FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1291 страница 1320 из 1396

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1291

#p4450355,November написал(а):
#p4450352,Камо Грядеши написал(а):

Анна трехкратная чемпионка России. Это не поле перейти. В том числе и по этой причине ее карьера видится более длинной.

Новые критерии измерения длительности карьеры :crazyfun:  Туктамышева всего-лишь три раза была на пьедестале ЧР и только один раз его выиграла, у нее карьера короче чем у Щербаковой, правильно?

Туктамышева вообще случайно в кантилевере под Токсик заехала на этот праздник жизни)
:rofl:
Куда ей знать, что такое Карьера.  :rolleyes:

+10

1292

#p4450350,November написал(а):
#p4450349,Tatiana_V написал(а):
#p4450344,November написал(а):

А что это за мерки? По каким спортсменам мерим?

По тем, кто у ТШТ выступал на высшем уровне и брал медали ГС. Вы отлично понимаете, что я хочу сказать. Карьера Алины короткая. Камилы была бы тоже, но она возвращается. Карьера Ани была, конечно, длиннее. Возможно, самая продолжительная будет у Саши.

Чем отличается карьера Анны от карьеры Алины? Те же самые 3 сезона по взрослым. А если считать международные старты на взрослом уровне, то у Алины их на порядок больше.

У Алины 2;5 сезона. Последний она завершила до ЧР.  Это никак не обесценивает ее, карьера яркая и результативная, чего уж душой кривить. Но у ТЩК не было мс из-за ковида. Про более младших девочек в бане я вообще молчу.

+7

1293

#p4450428,Foureyes написал(а):
#p4450420,Tatiana_V написал(а):

У тех, кто после этого в сезон вышел и карьеру продолжил, а не закончил. Моё мнение такое. Ваше другое.

Кто ещё после выигранных ОИ продолжил карьеру и выиграл ЧМ? Затем снова вышел в сезон, взял две медали этапов и попал на ФГП?

в том сезоне не было по моему никого из говорящих голов фк, который не отправлял бы Загитову на пенсию.

она под таким давлением еще долго продержалась.

Отредактировано Taurus (17.07.2026 12:52:48)

+14

1294

#p4450387,Тата76 написал(а):
#p4450378,Tatiana_V написал(а):
#p4450377,Тата76 написал(а):

Опять Гуськов? (с) и снова о длительности карьеры Алины по сотому кругу...

Меня смутило то, что карьеру Ани назвали короткой. К сожалению, вступила в диалог, не имеющий смысла

Вводные к третьему взрослому сезону у Алины и Ани были совершенно разные и согласитесь, было странно, если бы Аня закончила перед ЧР отборочным на ОИ? А что побудило Алину принять решение не выходить на ЧР мы никогда не узнаем. Так что для меня и у Ани и у Алины по три взрослых сезона, хотя у Алины он и не был докатан. Но дискуссия смысла не имеет, поэтому лучше закончить)

Но Аня могла после ОИ никуда не ехать, а она поехала на кпк и отлично там откатала обе программы, отпрыгала несколько квадов на плюсы в рамках прыжкового, а до этого хотела на ЧМ, хотя после ОИ многие его пропускают

Отредактировано Olga1988 (17.07.2026 13:46:41)

+2

1295

#p4450507,Olga1988 написал(а):
#p4450378,Tatiana_V написал(а):

Меня смутило то, что карьеру Ани назвали короткой. К сожалению, вступила в диалог, не имеющий смысла

Вводные к третьему взрослому сезону у Алины и Ани были совершенно разные и согласитесь, было странно, если бы Аня закончила перед ЧР отборочным на ОИ? А что побудило Алину принять решение не выходить на ЧР мы никогда не узнаем. Так что для меня и у Ани и у Алины по три взрослых сезона, хотя у Алины он и не был докатан. Но дискуссия смысла не имеет, поэтому лучше закончить)

Но Аня могла после ОИ никуда не ехать, а она поехала на кпк и отлично там отказала обе программы, отпрыгала несколько каналов на плюсы, а до этого хотела на ЧМ, хотя после ОИ многие его пропускают

Ну если на КПК поехала, то это конечно все меняет) Только какое отношение это имеет к моему комментарию...
Не надо видеть в моих словах нападки на Аню, там их нет.

+1

1296

#p4450509,Тата76 написал(а):

Но Аня могла после ОИ никуда не ехать, а она поехала на кпк и отлично там отказала обе программы, отпрыгала несколько каналов на плюсы, а до этого хотела на ЧМ, хотя после ОИ многие его пропускают

Ну если на КПК поехала, то это конечно все меняет) Только какое отношение это имеет к моему комментарию...

У Алины три неполных сезона, а у Ани полных. Никак не могу считать их последние сезоны равными

Отредактировано Olga1988 (17.07.2026 14:53:08)

+4

1297

#p4450548,Olga1988 написал(а):

У Алины три неполных сезона, а у Ани полных. Никак не могу считать их последние сезоны равными

Считайте как вам угодно. Я свое мнение по этому поводу написала и объяснила почему я так считаю. Больше мне добавить нечего. Да и желания нет.

0

1298

Полный сезон, это что значит?

0

1299

#p4450568,November написал(а):

это если закончила сезон на КПК)

+6

1300

#p4450568,November написал(а):

Хотя бы с ЧР, где происходит отбор на ГС, а Алина именно перед ним и взяла паузу

0

1301

То есть, внутренний ЧР считается за сезон, а международный ФГП - не считается за сезон?

+7

1302

#p4450576,Чаёк написал(а):

То есть, внутренний ЧР считается за сезон, а международный ФГП - не считается за сезон?

Фгп не важнее старта, пусть и внутреннего, на котором отбираются на ЧЕ

0

1303

#p4450583,Olga1988 написал(а):

То есть, ей не хватило одного старта, чтобы сезон считался полным? А если бы она участвовала только в ЧР, это считалось бы за полный сезон?

+6

1304

Может и не важнее, но что, прям даже за сезон не считается?)

+2

1305

#p4450589,Чаёк написал(а):

Жаль тех, кто за Азербайджан или Узбекистан катается, там нет чемпионатов страны, у них вообще не определить длинная карьера или короткая. Не повезло :pained:

+7

1306

Какое-то крохоборство - сидеть и месяцы и недели высчитывать) По мне, сезон - это когда ты прошёл предсезонку, поставил программы и где-то их откатал. Так-то можно и травму словить перед ЧР и вылететь на полгода (Горбачёва так и сделала, например). Но сезон у неё никуда не делся, потому что есть прокаты, которые болельщик может пересмотреть.

Отредактировано Рыба на велосипеде (17.07.2026 16:09:45)

+6

1307

#p4450597,Рыба на велосипеде написал(а):

Какое-то крохоборство - сидеть и месяцы и недели высчитывать) По мне, сезон - это когда ты прошёл предсезонку, поставил программы и где-то их откатал. Так-то можно и травму словить перед ЧР и вылететь на полгода (Горбачёва так и сделала, например). Но сезон у неё никуда не делся, потому что есть прокаты, которые болельщик может пересмотреть.

Одно дело пропустить по травме, а другое добровольно отказаться от важного соревнования

+3

1308

#p4450589,Чаёк написал(а):

Ну я в подобных ситуациях не считаю сезон полноценным

+2

1309

О дааа, выйти в ФГП в компании как минимум трёх сильнейших фигуристок мира, это прямо ничего не значит, а словить травму перед ЧР или ПОУЧАСТВОВАТЬ в нем, или там в каждом сезоне пару соревнований захватить (и никуда больше не отобраться), это полноценные сезоны, ага.
Не смешите.
Алина провела прекрасные сезоны, сверхрезультативные, одна из двух обладательниц ВСЕХ титулов мира. И считать ее карьеру короткой и по инерции, может только очень очень предвзятый наблюдатель.

Отредактировано Линявка (17.07.2026 16:35:04)

+15

1310

По мне, сезон - это когда ты прошёл предсезонку, поставил программы и где-то их откатал.

:D  :D  :D на ОПах откатал как-нибудь и вуаля! Взрослый сезон в копилочку. :rofl:  Вот как рождаются легенды про супер карьеры :D

+6

1311

Скорее бы сезон. Он обещает быть интересным. Постановки от Ришо, Соля. Множество переходов.

+2

1312

#p4450618,Crewcut написал(а):

По мне, сезон - это когда ты прошёл предсезонку, поставил программы и где-то их откатал.

:D  :D  :D на ОПах откатал как-нибудь и вуаля! Взрослый сезон в копилочку. :rofl:  Вот как рождаются легенды про супер карьеры :D

Жилина во взрослых ОПы откатала :rofl:

+4

1313

#p4450610,Линявка написал(а):

О дааа, выйти в ФГП в компании как минимум трёх сильнейших фигуристок мира, это прямо ничего не значит, а словить травму перед ЧР или ПОУЧАСТВОВАТЬ в нем, или там в каждом сезоне пару соревнований захватить (и никуда больше не отобраться), это полноценные сезоны, ага.
Не смешите.
Алина провела прекрасные сезоны, сверхрезультативные, одна из двух обладательниц ВСЕХ титулов мира. И считать ее карьеру короткой и по инерции, может только очень очень предвзятый наблюдатель.

Но Анину карьеру, хоть у нее титулов и меньше, я считаю все равно длиннее. На этом заканчиваю

+1

1314

#p4450345,4ykolyada написал(а):
#p4450245,ЕвгенияГринева написал(а):

У нас есть пример той же Кураковой, единственная в стране без конкуренции из сезона в сезон мучается.

Почему мучается? Не выглядит Катя фигуристкой которую на каток кнутом загоняют

Наоборот даже. Она из тех, кто любит кайфовать на льду. То, что с прыжками беда - это другой разговор. Но зачем тогда некотрые смотрят ее прокаты и выдают свои мучения за ее?)
Если бы мучалась она, то завершила. Никто не заставляет ее кататься.

Отредактировано Мери (17.07.2026 19:28:42)

+10

1315

#p4450638,Olga1988 написал(а):
#p4450610,Линявка написал(а):

Не смешите.

Но Анину карьеру, хоть у нее титулов и меньше, я считаю все равно длиннее. На этом заканчиваю

Интересная аргументация :rofl:

+1

1316

В целом никто не запрещает восхищаться короткими карьерами с наполовину грибными победами. И называть чёрное белым. За 10 лет уже привыкли к такому.

А вот утверждать, что все остальные школы мечтают все это повторить, просто у них не получается это спесь, присущая и самой Тутберидзе. С этого утверждения все и началось. Хотя нет, все началось вообще с шутки про конвейер из китаянок))

Но я сомневаюсь, что условная Моисеева мечтает о том, чтобы у Дзепки сейчас начался спад (17 лет все таки), через сезон развал, а дальше завершение карьеры. Чтобы на ее место пришла Сарафанова. И вряд-ли Панова мечтает о чем-то подобном для Плескачевой.

А раз длинные карьеры это зло, мучения, страдания и вообще зачем, тогда поклонники тренера должны активно топить за завершение карьеры Петросян, Акатьевой, Садковой и уж тем более Трусовой. Всем уже 18 стукнуло. Они все идут против конвейера, который все завистники мечтают повторить.
Должны остаться только Хуснутдинова и Двоеглазова. Ещё на годик. Но что-то подобного не слышно от них.
Ещё плешь нам проедят после каждого турнира, что  засудили. Кум, кепка Мишина и т.д. 
Зато теперь есть универсальный ответ на все претензии - а нечего было пробки в конвейере создавать. Надо было идти рожать.

Отредактировано Мери (17.07.2026 19:47:58)

+9

1317

#p4450715,Мери написал(а):

В целом никто не запрещает восхищаться короткими карьерами с наполовину грибными победами. И называть чёрное белым. За 10 лет уже привыкли к такому.

А вот утверждать, что все остальные школы мечтают все это повторить, просто у них не получается это спесь, присущая и самой Тутберидзе. С этого утверждения все и началось. Хотя нет, все началось вообще с шутки про конвейер из китаянок))

Но я сомневаюсь, что условная Моисеева мечтает о том, чтобы у Дзепки сейчас начался спад (17 лет все таки), через сезон развал, а дальше завершение карьеры. Чтобы на ее место пришла Сарафанова. И вряд-ли Панова мечтает о чем-то подобном для Плескачевой.

А раз длинные карьеры это зло, мучения, страдания и вообще зачем, тогда поклонники тренера должны активно топить за завершение карьеры Петросян, Акатьевой, Садковой и уж тем более Трусовой. Всем уже 18 стукнуло. Они все идут против конвейера, который все завистники мечтают повторить.
Должны остаться только Хуснутдинова и Двоеглазова. Ещё на годик. Но что-то подобного не слышно от них.
Ещё плешь нам проедят после каждого турнира, что  засудили. Кум, кепка Мишина и т.д. 
Зато теперь есть универсальный ответ на все претензии - а нечего было пробки в конвейере создавать. Надо было идти рожать.

Сомневаюсь, что тренеры мечтают о карьере Елизаветы без ОИ и приложенных плюшек. И вообще, что-то я ни одного тренера не припомню с одним единственным спортсменом, у всех есть запасной

+5

1318

#p4450715,Мери написал(а):

Тутберидзе тоже не мечтает (и не мечтала никогда) о "спад, развал и завершение карьеры" ни для кого из своих девочек, ни один тренер не мечтает. Но вот медали - об этом да, мечтают все. В том числе и Дзепка с Моисеевой, я сомневаюсь, что они бы отказались от такой карьеры, как у Алины Загитовой или хотя бы Саши Трусовой, потому что сейчас вообще никаких гарантий, что у нее не закончится все тем же "спад, развал и завершение карьеры", только без медалей, причем даже юниорских из-за бана. Ей точно так же только предстоит пубертат, и далеко не факт, что получится сохранить квад (и что этого квада хватит, чтобы конкурировать за медали). Конечно, многие хотели бы кататься пару циклов и собирать все золото при этом, но это в принципе редкость, единичные случаи, и ни один тренер не может этого гарантировать при любом "бережно" и "индивидуально". А без результата кататься и сохранять мотивацию очень тяжело, потому что конкуренция у нас огромная, а финансирование и перспективы крупных стартов только у самых-самых, и "кайфовать" (ну или "мучиться") как Куракова на ЧЕ/ЧМ/ОИ много лет, не всегда в ПП отбираясь даже, это точно не в этой стране

#p4450740,Линявка написал(а):

Сомневаюсь, что тренеры мечтают о карьере Елизаветы без ОИ и приложенных плюшек. И вообще, что-то я ни одного тренера не припомню с одним единственным спортсменом, у всех есть запасной

У всей такой из себя "штучной" Моисеевой была (или есть?) целая группа девочек, в новисах так целую плеяду помню, с чего решили вообще, что Дзепку так "бережно" и "индивидуально" вели, непонятно. Только потому, что сопоставимых успехов больше нет?...

Отредактировано Lucky Star (17.07.2026 21:50:36)

+6

1319

ну что ж, очередное вью... без набросов опять никуда... в этот раз досталось федерации, судьям и Ришо)))

+3

1320

Ну не Этери жаловаться на домашнее судейство))

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36