FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 211 страница 240 из 347

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

211

#p4371964,Tintoretto написал(а):

С другой стороны, мы же понимаем, что подсчитать, сверить и вообще оценить могут лишь любители ФК, которые в теме.

А кто не в теме ФК разве будет смотреть в интернете передачу на 1.5 часа?

+14

212

#p4372017,ABC написал(а):
#p4372015,Tintoretto написал(а):
#p4372013,ABC написал(а):

У Влада в протоколах достаточно и 9-к и 9,5.

И он Татаурову так отвечал, потому что у него корона от компонентов выросла и он считал себя совершенным? Влад? Не верю! Добро бы он возражал: "Я лучше еще один квад добавлю, для меня это проще", а никак не то, что его компонентами вытащат при плохих непрыжковых.

Так диалог не о собственном совершенстве, а о том что зачем тратить время на доведения до идеала вращения с точки зрения компонентности, если за компоненты и так дают фактически максимум.

Это тот же Дикиджи, который себе отдельного тренера выписал в лице Коляды по вращениям и компонентам?
Он про себя в каждом интервью говорит, где и чего ему не хватает.
Мне кажется, фигурист, про которого говорит Сихарулидзе, в реальности не существует, а было сказано от кого-то что-то похожее, но с другими цифрами и о другом. Ну а отложилось в голове у главы федерации то, что отложилось.

+42

213

Кстати, ЕМ в своем подкасте вполне себе оппонировала "улыбашке".

https://t.me/zimzabava/1951

+4

214

#p4372022,vika_d написал(а):

И он Татаурову так отвечал, потому что у него корона от компонентов выросла и он считал себя совершенным? Влад? Не верю! Добро бы он возражал: "Я лучше еще один квад добавлю, для меня это проще", а никак не то, что его компонентами вытащат при плохих непрыжковых.

Так диалог не о собственном совершенстве, а о том что зачем тратить время на доведения до идеала вращения с точки зрения компонентности, если за компоненты и так дают фактически максимум.

Это тот же Дикиджи, который себе отдельного тренера выписал в лице Коляды по вращениям и компонентам?

Так может после разговора с Сихарулидзе в прошлом году и выписали. Он же не утвержал, что разговор был здесь и сейчас.

+1

215

Мне кажется, фигурист, про которого говорит Сихарулидзе, в реальности не существует, а было сказано от кого-то что-то похожее, но с другими цифрами и о другом. Ну а отложилось в голове у главы федерации то, что отложилось.

По всему интервью такое впечатление. У него и на ОИ уже ездили какие-то несуществующие фигуристы с несуществующими протоколами. Будь там у нас больше 1 человека в каждом из видов, мы бы и по ним сейчас гадали, кого он имел в виду.

И я примерно представляю, как это все получилось. Сихарулидзе пытается тренеров и спортсменов уму-разуму научить, а они ему протоколы открывают, объясняют что-то и т.д. Он какие-то обрывки запоминает и транслирует вперемешку. Если уж он протоколы с ОИ за месяц забыл, то что говорить про остальное?

+18

216

#p4371988,masyanya написал(а):
#p4371979,Klaus написал(а):

Весь этот бред АС для начальников, не виноватые мы, краски не те.

А что те начальники будут смотреть Каток?

Всё цитаты разлетелись заголовками. Резонанс большой и он вполне ожидаемый . Если не ждал резонанс конкретно  АС, то ещё печальнее о его умственных способностях и дальновидности представление..

+15

217

#p4372025,ABC написал(а):

Так может после разговора с Сихарулидзе в прошлом году и выписали. Он же не утвержал, что разговор был здесь и сейчас.

Выписали и получают теперь 7 с 8. К чему тогда он об этом рассказывал? Хотя к чему можно спросить про все его примеры

+2

218

#p4372020,Ksu написал(а):

Нет, в Интернете сильно вряд ли. Это я по своему окружению. По телевизору могут.

#p4372024,Ksu написал(а):

Кстати, ЕМ в своем подкасте вполне себе оппонировала "улыбашке".

Спасибо Жене, что хоть пыталась.

0

219

Так разговора с Сихарулидзе и не было, если верить самому Сихарулидзе. Был разговор спортсмена и тренера, который Сихарулидзе процитировал. И там спортсмен претензии тренера не понял. А в случае с Дикиджи он, судя по интервью и инициативам, даже больше Татаурова стремится свои слабые места подтягивать. И в группе Татаурова, к слову, у парней эти слабые места плюс-минус общие, не только у Влада.

А еще чем больше я перечитываю цитаты из интервью, тем больше мне кажется, что анализировать мы пытаемся сказанное буквально от балды и без какой-либо привязки к реальности. Например:

И вот на финале один спортсмен за короткую программу получил 99 баллов. Ну я им говорю: чего ему тут сидеть-то? Пусть он выигрывает у Малинина за короткую программу, в щелчок вот так. А спортсмен на самом деле совсем без катания. Я гарантирую, что на международных турнирах он получит 67-68.

Мы все зациклились на этой ерунде про 67-68 баллов. Но обратите внимание на другое - что фигурист, по мнению Сихарулидзе, должен "в щелчок" выигрывать у Малинина с 99 баллами за КП. Напоминаю, на ОИ Малинин набрал 108 баллов. Где тут хотя бы минимальная логика?

К тому же определенная инфляция на внутренних стартах относительно международных во всем мире существует, поэтому 99 баллов переносить на международку заведомо некорректно, а уж с учетом бана и нулевого рейтинга тем более. Сихарулидзе считает, что нам всех фигуристов надо судить как ноунеймов без рейтинга, что ли? И что это даст, по его мнению? Все начнут больше работать над компами и вращениями? Скорее еще больше квадов начнут напрыгивать, т.к. при резко упавших оценках за все элементы и за компы отыгрывать что-то можно будет только за счет техбазы.

Отредактировано vaprol (15.03.2026 11:11:16)

+20

220

https://i8.imageban.ru/out/2026/03/15/b24a99919f6b20fd0eca773848e5606c.jpg
https://t.me/gallyam2022/5240

0

221

https://i1.imageban.ru/out/2026/03/15/fc2fea96e4727d5412db54878d61ab81.jpg
https://t.me/gallyam2022/5241

+2

222

Тут аудио от Насти Жаворонковой
Интересно про вью американца. Про оценку скольжения в новисах. Вот такое надо перенять
Правда, не знаю, не слежу, как у них в итоге заработала система. 8 лет прошло.

Настя Жаворонкова по поводу выступления Антона Сихарулидзе.

Поэтому — пара слов, почему не стоит ругать "своих" спортсменов и тренеров через СМИ и как такие интервью дают в других федерациях.

https://t.me/cleantail/871

+1

223

Влад никогда не получал 9.50.
А ещё, я бы очень разочаровалась в Татаурове, в принципе в любом тренере, который побежал жалиться на своего спортсмена президенту федерации :suspicious:
Я уж молчу, что это в принципе неумно. Не верю.

+20

224

#p4372016,Елена Прекрасная написал(а):
#p4371979,Klaus написал(а):

Весь этот бред АС для начальников, не виноватые мы, краски не те.

Я вообще понять не могу, как главу федры могло занести в какой-то влог  :suspicious: несерьёзно это

Почему "какой-то"? Его же ведут не любители с дивана, а вполне себе высокого уровня бывшие фигуристы.  Или ему по должности только в программе Время и у Малахова положено выступать?

+7

225

#p4372046,ice написал(а):

Влад никогда не получал 9.50.
А ещё, я бы очень разочаровалась в Татаурове, в принципе в любом тренере, который побежал жалиться на своего спортсмена президенту федерации :suspicious:
Я уж молчу, что это в принципе неумно. Не верю.

Получал. Ставили ему 9,5 в прошлом сезоне в ПП и на этапах, и на ЧР.

0

226

"вращения с точки зрения компонентности".  Вы точно не Антон Тариэльевич?

+18

227

#p4372051,ABC написал(а):

Получал.

Про этапы не знаю, если так, то лютый кринж. На ЧР точно нет
https://fsrussia.ru/results/2425/rusnat2425/SEG002.HTM
Хотя, конечно, 9.0 за мастерство катания - это нечто)
Ещё расти и расти.
Наши судьи поражают.
На ЧР кроме Коляды никто не получал, мне кажется.
Коляда и 9.70 получал

Отредактировано ice (15.03.2026 12:12:17)

0

228

#p4372053,ice написал(а):

Получал.

Ну как нет, если у него две 9,5 в компонентах стоит за представление.

0

229

Кстати, Антон Тариэльевич, если вы нас читаете. Что вы к вращениям то прицепились? Есть еще такая штука, как вы говорите, "компонент" (на самом деле — элемент) — дорожка шагов. Так с ней у нас прям катастрофа. На ЧР в ПП четвертый уровень (это наивысший) только у медленного Гуменника, который пешком посреди катка ходит, еще две дорожки третьего уровня, а у остальных первый-второй. И это еще у наших ангажированных судей, которые спортсменов жалеют и завышают. А на международке, сами понимаете, поставили бы всем минус третий уровень, я вам это гарантирую!
А тренеры, как ни позовут этих пешеходов дорожку выкатывать, так они все про девятки в компах рассказывают и сами-то все прыгают, прыгают свои кривые-косые квады.

Отредактировано galosha (15.03.2026 12:17:47)

+22

230

#p4372065,ABC написал(а):
#p4372053,ice написал(а):

Получал.

Ну как нет, если у него две 9,5 в компонентах стоит за представление.

По итоговой не получал. Так-то у отдельных судей у Миши Коляды 10 было

Отредактировано ice (15.03.2026 12:17:57)

0

231

Он про себя в каждом интервью говорит, где и чего ему не хватает.

Смутно вспоминается история про тренера Плющенко (не Мишина, в смысле, а самого Плющенко) и нарциссов.

0

232

#p4372066,galosha написал(а):

Есть еще такая штука, как вы говорите, "компонент" (на самом деле — элемент) — дорожка шагов. Так с ней у нас прям катастрофа. На ЧР в ПП четвертый уровень (это наивысший) только у медленного Гуменника, который пешком посреди катка ходит, еще две дорожки третьего уровня, а у остальных первый-второй.

На ЧР в ПП был и базовый уровень дорожки у Сарновского

+2

233

Не, я понимаю, что представить такую дремучесть руководителя федерации трудно. Но, кстати, гораздо более реально, чем спортсмена или тренера, рассуждающего в такой логике. Не может Татауров гнать Дикиджи отрабатывать правильный поворот головы или ещё какой жест на реальных вращениях. Потому что это сложный, энергозатратный элемент. Ну это все равно что сказать спортсмену "ты на этом прыжке улыбаешься неправильно, иди сделай ещё пяток квадов с правильной улыбкой". Да, получить от хореографа замечания по ходу прокатов - это одно. Но реальная работа над хореопараметрами идёт в зале. И именно это даёт результаты - что у нас, что у "них".
А вот руководители могут рассуждать в стиле "и ещё я должен сказать: машина думать не может. Машина должна ехать!" (Это я КВН 90-х цитирую, но принцип, к сожалению, вечен)

+5

234

#p4372079,Ellochka написал(а):

Не, я понимаю, что представить такую дремучесть руководителя федерации трудно. Но, кстати, гораздо более реально, чем спортсмена или тренера, рассуждающего в такой логике. Не может Татауров гнать Дикиджи отрабатывать правильный поворот головы или ещё какой жест на реальных вращениях. Потому что это сложный, энергозатратный элемент. Ну это все равно что сказать спортсмену "ты на этом прыжке улыбаешься неправильно, иди сделай ещё пяток квадов с правильной улыбкой".

Не только отрабатывают, но ещё и "дрючат" по полной на тренировках. А потом в интервью рассказывают, что у их спортсменов даже каждый взгляд на льду натренирован и что это их заслуга. По словам Татаурова Дикиджи он отправлял к Коляде для "развития головы" и "смыслового наполнения", при этом работали они с Мишей над классической либелой и классическим волчком. Вряд ли Миша учил Влада считать обороты, думаю, Татауров и сам в состоянии с этим справиться.))

+2

235

#p4371980,Celena77 написал(а):
#p4371850,Ashtyn написал(а):
#p4371731,Nyura написал(а):

Вот сделают отбор на ЧР обязательным через непрестижную внутреннюю серию и поедут на неё все топы кап миленькие. И потом. Если бы нас допустили хоть в нейтральном статусе прямо со следующего сезона, то на  2 этапа ГП у нас имеют право только МГ, БК, СБ? ,  Трусова и на 1 этап Семененко как возвращенцы и возможно на 2 этапа Гуменник и Петросян, по сизон бесту.  То есть 2 пары, 1 танцоры и 2 одиночника и одиночницы. Не густо. И так будет долго. Потому что другим чтобы попасть на ГП надо сначала получить нейтральный статус, а потом приличный сезон бест, потому что по рейтингу все очень далеко будут и выгребутся не скоро. Через сезон смогут добавиться Дикиджи и Горбачева, у которых нейтральный статус уже есть, а другие  вообще неизвестно когда. Так что  никуда внутренняя серия не денется. А если учесть что нейтральный статус дадут сразу далеко не всем, то давать доступ на ЧР без отбора тем, у кого международные этапы, как- то нечестно по отношению к тем, у кого их нет по политическим причинам. Это как- то неспортивно совсем.

Но вы же рассматриваете случай допуска а нейтральном статусе. Так ведь. Но тогда возникает вопрос. Вы прочите по два этапа Гран При парам Мишина / Галлямов и Степанова / Букин. Но ведь именно эти две пары шли первыми номерами в списках на получение нейтрального статуса для участия в отборе на прошедшие Олимпийские игры. И как известно именно комиссия ISU им этот статус не присвоила. Как же будет выглядеть Международный Союз Конькобежцев, если он по прошествии полугода вдруг даст им этот статус. Как он оправдает такое решение? Только если своей глупостью.

Нормально можно оправдать. Теперь же спорт по словам Ковентри маяк, так пусть он светит и для наших спортсменов

Пусть светит, конечно. Но для этого надо преодолеть отстранение. А что значит отбираться в качестве нейтральных спортсменов, ISU показал, проведя отбор на ОИ 2026. И оправдывать они ничего не будут, раз не допустили в прошлый раз, так не допустят и при следующем рассмотрении. Но, ведь и допуск в нейтральном статусе ISU не обсуждал. Так что пока это лишь красивые слова Ковентри.

0

236

#p4372020,Ksu написал(а):
#p4371964,Tintoretto написал(а):

С другой стороны, мы же понимаем, что подсчитать, сверить и вообще оценить могут лишь любители ФК, которые в теме.

Люди и не такое смотрят. Мне подруга вчера пересказала истории личной жизни кучи каких то советских актеров и режиссеров из середины прошлого века. Я ее спрашиваю, ты что, журнал какой-то читашь, типа "караван историй" или как его? А она говорит, просто телек включен 24/7, а там все рассказывали. А вообще, я специально этим совсем не интересуюсь, ни-ни.

+1

237

#p4372091,ABC написал(а):

По словам Татаурова Дикиджи он отправлял к Коляде для "развития головы" и "смыслового наполнения", при этом работали они с Мишей над классической либелой и классическим волчком. Вряд ли Миша учил Влада считать обороты, думаю, Татауров и сам в состоянии с этим справиться.))

Так в классической либеле и классическом волчке проблема в том, чтобы быстро (эргономично) занять правильную (да, одновременно засчитываемую и достаточно эстетичную) позицию и ее не терять. Автоматизируют именно это. Наклоны головы и положение пальчиков - побочный результат. Да, на него обращают внимание, следят, чтобы они при повторениях не терялись (но на это Татауров, наверное, тоже способен). Но отрабатывать спецом именно их - это прямой путь к тому, чтобы до соревнований не доехать вообще. Потому что вращения тоже вполне травматичны по нагрузкам на суставы.

+1

238

#p4372049,galosha написал(а):

Я вообще понять не могу, как главу федры могло занести в какой-то влог  :suspicious: несерьёзно это

Почему "какой-то"? Его же ведут не любители с дивана, а вполне себе высокого уровня бывшие фигуристы.  Или ему по должности только в программе Время и у Малахова положено выступать?

У Малахова никому не надо. По должности полагается давать интервью официальным СМИ, а не треп в сети с использованием, хм, специфических выражений.
А конкретно Сихарулидзе, честно говоря, лучше вообще выступать поменьше. Иногда лучше жевать (с)

+12

239

#p4372129,Елена Прекрасная написал(а):

У Малахова никому не надо. По должности полагается давать интервью официальным СМИ, а не треп в сети с использованием, хм, специфических выражений.
А конкретно Сихарулидзе, честно говоря, лучше вообще выступать поменьше. Иногда лучше жевать (с)

Я думаю, этот канал зарегистрирован как СМИ. Или что вы называете "официальным сми"?
А конкретно Сихарулидзе очень хорошо, что пришел и высказался. Так сказать, по заветам Петра Первого  (другого). За это ему плюсик.

Отредактировано galosha (15.03.2026 15:24:10)

+4

240

#p4372140,galosha написал(а):
#p4372129,Елена Прекрасная написал(а):

Я думаю, этот канал зарегистрирован как СМИ. Или что вы называете "официальным сми"?
А конкретно Сихарулидзе очень хорошо, что пришел и высказался. Так сказать, по заветам Петра Первого  (другого). За это ему плюсик.

Сомневаюсь, что зарегистрирован. Выглядит как типичный междусобойчик потрындеть.
А какие заветы Петра Первого? Вспоминаю только "подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57