FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 91 страница 120 из 181

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

0

91

#p4399482,Lucky Star написал(а):
#pundefined,zhuzhik написал(а):

Что, к слову, не помешало ТШТ, куда она вернулась, давать ей стандартные нагрузки, после чего она не только в сезон не вышла, но и вовсе на операционный стол легла.

Вот только между переходом и интервью Даниила, в котором он говорил, что Женя не катается, делает уколы и вообще лечится, меньше недели прошло. Когда успели только? А эксперименты с веганством (и гонкой веса туда-сюда, кстати, к ЧМ она сушилась явно) и бильманами в ЦСКА, конечно, никак не могли повредить

Глейхенгауз сразу после ОП сказал, что она была на обезболивающих во время ОП. Что выдумывайте?

+1

92

#p4399509,peregrine_falcon написал(а):
#p4399503,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399497,peregrine_falcon написал(а):

И где именно тут сказано, что это «ежедневный набор»?

Вы буквально ответили вот на этот мой комментарий: "Во-первых, даже растущий организм не набирает ежедневно по 500 г, могут быть скачки, но не на постоянной основе. И к новому телу надо привыкать, именно поэтому при резком наборе снижаются нагрузки."
Знаете, хватит, я не собираюсь продолжать играть в напëрстки.

Да, когда вы за меня додумываете мысли, кто занимается наперстничеством? Я вообще-то ни разу не утверждала, что набор веса ежедневный, я просто утверждаю, что 500 привесу - это не «резкий набор веса». С женщинами, в том числе и с подростками, случается все время такое.

Это и есть резкий, потому что он происходит не каждый день. Особенно если девочка весит 40 кг.

Отредактировано ЕвгенияГринева (Вчера 13:17:53)

0

93

#p4399507,Lucky Star написал(а):
#p4399485,peregrine_falcon написал(а):

Если просто практикуем снижение нагрузок при наборе 500 грамм, какого черта это описывается как незнамо какая проблема? Ну повседневная же штука, чего там тогда? Есть сегодня 500 грамм привесу, отлично, тренируем скольжение и вращения. Не исчезают через некоторое время 500 грамм, приспосабливаемся к тому, что «рабочий вес» отныне таков. Попытки Тутберидзе (и ваши) диктовать природе, что такое «рабочий вес», достаточно комичны.

Во-первых, они и приспосабливаются, я не помню ни одну девочку, которая бы не росла и не прибавляла в весе в том числе. Даже маленькая Аделия отличается от себя в 16. Во-вторых, а теперь представьте, у неё через 2 недели ЧР, а она "тренирует вращения". А завтра 500г не ушли, опять вращения? А еще через несколько дней ещё 500г, что тогда? Снимаем с ЧР? Или на свой страх и риск накатываем программы, а потом снимаемся по травме? И переходим к другому тренеру, видимо, потому что родители вряд ли обрадуются подобному повороту и будут искать варианты.
И в-третьих, понятно, что такой режим у них не 365 дней в году, это как минимум нереально. Скорее в период основных соревнований, где-то с ноября по март

Так вы выберите, с чем работаем-то? Если набор веса естественный, с ним работают, к чему все эти утверждения про 400 грамм разницы по сравнению со вчера?

+4

94

#p4399480,Black Lily написал(а):

Тем не менее, у него Лиза пришла к тому, что ела что хотела. А Петр и без него в этом сезоне ухуделся и усушился так, что весь сезон причитали. Но, видимо, добровольно, без принуждения  :D

Лиза была взрослая уже:) А Петю худели в те же 10-11, насколько я помню:) Что он сейчас по своему желанию худел, а не потому что его Дайнеко палкой гоняла, я очень верю:) В его интересах было. Но после ОИ он вполне себе вернулся в нормальную форму, а в Милане не отказывался от паст с пиццами:)

+3

95

#p4399512,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4399509,peregrine_falcon написал(а):
#p4399503,ЕвгенияГринева написал(а):

Вы буквально ответили вот на этот мой комментарий: "Во-первых, даже растущий организм не набирает ежедневно по 500 г, могут быть скачки, но не на постоянной основе. И к новому телу надо привыкать, именно поэтому при резком наборе снижаются нагрузки."
Знаете, хватит, я не собираюсь продолжать играть в напëрстки.

Да, когда вы за меня додумываете мысли, кто занимается наперстничеством? Я вообще-то ни разу не утверждала, что набор веса ежедневный, я просто утверждаю, что 500 привесу - это не «резкий набор веса». С женщинами, в том числе и с подростками, случается все время такое.

Это и есть резкий, потому что он происходит не каждый день. Особенно если девочкк весит 40 кг.

О ужас, вес увеличился на одну сотую! Мои мышцы с этим никогда не справятся!
Особенно когда речь идет о растущем организме, это, конечно, такая редкость, что Глейхегаузу обязательно нужно такое проговорить. Больше вообще никогда никто с таким не сталкивается, только «штаб» всеми силами борется за «рабочий вес».
При этом вы еще что-то там вещаете про правильное питание и диетолога. А для диетологов такая флуктуация - смех на палочке.

+7

96

#p4399505,Kappa написал(а):

Ну пусть так. Решение-то какое - выпускать фигуристку на лед или нет?

При +400гр? Это вес чашки чая и яблока. Как вы сами думаете?

+1

97

#p4399487,ЕвгенияГринева написал(а):

У меня ни во что не превратились, это у вас 500 г не скачек, а ежедневная норма.

Ну что делать, если организм реально может иметь определённый диапазон. Вот у меня диапазон не в граммах, а вообще в кг измеряется. Я могу в один месяц весить свою нижнюю границу, в другой - верхнюю. Вчера поела солёное вечером и напилась воды - сегодня увижу почти кг воды на весах.

При том, у меня не то, что нет проблем с лишним весом. У меня недостаточная масса тела.

+3

98

#p4399521,Wanderlust написал(а):

Я не знаю, я не специалист. Полагаю, они взвешиваются на голодный желудок, и яблоко с чаем тут не причем.
Несколько удивляет готовность взять на себя ответственность за данное решение. На форуме.
Но по каким-то причинам в фк принято считать, что это опасно. Не только в тшт. Значит, тренеров так учат.

0

99

#p4399499,vaprol написал(а):

Мишин недовес тоже достаточно жёстко контролирует, не раз отстранял из-за него от тренировок. И таких перегрузок с новисов не даёт, по крайней мере девочкам. А вот с парнями экспериментировал, получилось сомнительно.

в связи с этим я Петю и вспомнила:) Который как раз из-за такого контроля шоколадками питался тайком.

+1

100

#p4399530,Kappa написал(а):

Я не знаю, я не специалист. Полагаю, они взвешиваются на голодный желудок, и яблоко с чаем тут не причем.
Несколько удивляет готовность взять на себя ответственность за данное решение. На форуме.
Но по каким-то причинам в фк принято считать, что это опасно. Не только в тшт. Значит, тренеров так учат.

Да, и сразу после взвешивания они идут на лед, голодные. После чего приходят домой и боятся вечером поесть, так как утром опять взвешиваться, и нужен «нужный вес». Так и живем, «штаб» к этому отношения не имеет, он только вправе требовать «нужный вес». Остальное - забота юных девочек, как они себе добывают «нужный вес».

+8

101

Каждый раз новые версии, почему Петя ушел от Мишина. Теперь потому, что еду отнимали и питался тайком. Интересно, Мишин и у Пети дома слежку установил, узнать, чем он там питается?

0

102

на форуме детей никто не тренирует. Но и никто на всю страну не вещает, что сидеть на корочке черного хлеба,  - это норма. Этим занимается один из самых именитых тренеров мира. Который, к слову сказать, помнится, говорил девочкам, что пубертата нет, это выдумки всё.

Шикарный пример для подражания, я считаю.

+9

103

Значит, тренеров так учат.

Здесь несколько лет назад один инсайдер рассказывал, как тренеры советуют девочкам все съеденное отдавать унитазу, простите. Тоже можно сказать - значит, тренеров так учат?
У меня есть большое подозрение, что взвешивания перешли в ФК из балета, а там нормы ещё жестче https://vaganovaacademy.ru/vaganova/pri … st_ves.pdf

+3

104

#p4399537,Kappa написал(а):

Каждый раз новые версии, почему Петя ушел от Мишина.

где я написала, что он ушел от Мишина только поэтому? Он ушел, потому что с ним в основном помощники Алексея Николаевича работали. Но эпизод с едой был.

0

105

#p4399542,Wanderlust написал(а):

У меня есть большое подозрение, что взвешивания перешли в ФК из балета, а там нормы ещё жестче https://vaganovaacademy.ru/vaganova/pri … st_ves.pdf

на фоне балетных у нас прям упитанные все)) Пышечки)))

+3

106

Взвешиваются всегда в одно и то же время суток и в одних условиях, иначе это не имеет смысла. Потому что вес до завтрака и после плотного обеда будет отличаться в любом случае, и это нормально. Я так понимаю, следят за тем, чтобы вот этот вес в одинаковых условиях в период активного сезона не отличался сильно ни в одну сторону (недовес, кстати, тоже плохо, и ЭТ это тоже говорила), и 500г - некий порог. 500г именно жира довольно проблематично так набрать, имхо, это либо более плотный ужин и/или завтрак, чем вчера, либо задержка воды. Я, например, сильно отекаю от алкоголя, даже бокал вина даёт привес, кто-то от сладкого. И спортсмены, наверное, тоже прекрасно знают, как и на что их тело реагирует

0

107

#p4399544,zhuzhik написал(а):

Каждый раз новые версии, почему Петя ушел от Мишина.

где я написала, что он ушел от Мишина только поэтому? Он ушел, потому что с ним в основном помощники Алексея Николаевича работали. Но эпизод с едой был.

Так подождите, есть тут некое противоречие - Мишин не давал есть или Мишин временно забил на спортсмена, потому что пошел  рост и привес? Первое - это концлагерь и гиперопека в стиле Тутберидзе. А второе - это то, что тут как раз все предлагают для растущих организмов. Но только Петю и его родителей это не устроило, и они ушли.
И это не Дайнеко такая хорошая, а Мишин плохой. Дайнеко просто ноунейм была и могла "возиться" с Петей, а у Мишина были иные ученики, которым в моменте он уделял больше внимания.
Так же и с Тутберидзе - она может позволить спокойно расти, только вот заниматься будет Трусовой в этот момент. Садкову и Двоеглазову это устроит? (Акатьеву видимо да)

Отредактировано Kappa (Вчера 13:42:20)

0

108

#p4399549,zhuzhik написал(а):
#p4399542,Wanderlust написал(а):

на фоне балетных у нас прям упитанные все)) Пышечки)))

Причем мальчики тоже  %-)

+1

109

#p4399554,Wanderlust написал(а):

от мальчиков я особенно в шоке, им же надо эти 35 кило поднимать! И самим прыгать тоже...

+1

110

#p4399551,Kappa написал(а):

Так подождите, есть тут некое противоречие - Мишин не давал есть или Мишин временно забил на спортсмена, потому что пошел неконтролируемый рост и привес? Первое - это концлагерь и гиперопека в стиле Тутберидзе. А второе - это то, что тут как раз все предлагают для растущих организмов. Но только Петю и его родителей это не устроило, и они ушли.

Мишин говорил маме Пети, что его надо посадить на диету, потому что он быстро набирает вес.

0

111

Каждый раз новые версии, почему Петя ушел от Мишина. Теперь потому, что еду отнимали и питался тайком. Интересно, Мишин и у Пети дома слежку установил, узнать, чем он там питается?

Я вообще всегда считала, что это Мишин выгнал Петю за подкатки на стороне  :huh:

+4

112

#p4399556,zhuzhik написал(а):
#p4399554,Wanderlust написал(а):

от мальчиков я особенно в шоке, им же надо эти 35 кило поднимать! И самим прыгать тоже...

Ну вот потому девочки там и должны быть такими худыми, очевидно  :canthearyou:

0

113

#p4399559,Lucky Star написал(а):

Я вообще всегда считала, что это Мишин выгнал Петю за подкатки на стороне  :huh:

Такое Петя и маиа видимо тоже рассказывали

0

114

#p4399559,Lucky Star написал(а):

по словам Пети, подкатки и начались от недостатка внимания:

– Почему перестали сотрудничать с Мишиным?

– До десяти лет я очень быстро прогрессировал. К этому возрасту я выучил все тройные прыжки, каскад три-три. В 11 я начал учить аксель, и тут у меня случились первые проблемы.

Шло время. Мне уже было 12, 13, 14, 15 лет, но нормально выучить этот прыжок не получалось. Хотя другие спортсмены моего возраста и даже младше уже прыгали четверные. Я решил, что раз я зашел в тупик, значит надо что-то поменять, что, может, свежий тренерский взгляд мне поможет. И я не ошибся.

– Вы говорили еще, что у Мишина с вами больше работали его помощники. Вас это сильно бесило?

– Да, я действительно чувствовал недостаток внимания. Особенно в последний год, когда со мной даже его помощники почти перестали работать.

Потому что Татьяна Николаевна Мишина больше работала с Женей Семененко, а у Алексея Николаевича была Лиза Туктамышева, которой он старался уделять все свое внимание. А мне хотелось быть основным спортсменом, чтобы тренер был заинтересован в моих успехах так же, как в своих.

0

115

#p4399557,zhuzhik написал(а):
#p4399551,Kappa написал(а):

Так подождите, есть тут некое противоречие - Мишин не давал есть или Мишин временно забил на спортсмена, потому что пошел неконтролируемый рост и привес? Первое - это концлагерь и гиперопека в стиле Тутберидзе. А второе - это то, что тут как раз все предлагают для растущих организмов. Но только Петю и его родителей это не устроило, и они ушли.

Мишин говорил маме Пети, что его надо посадить на диету, потому что он быстро набирает вес.

Это Мишин сообщил? Или мама Пети?

0

116

#p4399425,peregrine_falcon написал(а):
#p4399416,maurita23 написал(а):
#p4399397,peregrine_falcon написал(а):

Еще раз, я задаю вопрос: вы откуда взяли, что если не делать внушение за каждые 500 грамм прибавки к весу, это будет значить ежедневную прибавку в 500 грамм? Вы сделали это утверждение, на основании чего вы это сделали?

Т.е. вы считаете,  что все тренера от нечего делать следят за весом топ спортсменов, и это лишнее? Раз ежедневных придавок не будет 😆.

Я напомню вам, что Я задала вам вопрос первой. Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, пока не получу истоШник вашей экспертной оценки, что бывает с фигуристками, когда их не взвешивают каждый день. Откуда сведения, что они добавляют по 500 грамм в день?
И что такое «придавки»?

Если сами не хотите отвечать, тогда не требуйте это от других 😁.

0

117

#p4399441,zhuzhik написал(а):
#p4399413,Krysa0207 написал(а):

Так ее тренер тоже не далеко от Тутберидзе ушел

вот-вот. Помнится, и он Пете есть не давал, когда у него самый рост был. Поэтому Петя теперь с Дайнеко. Но не очень понятно, как это оправдывает Этери Георгиевну.

Когда это Давыдов Пете есть не давал?)

0

118

#p4399573,maurita23 написал(а):

Когда это Давыдов Пете есть не давал?)

я дальше написала, что прочитала не Самоделкина, а Самодурова:)) Ошиблась.

0

119

#p4399456,Crewcut написал(а):

Хочется спросить ЭТ, по ее мнению, Алиса Лю имеет лишний вес?
Грызущая корку хлеба ЭТ восторгается пышущей здоровьем Алисой, а себя и своих учениц держит в черном теле. Это как?
Услышать пояснения, почему Алиса худо-бедно прыгает, а стройные тутберята через раз.
Хорошо отношусь к ЭТ, когда она молчит.

Кто из дев Этери выглядит плохо? Дину не предлагать, она до Этери была такой же тоненькой)))

+1

120

#p4399462,Taezrqry написал(а):
#p4399373,maurita23 написал(а):
#p4399362,peregrine_falcon написал(а):

А додумывать за меня зачем? Никто не говорит о «ежедневном добавлении веса», кроме вас, но вот такую шумиху из-за 500 грамм по сравнению вчера устраивать? Неудивительно, что там все, о чем думают и говорят эти дети, - только еда.

Ребёнок пришел сегодня - на весах +500. Если его не поругать, завтра снова +500 и т.д. Естественно,  им делают замечания, и из-за больших прибавок не дают катать программу. Что здесь странного? Если сегодня и завтра тренер ничего не скажет на прибавку в весе, она будет у спортсмена и послезавтра и т.д. В итоге будем иметь на льду коровок)))

Ни одна худенькая спортивная девочка не наберет +500 жира в день, жир в принципе набирается и уходит (при отсутствии ожирения) в районе 100-200 г в день, не больше. Просто ПМС или другая причина задержки жидкости (заболевает, перегрузила мышцы накануне) + поела-попила утром. Вот и взвешивайте раз в неделю. При этом смотреть надо процент жира, мышц, воды. Особенно с учетом роста организма. Хотя и у взрослого человека при той же подкачке масса тела увеличивается.

И это не новшество Тутберидзе, это система в спорте, в балете до сих пор( Интересно, кто из тренеров НЕ взвешивает? Туктамышева рассказала, что ее перестали взвешивать в каком-то возрасте, когда она сама стала отказываться, т е с детьми там такая же практика.

Естественно,  не новшество. Но палки летят только в нее)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36