FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1261 страница 1290 из 1396

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1261

#p4450359,Tatiana_V написал(а):

Откройте Википедию, сравните третий сезон. У Анны он был полноценным, со всеми доступными стартами, с пиковыми результатами.

Другими словами, у тех, кто не откатал на всех доступных стартах в сезоне, а уж тем более не накатал на подиум, сезон нельзя считать полноценным, а значит и засчитываться он не может. Правильно? Ну что же, если считать Вашими критериями, то придется развеять миф о длительности карьеры Туктамышевой, ведь полноценных сезонов с ЧМ и ЧЕ у нее было только два.
П.С. Кстати, посмотрела Википедию, как вы и предлагали, насчитала у Анны, по вашим критериям, только 2 сезона, всё.

Отредактировано November (17.07.2026 09:44:57)

+11

1262

#p4450366,November написал(а):

Ну что же, если считать Вашими критериями, то придется развеять миф о длительности карьеры Туктамышевой, ведь полноценных сезонов с ЧМ и ЧЕ у нее было только три.

Браво!

0

1263

#p4450367,Crewcut написал(а):

Ну что же, если считать Вашими критериями, то придется развеять миф о длительности карьеры Туктамышевой, ведь полноценных сезонов с ЧМ и ЧЕ у нее было только три.

Браво!

Даже два, я исправила свое сообщение, ведь на первом ЧМ она заняла 10 место.

+3

1264

#p4450335,Foureyes написал(а):
#p4450282,Мери написал(а):
#p4450155,Линявка написал(а):

Они - не однодневки. Они талантливые спортсменки,

Да ну? Сама мадам Тутберидзе не считает их талантливыми. Вроде только Валиеву она называла талантливой.
Так что когда мы добавляем в этот список ещё Трусову или Косторную, то мы ещё весьма лояльны по сравнению с ней)

Аха, то есть когда Тутберидзе некомплиментарно высказывается о своих ученицах (а она, на минуточку, их тренер, они могут ответить, попросить ее пояснить свои  слова, уйти в конце концов, если их это задело)☝️, считаете это даёт вам право уничижительно, с издёвкой, писать о людях, которые вообще-то, добились больших успехов, в том числе, благодаря этому тренеру, к слову? Она говорит, значит и мне можно? Вот это логика.

Ну уж точно не Тутберидзе мне какие-то права раздает)
Логика более чем нормальная. Их собственный тренер в своих интервью говорит, что они были без таланта. Естественно подразумевая, что это она их сделала, типо без меня они никто.
Так почему поклонники тренера обычно оправдывающие все, что исходит от нее, пытаются доказать, что они были талантливые? Не получится.

0

1265

Другими словами, у тех, кто не откатал на всех доступных стартах в сезоне, а уж тем более не накатал на подиум, сезон нельзя считать полноценным, а значит и засчитываться он не может.

Нет
Я сравнивала конкретно третий сезон Алины и третий сезон Ани. Алина ушла из спорта после финала Гран-при, лично приняв решение. Не из-за травмы или дисквалификации. И на следующий год не вернулась. Я не могу это назвать полноценным сезоном. Аня третий сезон провела полностью. По меркам ТШТ, где карьеры часто не выдерживают Олимпийский цикл, это большая разница. Если сравнивать с Туктамышевой и Слуцкой, тогда да, и Аня, и Алина катались мало.

Все остальные обобщения - это ваши мысли, не мои.

+4

1266

Кстати, посмотрела Википедию, как вы и предлагали, насчитала у Анны, по вашим критериям, только 2 сезона, всё.

Это ваши критерии. Не приписывайте мне свои мысли.
Вижу, что конструктивного диалога не будет.

0

1267

Опять Гуськов? (с) и снова о длительности карьеры Алины по сотому кругу...

+7

1268

#p4450377,Тата76 написал(а):

Меня смутило то, что карьеру Ани назвали короткой. К сожалению, вступила в диалог, не имеющий смысла

0

1269

#p4450374,Tatiana_V написал(а):

Другими словами, у тех, кто не откатал на всех доступных стартах в сезоне, а уж тем более не накатал на подиум, сезон нельзя считать полноценным, а значит и засчитываться он не может.

Нет
Я сравнивала конкретно третий сезон Алины и третий сезон Ани. Алина ушла из спорта после финала Гран-при, лично приняв решение. Не из-за травмы или дисквалификации. И на следующий год не вернулась. Я не могу это назвать полноценным сезоном. Аня третий сезон провела полностью. По меркам ТШТ, где карьеры часто не выдерживают Олимпийский цикл, это большая разница. Если сравнивать с Туктамышевой и Слуцкой, тогда да, и Аня, и Алина катались мало.

Все остальные обобщения - это ваши мысли, не мои.

Понятно, считаем сезоны так, как удобно в данном случае, "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали"(с). Ясно-понятно. Четыре старта в сезоне, это нормально. Посчитайте количество стартов у Юны Ким в последние годы, вот вы удивитесь. Ваша любимая Википедия вам в помощь.

+9

1270

#p4450378,Tatiana_V написал(а):

Меня смутило то, что карьеру Ани назвали короткой. К сожалению, вступила в диалог, не имеющий смысла

Вы сами сравнили ее карьеру с карьерой Алины.

+4

1271

#p4450380,November написал(а):

Понятно

Вот и хорошо

0

1272

#p4450381,November написал(а):

Нет. Почитайте ветку и сообщение, на которое я изначально ответила

0

1273

#p4450383,Tatiana_V написал(а):

Что мне читать? Вы на мое сообщение и ответили, а там я Алину не упоминала.

0

1274

#p4450382,Tatiana_V написал(а):

Понятно

Вот и хорошо

Так как, насчитали три сезона у Юны Ким?

+2

1275

Понятно, считаем сезоны так, как удобно в данном случае, "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали"(с). Ясно-понятно. Четыре старта в сезоне, это нормально. Посчитайте количество стартов у Юны Ким в последние годы, вот вы удивитесь. Ваша любимая Википедия вам в помощь.

Ну кому-то достаточно на одной бэшке-чешке засветиться, и это идет в зачет, как полноценный сезон, а кому-то и отобраться на ФГП - не считается за сезон. Понимать надо)

+11

1276

#p4450378,Tatiana_V написал(а):

Вводные к третьему взрослому сезону у Алины и Ани были совершенно разные и согласитесь, было странно, если бы Аня закончила перед ЧР отборочным на ОИ? А что побудило Алину принять решение не выходить на ЧР мы никогда не узнаем. Так что для меня и у Ани и у Алины по три взрослых сезона, хотя у Алины он и не был докатан. Но дискуссия смысла не имеет, поэтому лучше закончить)

+5

1277

#p4450384,November написал(а):

Я отвечала на это

#p4450103,Crewcut написал(а):

Обида за что? Загитова и Щербакова с короткими карьерами не меньше других двигали спорт вперед. Да даже больше. Анна четверными. Она первая прыгнула квад в ТШТ. Общеизвестный факт.

0

1278

#p4450373,Мери написал(а):

Логика более чем нормальная. Их собственный тренер в своих интервью говорит, что они были без таланта

Ещё раз, не говорила ЭТ такого. Она про тех фигуристок, которые у неё именно сейчас сказала, что среди них, мб, и нет экстраординарно одарённых, но они могут достичь вершин в фиг. катании. Т.е., сейчас среди её фигуристок выдающихся  и уникальных по способностям нет, но они могут дойти до вершин. Так она сказала. Где здесь, что они без таланта?Потом, эта фраза сказана не про ТЩК, а про сегодняшнюю плеяду фигуристок у ЭТ. При чём здесь Трусова, Щербакова и Косторная? О Трусовой, кстати, ЭТ неоднократно говорила, что то, что делает Саша это за пределами человеческих возможностей, как раз недавно сравнительно говорила, когда Саша сделала 4л.

+5

1279

#p4450385,November написал(а):
#p4450382,Tatiana_V написал(а):

Понятно

Вот и хорошо

Так как, насчитали три сезона у Юны Ким?

😂
Если я напишу, что карьера Алины была очень длинной, длиннее Ани, Юны и Лизы, вас устроит?)
Карьера Петросян меня интересует гораздо больше, честное слово. Оставляю вам тему давно забытого прошлого)

+2

1280

#p4450389,Tatiana_V написал(а):
#p4450384,November написал(а):

Я отвечала на это

#p4450103,Crewcut написал(а):

Обида за что? Загитова и Щербакова с короткими карьерами не меньше других двигали спорт вперед. Да даже больше. Анна четверными. Она первая прыгнула квад в ТШТ. Общеизвестный факт.

Нет, про то, что у Ани карьера длиннее, чем у Алины, вы отвечали на мое  сообщение.

0

1281

#p4450391,Tatiana_V написал(а):

Если я напишу, что карьера Алины была очень длинной, длиннее Ани, Юны и Лизы, вас устроит?)

Меня устроит, если здесь не будут заниматься мифотворчеством.

+12

1282

#p4450393,November написал(а):

Нет, про то, что у Ани карьера длиннее, чем у Алины, вы отвечали на мое  сообщение.

Я вам нашла первое сообщение дискуссии в теме, когда вы подключились не имеет значения.

0

1283

#p4450396,November написал(а):

Ну так и не занимайтесь этим. А то уже насочинялись до того, что третий сезон Ани с золотом олимпиады приравняли к третьему сезону человека, ушедшего на паузу в шоу.

+5

1284

#p4450345,4ykolyada написал(а):
#p4450245,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас есть пример той же Кураковой, единственная в стране без конкуренции из сезона в сезон мучается.

Почему мучается? Не выглядит Катя фигуристкой которую на каток кнутом загоняют

Мучается во время прокатов, без слез на это действо не взглянешь.

+9

1285

#p4450403,Tatiana_V написал(а):
#p4450396,November написал(а):

Ну так и не занимайтесь этим. А то уже насочинялись до того, что третий сезон Ани с золотом олимпиады приравняли к третьему сезону человека, ушедшего на паузу в шоу.

Я еще раз спрашиваю, мы у всех, кто не отобрался на гс за сезоны считать не будем или только у Загитовой? Тем более Загитова в своем третьем сезоне участвовала в серии Гран-при вместе с финалом этой серии. Четыре старта на международной арене было у Алины в ее третьем сезоне. А у тех, кто не получил отбор на международные старты и катался всю карьеру на внутренних стартах иногда не отбираясь даже на ЧР, вообще карьеры не было получается?

+14

1286

#p4450418,November написал(а):

Я еще раз спрашиваю, мы у всех, кто не отобрался на гс за сезоны считать не будем или только у Загитовой?

У тех, кто после этого в сезон вышел и карьеру продолжил, а не закончил. Моё мнение такое. Ваше другое. На этом общение заканчиваю.

+2

1287

#p4450404,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4450345,4ykolyada написал(а):
#p4450245,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас есть пример той же Кураковой, единственная в стране без конкуренции из сезона в сезон мучается.

Почему мучается? Не выглядит Катя фигуристкой которую на каток кнутом загоняют

Мучается во время прокатов, без слез на это действо не взглянешь.

Не знаю про ее мучения, но мои глаза ее прокаты так мучают, что я прерываюсь

+6

1288

#p4450373,Мери написал(а):

Логика более чем нормальная. Их собственный тренер в своих интервью говорит, что они были без таланта. Естественно подразумевая, что это она их сделала, типо без меня они никто.
Так почему поклонники тренера обычно оправдывающие все, что исходит от нее, пытаются доказать, что они были талантливые? Не получится.

Получится. Прежде чем писать, нужно посмотреть интервью тренера и удостовериться, что она говорила и о ком. Вы пишите неправду.
Upd:  оказывается вас уже поправили

#p4450390,Talla написал(а):

Ещё раз, не говорила ЭТ такого. Она про тех фигуристок, которые у неё именно сейчас сказала, что среди них, мб, и нет экстраординарно одарённых, но они могут достичь вершин в фиг. катании. Т.е., сейчас среди её фигуристок выдающихся  и уникальных по способностям нет, но они могут дойти до вершин. Так она сказала. Где здесь, что они без таланта?Потом, эта фраза сказана не про ТЩК, а про сегодняшнюю плеяду фигуристок у ЭТ. При чём здесь Трусова, Щербакова и Косторная?

Отредактировано Foureyes (17.07.2026 11:27:34)

+3

1289

#p4450420,Tatiana_V написал(а):
#p4450418,November написал(а):

Я еще раз спрашиваю, мы у всех, кто не отобрался на гс за сезоны считать не будем или только у Загитовой?

У тех, кто после этого в сезон вышел и карьеру продолжил, а не закончил. Моё мнение такое. Ваше другое. На этом общение заканчиваю.

О, новые условия :crazyfun: У Медведевой сезон 19-20 считаем или нет?

Отредактировано November (17.07.2026 11:29:07)

+4

1290

#p4450420,Tatiana_V написал(а):

У тех, кто после этого в сезон вышел и карьеру продолжил, а не закончил. Моё мнение такое. Ваше другое.

Кто ещё после выигранных ОИ продолжил карьеру и выиграл ЧМ? Затем снова вышел в сезон, взял две медали этапов и попал на ФГП?

Отредактировано Foureyes (17.07.2026 11:31:51)

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36