FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 61 страница 90 из 181

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

0

61

У меня вопрос к знатокам, если эти 0,5-1,5 кг - гормоны, вода и тд, насколько разумно допускать спортсменку к тренировке? Насколько я поняла, Тутберидзе говорила о травматичности.
Если спортсменка в неоптимальных кондициях организма  допускается и травмируется, это тоже будет вина Тутберидзе?
Не допущена - Тутберидзе плохая.
Допущена - Тутберидзе плохая.
Что делать-то, чтобы это было правильно.
Возможно, Лью просто не делает трагедии, если в какой-то день не прокатает пп потому, что вчера с друзьями посидела или пмс.

Отредактировано Kappa (Вчера 12:53:24)

0

62

#p4399468,Black Lily написал(а):

А какое отношение Давыдов имеет к Петру?

тьфу) прочитала Самодурова, Мишин тоже таким грешит.

0

63

Прыгать "как Алиса Лью", я вас уверяю, очень многие "тутберята" смогли бы. Только им бы поставили каждую галку в протоколах, коих у Алисы, если по-честному, на половину прыжков, и гое таких не дали бы точно. А еще они не смогли бы выйти на расслабоне никогда, потому что не позволила бы в первую очередь внутренняя конкуренция. Это Алиса могла себе позволить набрать форму к ОИ, не выкладываясь на других стартах. И наверное, можно было бы как Захарова или Валиева, переждать пубертат, не катаясь, и вернуться, но, во-первых, ещё непонятно, пойдет ли Камила дальше и несколько успешно и не была ли медаль Маши разовой акцией (если что, обеим желаю успеха, и Саше, конечно, тоже, потому что это будет мотиватор и прекрасный пример другим, что и после пропуска сезонов ФК не заканчивается), а во-вторых, хотят ли они так? Я уверена, что нет, они хотят показывать результат и в 16, и в 17, и в 18, а значит, приходится пахать и на фоне пубертата в том числе. Забудьте вы Алису Лью, неприменимо это в наших условиях. Никак. Никогда. Даже если Тутберидзе исчезнет вместе со всей группой - все равно нет. Да что там наши реалии, даже Эмбер в сборной США тоже почему-то так не может.
Вообще умиляет, как весь форум точно знает, как надо, и только тренер нескольких ОЧ нет. Ну пойдите предложите ей свои услуги, что ли

+6

64

#p4399464,peregrine_falcon написал(а):
#p4399460,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399435,zhuzhik написал(а):

чисто ради интереса, где вы видели ребёнка, который за месяц набрал 15 кг?

А вес имеет свойство колебаться. Особенно у женщин, да. И держаться до нескольких дней, а потом бац - и минус 1,5 кг, потому что вода ушла. Мистика, не иначе.

Не вырывайте пожалуйста фразы из большого диалога, мне нечего даже ответить на этот вопрос, не понимаю о чем он.

Очень забавно это слышать от человека, который регулярно вырывает словечки из чужого комментария!

Забавно перевирать слова Глейхенгауза и доказывать, то 500 г не влияют на прыжки. Я, например, не знаю влиют или нет, но многие специалисты из разных штабов говорят, что влияют и снижение нагрузок при скачках это плюс для спортсменов. Очевидно, что такой набор у них не каждый день и не каждый день им запрещают катать пп из-за этого.

0

65

#p4399393,maurita23 написал(а):

Т.е. вы предлагаете тренерам не следить за весом и все оставить на откуп детей?)

Если тренер не врач и не диетолог, то с чего он следит за весом? Пусть нанимают человека с медицинским образованием, который будет определять норму для конкретного организма и его состояния, следить и корректировать питание.

Отредактировано Tsquirrel (Вчера 12:53:56)

+10

66

#p4399463,zhuzhik написал(а):

Этери не восхищается пышущей здоровьем Алисой:) Она восхищается тем, что Алиса выходит и кайфует от тренировок и соревнований, а не страдает. И не понимает, почему же её девочки так не могут. Хотя как раз до этого она страдания вовсю пропагандировала.

Прекрасная женщина.

Вспомнилась её цитата: "Это один из кругов ада, которые она должна пройти". Тоже кайфуя, видимо)

+5

67

#p4399471,Kappa написал(а):

У меня вопрос к знатокам, если эти 0,5-1,5 кг - гормоны, вода и тд, насколько разумно допускать спортсменку к тренировке? Насколько я поняла, Тутберидзе говорила о травматичности.
Если спортсменка в неоптимальных кондициях организма  допускается и травмируется, это тоже будет вина Тутберидзе?

что вы предлагаете делать с растущими детьми, с коими в основном г-жа Тутберидзе и работает? Сдерживать их вес примерно всегда? Гормонально мешать естественному созреванию организма?

+15

68

#p4399477,Чаёк написал(а):

Вспомнилась её цитата: "Это один из кругов ада, которые она должна пройти". Тоже кайфуя, видимо)

отож! Мазохизм - наше всё:) С ним и на корочке черного хлеба жить поприятнее будет.

+4

69

#p4399472,zhuzhik написал(а):

Тем не менее, у него Лиза пришла к тому, что ела что хотела. А Петр и без него в этом сезоне ухуделся и усушился так, что весь сезон причитали. Но, видимо, добровольно, без принуждения  :D

+3

70

#p4399396,ЕвгенияГринева написал(а):

Добавлю еще к своему комментарию. Ну вот диетолог составит правильный рацион, а кто всем этим заниматься будет, это же надо готовить завтрак/обед/ужин.Что у Загитовой было шаром покати в холодильнике, банки варенья и мороженое, что в Медведевой сосиски. Слышала, что у Аделии мама строго следит за питанием, там есть и мясо, и овощи, и крупы, и орехи. Надеюсь, это действительно так.

Это другая сторона проблемы, конечно культура питания в семье важна и можно посмотреть на родителей спортсменок, чтобы что-то понять. И какого девочкам, когда это все усугубляеся ежедневным пунктиком, а не наберу ли я 100 г, я не представляю.
В моем идеальном мире подростки в спорте должны правильно питаться дома, нефанатично, но регулярно следить за весом в пределах 1 кг, а в случае реального набора корректировать им питание и нагрузки без обвинений, фокуса на запреты и вообще не фиксации на еде как смысле жизни. Если говорить не про подростков, а про детей, то вообще не втягивать в это, не дело 10-летним детям думать о мороженке, их питанием еще могут родители мягко управлять.  Но так возможно только при грамотном подходе семьи+тренера+врача-диетолога в случае необходимости.

+5

71

"#p4399443,zhuzhik написал(а):

Что, к слову, не помешало ТШТ, куда она вернулась, давать ей стандартные нагрузки, после чего она не только в сезон не вышла, но и вовсе на операционный стол легла.

Вот только между переходом и интервью Даниила, в котором он говорил, что Женя не катается, делает уколы и вообще лечится, меньше недели прошло. Когда успели только? А эксперименты с веганством (и гонкой веса туда-сюда, кстати, к ЧМ она сушилась явно) и бильманами в ЦСКА, конечно, никак не могли повредить

+2

72

#p4399414,maurita23 написал(а):

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала питаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

Это когда она из РФ не могла уехать на свой тренировочный каток, мыкалась по разным льдам и консультациям и заработала обострение травмы спины?

+7

73

#p4399475,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399460,ЕвгенияГринева написал(а):

Не вырывайте пожалуйста фразы из большого диалога, мне нечего даже ответить на этот вопрос, не понимаю о чем он.

Очень забавно это слышать от человека, который регулярно вырывает словечки из чужого комментария!

Забавно перевирать слова Глейхенгауза и доказывать, то 500 г не влияют на прыжки. Я, например, не знаю влиют или нет, но многие специалисты из разных штабов говорят, что влияют и снижение нагрузок при скачках это плюс для спортсменов. Очевидно, что такой набор у них не каждый день и не каждый день им запрещают катать пп из-за этого.

Если вы не знаете, то зачем вы что-то утверждаете? У ваc, напомню, 500 грамм веса в день лихо сразу же превратились в 15 кг в месяц. Ну и чипсы, увиденные в руках, также лихо стали основой диет фигуристок. Ничего, вы сами себе позволяете додумать ситуацию в ту сторону, которая вам так угодна.
Если просто практикуем снижение нагрузок при наборе 500 грамм, какого черта это описывается как незнамо какая проблема? Ну повседневная же штука, чего там тогда? Есть сегодня 500 грамм привесу, отлично, тренируем скольжение и вращения. Не исчезают через некоторое время 500 грамм, приспосабливаемся к тому, что «рабочий вес» отныне таков. Попытки Тутберидзе (и ваши) диктовать природе, что такое «рабочий вес», достаточно комичны.

Отредактировано peregrine_falcon (Вчера 13:01:46)

+3

74

#p4399483,Tsquirrel написал(а):
#p4399414,maurita23 написал(а):

Я помню, как Женя Медведева в Канаде стала питаться по заветам диетологов и... мы все ее видели на открытых прокатах, когда, извините, она была настолько тоненькая и изможденная, что не была такой даже у Этери времен ОИ)))

Это когда она из РФ не могла уехать на свой тренировочный каток, мыкалась по разным льдам и консультациям и заработала обострение травмы спины?

Да, именно тогда. Ох уж эти коварные канадские диетологи!

+6

75

#p4399485,peregrine_falcon написал(а):

Если вы не знаете, то зачем вы что-то утверждаете? У ваc, напомню, 500 грамм веса в день лихо сразу же превратились в 15 кг в месяц. .

У меня ни во что не превратились, это у вас 500 г не скачек, а ежедневная норма.

0

76

#p4399487,ЕвгенияГринева написал(а):

Если вы не знаете, то зачем вы что-то утверждаете? У ваc, напомню, 500 грамм веса в день лихо сразу же превратились в 15 кг в месяц. .

У меня ни во что не превратились, это у вас 500 г не скачек, а ежедневная норма.

Откуда вы это взяли?
Ну и забавно, что вы себе позволили весь контекст нарезать как вам угодно. Это ваши оппоненты ни в коем разе не должны проделать подобное же. Гы лол.

Отредактировано peregrine_falcon (Вчера 13:03:12)

0

77

#p4399478,zhuzhik написал(а):

что вы предлагаете делать с растущими детьми, с коими в основном г-жа Тутберидзе и работает? Сдерживать их вес примерно всегда? Гормонально мешать естественному созреванию организма?

С растущими детьми ничего не делать и ждать, пока вырастут. Для этого возраст и подняли.
Насколько сами дети(и их родители) на это пойдут?
И почему допустим Базылюк может себе позволить вырасти, а кто-то нет? Может, потому что у Риты родители нормальные? А вот есть девочка, которой говорят что у нее попа в дверь не пролезет. Но она не в тшт. А Рита в тшт. Ну или самая худосочная и пугающая юниорка у нас Дзепка - она не в тшт. Садкова, Акатьева и Двоеглазова на ее фоне пышут здоровьем.
Тренер все-таки не надзиратель в тюрьме, и спортивная школа не тюрьма. Но если тренеру говорят (фигуристка и ее родители), что хотят результат вот прям щас - тренеру-то что делать?

0

78

#p4399488,peregrine_falcon написал(а):

Откуда вы это взяли?
.

Вы сами об этом написали двумя страницами ранее.

0

79

#p4399490,ЕвгенияГринева написал(а):

Откуда вы это взяли?
.

Цитату, пожалуйста!

0

80

Насколько я поняла, Тутберидзе говорила о травматичности.

Она говорила о травматичности, опустив тот момент, что плюсны обычно просто так не ломаются, там 2 основные причины
- постоянная ударная нагрузка (знаете, у кого они часто ломаются? У бегунов и танцоров), т.е. по факту стрессовый перелом
- остеопороз
И 400гр здесь ни первому, ни второму не способствуют, извините, но коньки и те больше весят.

+2

81

#p4399489,Kappa написал(а):
#p4399478,zhuzhik написал(а):

С растущими детьми ничего не делать и ждать, пока вырастут. Для этого возраст и подняли.
Насколько сами дети(и их родители) на это пойдут?
И почему допустим Базылюк может себе позволить вырасти, а кто-то нет? Может, потому что у Риты родители нормальные? А вот есть девочка, которой говорят что у нее попа в дверь не пролезет. Но она не в тшт. А Рита в тшт. Ну или самая худосочная и пугающая юниорка у нас Дзепка - она не в тшт. Садкова, Акатьева и Двоеглазова на ее фоне пышут здоровьем.
Тренер все-таки не надзиратель в тюрьме, и спортивная школа не тюрьма. Но если тренеру говорят (фигуристка и ее родители), что хотят результат вот прям щас - тренеру-то что делать?

Говорить прямо, что это невозможно.

+2

82

#p4399491,peregrine_falcon написал(а):

Откуда вы это взяли?
.

Цитату, пожалуйста!

"Давно 500 грамм стали «резким набором»? Кто определяет «резкость набора»?"

0

83

#p4399496,ЕвгенияГринева написал(а):

Цитату, пожалуйста!

И где именно тут сказано, что это «ежедневный набор»?

0

84

Возможно, Лью просто не делает трагедии, если в какой-то день не прокатает пп потому, что вчера с друзьями посидела или пмс.

Предположу, что может сказаться только на уси или других элементах на грани. И то, сомнительный факт про 500 г воды, мешающих прыгать, никаких исследований по этому поводу нет, но допустим. Но кататься, заниматься в зале, вращаться, прыгать стабильные тройные, прокатывать программу не влияет однозначно. Ок, в этот день вы не напрыгиваете сложные элементы. Но вообще, если не взвешивать каждый день, было бы интересно проэкспериментировать, а заметил бы кто-то эти микро колебания веса и их влияние на тренировки, не зная об этом? Сильно сомневаюсь.

Отредактировано Taezrqry (Вчера 13:09:41)

+6

85

#p4399472,zhuzhik написал(а):

Мишин недовес тоже достаточно жёстко контролирует, не раз отстранял из-за него от тренировок. И таких перегрузок с новисов не даёт, по крайней мере девочкам. А вот с парнями экспериментировал, получилось сомнительно.

+2

86

#p4399497,peregrine_falcon написал(а):

Цитату, пожалуйста!

Вы буквально ответили вот на этот мой комментарий: "Во-первых, даже растущий организм не набирает ежедневно по 500 г, могут быть скачки, но не на постоянной основе. И к новому телу надо привыкать, именно поэтому при резком наборе снижаются нагрузки."
Знаете, хватит, я не собираюсь продолжать играть в напëрстки.

+2

87

#p4399492,Wanderlust написал(а):

Она говорила о травматичности, опустив тот момент, что плюсны обычно просто так не ломаются, там 2 основные причины
- постоянная ударная нагрузка (знаете, у кого они часто ломаются? У бегунов и танцоров), т.е. по факту стрессовый перелом
- остеопороз
И 400гр здесь ни первому, ни второму не способствуют, извините, но коньки и те больше весят.

Ну пусть так. Решение-то какое - выпускать фигуристку на лед или нет?
В этом же вопрос, а не в том, кто что сказал, кто где поплакал, и что вообще показали в достаточно манипулятивном шоу. Ну нравится Тутберидзе показывпть себя фюрером в юбке и вещать, что фк - это страдания, ну и пожалуйста. Аудитория это хорошо покупает.
Но так-то  у них в школе кого только нет.

0

88

Если просто практикуем снижение нагрузок при наборе 500 грамм, какого черта это описывается как незнамо какая проблема? Ну повседневная же штука, чего там тогда? Есть сегодня 500 грамм привесу, отлично, тренируем скольжение и вращения. Не исчезают через некоторое время 500 грамм, приспосабливаемся к тому, что «рабочий вес» отныне таков. Попытки Тутберидзе (и ваши) диктовать природе, что такое «рабочий вес», достаточно комичны.

Во-первых, они и приспосабливаются, я не помню ни одну девочку, которая бы не росла и не прибавляла в весе в том числе. Даже маленькая Аделия отличается от себя в 16. Во-вторых, а теперь представьте, у неё через 2 недели ЧР, а она "тренирует вращения". А завтра 500г не ушли, опять вращения? А еще через несколько дней ещё 500г, что тогда? Снимаем с ЧР? Или на свой страх и риск накатываем программы, а потом снимаемся по травме? И переходим к другому тренеру, видимо, потому что родители вряд ли обрадуются подобному повороту и будут искать варианты.
И в-третьих, понятно, что такой режим у них не 365 дней в году, это как минимум нереально. Скорее в период основных соревнований, где-то с ноября по март

0

89

#p4399492,Wanderlust написал(а):

- остеопороз

Буквально полгода назад у нас в танцевальном коллективе получила стрессовый перелом плюсневной кости самая худенькая девушка. И, догадайтесь почему - правильно, она ни фига не ест.

+12

90

#p4399503,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399497,peregrine_falcon написал(а):

Вы буквально ответили вот на этот мой комментарий: "Во-первых, даже растущий организм не набирает ежедневно по 500 г, могут быть скачки, но не на постоянной основе. И к новому телу надо привыкать, именно поэтому при резком наборе снижаются нагрузки."
Знаете, хватит, я не собираюсь продолжать играть в напëрстки.

Да, когда вы за меня додумываете мысли, кто занимается наперстничеством? Я вообще-то ни разу не утверждала, что набор веса ежедневный, я просто утверждаю, что 500 привесу - это не «резкий набор веса». С женщинами, в том числе и с подростками, случается все время такое.
Гы лол, так и «аргументируем», сначала приписать человеку мнение, которого он ни разу не высказывал, а потом утверждать, что это правда.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36