FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 31 страница 60 из 181

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

0

31

#p4399391,peregrine_falcon написал(а):
#p4399389,maurita23 написал(а):
#p4399379,peregrine_falcon написал(а):

Так вы откуда взяли, что они непременно без ругачки прибавляют по 500 грамм в день? Истошник вашего знания дайте?

Ааа, т.е. все дело в ругачке? 🤣 Вот поругали их и сразу +500 на весах, а когда не ругают, сразу -500 😄. Надо запатентовать 🤣🤣🤣.

Так еще раз, вы откуда взяли, что без внушения тренерского фигуристы непременно будут набирать 500 грамм в день? Откуда эти сведения?
Не надо на меня навешивать ответственность за собственные утверждения.

Т.е. вы предлагаете тренерам не следить за весом и все оставить на откуп детей?)

0

32

Добавлю еще к своему комментарию. Ну вот диетолог составит правильный рацион, а кто всем этим заниматься будет, это же надо готовить завтрак/обед/ужин.Что у Загитовой было шаром покати в холодильнике, банки варенья и мороженое, что в Медведевой сосиски. Слышала, что у Аделии мама строго следит за питанием, там есть и мясо, и овощи, и крупы, и орехи. Надеюсь, это действительно так.

+2

33

#p4399393,maurita23 написал(а):
#p4399389,maurita23 написал(а):

Ааа, т.е. все дело в ругачке? 🤣 Вот поругали их и сразу +500 на весах, а когда не ругают, сразу -500 😄. Надо запатентовать 🤣🤣🤣.

Так еще раз, вы откуда взяли, что без внушения тренерского фигуристы непременно будут набирать 500 грамм в день? Откуда эти сведения?

Т.е. вы предлагаете тренерам не следить за весом и все оставить на откуп детей?)

Еще раз, я задаю вопрос: вы откуда взяли, что если не делать внушение за каждые 500 грамм прибавки к весу, это будет значить ежедневную прибавку в 500 грамм? Вы сделали это утверждение, на основании чего вы это сделали?

0

34

#p4399385,russalka22 написал(а):

Как же эта женщина надоела со своими лекциями про вес! Ведь её спортсменки на своих 35-40 кг всё равно не умеют нормально скользить, делать красивые дуги, мягко и широко кататься, работать коленом, покрывать всю площадку. Почему-то Двоеглазова обычно в дорожке плетётся еле-еле, а маленькое и лёгкое тело ей никак не помогает. В сравнении с Алисой Лью, Каори Сакамото, да и с другими японками - они как будто вообще не обучены катанию. Дай им пару кг сверху - и они вообще остановятся. На мой взгляд, своё немуение обучить скольжению Тутберидзе и Глейхенгауз маскируют разговорами про вес, диету и прочее. Но ведь наши девочки вроде Нелюбовой, Захаровой, Гущиной отлично катаются и при этом не выглядят как узницы Освенцима! Значит, не весом одним достигаются результаты.
Да, в фигурном катании наконец стали ценить мощное хорошее скольжение и взрослую презентацию, понимание себя на льду. ТШТ никак не могут вписаться в новые подходы ибо просто НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ учиться и застряли в старых нарративах. Перестроиться они не смогут, увы. Пока нет международки можно изображать из себя великий штаб, пиаря себя на всех возможных площадках и воруя медали у других девушек на внутренних стартах. Но всё имеет свойство заканчиваться. А Тутберидзе со своим устоявшимся взглядом на этот вид спорта уже не супер тренер, а не более чем женщина, обучающая юниоров прыжкам на крутке с сомнительными результатами и программами плохого качества.

Практически со всем согласен, но Алиса Лью "обучена катанию" примерно так же, как девочки Тутберидзе, и даже по примерно той же методике, т.к. ее бывший тренер Липецки поклонница Тутберидзе. Сейчас она, конечно, во многом пересобрала подачу и презентацию, но вот катание у нее хорошим стало только в протоколах.

+14

35

#p4399392,maurita23 написал(а):
#p4399386,ЕвгенияГринева написал(а):

О каких диетологах речь, если даже родители никак не помогают. Если вы не готовы подстраиваться под своих детей, не издевайтесь над ними, не отдавайте в ФК:
"В годах 2016-17-18 я жила с мамой и бабушкой. Бабушка за своим питанием никогда не следила. У нас всегда была колбаса, сосиски, печеньки с сахаром, профитроли с кремом. Я на протяжении многих сезонов так скандалила. Я открывала холодильник и понимаю, что желудок сейчас в кулачок свернётся, мне надо что-то поесть. Салат какой-нибудь или что-то лёгкое, кусок мяса. Я открываю, а там только колбаса, сосиски, в морозилке пельмени. Я кричу: «Бабушка! Сколько можно тебя просить. Пыталась донести, что мы, блин, работаем в команде, вы мои родители. Ну пожалуйста, ну поддержите меня. Если хотите, посидите со мной на диете, я вас умоляю. Нет, всегда была колбаса, всегда я что-то ночью подъедала. Если ребенок несовершеннолетний и живёт с родителями, а в семье нет культуры тела и питания, то это всегда очень тяжело.
Бабушка говорит: «Ты же спортом занимаешься, это же твоё. Мне не есть теперь?» С другой стороны, да, но, блин, пожалуйста, ну помогите мне на протяжении двух сезонов, у меня Олимпиада впереди, я умоляю. Нет, колбаса была всегда», — сказала Медведева в шоу «Каток».

Как-то смотрела видео с маленькой Самоделкиной, так она лет в 10 ела одну гречку и огурчик.  И это не у Тутберидзе,  если что. Напомню, Самоделкина никогда не была в ТШТ)))

Так ее тренер тоже не далеко от Тутберидзе ушел

+4

36

#p4399396,ЕвгенияГринева написал(а):

Добавлю еще к своему комментарию. Ну вот диетолог составит правильный рацион, а кто всем этим заниматься будет, это же надо готовить завтрак/обед/ужин.Что у Загитовой было шаром покати в холодильнике, банки варенья и мороженое, что в Медведевой сосиски. Слышала, что у Аделии мама строго следит за питанием, там есть и мясо, и овощи, и крупы, и орехи. Надеюсь, это действительно так.

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала питаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

Отредактировано maurita23 (Вчера 11:53:19)

+1

37

#p4399414,maurita23 написал(а):

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала пытаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

Ее еще посадили на веганство. Это же надо было додуматься 🤦‍♀️

0

38

#p4399397,peregrine_falcon написал(а):

Еще раз, я задаю вопрос: вы откуда взяли, что если не делать внушение за каждые 500 грамм прибавки к весу, это будет значить ежедневную прибавку в 500 грамм? Вы сделали это утверждение, на основании чего вы это сделали?

Т.е. вы считаете,  что все тренера от нечего делать следят за весом топ спортсменов, и это лишнее? Раз ежедневных придавок не будет 😆.

Отредактировано maurita23 (Вчера 11:55:38)

0

39

Давыдов буквально главный подражатель Тутберидзе в нашем ФК, ну и пример, однако  :D

+4

40

#p4399415,ЕвгенияГринева написал(а):

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала пытаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

Вот-вот, я помню это прекрасно 😁. Отличные заграничный диетолог, к которым всех наших дев надо отправить, если послушать этот форум 😃.

Отредактировано maurita23 (Вчера 11:56:22)

0

41

#p4399413,Krysa0207 написал(а):

О каких диетологах речь, если даже родители никак не помогают. Если вы не готовы подстраиваться под своих детей, не издевайтесь над ними, не отдавайте в ФК:
"В годах 2016-17-18 я жила с мамой и бабушкой. Бабушка за своим питанием никогда не следила. У нас всегда была колбаса, сосиски, печеньки с сахаром, профитроли с кремом. Я на протяжении многих сезонов так скандалила. Я открывала холодильник и понимаю, что желудок сейчас в кулачок свернётся, мне надо что-то поесть. Салат какой-нибудь или что-то лёгкое, кусок мяса. Я открываю, а там только колбаса, сосиски, в морозилке пельмени. Я кричу: «Бабушка! Сколько можно тебя просить. Пыталась донести, что мы, блин, работаем в команде, вы мои родители. Ну пожалуйста, ну поддержите меня. Если хотите, посидите со мной на диете, я вас умоляю. Нет, всегда была колбаса, всегда я что-то ночью подъедала. Если ребенок несовершеннолетний и живёт с родителями, а в семье нет культуры тела и питания, то это всегда очень тяжело.
Бабушка говорит: «Ты же спортом занимаешься, это же твоё. Мне не есть теперь?» С другой стороны, да, но, блин, пожалуйста, ну помогите мне на протяжении двух сезонов, у меня Олимпиада впереди, я умоляю. Нет, колбаса была всегда», — сказала Медведева в шоу «Каток».

Как-то смотрела видео с маленькой Самоделкиной, так она лет в 10 ела одну гречку и огурчик.  И это не у Тутберидзе,  если что. Напомню, Самоделкина никогда не была в ТШТ)))

А кто далеко ушёл?) Просветите, пожалуйста.

0

42

#p4399418,vaprol написал(а):

Давыдов буквально главный подражатель Тутберидзе в нашем ФК, ну и пример, однако  :D

У кого иначе?) Реально интересно, если что)

0

43

#p4399416,maurita23 написал(а):
#p4399397,peregrine_falcon написал(а):

Т.е. вы считаете,  что все тренера от нечего делать следят за весом топ спортсменов, и это лишнее? Раз ежедневных придавок не будет 😆.

Я напомню вам, что Я задала вам вопрос первой. Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, пока не получу истоШник вашей экспертной оценки, что бывает с фигуристками, когда их не взвешивают каждый день. Откуда сведения, что они добавляют по 500 грамм в день?
И что такое «придавки»?

Отредактировано peregrine_falcon (Вчера 12:00:16)

0

44

#p4399367,maurita23 написал(а):
#p4399360,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399353,peregrine_falcon написал(а):

Давно 500 грамм стали «резким набором»? Кто определяет «резкость набора»?

Ну, логически, если в день набирать по 500 г, то в месяц получится 15 кг.

Ерунда какая 😅. Тренеры не должны ругаться, а должны рукоплескать девам за это 🤣. Но это уже не про спорт высших достижений, а про оздоровительные группы.

Видимо, и Тутберидзе руководствуется вот такой вот арифметикой. Про цикл и гормоны, я полагаю, ни вы, ни она не слышали ничего. Увидела +400, умножила на 30 на калькуляторе и упала в обморок от ужаса, гений наш. Я вот тоже тут на днях 500 гр прибавила - нет, это не значит, что я к концу месяца поправлюсь на 20 кг. Более того, я знаю, что к концу месяца я похудею, скорее всего))).

+15

45

Я тащусь, конечно, от того, какую картину мира показывает своим спортсменкам Этери Георгиевна. А потом мы удивляемся, почему девочки постоянно голодные, Алина воду боялась пить, а Юля получила РПП на сквизи, которые не могли сдержать вес растущего организма.  И про толстую Медведеву помню, которая отпустила вес и тут же стрессовый перелом стопы получила.

А по поводу того, почему диетолога в штабе нет, Даниил Маркович высказался аж в 2020 году.

– У вашей команды есть диетолог?

– Да. Этери Георгиевна, – сказал Глейхенгауз в интервью магазину «Фигурист».

Само собой с тех пор ничего не изменилось.

И понятно, что на корочке черного хлеба в день кости будут ой как далеки от идеала.

В общем, печально это всё крайне.

Одна надежда (правда крайне призрачная), что какие-то родители посмотрят на происходящее, и решат, что их детям это не надо.

З.Ы. По поводу нулевых грибов у Сарновской, как показателя того, что спортсменок ТШТ никогда не грибуют: ФГП этого года не даст соврать, конечно. Ноль грибов девочкам Этери.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 12:16:00)

+18

46

Слова Садковой:

«В эмоциональном плане моя, наверное, ежедневная рутина – 80% мыслей – это мысли о фигурном катании, – признается Садкова. – Я прихожу домой и думаю: так, что мне нужно сделать завтра на следующей тренировке? Как мне построить свой план работы? Что нужно изменить? Завтра мне нужно показать «вот такой вес».

Вот все сводится в конечном счете к весу. И давайте догадаемся, как, скорее всего, она будет за один вечер добиваться «нужного веса»?

+5

47

#p4399373,maurita23 написал(а):

Ребёнок пришел сегодня - на весах +500. Если его не поругать, завтра снова +500 и т.д.

чисто ради интереса, где вы видели ребёнка, который за месяц набрал 15 кг?

А вес имеет свойство колебаться. Особенно у женщин, да. И держаться до нескольких дней, а потом бац - и минус 1,5 кг, потому что вода ушла. Мистика, не иначе.

+17

48

#p4399407,vaprol написал(а):
#p4399385,russalka22 написал(а):

Как же эта женщина надоела со своими лекциями про вес! Ведь её спортсменки на своих 35-40 кг всё равно не умеют нормально скользить, делать красивые дуги, мягко и широко кататься, работать коленом, покрывать всю площадку. Почему-то Двоеглазова обычно в дорожке плетётся еле-еле, а маленькое и лёгкое тело ей никак не помогает. В сравнении с Алисой Лью, Каори Сакамото, да и с другими японками - они как будто вообще не обучены катанию. Дай им пару кг сверху - и они вообще остановятся. На мой взгляд, своё немуение обучить скольжению Тутберидзе и Глейхенгауз маскируют разговорами про вес, диету и прочее. Но ведь наши девочки вроде Нелюбовой, Захаровой, Гущиной отлично катаются и при этом не выглядят как узницы Освенцима! Значит, не весом одним достигаются результаты.
Да, в фигурном катании наконец стали ценить мощное хорошее скольжение и взрослую презентацию, понимание себя на льду. ТШТ никак не могут вписаться в новые подходы ибо просто НЕ УМЕЮТ, НЕ ХОТЯТ учиться и застряли в старых нарративах. Перестроиться они не смогут, увы. Пока нет международки можно изображать из себя великий штаб, пиаря себя на всех возможных площадках и воруя медали у других девушек на внутренних стартах. Но всё имеет свойство заканчиваться. А Тутберидзе со своим устоявшимся взглядом на этот вид спорта уже не супер тренер, а не более чем женщина, обучающая юниоров прыжкам на крутке с сомнительными результатами и программами плохого качества.

Практически со всем согласен, но Алиса Лью "обучена катанию" примерно так же, как девочки Тутберидзе, и даже по примерно той же методике, т.к. ее бывший тренер Липецки поклонница Тутберидзе. Сейчас она, конечно, во многом пересобрала подачу и презентацию, но вот катание у нее хорошим стало только в протоколах.

Я про то, что Алиса вполне себе "едет" даже с лишним весом и прыгает сложный каскад лутц-ритт, который наши резко теряют при наборе веса. Причины этому какие-то должны быть. То ли её не сильно гоняли по прыжкам в подростковый период (по сравнению с нашими девочками), то ли пубертат прошёл естественно без взвешивания каждый день и слежки тренеров. А может помог перерыв в 2 сезона? Но вывод один - наши почему-то так не могут. Не могу себе представить Щербакову, Загитову, Петросян и др. катающихся и прыгающих в таком теле, то есть попросту они ото льда не оторвутся или у них "полетят" колени.

Отредактировано russalka22 (Вчера 12:16:29)

0

49

#p4399388,peregrine_falcon написал(а):

Но с настоящим взрослым женским организмом… ну посмотрим, к чему приведет сотрудничество с Трусовой. Пока установки школы не меняются, судя по всему. Но может все же повзрослеют и уразумеют, что есть большая разница между коркой хлеба в день и перееданием?

с Трусовой, может, к чему-то и приведёт, чисто потому, что у Саши есть своё мнение и с ней приходится договариваться. Это сотрудничество взаимовыгодное. Сомневаюсь, что Саше будут пояснять, что и когда есть.

+5

50

вот-вот. Помнится, и он Пете есть не давал, когда у него самый рост был. Поэтому Петя теперь с Дайнеко. Но не очень понятно, как это оправдывает Этери Георгиевну.

+2

51

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала питаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

пока Женя была в Канаде, она не была тоненькая и измождённая. Отлично она выглядела. На момент ОП, про которые вы говорите, Женя не тренировалась в КК уже полгода, и это был ковидный сезон.

Что, к слову, не помешало ТШТ, куда она вернулась, давать ей стандартные нагрузки, после чего она не только в сезон не вышла, но и вовсе на операционный стол легла.

+15

52

Вы путаете.
Женя до приезда в Россию была в хорошей форме (есть фото из Японии). Женя похудела именно в Росии, тренируясь в ЦСКА под "руководством" Тарасовой.
Моё мнение: случился рецедив травмы, отсюда стресс перед ОП. И резкое похудение

+5

53

#p4399419,maurita23 написал(а):
#p4399415,ЕвгенияГринева написал(а):

Вот-вот, я помню это прекрасно 😁. Отличные заграничный диетолог, к которым всех наших дев надо отправить, если послушать этот форум 😃.

Женя просто попробовала, а не села на веганство
И в этот период она была в хорошей форме. Медали сами за себя говорят

+4

54

Вы, конечно же, помните неправильно, потому как на контрольных прокатах времен Канады Медведева выглядела прекрасно, и ее даже обвиняли в +8.
В 20-м году у нее случилось обострение травмы, но на тот момент из Канады она уже уехала и больше не возвращалась. На фоне травмы потеряла всю мышечную массу, потом перенесла ковид и так и не восстановилась, завершив карьеру.

Период веганства был недолгий и не сопровождался травмами, так как контролировался диетологом. Да и веганства чистого там не было, скорее, пескетарианство.

+9

55

Хочется спросить ЭТ, по ее мнению, Алиса Лю имеет лишний вес?
Грызущая корку хлеба ЭТ восторгается пышущей здоровьем Алисой, а себя и своих учениц держит в черном теле. Это как?
Услышать пояснения, почему Алиса худо-бедно прыгает, а стройные тутберята через раз.
Хорошо отношусь к ЭТ, когда она молчит.

+4

56

#p4399362,peregrine_falcon написал(а):
#p4399354,maurita23 написал(а):

Т.е. у них такой рост, что каждый день можно прибавлять по 500 г? К концу недели это будет уже +3,5 кг, а к концу месяца будет слоник 🤣🤣.

А додумывать за меня зачем? Никто не говорит о «ежедневном добавлении веса», кроме вас, но вот такую шумиху из-за 500 грамм по сравнению вчера устраивать? Неудивительно, что там все, о чем думают и говорят эти дети, - только еда.

Ребёнок пришел сегодня - на весах +500. Если его не поругать, завтра снова +500 и т.д. Естественно,  им делают замечания, и из-за больших прибавок не дают катать программу. Что здесь странного? Если сегодня и завтра тренер ничего не скажет на прибавку в весе, она будет у спортсмена и послезавтра и т.д. В итоге будем иметь на льду коровок)))

Ни одна худенькая спортивная девочка не наберет +500 жира в день, жир в принципе набирается и уходит (при отсутствии ожирения) в районе 100-200 г в день, не больше. Просто ПМС или другая причина задержки жидкости (заболевает, перегрузила мышцы накануне) + поела-попила утром. Вот и взвешивайте раз в неделю. При этом смотреть надо процент жира, мышц, воды. Особенно с учетом роста организма. Хотя и у взрослого человека при той же подкачке масса тела увеличивается.

И это не новшество Тутберидзе, это система в спорте, в балете до сих пор( Интересно, кто из тренеров НЕ взвешивает? Туктамышева рассказала, что ее перестали взвешивать в каком-то возрасте, когда она сама стала отказываться, т е с детьми там такая же практика.

Отредактировано Taezrqry (Вчера 12:43:34)

+11

57

#p4399456,Crewcut написал(а):

Хочется спросить ЭТ, по ее мнению, Алиса Лю имеет лишний вес?
Грызущая корку хлеба ЭТ восторгается пышущей здоровьем Алисой, а себя и своих учениц держит в черном теле. Это как?
Услышать пояснения, почему Алиса худо-бедно прыгает, а стройные тутберята через раз.
Хорошо отношусь к ЭТ, когда она молчит.

конечно, имеет:)

Этери не восхищается пышущей здоровьем Алисой:) Она восхищается тем, что Алиса выходит и кайфует от тренировок и соревнований, а не страдает. И не понимает, почему же её девочки так не могут. Хотя как раз до этого она страдания вовсю пропагандировала.

Прекрасная женщина.

+11

58

#p4399460,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399435,zhuzhik написал(а):

Ребёнок пришел сегодня - на весах +500. Если его не поругать, завтра снова +500 и т.д.

чисто ради интереса, где вы видели ребёнка, который за месяц набрал 15 кг?

А вес имеет свойство колебаться. Особенно у женщин, да. И держаться до нескольких дней, а потом бац - и минус 1,5 кг, потому что вода ушла. Мистика, не иначе.

Не вырывайте пожалуйста фразы из большого диалога, мне нечего даже ответить на этот вопрос, не понимаю о чем он.

Очень забавно это слышать от человека, который регулярно вырывает словечки из чужого комментария!

0

59

#p4399441,zhuzhik написал(а):

вот-вот. Помнится, и он Пете есть не давал, когда у него самый рост был. Поэтому Петя теперь с Дайнеко. Но не очень понятно, как это оправдывает Этери Георгиевну.

А какое отношение Давыдов имеет к Петру?

0

60

Проблема то в том, что абсолютное большинство наших тренеров (да и не наших тоже, судя по тому что дев с РПП  полно под любыми флагами) не далеко ушли от Тутберидзе. Разница между ними в одном: остальные практикуют молча, а Этери митингует громко и активно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36