FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 691 страница 720 из 797

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

691

#p4433523,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4433513,peregrine_falcon написал(а):
#p4433508,ЕвгенияГринева написал(а):

Какие могут быть Олимпийские амбиции с Никой, которого на каждом старте трясет. Ошибки, которые вы перечислили - это для него мелочи, он может сильно хуже и часто это демонстрирует.

Вы понимаете, что вы сейчас просто пытаетесь зачем-то исказить сам смысл участия в соревнованиях? Каждый спортсмен и каждая команда стремится занять место как можно выше. Нет смысла участвовать в этом деле без амбиций.
А так пожалуйста, повторяйте свои сказки как хотите. Тутберидзе зря занимается Эгадзе, так как он безнадежен. Из чистой благотворительности. Никаких видов на медаль у нее не было. Ну так это изрекли ВЫ! ЛОЛ

Вы от него чего хотите? Чтобы он второй прокат жизни продемонстрировал? Не случилось, чуда не произошло.

Я от него ровно НИЧЕГО не хочу. Он абсолютно не мой фигурист. НО смешно отрицать то, что тренеры от него ожидали совсем другие прокаты. Очень смешно.

+12

692

#p4433526,peregrine_falcon написал(а):
#p4433513,peregrine_falcon написал(а):

Вы понимаете, что вы сейчас просто пытаетесь зачем-то исказить сам смысл участия в соревнованиях? Каждый спортсмен и каждая команда стремится занять место как можно выше. Нет смысла участвовать в этом деле без амбиций.
А так пожалуйста, повторяйте свои сказки как хотите. Тутберидзе зря занимается Эгадзе, так как он безнадежен. Из чистой благотворительности. Никаких видов на медаль у нее не было. Ну так это изрекли ВЫ! ЛОЛ

Вы от него чего хотите? Чтобы он второй прокат жизни продемонстрировал? Не случилось, чуда не произошло.

Я от него ровно НИЧЕГО не хочу. Он абсолютно не мой фигурист. НО смешно отрицать то, что тренеры от него ожидали совсем другие прокаты. Очень смешно.

Может и ожидали, но при этом понимали, что на провал шансов больше, чем на удачу, они давно с ним работают и никаких иллюзий, наверняка, не питают. Глейхенгауз во время его прокатов в вечном полуобмороке.

0

693

#p4433529,ЕвгенияГринева написал(а):

Может и ожидали, но при этом понимали, что на провал шансов больше, чем на удачу, они давно с ним работают и никаких иллюзий, наверняка, не питают. Глейхенгауз во время его прокатов в вечном полуобмороке.

Ура, модальность меняется, уже появляются модальные вводные слова! Прогресс, однако!
Без "может", после прокатов нормальных, да еще и с усложнением само собой все нормально смыслящие тренеры ждут более сильного выступления на главном соревновании четырехлетия. Еще раз, олимпийский тренер без амбиций - это абсурд. А когда речь идет о Тутберидзе - это абсурд в кубе.

Отредактировано peregrine_falcon (12.06.2026 23:31:33)

+6

694

#p4433531,peregrine_falcon написал(а):

Ура, модальность меняется, уже появляются модальные вводные слова! Прогресс, однако!
Без "может", после прокатов нормальных, да еще и с усложнением само собой все нормально смыслящие тренеры более сильного выступления на главном соревновании четырехлетия. еще раз, тренер без амбиций - это абсурд. А когда речь идет о Тутберидзе - это абсурд в кубе.

Адекватный тренер знает о возможностях своего спортсмена. И уж если на то пошло, даже откатай Ника чисто пп, он бы не обошел чистого Риццо.

+2

695

#p4433533,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4433531,peregrine_falcon написал(а):

Без "может", после прокатов нормальных, да еще и с усложнением само собой все нормально смыслящие тренеры более сильного выступления на главном соревновании четырехлетия. еще раз, тренер без амбиций - это абсурд. А когда речь идет о Тутберидзе - это абсурд в кубе.

Адекватный тренер знает о возможностях своего спортсмена. И уж если на то пошло, даже откатай Ника чисто пп, он бы не обошел чистого Риццо.

Сослагательная история - увлекательный предмет, да. Для вас. Для меня нет.
На сизон-бест не пробовали смотреть, забавы ради? ЛОЛ

+1

696

#p4433332,Maritta написал(а):

Только когда наступят времена ,когда каждый спортсмен будет на вес золота, а лавка запасного материала исчезнет, наверное тогда оценит работу и вклад самих спортсменов.

не оценит. У неё были такие времена. Это или есть, или нет.

Отредактировано zhuzhik (12.06.2026 23:39:32)

+10

697

По Нике - лично я считаю, что, конечно, от него ожидали много большего. И Этери Георгиевна с Глейхенгаузом в частности. Как минимум до того, как он заявил, что нафиг ему этот командник не сдался, он не командный игрок и планирует все силы в индивидуалку вкладывать (зря, мог бы быть с медалью ОИ).

+4

698

ФСО считает, что с Тутберидзе все плохо у Егадзе. Интересно, какой тренер мог бы приподнять его потолок повыше?

+3

699

#p4433358,Mihailovich написал(а):
#p4433349,Maritta написал(а):
#p4433340,Mihailovich написал(а):

Шайдоров, например

Да вообще, лежал себе на диване а потом раз и откуда-то 5 квадов, наверное силой мысли появились. Вот правду говорят что если чего-то хочешь надо вообразить, сейчас наверное сидит воображает 4 аксель

Елки-палки, вы реально не понимаете, о чем речь. С дивана никакой прыжок не берется, условный Кулиш тоже много трудится.
Просто на ОИ  у некоторых супертопов не складывается.

Безусловно, но тп, у кого складывается, как бы тоже не в лотерею выиграли. Даже такие нестандартные чемпионы как Хьюз и Сотникова.

+4

700

#p4433594,galosha написал(а):

Безусловно, но тп, у кого складывается, как бы тоже не в лотерею выиграли. Даже такие нестандартные чемпионы как Хьюз и Сотникова.

Не лотерея, конечно. Комбинация факторов. Сами сдюжили и, возможно, кому-то соперник "помог", кому-то судья, кому-то удачный гороскоп )).

+1

701

#p4433441,Каролина написал(а):
#p4433424,ЕвгенияГринева написал(а):

Кому он должен? Грузии? Мака в восторге, первое золото для их сборной в мужской одиночке, исторический успех.

Мне в принципе всё равно должен или нет Ника. Но Этери ведь хотела медали для дочери. А Ника откатал не на тот уровень, который бы помог эту медаль выиграть.

Но если бы Ника выступил чуть получше, то самым слабым звеном в команде, из-за которого не получили медаль,  была бы Диша.  А так не Диша, а коллектифф.

+8

702

#p4433390,poloska написал(а):

С Этери Тутберидзе я никак не пойму 1 вещь,если она все давно прожила и перелистнула,откуда столько злобы и недовольства? Получается сейчас она всего добилась и состоялась в профессии по ее словам,но опять нужно пнуть свою спортсменку. Насколько Аделия не моя фигуристка но мне кажется она выжала из себя 200 % того что могла.

Потому что ничего она не перелистнула, так и варится в своих давних комплексах.
Про Аделию соглашусь. Тоже не моя фигуристка, но в сложившейся ситуации она молодец, имхо, откатала на свой максимум - какой был.

+18

703

#p4433392,Alex_Fedorov написал(а):
#p4433364,irinaperegontseva написал(а):

Предпочла бы не говорить, но наговорила с три короба

Непосредственно о Плющенко она не сказала абсолютно ничего нового.

Так и я о том. Все одно да потому. Про благодарности тоже ничего нового

+1

704

#p4433598,galosha написал(а):
#p4433441,Каролина написал(а):
#p4433424,ЕвгенияГринева написал(а):

Кому он должен? Грузии? Мака в восторге, первое золото для их сборной в мужской одиночке, исторический успех.

Мне в принципе всё равно должен или нет Ника. Но Этери ведь хотела медали для дочери. А Ника откатал не на тот уровень, который бы помог эту медаль выиграть.

Но если бы Ника выступил чуть получше, то самым слабым звеном в команде, из-за которого не получили медаль,  была бы Диша.  А так не Диша, а коллектифф.

Выступил бы как на ЧЕ - был бы с медалью ОИ. Никаких претензий к слабым звеньям не было бы) хотя, конечно, обойти Эймоза с его компонентами сложновато.

+2

705

#p4433472,Alex_Fedorov написал(а):

Но и хвалить, увы, особенно не за что

Мне бы хотелось смещения фокуса в рассказе. Не оценки кого бы то ни было, а рассказа о мерах решения проблемы. Не "она такая-сякая", а "я/мы с командой сделали то и это, а потом другое и третье". Нет?

+8

706

#p4433644,Тодес написал(а):

Мне бы хотелось смещения фокуса в рассказе. Не оценки кого бы то ни было, а рассказа о мерах решения проблемы. Не "она такая-сякая", а "я/мы с командой сделали то и это, а потом другое и третье". Нет?

именно.  Сериал  называется  "Метод Тутберидзе"

+1

707

#p4433575,Mihailovich написал(а):

ФСО считает, что с Тутберидзе все плохо у Егадзе.

Нет. Это у Тутберидзе всё плохо с Егадзе.

+4

708

#p4433648,Тодес написал(а):

Нет. Это у Тутберидзе всё плохо с Егадзе.

В смысле?

0

709

#p4433650,Mihailovich написал(а):

В смысле?

Она не получила желаемого.

0

710

#p4433651,Тодес написал(а):

Она не получила желаемого.

Тутберидзе про него никогда ничего не говорит.

Мне интересно, кто может сделать из Ники надежного командного игрока  к следующим ОИ.

Вместо этого я читаю жонглирование  словами, как обычно. Скучно.

+1

711

В смысле она не рассчитывала на медаль для Грузии?
Конечно, рассчитывала!
По сути после отстранения наших Этери Георгиевна работала на грузинскую сборную и мы видим только верхушку её вовлечения, я уверена.

Но, вот правда, теория чистого хвоста прилетела к ней в обратку)

Столько было разговоров по циклу - ой, бы Грузии хорошую девочку, девочки у них нет, нужно Этери срочно подтянуть какую-то девочку.
А девочка, как раз таки не подвела, и оказалась очень очень командным игроком, вот мне кажется, кто как ни Настя, в этом команднике оставила всю себя на льду.

А Ника, с которым катались на все старты, вертеть хотел ваш командник, как оказалось, ахаха)))

Честно, я понимаю, почему Этери Георгиевна такая злая) Шишка от бумеранга ноет на лбу и лед не помогает)

Отредактировано АНАСТАСИЯ К (13.06.2026 08:44:17)

+44

712

А никого не смущает та лексика, которую она употребляет в отношении своих учениц? Досмотреть вещи/сумку. Это же полицейский термин. Кто так говорит в обычной жизни? Можно сказать: проверить, посмотреть. Нет, блин, досмотреть. Причём она несколько раз повторила именно это слово.

+22

713

flyingcamel
, а товарищ мужского пола Глейхенгауз  был типа понятого.
:confused:

+12

714

Мне вот эти мысли, что Этери на Нику не рассчитывала напоминают, когда что-то не получилось, говорят- не очень и хотелось.  Ну-ну.

+15

715

#p4433664,irinaperegontseva написал(а):

Мне вот эти мысли, что Этери на Нику не рассчитывала напоминают, когда что-то не получилось, говорят- не очень и хотелось.  Ну-ну.

Не очень хотелось медальку ОИ для доченьки, ну-ну))
Она же прямо говорит, что Диша для нее - весь мир.

+16

716

#p4433644,Тодес написал(а):

Не "она такая-сякая", а "я/мы с командой сделали то и это, а потом другое и третье". Нет?

Вот ЭГТ в интервью говорит об Адели

Как будто бы недообъяснили ей, что это очень важно, что ей нужно приложить для этого все усилия.

Кто же этот "саботажник"? Местоимение "мы" колом в горле застряло?

+9

717

Я вообще не понимаю, на кого это рассчитано. Взрослая девушка Аделия, которая весь год убивалась ради этих ОИ, не смогла докумекать, что на самих ОИ нужно приложить немножечко усилий. Чуточку. Самую капельку. А то бы она ух как выступила, конечно. %-)

+32

718

#p4433669,masyanya написал(а):

Кто же этот "саботажник"?

Полагаю, что родители :rolleyes:

+3

719

#p4433673,Sentiero написал(а):
#p4433669,masyanya написал(а):

Кто же этот "саботажник"?

Полагаю, что родители :rolleyes:

Да, поклонники ЭТ так и говорят, это не обязанность тренера. На это есть родители.

+4

720

#p4433652,Mihailovich написал(а):

Мне интересно, кто может сделать из Ники надежного командного игрока  к следующим ОИ.

А какая разница? Разве богический ореол Этери заключается не в том, что она может делать невозможное? То, на что другие тренеры не способны в принципе?

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36