FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 511 страница 540 из 617

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

511

Не опять, а снова.

+11

512

#p4432763,Крыса написал(а):
#p4432758,Радужный Йожик написал(а):
#p4432749,Крыса написал(а):

Интервью Этери Георгиевны это всегда праздник)
Правда праздник кринжа, но не суть
Но в этот раз прям сериал, чего только нет. И Загитова с нутеллой под одеялом, и Рудковская хватающая Глейхенгауза в коридоре, и несосредоточенная Петросян,и недотренер Плющенко, и журналист - скрытый *нелюбитель* (этот диалог отдельная укатайка :crazyfun: ) . И над всем этим великолепная, справедливая, щедрая Этери Георгиевна. Только вопросы ей задают неправильные :D

И еще заметьте как она в своих интервью обличает на примере фигуристов и других персон смертные грехи: лень и чревоугодие (ну тут почти все фигуристки в пубертатном периоде), алчность(ситуация с Парсеговой и АА), гордыня (ушедшие и неблагодарные спортсмены), зависть и гнев (*нелюбители* явные и скрытые, Плющенко переманивающий спортсменов). Только похоти не хватает) :longtongue:

Тема хватания "за грудки" не раскрыта :crazyfun:

Рудковская раскроет может быть)

Она уже думает об этом в Бодруме. Обещала ответить :D

+6

513

#p4432742,ЕвгенияГринева написал(а):

Я думаю, Федерации мягко давали понять, чтобы не раскатывали губу. А то там некоторые чиновники делали громкие заявления, что мы выйдем и всех порвем.

Федерации, Когану уж точно, все было ясно .

Чиновники делают заявления, за которые им платят.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 21:12:36)

+1

514

#p4432769,Mihailovich написал(а):
#p4432742,ЕвгенияГринева написал(а):

Я думаю, Федерации мягко давали понять, чтобы не раскатывали губу. А то там некоторые чиновники делали громкие заявления, что мы выйдем и всех порвем.

Федерации, Когану уж точно, все было ясно .

Чиновники делают заявления, за которые им платят.

Может им и было ясно, но поджилки, наверняка, перед дядями повыше у них тряслись. Медаль в женской одиночке ждали пока интервью Тутберидзе не отрезвило популистов.

+2

515

#p4432743,Каролина написал(а):

В этом интервью как-то в целом олимпийский цикл 2022 года мимо прошёл.

Так а что сказать?
"Всего мы вели шесть взрослых фигуристок. Даша сломалась ещё на ГП самадуравиновата много тренировалась. Саша тоже получила травму, конечно же самадуравиновата много тренировалась. Аня ошибалась весь сезон. Ну вы поняли. Майя хорошо начала, ну мы ей потом прыжковый набор поменяли, а она валить начала, представляете? Алёна вообще ужас, ударилась пальчиком, и пошла надела гипс без нашего разрешения. И она ещё отказывалась потом прыгать с ним! Хамка!
А вот эту девочку всю карьеру вели как Космос и Богиню, а она возьми да на допинге попадись.
У нас тогда кстати работал врач с допинговым скандалом в анамнезе, но он только собачку мою носил.
Ну с горем пополам взяли две медали. У Саши истерика. Камила ревёт. Аня сидит как истукан, даже за букетом не подумала побежать... Убежала я оттуда куда глаза глядели.
Короче, не сезон а кошмар.
Ой забыла, мы тогда решили сэкономить, пошить платья или из одного рулона, или из остатков предыдущих, так многие в этих ваших инторнэтах ещё и возмущались. А мне дочь кормить

Отредактировано 4ykolyada (Вчера 21:32:07)

+69

516

#p4432765,Польза написал(а):

Не опять, а снова.

Об этом даже песня есть
Эх раз, да ещё раз, да ещё много много много раз :rofl:

+2

517

Эту женщину не исправить. Ну да. Аделия прямо вообще ничего не понимала про единственный шанс. Да все она понимала. Просто загнали ее и физически и морально раньше времени, чего здесь все и опасались. По сути, она сделала почти все, что от нее зависело. Заход на тулуп это был ва-банк. И сама Тутберидзе тоже понимала, что чистенько, но только с тройными это тоже без медали, может, место четвертое разве что. С ошибкой если, то тоже. Что и случилось. Как она в очередной раз сняла с себя ответственность не очень изящно. Если спортсмен чего-то не понимает, тренер обязан до него донести, это и есть его работа  ^^

+35

518

#p4432793,katerinovna написал(а):

Как она в очередной раз сняла с себя ответственность не очень изящно. Если спортсмен чего-то не понимает, тренер обязан до него донести, это и есть его работа  ^^

Вы видимо невнимательно слушали. Об этом она как раз сказала: ".....мы, тренеры  не смогли донести..... ".

+2

519

Все никак не могу понять, откуда у Тутберидзе столько комплексов и противоречий? Вроде из благополучной семьи, о родителях всегда очень тепло и с уважением говорит. Кто и когда привил ей вот это вот всё....

Отредактировано Foureyes (Вчера 22:27:04)

+6

520

#p4432825,Foureyes написал(а):

Все никак не могу понять, откуда у Тутберидзе столько комплексов и противоречий? Вроде из благополучной семьи, о родителях всегда очень тепло и с уважением говорит. Кто и когда привил ей вот это вот всё....

Одно другому не мешает, в благополучной семье ничего не мешает детям получить комплекс отличника и болезненный перфекционизм. Такое распространенное "4? А почему не 5? Вторая, а почему не первая" скорее можно именно от благополучных родителей услышать. И понеслось это дальше.

+4

521

Ещё из забавного

И я не знаю, смогла ли бы я реализовать себя как тренер, если бы достигла всего в спорте. Потому что то терпение, которое приходится проявлять, я пока не увидела ни у одного олимпийского чемпиона.
Как правило, люди, которые дошли до максимальных целей, они в основном удачливые. Им не приходилось сталкиваться с таким потоком сложностей. В работе тренером неизбежно придется с этим всем сталкиваться, и они не столь усидчивы, наверное, в работе.

Ну да, куда каким-то там олимпийским чемпионам до самой Этери Тутберидзе.
Алёна Савченко не сталкивалась со сложностями, это ей повезло просто на пять ОИ съездить.
У Суй-Хань вообще вся карьера - лёгкая прогулка. Нейтан Чен никаких трудностей не встречал. Юзуру два титула ОЧ взял одной левой. Пападакисам золотые медали принесли на тарелочке пока они на диване лежали, Габи даже целую книгу написала о том как ей всё легко давалось. Плющенко тоже три олицикла с медалями прошел на чистом везении.

И только бедной Этери всё не везёт, вечно то краски не такие, то бумага не очень. Ну не в художнике же дело.

+57

522

Так она ж рассказывала что папа на вопрос сколько детей отвечал один сын, а о дочерях не упоминал

+18

523

#p4432833,4ykolyada написал(а):

Так она ж рассказывала что папа на вопрос сколько детей отвечал один сын, а о дочерях не упоминал

Мне тоже кажется, что у нее были  сложные отношения с отцом и с мужчинами в целом. Ну не будет нормальный тренер давать своим мальчикам-ученикам женские имена, если те якобы не исполняют "мужские" элементы. Это комплексы, обиды на мужской пол.
А ее имидж стальной леди - это маска.

Отредактировано Маркета (Вчера 22:51:26)

+17

524

#p4432832,4ykolyada написал(а):

Ещё из забавного

И я не знаю, смогла ли бы я реализовать себя как тренер, если бы достигла всего в спорте. Потому что то терпение, которое приходится проявлять, я пока не увидела ни у одного олимпийского чемпиона.
Как правило, люди, которые дошли до максимальных целей, они в основном удачливые. Им не приходилось сталкиваться с таким потоком сложностей. В работе тренером неизбежно придется с этим всем сталкиваться, и они не столь усидчивы, наверное, в работе.

Ну да, куда каким-то там олимпийским чемпионам до самой Этери Тутберидзе.
Алёна Савченко не сталкивалась со сложностями, это ей повезло просто на пять ОИ съездить.
У Суй-Хань вообще вся карьера - лёгкая прогулка. Нейтан Чен никаких трудностей не встречал. Юзуру два титула ОЧ взял одной левой. Пападакисам золотые медали принесли на тарелочке пока они на диване лежали, Габи даже целую книгу написала о том как ей всё легко давалось. Плющенко тоже три олицикла с медалями прошел на чистом везении.

И только бедной Этери всё не везёт, вечно то краски не такие, то бумага не очень. Ну не в художнике же дело.

Это просто апафеоз "как всем остальным просто, и только мне никак ничего просто не дается!"
И куда там сложности быть спортсменом высшего эшелона, это раз плюнуть, любой дурак может, то ли дело тренером-то! Вот кому так сложно, когда одни ленивые, прожорливые, несосредоточоченные и неблагодарные попадаются.
Анекдот и только.

+24

525

#p4432778,4ykolyada написал(а):
#p4432743,Каролина написал(а):

В этом интервью как-то в целом олимпийский цикл 2022 года мимо прошёл.

Так а что сказать?
"Всего мы вели шесть взрослых фигуристок. Даша сломалась ещё на ГП самадуравиновата много тренировалась. Саша тоже получила травму, конечно же самадуравиновата много тренировалась. Аня ошибалась весь сезон. Ну вы поняли. Майя хорошо начала, ну мы ей потом прыжковый набор поменяли, а она валить начала, представляете? Алёна вообще ужас, ударилась пальчиком, и пошла надела гипс без нашего разрешения. И она ещё отказывалась потом прыгать с ним! Хамка!
А вот эту девочку всю карьеру вели как Космос и Богиню, а она возьми да на допинге попадись.
У нас тогда кстати работал врач с допинговым скандалом в анамнезе, но он только собачку мою носил.
Ну с горем пополам взяли две медали. У Саши истерика. Камила ревёт. Аня сидит как истукан, даже за букетом не подумала побежать... Убежала я оттуда куда глаза глядели.
Короче, не сезон а кошмар.
Ой забыла, мы тогда решили сэкономить, пошить платья или из одного рулона, или из остатков предыдущих, так многие в этих ваших инторнэтах ещё и возмущались. А мне дочь кормить

ОГОНЬ!!!

+4

526

Меня в этом интервью, пожалуй, только наезд на журналиста финальный удивил в который раз. Не впервые уже такое.
Этери Георгиевна совсем берегов не видит. Невозможно такое поведение представить у Москвиной, например. А у нее побольше ОЧ в копилке.

+17

527

#p4432014,Milana22 написал(а):

нее прям какая-то ненависть к противоположному полу

У неененависть к своему. Когда они взрослеют - она с ними начинает конкурировать.
А к мальчикам она относится просто как к блаженным идиотам.

+8

528

Это ещё надо умудриться так сходить на развлекательное интервью про содержимое сумочки. Даже не знаю, что больше "порадовало". Такой разбег, конечно, от курильщиков и досмотра поедателя нутеллы под одеялом до сожалений, что видео "нападения" Рудковской на Глейхенгауза так и не вышло :rofl: 

Как же она страдала...

+28

529

#p4432447,ЕвгенияГринева написал(а):

Она и не хотела отвечать про вашего Плющенко, всë по факту сказала и назвала Алеко за подобные вопросы желтушником. Вы лучше считайте сколько постов Яна посвятила Тутберидзе, за 20 уже точно перевалило.

Это не прямой эфир, вопросы согласовываются до, и перед выпуском вырезается все, что не устраивает отвечающего.

+2

530

После просмотра интервью нахожусь под впечатлением. Наверняка есть среди форумчан мастеровитый психолог. Все же интересно было бы прочитать профессиональный личностный анализ  Этери Тутберидзе: материала в интервью вагон и маленькая тележка.

Отредактировано Камо Грядеши (Сегодня 00:12:26)

+9

531

#p4432503,Eltorya написал(а):

Небольшой штрих к портрету - брезгливость и салфетки везде, позабавил)

Это не брезгливость, это ОКР.

+4

532

#p4432514,zhuzhik написал(а):

был опыт, когда на соревнованиях со сломанной рукой ломали ещё и ногу

Это про кого?)

0

533

#p4432732,zhuzhik написал(а):

Аню не пинали. Просто игнорировали))

Ну почему же, сказали, что она была местью ушедшим. После этого Аня в шоу Этери не катается)

+3

534

Ну чужая семья потемки, мне кажется там не все однозначно было. Да и потом много чего неприятного - карьера спортсменки незадалась, личная жизнь тоже, мать-одиночка с дочерью- инвалидом. Но очень жаль, что добившись успеха и получив власть, Этери уже сама создает спортсменам моральный дискомфорт, при этом искренне не понимая в чем она не права.

+23

535

#p4432876,CK написал(а):
#p4432514,zhuzhik написал(а):

был опыт, когда на соревнованиях со сломанной рукой ломали ещё и ногу

Это про кого?)

Похоже, это про Алину Загитову.

+2

536

#p4432834,Маркета написал(а):
#p4432833,4ykolyada написал(а):

Мне тоже кажется, что у нее были  сложные отношения с отцом и с мужчинами в целом. Ну не будет нормальный тренер давать своим мальчикам-ученикам женские имена, если те якобы не исполняют "мужские" элементы. Это комплексы, обиды на мужской пол.
А ее имидж стальной леди - это маска.

Любого рода клички и обзывательства зло. Но если она хотела мальчиков этим задеть,то это говорит о внутренней мизогинии. Использование женского имени или фамилии (чаще всего жены) как оскорбление, совсем уже маргинальная история в наше время. И люди которые такое используют оскорбляют вовсе не мальчиков /мужчин, а женщин.

+18

537

#p4432778,4ykolyada написал(а):

Ой забыла, мы тогда решили сэкономить, пошить платья или из одного рулона, или из остатков предыдущих, так многие в этих ваших инторнэтах ещё и возмущались.

Эх, парад лососей. Славные были времена 😁

+15

538

#p4432735,3d and the Last Account написал(а):

Когда на ЧМ выступила лучше Туктамышева.

:rofl:

+1

539

Тутберидзе, конечно, с психологом бы хорошим поработать, но наверное, она сама не осознает, как все плохо у неё. Богатая, успешная, знаменитая, но стоит только рот открыть, как очевидна огромная чёрная дыра.

+27

540

#p4432730,Mihailovich написал(а):

Я это интервью не смотрел еще.

По поводу Аделии: на нее больше всех Дудаков "набросил". Но поскольку он сделал это мягким голосом стеснительного человека, никто и не заметил. Он сказал, что они до ОИ связывались с федрой по поводу того, что спортсмен (Аделия) боится выступать на публике.

Как это совместимо с членом сборной, не говоря уж о лидере, который собирается выступать на ОИ. Те Дудаков мягко, но ясно заявил о профнепригодности Аделии, по крайне мере  на период осени 2025г.

Не видела это интервью, но не удивлена. Не разделяю иллюзии о "добром" Дудакове, как и Глейхенгаузе, который говорит складно и связно, отчего у некоторой части аудитории вызывает симпатии. Подобное тянется к подобному, не зря они там все сработались. Филипп Тарасов тоже хорошо влился в этот коллектив, риторика абсолютно та же.

+31

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36