FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 391 страница 420 из 619

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

391

#p4432014,Milana22 написал(а):
#p4431965,Hellga написал(а):
#p4431914,Talla написал(а):

От всех уходят парни-юниоры, не только от Тутберидзе, Федотов ушёл, Коля Колесников вернулся. Не исключено, что и Федотов, если не добьётся устраивающих его результатов, тоже вернётся.

А другие тренеры так же открыто расписываются в своем неумении работать с парнями, как она?

– С мальчиками сложнее... Мальчики о будущем не думают. Их мотивировать на это невозможно. Чтоб их дети лучше жили.
... Не пойму, почему наши мальчики радуются каким-то странным результатам. Я сегодня смог первый раз наслаждаться своим катанием – это говорит спортсмен, который приземлился на пятое место. А все ждали, что он как минимум будет на пьедестале. Ну почему? Ты спроси себя больше, ты можешь! Или может тренер должен раздраконить и спросить. Вы сами себя так растите, что вы – слабый пол.

...мужчины почему-то слабее. Мы так и растим наших мальчиков, что они у нас слабее. И все, они в это свято верят. Мы же слабее, мы не должны здесь биться.

И правда, почему это многие предпочитают уйти от такого отношения?  Вот ведь какой она тренер - тонкий психолог :D

у нее прям какая-то ненависть к противоположному полу

Почему только к противоположному, и к своему тоже.
Парни просто меньше терпят (и правильно делают).

+23

392

#p4432015,Milana22 написал(а):

ну да, гнобить - это наше всё

А как она их гнобит? Что ужасного делает? Я не близка к ТШТ и в кругах фк не вращаюсь, поэтому не в курсе тренировочного процесса и взаимоотношения в группе. Расскажите хоть, что она делает?

+3

393

Этери Тутберидзе рассказала о трепетном отношении к своей дочери – Диане Дэвис.

– Почему на заставках обеих – [заставках] телефонов – у вас Диана стоит?

– Потому что это моя единственная дочь. Для меня это важно. У меня к ней очень трепетное отношение. Она заслуживает огромного уважения. Мне есть с чем сравнивать. Не могу сказать, что я прилагала какие-то усилия в воспитании, но то, что это девочка с огромной силой воли, с характером, с мотивацией, с целями и задачами… Несмотря на трудности в жизни, с которыми она столкнулась.

Она могла бы совершенно спокойно жить дома, я бы ее любила, я бы все для нее сделала абсолютно. Ей было бы не обязательно скитаться по всему миру, кататься, тренироваться для того, чтобы спокойно жить. Я ей это неоднократно предлагала и продолжаю предлагать, когда там слышу: здесь болит, тут болит, одни травмы. Я ей говорю: Диан, может, хватит уже?

– У всех есть травмы.

– Да, она говорит, что у других еще хуже. И все так работают, все так тренируются и вообще, мама, закрывай тему. Я иногда шучу: так, все, если у тебя еще что-то заболит, я тебя заберу домой и будешь тут жить. Она говорит: мам, мне уже 23 года, никуда ты меня не заберешь. Я говорю: заберу, – сказала Тутберидзе в выпуске шоу «ALEKÓ in my bag».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … na-za.html

+6

394

Этери Тутберидзе объяснила, почему у нее нет чувства обиды из-за переходов спортсменов.

– Ваша профессия, на ваш взгляд, благодарный труд?

– А в чем должна быть благодарность? Благодарность спортсменов? Я говорила неоднократно: они же все воспринимают как должное. Мне кажется, им несвойственно благодарить, особенно поначалу. Может, с годами приходит осознание. Может, и не приходит.

Я лично это делаю для себя. Можно сравнить: когда женщина решает иметь ребенка, она не должна это делать для мужчины, она должна это делать для себя. И тогда если мужчина ее покидает, это не травма. Потому что это решение принято для себя.

Ты когда работаешь, ты работаешь для себя. Если тебя спортсмен покидает, это не травма. Потому что я работала для себя.

Я мать-одиночка. Чувство обиды, которое могло быть, я испытала. Но принимая решение, ты делаешь это для себя, – сказала Тутберидзе в выпуске шоу «ALEKÓ in my bag».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … tebya.html

Отредактировано ТамараО. (Вчера 12:57:17)

+3

395

#p4432428,ТамараО. написал(а):

Этери Тутберидзе объяснила, почему у нее нет чувства обиды из-за переходов спортсменов.

– Ваша профессия, на ваш взгляд, благодарный труд?

– А в чем должна быть благодарность? Благодарность спортсменов? Я говорила неоднократно: они же все воспринимают как должное. Мне кажется, им несвойственно благодарить, особенно поначалу. Может, с годами приходит осознание. Может, и не приходит.

Я лично это делаю для себя. Можно сравнить: когда женщина решает иметь ребенка, она не должна это делать для мужчины, она должна это делать для себя. И тогда если мужчина ее покидает, это не травма. Потому что это решение принято для себя.

Ты когда работаешь, ты работаешь для себя. Если тебя спортсмен покидает, это не травма. Потому что я работала для себя.

Я мать-одиночка. Чувство обиды, которое могло быть, я испытала. Но принимая решение, ты делаешь это для себя, – сказала Тутберидзе в выпуске шоу «ALEKÓ in my bag».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … na-za.html

у нее нет чувства обиды из-за переходов спортсменов.??  Да ладно :D
Эти "не обиды" мы слушали в каждом интервью с 2018-го по .....
И что-то я не поняла связь между обидой от ухода спортсмена и мужчины, от которого беременна..  o.O

+51

396

С психологом бы ей конечно надо проработать свои обиды, проблемы, которыми сквозит каждое ее интервью. Но помним, она сама в своей группе и психолог, и нутрициолог... а вымещает все на учениках в итоге

+45

397

Ну вот как не зайти и не прокомментировать? Читаю тг и офигеваю. Женщина - противоречие себе, своим действиям, вообще всему. И опять к Плющенко прицепилась. Отстаньте уже, вам заняться что ли совсем нечем, Этери Гогиевна?

+13

398

Мне кажется, им несвойственно благодарить, особенно поначалу. Может, с годами приходит осознание. Может, и не приходит.

К ЭГ точно не приходит))

+28

399

Какой же глубоко несчастный человек, а?

+26

400

#p4432428,ТамараО. написал(а):

Потому что я работала для себя

О как! Надо было добавить, "любимой"

+17

401

Этери троллит что ли? Ну она же понимает, что большая часть посмотревших будут болельщиками ФК. А уж они-то знают Этери и всё, что она раньше говорила, помнят и припомнят 8-)

+17

402

#p4432437,Алексдоттир написал(а):

Ну вот как не зайти и не прокомментировать? Читаю тг и офигеваю. Женщина - противоречие себе, своим действиям, вообще всему. И опять к Плющенко прицепилась. Отстаньте уже, вам заняться что ли совсем нечем, Этери Гогиевна?

Она и не хотела отвечать про вашего Плющенко, всë по факту сказала и назвала Алеко за подобные вопросы желтушником. Вы лучше считайте сколько постов Яна посвятила Тутберидзе, за 20 уже точно перевалило.

+6

403

Этери потрясающе интересный материал для психоаналитика.

+35

404

#p4432445,Amitié написал(а):

Этери троллит что ли? Ну она же понимает, что большая часть посмотревших будут болельщиками ФК. А уж они-то знают Этери и всё, что она раньше говорила, помнят и припомнят 8-)

Нет, она абсолютно серьезно, искренне это все говорит, каждый раз  :) , не смущается ничем, совершенно без рефлексии человек и без стыда

+24

405

Тутберидзе о Петросян на Олимпиаде: «Чувство упущенных возможностей. Она как будто не понимала, что это огромный шанс в ее жизни. Как будто бы недообъяснили ей, что это очень важно»

Тутберидзе рассказала о чувстве упущенного шанса из-за результата Петросян на ОИ.
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе оценила выступление своей ученицы Аделии Петросян на Олимпиаде-2026 в Милане (6-е место).

– Пора поговорить об Олимпиаде. Аделия Петросян выступала под колоссальным давлением. Но уже прошло время – какие у вас лично эмоции на этот счет?

– Ну, у меня эмоции остались прежними. Чувство упущенных возможностей. Чувство того, что мы не реализовались.

– Вы говорили, что чувствуете разочарование и недоработку тренерского состава.

– Я просто сказала, что не важно, что Петросян на Олимпиаде было 18 лет. Адель – вот прям ребенок. И как будто она не понимала, что это огромный шанс в ее жизни. Возможно, единственный. Как будто бы недообъяснили ей, что это очень важно, что ей нужно приложить для этого все усилия. Она очень эмоциональная девочка, и эти эмоции после объявления составов на Олимпиаду только нарастали. И это очень мешало работе. Ее как таковой нормальной и не было.

Но, как ни странно, когда она приехала с Олимпиады, я опять увидела сосредоточенный взгляд девочки, которая считывает, что хотят, и она хочет исправиться, хочет, чтобы у нее получилось. Этого не было во время подготовки. Она была абсолютно несосредоточенная.

И вот, может, и хорошо, что она из нового поколения вот этих людей, которые, возможно, и не умеют сожалеть. Может, это наша такая цель – нам хотелось выйти и все доказать в условиях отстранения. Это более было важно для нас, тренеров и Федерации, показать, что мы хоть и отстранены, но у нас все здорово.

– Аделия сказала, что испытывает стыд перед Федерацией и тренерами.

– Потому что мы все пытались поговорить с ней по-мягкому, чтобы эмоции ушли и мы просто начали работать. Я думаю, что стыд – это очень громко. Не нужно испытывать никакой стыд, потому что это ее жизнь, ее судьба, ее карьера. Она заслужила 100% место на этой Олимпиаде, и 6-е место – это вообще не самое плохое, некоторые мечтают туда попасть.

Понятно, что она боролась за высшие места. Если бы она откаталась идеально и заняла бы 6-е место – нужно было бы подумать. А когда у нас очень много ошибок и столько упущено было в программе, то мы чисто математически понимаем, что она не могла бороться за самое высокое место, – сказала Тутберидзе в выпуске шоу «ALEKÓ in my bag».

+1

406

Очередная "ленивая" девочка от Этери Георгиевны. Мало и плохо работала, расслабилась, ага.

Аделия убивалась о квады, которые у неё не получались, каталась через боль, рвала жилы за медаль, а это, оказывается, "не понимала, что это огромный шанс в ее жизни".

Что значит, не было нормальной работы, если Адель весь сезон из травм не вылезала, а после Пекина еле стоять могла?

"Из нового поколения, которые не умеют сожалеть". Угу, а самоуничижение её после ОИ и 6-го места нам приснилось всем.

Респект Аделии за то, что смогла собраться и идёт дальше.

От комментариев товарища тренера крайне неприятное ощущение осталось. Так обесценить усилия и вклад травмированной 18-тилетней спортсменки, которая в январе тренироваться не могла из-за боли - это талант, я считаю.

+78

407

Осетрину прислали второй свежести...
:rolleyes:

+22

408

Вспоминаю, какой затравленной Адель выглядела перед ои. Куда уж больше "объяснять"?
Этери сама не хочет лучше объяснить, как так получилось, что спортсменка из травм не вылезала перед важнейшим стартом? Своей вины не видит?
Хватит может всех обвинять, тем более Адель, которую уже только ленивый не пнул после ои.

+38

409

#p4432460,The3rd написал(а):

карандаши не те просто попались. Не цветные.

+18

410

#p4432447,ЕвгенияГринева написал(а):

Она и не хотела отвечать про вашего Плющенко, всë по факту сказала и назвала Алеко за подобные вопросы желтушником. Вы лучше считайте сколько постов Яна посвятила Тутберидзе, за 20 уже точно перевалило.

Т.е. продемонстрировать воспитанность и ум и не спускаться до этого уровня Тутберидзе не способна? Ну гы.

+10

411

#p4432461,Kappa написал(а):

Этери сама не хочет лучше объяснить, как так получилось, что спортсменка из травм не вылезала перед важнейшим стартом? Своей вины не видит?

такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это же очевидно.

+4

412

#p4432447,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну так Яна же Мордор и все такое, не то что... Не хотела бы отвечать, не отвечала бы, вроде опытная женщина, не подросток.

+5

413

О, вот и очередь Адель подошла) несосредоточенная, однако.
Заявлять, что Адель чего-то там не понимала, а потом вообще не расстроилась - ну даже с моего дивана очевидно, какой это бред)
Неужели настолько нет эмпатии у человека, чтобы ну вот настолько не понимать, что чувствует спортсменка
Это такое неуважение к труду, что я не понимаю, как Аделия вообще работает сейчас. Или она не тренируется?

+52

414

Своей вины не видит?

Нет! Она работает "для себя"(с)

+8

415

#p4432472,masyanya написал(а):

Своей вины не видит?

Нет! Она работает "для себя"(с)

При этом почему-то процветает мнение, что она-то и работает, а вот ее подопечные всячески отлынивают, недорабатывают и ленятся. Или недостаточно сосредотачиваются. Все ее, бедную, подводят. Так и хочется сказать: матушка, ну прокатай сама же эти программы, чего ты так на других-то тогда полагаешься? Остальные для тебя буквально кости ломают, а тебе все недостаточно.

+38

416

#p4432471,Linn написал(а):

О, вот и очередь Адель подошла) несосредоточенная, однако.
Заявлять, что Адель чего-то там не понимала, а потом вообще не расстроилась - ну даже с моего дивана очевидно, какой это бред)
Неужели настолько нет эмпатии у человека, чтобы ну вот настолько не понимать, что чувствует спортсменка
Это такое неуважение к труду, что я не понимаю, как Аделия вообще работает сейчас. Или она не тренируется?

Тренируется. Ну может (хотелось бы надеяться) спортсмены Этери за столько лет нарастили броню и пропускают ее выпады мимо ушей, извлекая из сотрудничества только пользу.

+2

417

ЭТ как тренеру виднее, что там происходило с Адель на ОИ. И ничего оскорбительного в адрес Адели в ответе я не увидела.  Честный ответ, то, как ситуацию видит тренер.

+2

418

Этери и про допинг Валиевой ничего не хочет объяснять, да про уроненную вместе с ним репутацию ее групны, куда уж тут неправильная подготовка к играм ее спортсменки... а ведь считает себя всей в бэлом. очень, очень занятная женщина

Отредактировано Hellga (Вчера 14:35:19)

+27

419

#p4432485,Hellga написал(а):

Этери и про допинг Валиевой ничего не хочет объяснять, да про уроненную вместе с ним репутацию ее групны, куда уж тут неправильная подготовка к играм ее спортменки... а ведь считает себя всей в бэлом. очень, очень занятная женщина

Почему бы Валиевой самой про допинг не объяснить, или она не в курсе, как он к ней в организм попал? Вот пусть расскажет.

+10

420

#p4432462,zhuzhik написал(а):
#p4432460,The3rd написал(а):

карандаши не те просто попались. Не цветные.

Как всегда, ничего нового

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36