делать. Вот в шоу может, а лично спортсменам после контрольных прокатов сказать, что программу нужно поменять, вдруг Сихарулидзе не имеет права. Я не поняла, кто у него это право вдруг забрал. Оно всегда у нашей федры было и есть.

+2

105

#p4371623,ice написал(а):
#p4371600,Khandro написал(а):

А потом, когда\если допустят Сихарулидзе скажет, вот, меня ругали, а я как всегда молодец и опытно-профессиональный руководитель, я специально сгустил краски, разнес спортсменов и тренеров, чтоб показать,  что мы слабые конкуренты, нас не надо бояться, и усилия мои не пропали даром, усыпил бдительность, и этот мой хитрый план сработал))))

Ну если так только  :rofl:
Реально ведь нет в мире федерации, где так своих спортсменов публично принижают :rolleyes:

Бей своих, чтобы чужие боялись.)

0

106

#p4371695,Nyura написал(а):

Не жаловали те, у кого были международные этапы.

Так я там и написала, что в ЭКР обычно принимали участие более слабые спортсмены - те, кто не отбирались на ЭГП. Разница с придуманными ныне РЭГП в том, что там соревнуются и сильнейшие спортсмены страны, но только потому, что международки нет.  Когда/если будет, все вернется на круги своя.

#p4371695,Nyura написал(а):

Так что ещё 9 отбирались через ФКР, которых раньше не было.  :D

Еше раз: я не писала, что раньше не было ЭКР, я писала, что не было ЭГП.

Отредактировано Marianna (14.03.2026 20:40:08)

0

107

А почему Сихарулидзе не может указывать тренерам, что и как нужно поменять в программах? Он возглавляет Федру? Да. Федра смотрит программы на закрытых и открытых прокатах? Да. Для чего смотрит? Как раз для того, чтобы указать, что и как нужно поменять. Иначе зачем спортсмены федре программы показывают? Да, Сихарулидзе имеет право сказать своё веское слово в отношении программы, потому что он возглавляет наше фигурное катание. А если он там веского слова не имеет и авторитета даже в своей федерации не имеет, то в чем вообще его деятельность заключается?

А я не считаю, что может указывать тренерам и спортсменам, что ставить. Сказать веское слово и оставить на их усмотрение - это одно, а если подразумевается, что тренеры должны метнуться все менять, тогда это уже называется как раз приказывать, чего бы не хотелось.

+3

108

#p4371706,poi17 написал(а):

А почему Сихарулидзе не может указывать тренерам, что и как нужно поменять в программах? Он возглавляет Федру? Да. Федра смотрит программы на закрытых и открытых прокатах? Да. Для чего смотрит? Как раз для того, чтобы указать, что и как нужно поменять. Иначе зачем спортсмены федре программы показывают? Да, Сихарулидзе имеет право сказать своё веское слово в отношении программы, потому что он возглавляет наше фигурное катание. А если он там веского слова не имеет и авторитета даже в своей федерации не имеет, то в чем вообще его деятельность заключается?

А я не считаю, что может указывать тренерам и спортсменам, что ставить. Сказать веское слово и оставить на их усмотрение - это одно, а если подразумевается, что тренеры должны метнуться все менять, тогда это уже называется как раз приказывать, чего бы не хотелось.

Повторяю, у нас уже было такое. Спортсменам федра после КП говорила, что программу надо поменять, что она не подходит. И спортсмены меняли. Это было и до Сихарулидзе. И ни один спортсмен от этого в депрессию не впал. Все те, кому это было сказано, переделывали, ставили новые программы. И никакой беды в этом не было. Для этого и проходят открытые и закрытые прокаты, где спортсмены показывают свои программы. В первую очередь, федре, которую возглавляет Сихарулидзе.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 20:47:12)

+3

109

И только у нас подтягивают компоненты к технике? На международном льду, который так хвалит Сихарулидзе, такого не происходит? Происходит. Ну, перестанут у нас это, допустим, делать, а на международной арене не перестанут. И что изменится в нашу пользу? В этом проблема нашего фигурного катания? В том, что судьи оценивают на национальных стартах спортсменов выше?

Ну так он же приводит пример, когда спортсмен говорит - зачем мне работать над вращениями, зачем мне работать над компонентами, если и так ставят девятки. Разве это не проблема?
Нет международки, чтобы сравнить свои оценки, у других стран другая ситуация

+1

110

#p4371664,Nyura написал(а):

ЭКР всегда были и всегда в те же сроки, что и этапы ГП.

Да, но отобравшимся на международную серию ГП, эти ЭКР были не нужны особо, поэтому этот турнир не был таким значимым, как нынешняя российская серия ЭГП, - сильнейшие фигуристы страны просто туда не здили.

#p4371664,Nyura написал(а):

Всегда можно выбрать 2 домашних, которые не будут совпадать по времени с международными. Это вообще не проблема.

Можно, но если спортсмены отбираются на международную серию ГП, зачем им еще и российская, которая далеко не такая престижная? Не думаю, что это сделают для всех обязаловкой, хотя пусть рос. федра делает, как хочет, разумеется. Мне все равно.

0

111

#p4371711,poi17 написал(а):

И только у нас подтягивают компоненты к технике? На международном льду, который так хвалит Сихарулидзе, такого не происходит? Происходит. Ну, перестанут у нас это, допустим, делать, а на международной арене не перестанут. И что изменится в нашу пользу? В этом проблема нашего фигурного катания? В том, что судьи оценивают на национальных стартах спортсменов выше?

Ну так он же приводит пример, когда спортсмен говорит - зачем мне работать над вращениями, зачем мне работать над компонентами, если и так ставят девятки. Разве это не проблема?
Нет международки, чтобы сравнить свои оценки, у других стран другая ситуация

Нет, это не проблема, потому что, во-первых, вращения - это техника, а не компоненты, а во-вторых, любой спортсмен, который хоть раз был на международном старте, знает, что оценки там не те, что на внутренних соревнованиях. Это ни для кого не секрет. И своим ответом Сихарулидзе спортсмен даёт понять, что здесь, на внутренних стартах, его всё устраивает, а о выходе на международные старты речи этот спортсмен не ведет, потому что даже он, этот неизвестный спортсмен, видимо, понимает, что там его никто пока не ждёт.  Только Сихарулидзе всё пытается себя и других убедить в том, что чудо внезапно случится и добрый корейский товарищ из ИСУ допустит всех, поэтому надо бить своих словами и оценками в шоу "Каток" и на российских стартах, восхваляя Алису Лью. Сильно это кому-то мотивацию улучшит, да.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 21:00:37)

+5

112

У спортсмена как и у Сихарулидзе вращения это компоненты?
Что за спортсмен у нас 9.50 получал, у которого максимум 7 на международке по гарантии АТС? :rofl:

+8

113

#p4371708,Нюта написал(а):

Повторяю, у нас уже было такое. Спортсменам федра после КП говорила, что программу надо поменять, что она не подходит. И спортсмены меняли. Это было и до Сихарулидзе. И ни один спортсмен от этого в депрессию не впал. Все те, кому это было сказано, переделывали, ставили новые программы. И никакой беды в этом не было. Для этого и проходят открытые и закрытые прокаты, где спортсмены показывают свои программы. В первую очередь, федре, которую возглавляет Сихарулидзе.

Да, это рядовая ситуация, когда рекомендуют заменить неудачную программу. Но честно, скажут кому-то после КП - поменяйте программу, ему поставят шедевр после этого что ли? Вернут что-то старое в 90%.
Отвечать за программы качественные - это работа постановщиков, хореографов, тренеров в первую очередь, а не федерации.

+3

114

Очень сложно было слушать выпуск, несмотря на то, что включила Каток (второй кажется раз в жизни) для того чтобы послушать главного человека отечественной фигурки. Один аргумент не подкрепляет другой, во многом противоречив, но все вопросы у меня отпали на моменте с «ковыряющейся Каори»)). Это было настолько плохо, что даже хорошо. Отныне можно считать, что если АТС говорит про чью-то компонентность, значит все ровно наоборот.

А вот по-настоящему плохо и странно то, что ОЧ, профессиональный фигурист вот так видит. Вдвойне плохо, что человек с таким видением возглавляет одну из самых сильных ФК-федераций. Причем в стране, где ФК чуть ли не такая же визитная карточка, что и балет.

Со вчерашнего дня в шоке.

Отредактировано Therapy (14.03.2026 22:07:23)

+41

115

#p4371722,poi17 написал(а):

Да, это рядовая ситуация, когда рекомендуют заменить неудачную программу. Но честно, скажут кому-то после КП - поменяйте программу, ему поставят шедевр после этого что ли? Вернут что-то старое в 90%.
Отвечать за программы качественные - это работа постановщиков, хореографов, тренеров в первую очередь, а не федерации.

Не знаю, как насчёт шедевра, но в тех известных случаях, когда меняли после показа федре, на выходе получались новые программы, а не возврат старых. Постановщики несут ответственность за программы, а федерация - за всё, в том числе и за контроль работы постановщиков. Иначе зачем она, федерация, нужна?

Отредактировано Нюта (14.03.2026 21:07:46)

+1

116

#p4371724,Нюта написал(а):

Не знаю, как насчёт шедевра, но в тех известных случаях, когда меняли после показа федре, на выходе получались новые программы, а не возврат старых. Постановщики несут ответственность за программы, а федерация - за всё, в том числе и за контроль работы постановщиков

ну и какую отвественность понес Авербух за свою шедевру в ОИ сезон для Петра?

+3

117

#p4371600,Khandro написал(а):

А потом, когда\если допустят Сихарулидзе скажет, вот, меня ругали, а я как всегда молодец и опытно-профессиональный руководитель, я специально сгустил краски, разнес спортсменов и тренеров, чтоб показать,  что мы слабые конкуренты, нас не надо бояться, и усилия мои не пропали даром, усыпил бдительность, и этот мой хитрый план сработал))))

К сожалению, думаю, что это не хитрый план, а откровенная подстава наших спортсменов. Тем более, что речь идет о преимущественно субъективным образом выставляемой оценке. Если даже предположить, что Петя все же выступит на МС, то ему после такого на весь мир озвученного Приговора со стороны АТС всегда будут ставить низкую оценку. Ну а как же.. "Глава русфедры сказал, что этот спортсмен плохо катает, вращается и прочее, и зачем тогда ему противоречить, нам есть кого другого хорошо оценивать".

+1

118

#p4371726,real написал(а):
#p4371724,Нюта написал(а):

Не знаю, как насчёт шедевра, но в тех известных случаях, когда меняли после показа федре, на выходе получались новые программы, а не возврат старых. Постановщики несут ответственность за программы, а федерация - за всё, в том числе и за контроль работы постановщиков

ну и какую отвественность понес Авербух за свою шедевру в ОИ сезон для Петра?

Этот вопрос нужно задать Авербуху. Он мне об этом не докладывал. Кстати, о каком шедевре идёт речь? Об Онегине?

Отредактировано Нюта (14.03.2026 21:11:17)

0

119

#p4371712,Marianna написал(а):

Можно, но если спортсмены отбираются на международную серию ГП, зачем им еще и российская, которая далеко не такая престижная?

Вот сделают отбор на ЧР обязательным через непрестижную внутреннюю серию и поедут на неё все топы кап миленькие. И потом. Если бы нас допустили хоть в нейтральном статусе прямо со следующего сезона, то на  2 этапа ГП у нас имеют право только МГ, БК, СБ? ,  Трусова и на 1 этап Семененко как возвращенцы и возможно на 2 этапа Гуменник и Петросян, по сизон бесту.  То есть 2 пары, 1 танцоры и 2 одиночника и одиночницы. Не густо. И так будет долго. Потому что другим чтобы попасть на ГП надо сначала получить нейтральный статус, а потом приличный сезон бест, потому что по рейтингу все очень далеко будут и выгребутся не скоро. Через сезон смогут добавиться Дикиджи и Горбачева, у которых нейтральный статус уже есть, а другие  вообще неизвестно когда. Так что  никуда внутренняя серия не денется. А если учесть что нейтральный статус дадут сразу далеко не всем, то давать доступ на ЧР без отбора тем, у кого международные этапы, как- то нечестно по отношению к тем, у кого их нет по политическим причинам. Это как- то неспортивно совсем.

+8

120

#p4371720,ice написал(а):

У спортсмена как и у Сихарулидзе вращения это компоненты?
Что за спортсмен у нас 9.50 получал, у которого максимум 7 на международке по гарантии АТС? :rofl:

Вы не согласны с тенденцией? Я понятия не имею, кого конкретно имел в виду АТС. А что, у нас все отлично с вращениями у спортсменов? В МО так особенно.
Высокие компоненты тоже у всех по делу? Вы гарантируете, что столько же будут на международке получать?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57