FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1051 страница 1080 из 1135

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1051

#p4437044,Kappa написал(а):

На чм упала, на чр 2022 упала. С этого единственного уси.
Вы серьезно думаете, что выступи Анна в текущих условиях так, как выступила на чм 2021,она бы  СЕЙЧАС заняла место выше шестого?
Понятно, что Аделии нельзя было ошибаться. Но причем тут уровень фигуристок? У нее он не ниже, чем у Щербаковой.

Я не утверждаю, что Аня никогда не ошибалась. Я про то, что ошибалась она меньше, при этом в основном на уси, которые были во всех до единой ПП во взрослых. А про место не знаю, наверное была бы примерно там же. И Аня могла прокатать с одним падением после тренировки, где падала 4 раза или 5

+2

1052

Вот почитаешь ЭТ и понимаешь: главная черта ее характера - доброта.

+12

1053

#p4436838,oleeena написал(а):
#p4436723,Foureyes написал(а):

Неужели Тутберидзе не испытывает неловкость из-за высказываний Железнякова? Он преподаватель ее ТШ, работает с детьми!

С чего бы :D ? Хореограф без санкции начальства ничего не говорит

Откуда нам с вами знать?

0

1054

#p4436935,Taurus написал(а):

Понятно, Хамада не аленький цветок, но мозгов хватает не разногольстовать о породистых собаках, отказывать своим воспитанницам в таланте и выдавать прочие ужасы нашего городка.

Хамада понимает, что её за это и снять могут или выговор жесткий. А что будет ЭГ? Хороший гонорар за мега кликабельность и новые интервью, новые медиапроеты и ещё бОльшие гонорары в будущем.
Если за допингскандал и лишение всей команды золота, её грибы только преумножились, не уж то какое-то интервью о дворняжках и хрящах как-то повредит её карьере?
Еще и спасибо скажут, что отвлекла народ от проблем насущных, в том числе и от недопуска....

Отредактировано Marla (Вчера 10:02:29)

+24

1055

#p4437042,November написал(а):
#p4437040,zhuzhik написал(а):

извиняюсь, но Алину терпели один сезон - когда надо было доказать Медведевой

Это ваши домыслы или это было озвучено? Про Щербакову помню такие слова, про Алину нет.

Полностью согласна. Домыслы чистой воды .
И да, про поля и машины с мигалками, которые якобы были исключительно, чтобы доказать другой фигуристке.
В ТШТ примерно в это же самое время тренировалось много фигуристок. Навскидку - Тараканова, Саханович, Шубодерова, Паненкова. Но за ними не бегали, не удерживали, не уговаривали остаться. Да и желающих работать с Тутберидзе к тому времени наверняка было достаточно.
Зато было интервью Дудакова, в котором он говорил об Алине, как о талантливой  фигуристке, с высоким потенциалом и именно с ней ТШТ связывает большие надежды.

+4

1056

#p4437480,Foureyes написал(а):

Это ваши домыслы или это было озвучено? Про Щербакову помню такие слова, про Алину нет.

И да, про поля и машины с мигалками, которые якобы были исключительно, чтобы доказать другой фигуристке.
В ТШТ примерно в это же самое время тренировалось много фигуристок. Навскидку - Тараканова, Саханович, Шубодерова, Паненкова. Но за ними не бегали, не удерживали, не уговаривали остаться. Да и желающих работать с Тутберидзе к тому времени наверняка было достаточно.
Зато было интервью Дудакова, в котором он говорил об Алине, как о талантливой  фигуристке, с высоким потенциалом и именно с ней ТШТ связывает большие надежды.

Сколько букв. Во второй и по совместительству последний взрослый сезон АЗ ее именно терпели. Потому что Этери не привыкла к такому, что спортсмена нужно заставлять ехать на старты, уговаривать расписками и привлекать мигалки. Поэтому неудивительно, что когда в сезон вышли голодные до побед ТЩК, стало не до АЗ.

+12

1057

#p4437503,Аквамарин написал(а):

Сколько букв. Во второй и по совместительству последний взрослый сезон АЗ ее именно терпели. Потому что Этери не привыкла к такому, что спортсмена нужно заставлять ехать на старты, уговаривать расписками и привлекать мигалки. Поэтому неудивительно, что когда в сезон вышли голодные до побед ТЩК, стало не до АЗ.

Ну терпели и терпели. Не зря терпели. Только с Алиной всё и выиграли :) Контрактов её уровня тоже ни с кем больше не заимели.

Отредактировано Чаёк (Вчера 11:49:47)

+15

1058

#p4437517,Чаёк написал(а):

Ну терпели и терпели. Не зря терпели. Только с Алиной всё и выиграли :)

Я против этой выдумки, мазохистская какая-то. Тем более, когда есть интервью уважаемого Сергея Викторовича. Ага,  "терпят" до сих пор, приходит в ЦФК, когда нужно.

Контрактов её уровня тоже ни с кем больше не заимели.

Это да.
Вайцеховская не зря писала, лет пятьдесят ждать спортсменки такого уровня, а может и вообще не будет в нашем фк.

+5

1059

#p4437474,Marla написал(а):
#p4436935,Taurus написал(а):

Понятно, Хамада не аленький цветок, но мозгов хватает не разногольстовать о породистых собаках, отказывать своим воспитанницам в таланте и выдавать прочие ужасы нашего городка.

Хамада понимает, что её за это и снять могут или выговор жесткий. А что будет ЭГ? Хороший гонорар за мега кликабельность и новые интервью, новые медиапроеты и ещё бОльшие гонорары в будущем.
Если за допингскандал и лишение всей команды золота, её грибы только преумножились, не уж то какое-то интервью о дворняжках и хрящах как-то повредит её карьере?
Еще и спасибо скажут, что отвлекла народ от проблем насущных, в том числе и от недопуска....

Плюс 100. Уж после ситуации с Камилой. И все шито-крыто... Что у неё в сумке знаем, а вот что у неё по поводу Камилы и "золотой команды" в душе и в совести...

+16

1060

#p4437534,Foureyes написал(а):

Я против этой выдумки, мазохистская какая-то. Тем более, когда есть интервью уважаемого Сергея Викторовича. Ага,  "терпят" до сих пор, приходит в ЦФК, когда нужно.

Ну, Алина сама когда-то говорила про ТШТ "спасибо, что меня терпели". Не знаю, меня это никак не триггерит, Алина в фаворитках никогда не ходила, по мне, так и слава б-гу.

0

1061

Контрактов её уровня тоже ни с кем больше не заимели.

Хвастаться контрактами - такое себе :x
После ОИ22 нас отстранили от ЧМ, а потом вообще в бан на много лет... Щербакова и Трусова много не получили и контрактов и амбассадорств и коллабораций и тд...
А вот Лью в шоколаде с горкой

+14

1062

#p4437553,Радужный Йожик написал(а):

Хвастаться контрактами - такое себе :x
После ОИ22 нас отстранили от ЧМ, а потом вообще в бан на много лет... Щербакова и Трусова много не получили и контрактов и амбассадорств и коллабораций и тд...
А вот Лью в шоколаде с горкой

Возможно, нужно просто потерпеть.

0

1063

#p4437045,zhuzhik написал(а):

Если они Алину не терпели, то почему же сразу после окончания сезона сказали, что не хочешь работать, не надо, вон дверь, вон порог? Думается мне, что если бы ТЩК родились на год раньше, никто бы Алину силком на мир везти бы не стал.

Могу ошибаться, конечно, но, по-моему, интервью про поля, машины и капризы не говорят о том, что Алину ценили и относились к ней, как к личности, достойной уважения.

З.Ы. Исключением был Даниил Маркович, он Алину любил. Это было видно по программам.

Хах, ну судя по вашей логике там всех терпели. И у Липницкой были психи, со слов Этери она была сложная девочка, хореографа выгоняла, но её терпели потому что штабу нужны были медали.
Потом она ушла и они терпели Медведеву в отмеску Липницкой. Потому у Жени пошли травмы и в Олимпийский год она была уже не нужна Этери. Пришла более молодая техничная Алина и на неё Этери сделала ставку поставив более выигрышную программу со второй частью.. После Алины пришли ТЩк.... И так далее. Каждое поколение она терпела получается.
Или вы думаете только у Алины были какое-то психи, остальные белые и пушистые и беспроблемные? Просто про других никто на публику не выносит. Правда ещё про Трусову рассказала что  коньки в неё кидала. Тоже терпели получается.

Отредактировано Рикит (Вчера 13:58:05)

+8

1064

#p4437543,Ola-s написал(а):

Что у неё в сумке знаем, а вот что у неё по поводу Камилы и "золотой команды" в душе и в совести...

Тишь да гладь, только благодать не та

+3

1065

Ооо!
Я надеюсь, на каком-нибудь следующем весёлом интервью, Этери Георгиевне предложат такую игру, знаете, типа у тебя 10 рублей собери себе идеального мужчину  :rofl:

Только это будет идеальная фигуристка :
-2 р- красивая
-2 р- не спорит
-4 р-не устаёт
-5 р-ничего себе не ломает
-6 р - любит соревнования
И тд

Блин, я бы посмотрела какое бинго она бы собрала  :crazyfun:

+12

1066

#p4437480,Foureyes написал(а):

Так я не спорю) заметьте, к Алине у меня вопросов ноль. Она все свои титулы получила по делу, а Тараканова в пубертате и Саханович ну никак не могли с ней сравниться. И мне очень жаль, что она ушла в сезоне, когда ей поставили лучшие программы и она очень выросла в презентации.

Вот только почему талантливую фигуристку, с которой связывали большие надежды, не поддержали в сезон после приснопамятного ЧМ?

Отредактировано zhuzhik (Вчера 15:06:17)

+14

1067

#p4437579,zhuzhik написал(а):

Так я не спорю) заметьте, к Алине у меня вопросов ноль. Она все свои титулы получила по делу, а у Тараканова в пубертате и Саханович ну никак не могли с ней сравниться. И мне очень жаль, что она ушла в сезоне, когда ей поставили лучшие программы и она очень выросла в презентации.

Вот только почему талантливую фигуристку, с которой связывали большие надежды, не поддержали в сезон после приснопамятного ЧМ?

Там Косторная на замену пришла, освоившая 3А и с дядюшкой Лакерником. Отпустили Алину есть нутеллу и йогурты

Отредактировано ju (Вчера 15:05:05)

+3

1068

#p4437595,ju написал(а):

Там Косторная на замену пришла, освоившая 3А и с дядюшкой Лакерником.

и снова Лакерник) Помимо Алёны там были квадистки Саша и Аня, у которых на тот момент перспективы были никак не меньше, чем у Косторной. О чем я, собственно, и сказала.

0

1069

#p4437599,zhuzhik написал(а):
#p4437595,ju написал(а):

и снова Лакерник) Помимо Алёны там были квадистки Саша и Аня, у которых на тот момент перспективы были никак не меньше, чем у Косторной. О чем я, собственно, и сказала.

Саше и Ане с квадами не нужно было бороться за место, они квадами сами все брали бы. А 3а у Косторной нарисовался неожиданно, и до этого ее всерьез не рассматривали. Компоненты у Алины были бы выше

+1

1070

Поясните. После Сайтамы? Две отличные программы поставили - Me voy и Клеопатра. За короткую карьеру 😊 у Алины ни одной проходной программы. Костюмы пошиты великолепные, штучные. Никаких претензий к работе ТШТ. Ну как это можно назвать "терпели"?
А поддерживать в ТШТ не принято 😏.
Нет ни одного спортсмена(ки) , в которого бы не летело.... всякое.
Вообще, не бывает чемпионов с простым, покладистым характером. Те, кто добрался до больших вершин в спорте, все люди сложные. Это по словам ТАТ, в этом я ей доверяю, опыт у нее колоссальный.

Отредактировано Foureyes (Вчера 15:21:05)

+6

1071

#p4437601,ju написал(а):
#p4437599,zhuzhik написал(а):
#p4437595,ju написал(а):

Саше и Ане с квадами не нужно было бороться за место, они квадами сами все брали бы. А 3а у Косторной нарисовался неожиданно, и до этого ее всерьез не рассматривали. Компоненты у Алины были бы выше

Честно говоря на том чр до которого Алина не доехала, она могла спокойно попасть в призы, потому что Трусова тогда все квады развалила… на Европе тоже… так что пару сезонов ещё спокойно могла посоревноваться. следующий чм вообще выигран без квадов

+10

1072

#p4437045,zhuzhik написал(а):

Если они Алину не терпели, то почему же сразу после окончания сезона сказали, что не хочешь работать, не надо, вон дверь, вон порог? Думается мне, что если бы ТЩК родились на год раньше, никто бы Алину силком на мир везти бы не стал.

Могу ошибаться, конечно, но, по-моему, интервью про поля, машины и капризы не говорят о том, что Алину ценили и относились к ней, как к личности, достойной уважения.

З.Ы. Исключением был Даниил Маркович, он Алину любил. Это было видно по программам.

Там в принципе никого не держат, это не только к Алине относится. Девиз такой у всего тшт, не хочешь больше работать, найдется другой. В новом интервью у Алеко Этери сказала что ни одну фигуристку она не заставляла работать ни разу в жизни.
Так что что-то тут про поля и машины не сходится.

0

1073

#p4437603,Foureyes написал(а):

Костюмы пошиты великолепные, штучные.

Это про Клеопатру?  %-)

+4

1074

У Этери много что не сходится.
Старые песни всегда на новый лад и с новыми куплетами

+9

1075

Поясните. После Сайтамы? Две отличные программы поставили - Me voy и Клеопатра. За короткую карьеру 😊 у Алины ни одной проходной программы. Костюмы пошиты великолепные, штучные. Никаких претензий к работе ТШТ. Ну как это можно назвать "терпели"?
Вообще, не бывает чемпионов с простым, покладистым характером. Те, кто добрался до больших вершин в спорте, все люди сложные. Это по словам ТАТ, в этом я ей доверяю, опыт у нее колоссальный.

Ну и в принципе, начиная со взрослого сезона, ей ставили программы выигрышнее чем Медведевой. Интересно почему? Вроде тогда они её ещё не терпели?
Зачем это заморочка со второй половиной? Могли бы дать выиграть любимой доче???
Или все таки не терпели, а ценили и ставили на неё?

+3

1076

#p4437608,Рикит написал(а):

Так что что-то тут про поля и машины не сходится.

Так Этери Георгиевна суть натура противоречивая) Она сегодня одно говорит, завтра другое.

+2

1077

#p4437601,ju написал(а):

Так четыре фигуристки лучше трёх. Тем более, полностью упакованная Алина. Другой тренер такую фигуристку бы на руках носил, но зачем это было ТШТ, у которых появился новый материал?

+9

1078

я правильно понимаю, что Алина решила уйти сама на ровном месте?:) И я правильно понимаю, что контракты с Навкой заключались без одобрения штаба? И что её с распростёртыми объятиями ждали в штабе именно как спортсменку, слёзно уговаривали не уходить, а выступление на "Первом" было личной инициативой?

Окей, так и запишем.

+12

1079

#p4437609,Аквамарин написал(а):

Костюмы пошиты великолепные, штучные.

Это про Клеопатру?  %-)

А что не так с   Клеопатрой? Восток Алине очень идет. Это 100 процентов её тема. Вот Щербаковой поставили в похожем стиле, а потом убрали, потому что этот образ ей не подходит.

+8

1080

#p4437614,zhuzhik написал(а):

я правильно понимаю, что Алина решила уйти сама на ровном месте?:) И я правильно понимаю, что контракты с Навкой заключались без одобрения штаба? И что её с распростёртыми объятиями ждали в штабе именно как спортсменку, слёзно уговаривали не уходить, а выступление на "Первом" было личной инициативой?

Окей, так и запишем.

Давайте для начала утрировать не будем и передёргивать тоже.
Как было на самом деле и что случилось между КП и ПП в финале ГП, мы не знаем, только строим догадки.
Я напомню, изначально, мне не понравилась формулировка "Алину в ТШТ терпели", только и всего.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36