FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 1171 страница 1200 из 1347

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

1171

#p4425118,Светланка написал(а):

Когда наших допустят, то и Литва с Эстонией пустит, никуда не денутся.

Неа, не пустят.

Уже были прецеденты в других видах спорта

У них просто в итоге забирали соревнования в страны более лояльные к России.

+5

1172

#p4425134,Wella написал(а):

Неа, не пустят.

Уже были прецеденты в других видах спорта

У них просто в итоге забирали соревнования в страны более лояльные к России.

Они не пустили даже Желтышева на ЮЧМ, который за США сейчас.

+6

1173

#p4425108,Мери написал(а):
#p4425107,Алексдоттир написал(а):
#p4425106,Мери написал(а):

Ну это дело каждой страны, кого пропускать через свою гос. границу. ИСУ здесь не указ никому.

А если это будет ФГП и наших будет по трое допустим? Будет урезанный турнир?
За такие вещи надо наказывать и лишать права проведения.

Нет, не будет урезанного. Будут замены просто по списку. Как при травмах и снятиях бывает. Там же по итогам серии всех ранжируют.

Они будут заменять на основании отсутствия виз? Даже если наши не снимутся? Я из принципа не стала бы сниматься.

Отредактировано ТАСЯ (26.05.2026 20:34:01)

+7

1174

#p4425161,ТАСЯ написал(а):

Я из принципа не стала бы сниматься.

Поддерживаю вас

+2

1175

Пермское парное катание, пермское серебро, пермский период. И опять никаких турниров и сопутствующего туризма.

+9

1176

#p4424709,Елена Прекрасная написал(а):

А с чего вы решили, что спорт в регионах не развивается?

Смотря что понимать под словом "развивается". Если просто тот факт, что сейчас экономика больше, чем 10-15 лет назад, и спорту в регионах тоже от этого перепадает - то можно сказать, что развивается. Я понимаю под этим другое - что, во-первых, сами темпы улучшения должны становиться всё выше и выше, а во-вторых, что это должно делаться за счёт региональных бюджетов, которыми регион распоряжается самостоятельно, за счёт управленческих решений, принятых на местах. Данная тема, как я уже сказал, выходит за рамки этого форума, а вне более широкого контекста развитие регионального спорта обсуждать, мне кажется, будет неконструктивно.

И да, какая там агломерация в той дыре в Техасе, где пару раз в США этап проходил не так давно на арене на 2-3 тыс. мест?)

А зачем нам это знать? Как говорится, рыночек порешал. Если там оказалось выгоднее экономически провести турнир - значит, провели там.

#p4425023,Мыш написал(а):
#p4424922,Елена Прекрасная написал(а):

Нет, если специально не обесценивать, это факт.

Еще бы не называть специальным обесцениванием мнение отличное от вашего :)

Достопримечательности - или то, что может ими стать - есть везде. Вот вообще в любой стране. И в России тоже - это и впрямь факт. Но то, насколько сфера туризма привлекательна, в том числе готовы ли люди ездить массово смотреть на эти достопримечательности, если им их не навязывают на пару с чемпионатом по любимому ими виду спорта, зависит от абсолютно других факторов.

0

1177

Почти наверняка, нет. Такой повод фыркнуть...
Тут вопрос к ИСУ - зачем они отдали ЮЧМ в прибалтику, если действительно есть договорённости?

+5

1178

Часть сообщений перенесена в тему Бюро путешествий #2.

+1

1179

#p4425206,Marla написал(а):

Тут вопрос к ИСУ - зачем они отдали ЮЧМ в прибалтику, если действительно есть договорённости?

По приколу

0

1180

Думаете там прям очередь из желающих провести?

+6

1181

Почти наверняка, нет. Такой повод фыркнуть...

До 2028 года есть время. Сейчас главное чтобы нас допустили на турниры ису

0

1182

#p4425188,Gennady Komov написал(а):

А с чего вы решили, что спорт в регионах не развивается?

Смотря что понимать под словом "развивается". Если просто тот факт, что сейчас экономика больше, чем 10-15 лет назад, и спорту в регионах тоже от этого перепадает - то можно сказать, что развивается. Я понимаю под этим другое - что, во-первых, сами темпы улучшения должны становиться всё выше и выше, а во-вторых, что это должно делаться за счёт региональных бюджетов, которыми регион распоряжается самостоятельно, за счёт управленческих решений, принятых на местах. Данная тема, как я уже сказал, выходит за рамки этого форума, а вне более широкого контекста развитие регионального спорта обсуждать, мне кажется, будет неконструктивно.

И да, какая там агломерация в той дыре в Техасе, где пару раз в США этап проходил не так давно на арене на 2-3 тыс. мест?)

А зачем нам это знать? Как говорится, рыночек порешал. Если там оказалось выгоднее экономически провести турнир - значит, провели там.

#p4425023,Мыш написал(а):
#p4424922,Елена Прекрасная написал(а):

Нет, если специально не обесценивать, это факт.

Еще бы не называть специальным обесцениванием мнение отличное от вашего :)

Достопримечательности - или то, что может ими стать - есть везде. Вот вообще в любой стране. И в России тоже - это и впрямь факт. Но то, насколько сфера туризма привлекательна, в том числе готовы ли люди ездить массово смотреть на эти достопримечательности, если им их не навязывают на пару с чемпионатом по любимому ими виду спорта, зависит от абсолютно других факторов.

Так где ваши доказательства, что экономически выгоднее крупные старты провести именно в Москве, а не в Челябинске и Саранске?
А вообще мне "нравится" такая риторика, я, пишет, за развитие регионов, но катки там строить не надо и крупные старты проводить не надо 🤣 пусть уж там регионы как-нибудь сами развиваются (только при этом регионы-доноры дотации в мск платить не забывают)

+3

1183

А в Саранске были уже крупные соревнования по фк, кроме юниорских? На юниорах на трибунах пусто было.

0

1184

#p4425271,Kappa написал(а):

А в Саранске были уже крупные соревнования по фк, кроме юниорских? На юниорах на трибунах пусто было.

Чемпионат России по фигурному катанию 2019 года проходил в Саранске с 19 по 23 декабря 2018 года на арене «Ледовый дворец Республики Мордовия», "Огарев Арена" еще не сдана была в эксплуатацию. Зрителей было много, трибуны все были заняты.

+3

1185

#p4425255,Елена Прекрасная написал(а):

Так где ваши доказательства, что экономически выгоднее крупные старты провести именно в Москве, а не в Челябинске и Саранске?

Я же привёл аргументы. Размер экономики, её постиндустриальный характер и уровень цен.

А вообще мне "нравится" такая риторика, я, пишет, за развитие регионов, но катки там строить не надо и крупные старты проводить не надо

Что вас удивляет? Я - за развитие регионов. Но просто постройка катков в связи с приказом сверху - это не развитие регионов, а имитация развития, показуха. А вот если в регионе всё хорошо с экономикой, если за счёт этой экономики наполняется бюджет, если большая часть этого бюджета остаётся в регионе и если этих средств достаточно для того, чтобы построить государственный каток, который ещё и прибыль будет приносить - вот это будет развитие. Каток появится тогда естественным образом, а не по приказу из центра.

(только при этом регионы-доноры дотации в мск платить не забывают)

Не в Москву, а в федеральный бюджет.

Москва сама является крупнейшим регионом-донором, поставляющим в федеральный бюджет больше денег, чем получающим из него. Как раз в силу крупной и развитой постиндустриальной экономики.

+6

1186

#p4425277,Gennady Komov написал(а):

если большая часть этого бюджета остаётся в регионе

А это кто решает? Сам регион или федеральный центр?)))

Отредактировано di-21 (Вчера 07:21:53)

+3

1187

#p4425275,Gennady Komov написал(а):

Я же привёл аргументы. Размер экономики и её постиндустриальный характер.

А вообще мне "нравится" такая риторика, я, пишет, за развитие регионов, но катки там строить не надо и крупные старты проводить не надо

Что вас удивляет? Я - за развитие регионов. Но просто постройка катков в связи с приказом сверху - это не развитие регионов, а имитация развития, показуха. А вот если в регионе всё хорошо с экономикой, если за счёт этой экономики наполняется бюджет, если большая часть этого бюджета остаётся в регионе и если этих средств достаточно для того, чтобы построить государственный каток, который ещё и прибыль будет приносить - вот это будет развитие. Каток появится тогда естественным образом, а не по приказу из центра.

Москва сама является крупнейшим регионом-донором, поставляющим в федеральный бюджет больше денег, чем получающим из него. Как раз в силу крупной и развитой постиндустриальной экономики.

Это не аргументы, а бестолковая софистика, пустые общие слова об экономике в качестве аргумента я принимать отказываюсь. Пруфов о расходах на соревнования в столице и регионах, я так понимаю, нет.
Регионы-доноры дают деньги в федеральный бюджет, федеральный бюджет строит катки, на катках занимаются спортом дети и взрослые, проводят соревнования, концерты и шоу, и в чем показуха? Результат получен, развитие есть. Богатые регионы могут и сами отстроить все, что угодно, если доходы не будут утекать в центр, и результат будет абсолютно тем же, но пострадают дотационные регионы, а одинаковые доходы всех регионов это утопия, ни в одной федерации такого нет.

+3

1188

#p4425279,di-21 написал(а):

если большая часть этого бюджета остаётся в регионе

А это кто решает? Сам регион или федеральный центр?)))

Это давно уже решили те, кто сформировал такое законодательство. А именно, депутаты Госдумы, проголосовавшие за соответствующие законы, представители регионов в Совфеде, также за них проголосовавшие, и президент РФ, эти законы подписавший.

+1

1189

#p4425281,Gennady Komov написал(а):

Это давно уже решили те, кто сформировал такое законодательство.

Ответа я не вижу. Так кто решает? Регион или фед. центр?

Отредактировано di-21 (Вчера 07:40:54)

+1

1190

Но просто постройка катков в связи с приказом сверху - это не развитие регионов, а имитация развития, показуха.

Так ледовые арены по большей части не по приказу сверху и строились и там местные деньги. На хоккее они забиты. Плюс другие соревнования и концерты, не простаивают. "Сверху" строили небольшие крытые катки в небольших городах и сельской местности. В результате, у нас нормально так любительский хоккей развит, с фк сильно хуже, правда. Не вижу минусов. Так же "сверху" строили объекты под универсиады. Но они повсеместно прекрасные и загружены, в той же Казани до 2022 полно международных стартов уровня ЧЕ и ЧМ было, и выросли сильные региональные школы водных видов, дзюдо и т.д. Где минусы?

Отредактировано Hilda (Вчера 07:53:43)

+3

1191

#p4425282,di-21 написал(а):
#p4425281,Gennady Komov написал(а):

Это давно уже решили те, кто сформировал такое законодательство.

Ответа я не вижу. Так кто решает? Регион или фед. центр?

Я же сказал - это уже давно решено было, и сказал, кем. Если вы очень хотите услышать, кто решает сейчас, то ответ будет таков: сейчас не решает никто. Все просто исполняют действующее законодательство.

Это не вопрос воли каких-либо представителей исполнительной власти, региональных или федеральных - какую долю собранных налогов оставить в региональном бюджете, а какую отправить в федеральный. Это вопрос подчинения этих представителей исполнительной власти действующему законодательству.

+1

1192

#p4424692,galosha написал(а):
#p4424554,Мыш написал(а):
#p4424470,Мери написал(а):

Ну это зависит от широты интересов. Чем уже интересы, тем короче сезон.
Для меня он длится с сентября по апрель.

У меня тоже с августа по конец марта/апрель. В августе начинаются ЮГП, в нечетные годы КЧМ в апреле.
Но при этом российский сезон действительно на пару месяцев: этапы кубка + чемпионат России, и потом еще вот финал кубка россии, когда уже не помнишь, что там на этапах было :(
Могли бы все-таки перенести ФКР на время после этапов, а уж чемпионат России во время чемпионата европы или даже мира :)

Ну, ваш вариант — это признание отстранения всерьез и надолго. А мы как бы на чемоданах сидим и не сбиваем график.

Ничего бы глобально с графиком не изменилось. На ЧЕ отбирались бы на ФКР, а на ЧМ на ЧР. Те же яйца, вид в профиль, но было бы логичнее.

+1

1193

#p4424706,Gennady Komov написал(а):

Ну вот будет реальное развитие регионов и экономический рост в стране в целом, будут издержки от передвижения на большие расстояния по стране с туристическими целями низкими, а эффективность внутреннего туризма в связи с равномерно по стране развитой сферой услуг высокой - будут ездить. А вынуждать делать это фанатов ради удаленного чемпионата России - ну, такое.

Можно подумать, что заставляют ездить в какие- то дыры. Прекрасные города с развитой инфраструктурой. И посмотреть там есть на что. Да и не заставляет никто никуда ездить. Не хочешь ехать- есть трансляция, смотри с дивана.

+11

1194

На юниорах везде пусто, кому они нужны?

+3

1195

#p4425300,Nyura написал(а):

Ну почему же. Тем кто смотрит фк, нужны и юниоры. Тем более за символическую плату.
Другой вопрос, что видимо, не очень-то много смотрят в относительно небольшом городе. Там населения чуть больше, чем в Мытищах.
Ну и третий вопрос, не вижу особой заинтересованности руководства - в других регионах школоту приводили на юниоров.

Отредактировано Kappa (Вчера 09:20:51)

+2

1196

#p4425309,Kappa написал(а):

Ну почему же. Тем кто смотрит фк, нужны и юниоры. Тем более за символическую плату.
Другой вопрос, что видимо, не очень-то много смотрят в относительно небольшом городе. Там населения чуть больше, чем в Мытищах.
Ну и третий вопрос, не вижу особой заинтересованности руководства - в других регионах школоту приводили на юниоров.

Школоту нинада) только по собственной инициативе.
У нас на юниорском этапе, кстати, довольно много народу было (не согнанных школьников). Хотя будни, многим неудобно. Но город-миллионник и бесплатные билеты.

0

1197

#p4425312,Елена Прекрасная написал(а):

Школоту нинада) только по собственной инициативе.
У нас на юниорском этапе, кстати, довольно много народу было (не согнанных школьников). Хотя будни, многим неудобно. Но город-миллионник и бесплатные билеты.

Почему не надо школоту? Среди кого тогда намереваются популяризовать фк?

+1

1198

В Любляне вообще бесплатно было. И там были Санчес, Софи с ее акселями, Джиа, украинская танц.пара. И много кого еще.

0

1199

#p4425316,Mirabelle написал(а):

В Любляне вообще бесплатно было. И там были Санчес, Софи с ее акселями, Джиа, украинская танц.пара. И много кого еще.

Не поняла, в Любляне хорошо было или плохо?

0

1200

Каждый раз умиляюсь этим попыткам подменить  муниципальный (городской) бюджет  федеральным только потому, что минфин на Ильинке.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57