FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 121 страница 150 из 307

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

121

Я может ошибаюсь, но было же, что у Сарновского компоненты были выше Федотова? Что-то в том же духе было с Мозалевым и Спмсоновым. Потому что условный ездун по кругу напрыгал

0

122

#p4371724,Нюта написал(а):

Не знаю, как насчёт шедевра, но в тех известных случаях, когда меняли после показа федре, на выходе получались новые программы, а не возврат старых. Постановщики несут ответственность за программы, а федерация - за всё, в том числе и за контроль работы постановщиков. Иначе зачем она, федерация, нужна?

Ну вот Гуменник не ставил новую, вернул старого Онегина как раз. Федерация может забраковать откровенно неудачную программу, но не может поставить шедевральную. Это я имею в виду, когда говорю об ответственности постановщика и тренера.

+1

123

#p4371733,poi17 написал(а):
#p4371720,ice написал(а):
#p4371711,poi17 написал(а):

Ну так он же приводит пример, когда спортсмен говорит - зачем мне работать над вращениями, зачем мне работать над компонентами, если и так ставят девятки. Разве это не проблема?

У спортсмена как и у Сихарулидзе вращения это компоненты?
Что за спортсмен у нас 9.50 получал, у которого максимум 7 на международке по гарантии АТС? :rofl:

Вы не согласны с тенденцией? Я понятия не имею, кого конкретно имел в виду АТС. А что, у нас все отлично с вращениями у спортсменов? В МО так особенно.
Высокие компоненты тоже у всех по делу? Вы гарантируете, что столько же будут на международке получать?

Я лично не готова всерьёз обсуждать высказывания о компонентах человека, который искренне полагает, что вращения имеют к ним отношение  :rolleyes:
Очередная демонстрация того, что даже элитный уровень фигуриста в прошлом не даёт автоматически понимание фигурного катания в целом и текущих правил в частности.
После этого интервью любые высказывания г-на Сиxарулидзе об уровне спортсменов и особенно об их второй оценке лично для меня помножены на ноль по умолчанию.

+38

124

#p4371731,Nyura написал(а):

от сделают отбор на ЧР обязательным через непрестижную внутреннюю серию и поедут на неё все топы кап миленькие. И потом. Если бы нас допустили хоть в нейтральном статусе прямо со следующего сезона, то на  2 этапа ГП у нас имеют право только МГ, БК, СБ? ,  Трусова и на 1 этап Семененко как возвращенцы и возможно на 2 этапа Гуменник и Петросян, по сизон бесту.  То есть 2 пары, 1 танцоры и 2 одиночника и одиночницы. Не густо.

Семененко мимо. Надо быть в 6 на ЧМ за последние 10 лет. Под это у нас только Коляда подходит, но увы.

0

125

#p4371745,ice написал(а):
#p4371731,Nyura написал(а):

от сделают отбор на ЧР обязательным через непрестижную внутреннюю серию и поедут на неё все топы кап миленькие. И потом. Если бы нас допустили хоть в нейтральном статусе прямо со следующего сезона, то на  2 этапа ГП у нас имеют право только МГ, БК, СБ? ,  Трусова и на 1 этап Семененко как возвращенцы и возможно на 2 этапа Гуменник и Петросян, по сизон бесту.  То есть 2 пары, 1 танцоры и 2 одиночника и одиночницы. Не густо.

Семененко мимо. Надо быть в 6 на ЧМ за последние 10 лет. Под это у нас только Коляда подходит, но увы.

Да? Что- то думала, что за 8ку ЧМ этап полагается. Ну тем более, только 1 одиночник, если Коляде не придёт фантазия вернуться.

0

126

#p4371739,poi17 написал(а):
#p4371724,Нюта написал(а):

Не знаю, как насчёт шедевра, но в тех известных случаях, когда меняли после показа федре, на выходе получались новые программы, а не возврат старых. Постановщики несут ответственность за программы, а федерация - за всё, в том числе и за контроль работы постановщиков. Иначе зачем она, федерация, нужна?

Ну вот Гуменник не ставил новую, вернул старого Онегина как раз. Федерация может забраковать откровенно неудачную программу, но не может поставить шедевральную. Это я имею в виду, когда говорю об ответственности постановщика и тренера.

Так задача Федерации сказать спортсмену, что годно, а что не очень, что нужно поменять, а что оставить, что дорабатывать, а что нет. При этом получается на выходе абсолютно разное. Бывало, что спортсмены ставили именно новую программу, а не возвращались к старой. И эта новая очень даже выстреливала. А уж что касается шедевра, то это весьма субъективно. Вот ТМ в олимпийский сезон 21-22 поменяли КП под композицию "Лунный свет" на КП под совершенно другую музыку и другие образы. И получилась "Галатея", которая, на мой взгляд, шедевр. А кому-то эта КП таковой не кажется. Как по мне, то и ПП Петра под Онегина - это шедевр, а кто-то, возможно, считает его халтурой. Это вкусовщина. А если говорить о том, что более объективно, то стоит сказать, что бывают программы, которые сами по себе, возможно, не столь плохи, но на конкретных спортсменах не сидят и сильные стороны этих спортсменов не подчёркивают, а наоборот обнажают слабые стороны (например, программа требует бешеной скорости, которая не является сильной стороной того или иного спортсмена. Или в ней нужны классические линии, которых у спортсмена нет). И вот это видно невооружённым глазом. В таких случаях говорят: "Музыка сильнее спортсмена!" или "Музыка прибивает ко льду!" И вот тут как раз задача Федерации - указать на это тренерам и спортсменам. Такие откровенно неудачные программы можно и нужно менять, потому что они скажутся на результате.

Отредактировано Нюта (14.03.2026 23:31:41)

+4

127

#p4371738,ju написал(а):

Я может ошибаюсь, но было же, что у Сарновского компоненты были выше Федотова? Что-то в том же духе было с Мозалевым и Спмсоновым. Потому что условный ездун по кругу напрыгал

Федотов тогда жёстко отвалял. Какие там компоненты. Был не прокат, а страдание. Кто из двоих Самсонов или Мозалев ездуны по кругу? Потому что валяются они оба тоже много.

0

128

#p4371748,Nyura написал(а):

Да? Что- то думала, что за 8ку ЧМ этап полагается. Ну тем более, только 1 одиночник, если Коляде не придёт фантазия вернуться.

Пусть возвращается со своим катанием и вращениями, всё как теперь любит Сихарулидзе :D
Ну это врядли, Миша парень серьёзный.
А так, да, надо быть в шестёрке на мире, чтобы покатить на возвращенца.

0

129

#p4371752,ice написал(а):

Пусть возвращается со своим катанием и вращениями, всё как теперь любит Сихарулидзе :D

Миша умный, на фига ему все это?  :D

+4

130

#p4371753,Nyura написал(а):

Миша, как и некоторые другие закончившие спортсмены, наверное, глядя на происходящее, тысячу раз уже вздохнул с облегчением и подумал: "Как хорошо, что меня сейчас там нет!"

+11

131

#p4371753,Nyura написал(а):

он не выглядил счастливым, когда его гнали в шею на 3-4 четверных

+3

132

#p4371616,Ghost написал(а):

А я помню тот момент, когда увидела, что под шарфиком флаг наш был.) Получается они всегда с этим флагом были.И знали, что он там.Это было сильно.Для меня точно.)

Фига в кармане, знакомо.

0

133

#p4371756,real написал(а):

Ну сейчас Сихарулидзе говорит, что их вообще не надо, надо вращения. Только не факт, что бедолагу, который примет это к действию, не зачморят потом за девачковый контент.

+18

134

#p4371744,Impulse написал(а):

Я лично не готова всерьёз обсуждать высказывания о компонентах человека, который искренне полагает, что вращения имеют к ним отношение  :rolleyes:
Очередная демонстрация того, что даже элитный уровень фигуриста в прошлом не даёт автоматически понимание фигурного катания в целом и текущих правил в частности.
После этого интервью любые высказывания г-на Сиxарулидзе об уровне спортсменов и особенно об их второй оценке лично для меня помножены на ноль по умолчанию.

А вы смотрели интервью или только читали?
Он высказывался скорее в том ключе, что наши тренеры и спортсмены делают акцент на прыжках, а международные судьи - на все в целом.
И то, что качественные вращения тоже имеют влияние на более высокое оценивание спортсмена во второй оценке, это не правила, а такая тенденция судейства. Вам не кажется, что доля правды в этом есть?

+3

135

#p4371760,Nyura написал(а):

Ну сейчас Сихарулидзе говорит, что их вообще не надо, надо вращения. Только не факт, что бедолагу, который примет это к действию, не зачморят потом за девачковый контент.

он такого не говорил

уже наутрировали и пошли ему приписывать

он говорил именно про кривые, недокрученные четверные, которые и делать толком даже не умеют, но пихают в программы
особенно девушки
и ФГП тому подтверждение

Отредактировано real (14.03.2026 21:49:24)

+2

136

#p4371655,Impulse написал(а):

Будет ли выход на международные старты означать откат к суммам 2021 года, навряд ли кто-то из нас сможет сказать наверняка.

Выход на суммы 2021 года и даже ниже может случиться и без международки. Кажется, уже весь заложенный на год дефицит бюджета "освоили" за квартал.

+6

137

#p4371722,poi17 написал(а):

Отвечать за программы качественные - это работа постановщиков, хореографов, тренеров в первую очередь, а не федерации.

так пусть Федерация делает свою работу, смотрит международные соревнования, анализирует оценки, проводит семинары для тренеров и хореографов, а рядом судей,  с объяснением что важно развивать, что вторично, какие программы предпочтительнее, что должно максимально оцениваться, за что оценку урезать, и делать это  желательно в начале каждого сезона, а не в конце цикла - увидел-удивился, всем высказал, какие они бестолковые. Это если принять на веру то, что он вещает, потому что действительность отнюдь не такая, как он нарисовал, суперкомпонентная Алиса, некомпонентный Петр, Влад (Коля, Женя) с 67 баллами на международке и прочие фантазии.

+17

138

#p4371766,real написал(а):
#p4371760,Nyura написал(а):

он такого не говорил

уже наутрировали и пошли ему приписывать

он говорил именно про кривые, недокрученные четверные, которые и делать толком даже не умеют, но пихают в программы
особенно девушки
и ФГП тому подтверждение

И при этом согласился с расстановкой мест на ФГП :rolleyes: И к чему тогда его спич был?

+10

139

#p4371668,Arti написал(а):

А если ты лицо при должности, будь добр фильтровать базар в публичном поле)

Да уж, когда он с манерным пренебрежением вещает о"моськах" спортсменов, которые чего-то там "напрыгали", а толку нет...

#p4371723,Therapy написал(а):

человек с таким видением возглавляет одну из самых сильных ФК-федераций.

Сомнение возникает, есть ли вообще какое то видение. Просто разговор "через губу".

#p4371711,poi17 написал(а):

он же приводит пример, когда спортсмен говорит - зачем мне работать над вращениями, зачем мне работать над компонентами, если и так ставят девятки. Разве это не проблема?

Пыталась сообразить-вспомнить, кто это у нас такой спортсмен? Последнее время наоборот, все стараются работать над презентацией, скольжением, хореографией, качеством непрыжковых. Откуда он это взял?
Короче. Приходит осознание, что корабль ФК РФ ведёт капитан с... нечетким пониманием что возглавляет, куда ведёт, будто в игрушку играет, которой не сильно и дорожит.
Случайно может и само вырулит, но больше вероятности заведёт на мель, рифы. Прилетит вертолёт, увезет его в даль светлую, развлекаться чем то другим, а уж кто будет вытаскивать из болота ФК, никому не известно. Пока.
Грустно смотреть на происходящее. И только надеяться на "новый поворот".

+20

140

#p4371668,Arti написал(а):

А если ты лицо при должности, будь добр фильтровать базар в публичном поле)

Фильтровать базар любитель мандаринов перестал сразу, как только оказался при должности. Такая манера общения у наших начальников давно стала само собой разумеющейся. Притом в фигурном катании пепиньерок из Смольного института не сильно больше, чем в боях без правил. Что у нас госпожа Чайковская утончённая особа? Или госпожа Тарасова? А на господине Жулине вообще пробы негде ставить! Юноше было с кого брать пример.

Отредактировано leon (14.03.2026 22:12:41)

+14

141

#p4371757,Мыш написал(а):
#p4371616,Ghost написал(а):

А я помню тот момент, когда увидела, что под шарфиком флаг наш был.) Получается они всегда с этим флагом были.И знали, что он там.Это было сильно.Для меня точно.)

Фига в кармане, знакомо.

нет, форма пошита уже была, поэтому символику шарфом прикрывали

+1

142

#p4371762,poi17 написал(а):
#p4371744,Impulse написал(а):

Он высказывался скорее в том ключе, что наши тренеры и спортсмены делают акцент на прыжках, а международные судьи - на все в целом.
И то, что качественные вращения тоже имеют влияние на более высокое оценивание спортсмена во второй оценке, это не правила, а такая тенденция судейства. Вам не кажется, что доля правды в этом есть?

Это бессвязное интервью, после которого у меня остался только один вопрос, что это вообще было. Он рассуждал с позиции человека, который до последних ОИ нсс в глаза не видел, что выглядит несколько нереалистичным. Можно подумать, он 20 лет в бане, а не 4.

Отредактировано amiralyn (14.03.2026 23:11:11)

+16

143

#p4371774,Tintoretto написал(а):
#p4371722,poi17 написал(а):

Отвечать за программы качественные - это работа постановщиков, хореографов, тренеров в первую очередь, а не федерации.

так пусть Федерация делает свою работу, смотрит международные соревнования, анализирует оценки, проводит семинары для тренеров и хореографов, а рядом судей,  с объяснением что важно развивать, что вторично, какие программы предпочтительнее, что должно максимально оцениваться, за что оценку урезать, и делать это  желательно в начале каждого сезона, а не в конце цикла - увидел-удивился, всем высказал, какие они бестолковые. Это если принять на веру то, что он вещает, потому что действительность отнюдь не такая, как он нарисовал, суперкомпонентная Алиса, некомпонентный Петр, Влад (Коля, Женя) с 67 баллами на международке и прочие фантазии.

Слушайте, я вот вообще не адвокат нашей федерации, но Сихарулидзе прямым текстом говорит, вот они проводят работу с тренерами - в ответ им наш уважаемый и авторитетный тренер заявляет, отстаньте, фигурное катание - это прыжки, все остальное ерунда.
Он вещает про ту действительность, которая в международных судейских оценках, а не в наших хотелках, - а в них Алиса суперкомпонентная, а Петр нет.

+1

144

#p4371803,poi17 написал(а):

Он вещает про ту действительность, которая в международных судейских оценках, а не в наших хотелках, - а в них Алиса суперкомпонентная, а Петр нет.

А Шайдоров с Малининым в этой действительности компонентны или нет? Потому что, может, Сихарулидзе не заметил, но Петр немного не с Алисой соревнуется, и техническую оценку в 120 баллов идеальными тройными не перекрыть, даже если все гое +5 и компоненты десятки будут (а они такими не будут, даже если Петр из штанов выпрыгнет, потому что он не Браун в смысле федерации и авторитета у судей).

+30

145

Он вещает про ту действительность, которая в международных судейских оценках, а не в наших хотелках

Так а дома та действительность, которая в российских судейских оценках, а не в наших хотелках.
А правда в том, что наши хотелки - одно, судейские оценки - другое (хоть местные, хоть международные), а реальность и вовсе третья.
И Петр катается ничуть не хуже Алисы, только отношение к ним отличается, всего на малость - одна ЧМ с высоким рейтингом и огромным желанием Амерфедры в ЖО золото урвать, второй - спортсмен сам по себе с нулевым рейтингом и поддержкой, открывающий соревнования, и абсолютно лишний в раскладах различных заинтересованных Федераций-участников ОИ. Хоть упрыгайся, хоть увращайся, хоть ускользись - твое место на коврике у двери. А Алиса - улыбайся и не упади, и будет тебе счастье.

+38

146

#p4371562,Lolita02_2M написал(а):
#p4371501,galosha написал(а):
#p4371478,Нюта написал(а):

скоро Грузия вполне может присоединиться в компанию к "забаненной" России, у которой всё начиналось с примерно таких же новостей о "потере доверия" великой организации под названием "ВАДА":

У России не сэтого начиналось.

С этого самого. Напомнить, в каком виде мы на ОИ 2018 были? Какие дискуссии велись на тему - ехать без флага и гимна или нет?

Да флаг нужен только любителям символов, да и страдали от его отсутствия только на ОИ. Фигуристов никто не банил, даже этап гран-при ежегодно проводили.

+2

147

#p4371750,Nyura написал(а):
#p4371738,ju написал(а):

Федотов тогда жёстко отвалял. Какие там компоненты. Был не прокат, а страдание. Кто из двоих Самсонов или Мозалев ездуны по кругу? Потому что валяются они оба тоже много.

Они валяются много, но не всегда, и даже когда не валяются, у прыгунов компоненты были выше. Были возмущения по этому поводу

0

148

#p4371704,Marianna написал(а):
#p4371695,Nyura написал(а):

Не жаловали те, у кого были международные этапы.

Так я там и написала, что в ЭКР обычно принимали участие более слабые спортсмены - те, кто не отбирались на ЭГП. Разница с придуманными ныне РЭГП в том, что там соревнуются и сильнейшие спортсмены страны, но только потому, что международки нет.  Когда/если будет, все вернется на круги своя.

#p4371695,Nyura написал(а):

Так что ещё 9 отбирались через ФКР, которых раньше не было.  :D

Еше раз: я не писала, что раньше не было ЭКР, я писала, что не было ЭГП.

"ЭГП" — просто переименованные ЭКР. И сильные спортсмены в них вполне себе участвовали. Просто не для отбора, а поразмяться. Финалы были слабее, потому что топам были нужны лишь некоторым, ситуативно, это да.

+2

149

Вот я открываю протоколы с ОИ и вижу, что Ами Накаи с незасчитанной позицией во вращении компонентная, а Аделия Петросян со всеми четвертыми уровнями и хорошими надбавками за них не очень. Поэтому и возникают вопросы из какой действительности вещает Сихарулидзе и видел ли он хоть один протокол

+26

150

#p4371762,poi17 написал(а):

При этом, не потрудился изучить протокол, где у Пети 4 оценка за вращения в ПП на ОИ.
Например, у ОЧ - десятая, у бронзового призёра -11.

Отредактировано ice (14.03.2026 23:31:49)

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57