FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 451 страница 480 из 618

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

451

#p4432539,Sentiero написал(а):

Желаю Адель просто пропустить мимо ушей и сердца всё, что Тутберидзе сказала относительно неё. Поскорее перевернуть эту страницу и жить полной и счастливой жизнью

тут кто-то писал, что у её спортсменов броня наросла, думаю, что так и есть. И я надеюсь, что родители, которые должны понимать, куда они отдают ребёнка, проводят с ними разговоры о необходимости фильтрации её слов.

+10

452

А может это такой способ выпроваживания из спорта? Если говорить прямо то Аделя для Этери уже отработанный материал, в травмах, уже взрослая, ещё и медаль с ОИ не привезла. Прям выгонять вроде как не за что, а так тут набросила, там набросила и вот уже очередная ленивая-неблагодарная ушла и букет не принесла

+21

453

Аделия не бери близко к сердцу, ЭГ ну вот такая, видимо тут ничего не поделать.
ЭГ Вы если прочитаете - сходите к специалисту, Вам самой легче будет, салфетки эти не про гигиену вообще.

+22

454

#p4432544,4ykolyada написал(а):

А может это такой способ выпроваживания из спорта? Если говорить прямо то Аделя для Этери уже отработанный материал, в травмах, уже взрослая, ещё и медаль с ОИ не привезла. Прям выгонять вроде как не за что, а так тут набросила, там набросила и вот уже очередная ленивая-неблагодарная ушла и букет не принесла

можно сделать как с Алиной: хочешь, ходи, не хочешь - не ходи.

Другое дело, что я бы сейчас Аделией не разбрасывалась бы. Не такая у неё выборка, как в тучные года, когда за Алиной стояли Саша, Алёна и Аня.

+20

455

Да ну. Она им это постоянно говорит. И до соревнований, и во время, и после.

+1

456

Ну вот зачем это все?.. ОПЯТЬ 
и Эмпатию не завезли

+14

457

#p4432549,zhuzhik написал(а):

можно сделать как с Алиной: хочешь, ходи, не хочешь - не ходи.

Другое дело, что я бы сейчас Аделией не разбрасывалась бы. Не такая у неё выборка, как в тучные года, когда за Алиной стояли Саша, Алёна и Аня.

С учетом, что раньше были только девочки Этери, Лиза  и все, а теперь россыпь ярких фигуристок, во многом интереснее даже.
Ну сейчас есть Саша, на нее все ставки? Алиса  непонятно выйдет в сезон или нет, Дина пока сырая какая то,
Адель в такой компании не помешает явно.

Повезло им, что Трусова решила вернуться в спорт.

Отредактировано Taurus (Вчера 15:46:59)

+7

458

#p4432503,Eltorya написал(а):

Небольшой штрих к портрету - брезгливость и салфетки везде, позабавил)

Это плохой штрих. Раньше такое называли неврозом.

+16

459

#p4432539,Sentiero написал(а):

Желаю Адель просто пропустить мимо ушей и сердца всё, что Тутберидзе сказала относительно неё. Поскорее перевернуть эту страницу и жить полной и счастливой жизнью

И продолжать карьеру. Но сначала залечить все травмы.

+5

460

#p4432510,zhuzhik написал(а):

случай с Алиной выморозил отдельно. И это при том, что в номере ещё и Глейхенгауз находился, насколько я поняла.

А потом еще спрашивают, чего это Федотов ушел... наверное, не хочет чтобы к нему лезли под одеяло :unsure:

+21

461

#p4432510,zhuzhik написал(а):

случай с Алиной выморозил отдельно. И это при том, что в номере ещё и Глейхенгауз находился, насколько я поняла.

Скорее всего, этот случай был на сборах. ЭГТ там явно за старшую была. Не звонить же маме и просить приехать посмотреть, что дочь спрятала под одеялом.
А вот с ДГ непонятно, да.

+2

462

#p4432559,Amitié написал(а):

Это плохой штрих. Раньше такое называли неврозом.

До сих пор называют. Явный признак ОКР.

#p4432565,Amitié написал(а):

Скорее всего, этот случай был на сборах. ЭГТ там явно за старшую была. Не звонить же маме и просить приехать посмотреть, что дочь спрятала под одеялом.
А вот с ДГ непонятно, да.

то есть, это нормально, когда тренеры на сборах в кроватях копаются, хотя спортсмен говорит, что переодевается? Для меня это просто такое перешагивание личных границ, что ой. Если что, я не оправдываю поедание "Нутеллы", но распахивать при таких вводных одеяло при наличии мужчины в номере - такая себе тактика.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 16:04:02)

+28

463

Этери может хоть раз кого-то позвать без подтекста?

0

464

#p4432557,Taurus написал(а):

С учетом, что раньше были только девочки Этери, Лиза  и все, а теперь россыпь ярких фигуристок, во многом интереснее даже.
Ну сейчас есть Саша, на нее все ставки? Алиса  непонятно выйдет в сезон или нет, Дина пока сырая какая то,
Адель в такой компании не помешает явно.

Повезло им, что Трусова решила вернуться в спорт.

да, я чуть раньше написала примерно то же самое. Не удивлюсь, если в новом сезоне лидером станет девочка не из ТШТ.

+3

465

#p4432479,Talla написал(а):

ЭТ как тренеру виднее, что там происходило с Адель на ОИ. И ничего оскорбительного в адрес Адели в ответе я не увидела.  Честный ответ, то, как ситуацию видит тренер.

А видит она одинаково. Проиграл- спортсмен не мотивирован, ленив, теперь вот новое- несосредоточен. Выиграл- это все тренер молодец.

+34

466

#p4432524,Milana22 написал(а):
#p4432518,Deanira написал(а):
#p4432509,zhuzhik написал(а):

это и раньше было понятно. По Алине, которую со сломанной рукой отправляли на соревнования по юниорам, по Саше, которую хотели с переломом в Японию отправить и чуть не с самолета её Федра снимала, по Алёне, на которую ушат разного вылился, потому что она отказалась с переломом выступать на ЧР. Это всё было известно задолго до "Метода".

Да, это было известно. Меня на данный момент поражает, что она не меняется вообще и ничего не меняет. Ну хотя бы в интервью можно было бы не говорить про толстых, ленивых, не понимающих важность Олимпиады. Но нет. Ноль развития просто
Ну а в принципе зачем? Ее видимо все устраивает. Грибы и дворцы не отбирают, девочки в очереди стоят на просмотр, несмотря на упавшие результаты, конверты приносят, фанаты на любые слова и действия будут говорить «божья роса»

кстати насчет очереди, к ней же никто не перешел в этом сезоне из взрослых, и кто там у нее в юниорах?

Трусова пришла с мужмужем, Сарновский. Сарновского правда родители перешли, сам он в Питер хотел.

0

467

#p4432532,Milana22 написал(а):
#p4432528,zhuzhik написал(а):
#p4432524,Milana22 написал(а):

кстати насчет очереди, у ней же никто не перешел в этом сезоне из взрослых, и кто там у нее в юниорах?

в смысле? А Саша Трусова? Она одна пятерых стоит. Макар, опять же.

ну это не считается, с Трусовой еще непонятно что будет, захочет ли она ломаться...
а так кто там может быть лидером в сезоне?

Трусова и будет.Двоеглазова травмирована, Акатьева никак форму не наберёт, Садкова нестабильная, Петросян разобрана после ОИ, Хуснутдинова с плохой техникой и без второй оценки. Так что Трусова однозначно, если снова в декрет не уйдет.

+1

468

#p4432571,irinaperegontseva написал(а):

А видит она одинаково. Проиграл- спортсмен не мотивирован, ленив, теперь вот новое- несосредоточен. Выиграл- это все тренер молодец.

там в принципе через интервью эта идея скользит:

– Из года в год вам задают один и тот же вопрос – про жесткие методы в работе.

– А что такое жесткие методы? Нет у нас никаких жестких методов! Ты приходишь – есть система. Вот нужно размяться, нужно выйти на тренировку. Если готовишься к соревнованиям – откатать программу.

Сейчас многие спортсмены: я не хочу, не буду. Ну и все. Дальше ты понимаешь, к чему это приведет на соревнованиях. И, к моему сожалению, ты даешь им в полную меру вкусить последствия. Но и мы же вместе с ними это вкушаем, а я считаю, что мы не заслужили того, чтобы спортсмен выходил и плохо катался. Потому что мы вкладываемся полностью.

Плохо катают они, а вкушают несчастные тренеры, потому что спортсмены ленивые и немотивированные. Это для меня апофеоз))

+30

469

#p4432576,Nyura написал(а):

Трусова и будет.Двоеглазова травмирована, Акатьева никак форму не наберёт, Садкова нестабильная, Петросян разобрана после ОИ, Хуснутдинова с плохой техникой и без второй оценки. Так что Трусова однозначно, если снова в декрет не уйдет.

мне кажется, что у Саши как раз огромные шансы набрать форму и отобраться и быть лидером, как минимум в ТШТ, а то и в сборной. Что ей оценки зажимать не будут, уже очевидно.

+5

470

Что ж ты, Этери, вроде отбор такой проходят, а на выходе- кататься не хочу, не буду... Тебе вкушать приходится.

+24

471

У меня прям дилемма, с одной стороны хочу Саше побед, а с другой, чтобы лидером стала Соня Дзепка и сменился уже тренер-лидер

+14

472

#p4432546,Terry написал(а):

Аделия не бери близко к сердцу, ЭГ ну вот такая, видимо тут ничего не поделать.
ЭГ Вы если прочитаете - сходите к специалисту, Вам самой легче будет, салфетки эти не про гигиену вообще.

Надеюсь Аделе и другим родители объяснили, что с Этери надо только работать по делу, а все эти игры в сожаления-вину-благодарности-жертвы обходить стороной.
Не пойдет, к сожалению, Этери к специалисту - слишком взрослая уже да и успешная, нет явных поводов, чтобы сильно по голове стукнули. Но похоже не зря Диана предпочитает жить подальше.

+25

473

#p4432579,irinaperegontseva написал(а):

а на выходе- кататься не хочу, не буду...

Потому, что не могу...
Прямо, Даша перед глазами на Этапе ГП

+10

474

#p4432578,zhuzhik написал(а):
#p4432576,Nyura написал(а):

мне кажется, что у Саши как раз огромные шансы набрать форму и отобраться и быть лидером, как минимум в ТШТ, а то и в сборной. Что ей оценки зажимать не будут, уже очевидно.

Я про лидерство в ТШТ и писала. Кто будет лидером в сезоне вообще трудно сказать. Есть разные варианты.

+3

475

#p4432584,Nyura написал(а):

Я про лидерство в ТШТ и писала. Кто будет лидером в сезоне вообще трудно сказать. Есть разные варианты.

да, я с вами совершенно согласна. Ровно те же мысли.

Про сезон будет интересно. В кои-то веки в женском одиночном результат непредсказуем) Очень жду наших Сашу, Камилу, Соню, Лиду))) Хочется верить, что глаз будет радоваться красоте не только фигуристок, но и их программ.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 16:38:21)

+6

476

#p4432580,irinaperegontseva написал(а):

У меня прям дилемма, с одной стороны хочу Саше побед, а с другой, чтобы лидером стала Соня Дзепка и сменился уже тренер-лидер

Дзепка хоть и из другого штаба, но пубертат никому не отменяли, хотя на один сезон может быть. Вообще хотелось бы красивой борьбы разных девушек без учета тренеров)

+9

477

#p4432582,masyanya написал(а):
#p4432579,irinaperegontseva написал(а):

а на выходе- кататься не хочу, не буду...

Потому, что не могу...
Прямо, Даша перед глазами на Этапе ГП

Для ЭТ, видимо, нет слова не могу.

+1

478

#p4432504,Milana22 написал(а):

она там еще и на интервьюера накинула)))

Мне вопросы показали так себе.
Но Этери же не силой притащили на интервью. Она же сама выбирала, куда идёт. И не верю, что вопросы были не согласованы.

+7

479

#p4432587,irinaperegontseva написал(а):

Для ЭТ, видимо, нет слова не могу.

для неё нет. Любая травма, при которой спортсмен может стоять на ногах, за травму не считается.

0

480

#p4432432,Радужный Йожик написал(а):

И что-то я не поняла связь между обидой от ухода спортсмена и мужчины, от которого беременна..  o.O

Ну как: ни тот, ни тот не принёс букет цветов на прощание…

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36