FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 901 страница 930 из 963

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

901

#p4436006,Sentiero написал(а):
#p4436003,Сакура написал(а):

Я вообще не понимаю, как к Рудковской можно относиться серьёзно )

У Парсеговых спросите, они расскажут как можно или не можно относится

Ну это да, деньги она делать умеет. Но к фк как таковому это имеет весьма опосредованное отношение. В общем, уважения точно не вызывает. Брезгливость только.

+6

902

Ну Железняков, как всегда, максимально примитивен с этим "сперва добейся". Еще и по своим же пройтись умудрился:

Дети, пришедшие оттуда, в плане танцев не умеют ничего. Все там завязано исключительно на деньгах

Отныне все, кто переходит от Плющенко к Тутберидзе, буквально получают такую характеристику по умолчанию, т.к. Железняков не упомянул ни реально существование исключений, ни то, что исключения даже в теории могут быть.

+7

903

#p4436011,КГИ написал(а):
#p4435999,Sentiero написал(а):

Точно Рудковскую бомбит?  :rolleyes:

Точно. Она никак успокоиться не может, и сегодня опять высказалась про Этери)

Как там - три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

+3

904

#p4436106,Ginny написал(а):

а   построить частную   спортивную   академию,

Да как будто никто не знает, на чём эта "частная" академия держится )))

+3

905

#p4436288,vaprol написал(а):

Ну Железняков, как всегда, максимально примитивен с этим "сперва добейся". Еще и по своим же пройтись умудрился:

Дети, пришедшие оттуда, в плане танцев не умеют ничего. Все там завязано исключительно на деньгах

Отныне все, кто переходит от Плющенко к Тутберидзе, буквально получают такую характеристику по умолчанию, т.к. Железняков не упомянул ни реально существование исключений, ни то, что исключения даже в теории могут быть.

Бог ты мой, это у Железнякова танцуют?

+16

906

#p4436166,Алексдоттир написал(а):

А на чьи? У вас есть информация какая-то ?

Так вроде есть документы в открытом доступе. Уже сто раз это обсуждали.

+2

907

#p4436310,Сакура написал(а):

Какие документы? Мне уже не первый человек отвечает про какие-то документы в отрытом доступе. Если вам не сложно, просто скажите, кто для Плющенко все это построил и продолжает строить?

+5

908

#p4436315,Алексдоттир написал(а):

Какие документы? Мне уже не первый человек отвечает про какие-то документы в отрытом доступе. Если вам не сложно, просто скажите, кто для Плющенко все это построил и продолжает строить?

Строители )))
Не люблю сто раз про одно и то же. Все всё знают, все всё понимают. Ну почти все )

+2

909

#p4436318,Сакура написал(а):
#p4436315,Алексдоттир написал(а):

Строители )))
Не люблю сто раз про одно и то же. Все всё знают, все всё понимают. Ну почти все )

Короче ответа нет. Может другие, кто все знает и понимает снизойдут?

+8

910

#p4436320,Алексдоттир написал(а):

Короче ответа нет. Может другие, кто все знает и понимает снизойдут?

Ответ есть, но мы уходим в жёсткий оффтоп )

!

Тут ещё и банить любят за любое непонравившееся слово )

Бан на 3 суток по п. п. 4.12, 7. Правил.

+1

911

Какое позорище.
Ну пусть Парсеговы с Сарновскими теперь едят это и не подавятся.

+22

912

В этом во всем как-то жалко детей.. .
Такую токсичную среду развели за перебором содержимого своих вюиттонов, просто жуть..

Дети имеют право заниматься в безопасной среде и моральной в том числе, если вот начнут это все читать, то что из этого всего вырастет?
Кто кого схватил, кто кого переманил, кто как танцует, не удивительно, что почти каждый месяц открывается какой-то интересный родительский персонаж.
Атмосферка располагает....  :confused:

+17

913

#p4436309,irinaperegontseva написал(а):

Бог ты мой, это у Железнякова танцуют?

да, те самые танцы, где кто в лес кто по дрова))

0

914

ну ничего, сейчас Алексей совершит чудо и у ребят появится и грация, и умение танцевать.

+3

915

#p4436331,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Дети имеют право заниматься в безопасной среде и моральной в том числе, если вот начнут это все читать, то что из этого всего вырастет?

к сожалению, большой спорт - это ни разу не про безопасную среду. И это не только к ФК относится, а практически к любому спорту :(

+6

916

#p4436271,Mihailovich написал(а):
#p4436194,Chillyh написал(а):

Лучше бы Валиева пообещала. А то ЭТ под одеяла к спортсменкам лезет, а трехдневный десерт в поезде не углядела. Временная слепота так невовремя приключилась :D  Впрочем, я в Камилу верю, она еще выскажется.

Согласно  материалам суда Камила на тот чемпионат поехала с мамой и ходила с ней куда-то обедать в день произвольной программы. Это не значит, что мама во всем виновата. Это значит, что у тренеров за пределами спортивного интерната/вне формата Федченко - Горбачева 24/7 контроля над спортсменом быть не может.

Я ничего не хочу сказать о Камиле и ни в коем случае не обвиняю ее. Моя личная версия вообще: саботаж. Но… каждый раз, когда я читаю о том, что ребенок сам не может пользоваться допингом без родителей/тренеров, мне хочется спросить: а разве дети не пользуются наркотиками без разрешения взрослых? Более того, каждый раз новая спортсменка в интервью рассказывает, как пользовалась таблетками для похудения или фуросемидом. Или еще чем. И при этом добавляет, что ни родители, ни тренеры не знали. Это тогда как?

Отредактировано Nina555 (Вчера 23:36:52)

+10

917

#p4436373,Nina555 написал(а):
#p4436194,Chillyh написал(а):

Лучше бы Валиева пообещала. А то ЭТ под одеяла к спортсменкам лезет, а трехдневный десерт в поезде не углядела. Временная слепота так невовремя приключилась :D  Впрочем, я в Камилу верю, она еще выскажется.

Согласно  материалам суда Камила на тот чемпионат поехала с мамой и ходила с ней куда-то обедать в день произвольной программы. Это не значит, что мама во всем виновата. Это значит, что у тренеров за пределами спортивного интерната/вне формата Федченко - Горбачева 24/7 контроля над спортсменом быть не может.

Я ничего не хочу сказать о Камиле и ни в коем случае не обвиняю ее. Моя личная версия вообще: саботаж. Но… каждый раз, когда я читаю о том, что ребенок сам не может пользоваться допингом без родителей/тренеров, мне хочется спросить: а разве дети не пользуются наркотиками без разрешения взрослых? Более того, каждый раз новая спортсменка в интервью рассказывает, как пользовалась таблетками для похудения или фуросемидом. Или еще чем. И при этом добавляет, что ни родители, ни тренеры не знали. Это тогда как?

Одно дело для похудения, они там все этим озабочены и в раздевалках методы друг другу передают, но вероятность того, что кто-то из подростков добровольно решит поднять выносливость сердечными препаратами, крайне маловероятна.

+17

918

#p4436404,Black Lily написал(а):
#p4436373,Nina555 написал(а):

Одно дело для похудения, они там все этим озабочены и в раздевалках методы друг другу передают, но вероятность того, что кто-то из подростков добровольно решит поднять выносливость сердечными препаратами, крайне маловероятна.

да еще и теми, что по рецепту выписывается и только совершеннолетним

+7

919

Странный этот товарищ Железняков, речь же об одиночниках, главное чтобы умели хорошо кататься и прыгать.
А то был уже один, критикующий Шому за то что тот плохо внеледовой хореографией занимается :rofl:

Отредактировано 4ykolyada (Сегодня 03:02:25)

+11

920

#p4436419,Milana22 написал(а):

да еще и теми, что по рецепту выписывается и только совершеннолетним

Даже по такому элементарному вопросу показания врачей разошлись.

На суде во время ОИ представитель Камилы  доктор X заявил, что ТМЗ нельзя приобрести без рецепта.

На заключительном суде другой доктор заявил,что ТМЗ можно приобрести без рецепта.

Фамилии врачей не помню (не Шветский). Материалов судов на сайте ВАДа больше нет, поэтому без ссылок.

+1

921

Ну Железняков, как всегда, максимально примитивен с этим "сперва добейся".

Железняков просто впечатлился тем самым видео с Никитой на занятии у Поталицыной :D

+1

922

#p4436503,Amitié написал(а):

Ну Железняков, как всегда, максимально примитивен с этим "сперва добейся".

Железняков просто впечатлился тем самым видео с Никитой на занятии у Поталицыной :D

Сперва добейся - это я скорее о том, что он предъявил по поводу тренерских успехов Плющенко вместо аргументации по конкретной ситуации.

А если о танцах говорить, то ладно Никита, но Железняков же на всех приходящих от Плющенко это распространил.

Не говоря уж о том, что Железняков не танцами в целом занимается, а конкретными направлениями. Из фигуристов в танцах никто не профи, поэтому умения и навыки могут очень сильно отличаться. Например, если в другом месте танцы тоже были совсем другие.

Что интересно, сколько Стёпин работал с разными фигуристами ещё с 90-х годов у Москвиной, Великовых, потом опять у Москвиной, за все эти годы ни разу ничего подобного не выдал, хотя, казалось бы, с его авторитетом мог вообще по кому угодно пройтись. Да и в исполнении Власовой такого не помню, а ведь она тоже в ФК десятилетиями работала, причем и в нашем, и в зарубежном.

+10

923

#p4436370,zhuzhik написал(а):

ну ничего, сейчас Алексей совершит чудо и у ребят появится и грация, и умение танцевать.

Я уже который год жду этого чуда от Эгадзе) Или Ника прогуливает занятия у Железнякова?)

+14

924

Помнится, наши мальчики-сборники  выкладывали танец из дэдпула, и что-то Самсонов там совсем не впечатлил пластикой. Где работа Железнякова?

Отредактировано Kappa (Сегодня 10:07:57)

+5

925

#p4436540,Тата76 написал(а):

Я уже который год жду этого чуда от Эгадзе) Или Ника прогуливает занятия у Железнякова?)

Это другое!)))

+9

926

#p4436541,Kappa написал(а):

Помнится, наши мальчики-сборники  выкладывали танец из дэдпула, и что-то Самсонов там совсем не впечатлил пластикой. Где работа Железнякова?

Если уж Железняков ступил на тропу "сперва добейся", то не лишним будет обратить внимание на то, что настолько бесполезные и нелепые танцы, как те, что он ставит, надо еще поискать.
В ТШТ и так линии у учеников - обнять и плакать, им бы к станку всем, а не аниматоров на пляже изображать.

+17

927

#p4436551,armine написал(а):

Если уж Железняков ступил на тропу "сперва добейся", то не лишним будет обратить внимание на то, что настолько бесполезные и нелепые танцы, как те, что он ставит, надо еще поискать.
В ТШТ и так линии у учеников - обнять и плакать, им бы к станку всем, а не аниматоров на пляже изображать.

Справедливости ради, его классами больше координация, слаженность и реакция воспитывается у спортсменов, нет разве? Нежели линии и общая хорео вычищенность. Координация -хлеб фигуристов. Это не отменяет необходимости станка, конечно.

Отредактировано Камо Грядеши (Сегодня 10:55:00)

+1

928

#p4436552,Камо Грядеши написал(а):
#p4436551,armine написал(а):

Справедливости ради, его классами больше координация, слаженность и реакция воспитывается у спортсменов, нет разве? Нежели линии и общая хорео вычищенность. Координация -хлеб фигуристов. Это не отменяет необходимости станка, конечно.

Я смутно припоминаю, что однажды Железняков давал довольно большое интервью про свою работу, а не про Плющенко, Рудковскую, хрустальную фэмили и "предателей" , и оно было весьма разумное и интересное.  Но не без самопереоценки новичка, который думает, что лучше других все знает. Но с тех пор уже сколько лет прошло...

Отредактировано galosha (Сегодня 11:40:08)

+4

929

#p4436552,Камо Грядеши написал(а):

Сам Железняков когда-то писал, что его танцы типа своего рода замена ОФП. Мол, от обычного ОФП, если его много, фигуристы "деревенеют", а с его танцами нет. Но если в этих танцах суть, собственно, не в танцах, то тем более...

+1

930

Тем не менее, станок - наше Всё. У меня, например, пардон, но пунктик на эту тему. Тяжко смотреть на корявость в катании. Уши на плечах, лопатки не в плоскости, руки-крюки. Суставы не работают и прочее. Прежде всего хорео выучка.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36