FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1441 страница 1470 из 1505

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1441

#p4453846,galosha написал(а):

Он же не ребенок уже. Зачем ему технарь-нянька? Он всему научен. А сотрудничать и приезжать на короткие сессии можетк кому угодно.

Обычно это так не работает.
Тем же ТМ явно не хватало технаря, когда они у Зуевой тренировались. Хотя во многом остальном они улучшились в этот период.

+2

1442

#p4453895,galosha написал(а):

Лазукин просто как пример технаря на сборах Ришо.

Так на сборах у него и Мишин был. Пример намного лучше Лазукина. Я про технаря, который будет вести спортсмена по сезону и отвечать за технику. Такого у Ришо на постоянку нет. У того же Гоголева есть технарь свой.

+3

1443

#p4453893,Камо Грядеши написал(а):
#p4453878,galosha написал(а):
#p4453855,Камо Грядеши написал(а):

Скорняков круче Лазукина только тем, что родил Малинина? Как Вы это определили?

Возможно, еще посадил дерево.
Зато Лазукин прыгал старшие квады.
Мне просто непонятно, какого "технаря" надо Нике. В принципе, любой бывший одиночник уровня МС может быть как отличным технарем, так и нет. Откуда мы можем знать, кто какой, пока там какой-нибудь "материал" не выстрелит. Вот Чеботарева — хороший технарь? Или вообще, Федченко.

При чем здесь старшие квады спортсмена Лазукина и из отсутствие у спортсмена Скорнякова? Вы же о тренерских скиллах говорите изначально. Вы написали, что тренер Скорняков круче тренера Лазукина только тем, что является биологическим отцом Ильи Малинина. Так ведь? Как Вы это определили? У Лазукина есть свой спортсмен-воспитанник уровня Малинина?

Вы как-то в духе чата джипити мой комментарий прочитали. Попробуйте перечитать последний абзац в комментарии, на который ответили, плз.

Отредактировано galosha (23.07.2026 11:09:20)

0

1444

#p4453899,galosha написал(а):
#p4453893,Камо Грядеши написал(а):
#p4453878,galosha написал(а):

Возможно, еще посадил дерево.
Зато Лазукин прыгал старшие квады.
Мне просто непонятно, какого "технаря" надо Нике. В принципе, любой бывший одиночник уровня МС может быть как отличным технарем, так и нет. Откуда мы можем знать, кто какой, пока там какой-нибудь "материал" не выстрелит. Вот Чеботарева — хороший технарь? Или вообще, Федченко.

При чем здесь старшие квады спортсмена Лазукина и из отсутствие у спортсмена Скорнякова? Вы же о тренерских скиллах говорите изначально. Вы написали, что тренер Скорняков круче тренера Лазукина только тем, что является биологическим отцом Ильи Малинина. Так ведь? Как Вы это определили? У Лазукина есть свой спортсмен-воспитанник уровня Малинина?

Вы как-то в духе чата джипити мой комментарий прочитали.

Чатом джипити не пользуюсь. Я не правильно Ваш комментарий интерпретировала?

0

1445

#p4453897,Tatiana_V написал(а):
#p4453895,galosha написал(а):

Лазукин просто как пример технаря на сборах Ришо.

Так на сборах у него и Мишин был. Пример намного лучше Лазукина. Я про технаря, который будет вести спортсмена по сезону и отвечать за технику. Такого у Ришо на постоянку нет. У того же Гоголева есть технарь свой.

Я с этого и начала. Такому подготовленному спортсмену, как Ника, нужен технарь-нянька все время рядом на катке?

0

1446

#p4453815,vaprol написал(а):

Так она даже по поводу Ришо рассуждает, мол, измена это или не измена... Измена! Как вообще такое хотя бы теоретически могло прийти в голову?

Вот это меня особенно удивило. Кажется, я раньше даже и не встречала рассуждений о том, что можно ли постановку у стороннего постановщика рассматривать как измену тренерской группы.
Ну и конкретно с программами Ники в том сезоне Ришо сделал, что мог. Короткая так и вовсе довольно удачной была.
Поэтому так себе благодарность от тренера.

+14

1447

Интересно, кстати, каков "технарь" папа-Кагияма, например.

0

1448

Так она даже по поводу Ришо рассуждает, мол, измена это или не измена... Измена! Как вообще такое хотя бы теоретически могло прийти в голову?

да, это уже капитальный такой перекос сознания. Ужас, какие эти фигуристы ветреные, могут каждый год у кого-то другого постановки ставить, а то и сразу у нескольких.

Да и если на упоминания других тренеров посмотреть в этой теме и не только - победы Плющенко уже странными стали, победы Ягудина как будто ничьи, ведь ТАТ его взяла уже готовым топом, а Мишин не довел его до золота ОИ и он ушел с конфликтом. Когда другие тренеры берут фигуристов уже высокого уровня - крадут и присваивают себе чужую работу. Когда Тутберидзе - это развитие или вообще спасение карьеры. И т.д. и т.п. И это вообще не тот случай, когда человек не в ответе за свою фанбазу, т.к. ТШТ годами именно такие взгляды и прививает. Можно вспомнить, как Глейхенгауз о Приневой говорил после перехода. Как будто взяли не уже действующего юниорского топа, а девочку, которая перешла на совсем другой уровень и только начинает к нему привыкать. Ну и совсем недавние слова Этери, мол, федра пытается показать, будто есть ещё кто-то, кроме ТШТ.

+100.

И в приниципе, очень удобно получается: когда нужно, личность спортсмена нивелируется, потому что без тренера - он никто. Когда нужно - личность тренера нивелируется, потому что у спортсмена результаты странные и вообще, он на готовом выезжает.

Красота же.

+16

1449

#p4453903,galosha написал(а):

Я с этого и начала. Такому подготовленному спортсмену, как Ника, нужен технарь-нянька все время рядом на катке?

Не нянька. Тренер. Иначе все спортсмены высшего уровня тренировали бы себя сами. Как пример - БК и Морозов

+5

1450

#p4453919,Tatiana_V написал(а):

Не нянька. Тренер. Иначе все спортсмены высшего уровня тренировали бы себя сами. Как пример - БК и Морозов

Шома тоже, сезон без тренера разрывал душу.

+8

1451

#p4453903,galosha написал(а):

Так Ришо может быть основным тренером. Я именно про технаря-няньку. Зачем взрослому обученному спортсмену постоянный очный присмотр какого-то "технаря" ? Дайнеко, кстати, что, выдающийся технарь? Например.

Отредактировано galosha (23.07.2026 11:37:54)

0

1452

#p4453920,zhuzhik написал(а):

Шома тоже, сезон без тренера разрывал душу.

И выбрал в итоге не "технаря".

0

1453

#p4453923,galosha написал(а):

Так Ришо может быть основным тренером. Я именно про технаря-няньку. Зачем взрослому обученному спортсмену постоянный очный присмотр какого-то "технаря" ? Дайнеко, кстати, что, выдающийся технарь? Например.

Править технику. Вы меня не убедите, что спортсмен может все сам. Примеров таких неудачных попыток достаточно.

+1

1454

#p4453882,zhuzhik написал(а):
#p4453881,galosha написал(а):

Злобный кондиционер надышал на Лешу пневмококками. Не знаю, где он там подцепил свою пневмонию, и была ли это пневмония, а не стрессовая горячка. Но их давняя придумка про кондиционер — не годится ни к черту. Но живее всех живых вместе с другими мифами про Лёшу

ну может быть, в любом случае, самочувствие у человека было не очень)

Валиева в стартовой позе перед произвльной на ОИ выглядела точно как Ягудин.  Я решила что тоже простыла что ли.
Но это вина  Мишина - не проследил или не настроил спортсмена.

0

1455

#p4453927,Tatiana_V написал(а):
#p4453923,galosha написал(а):

Править технику. Вы меня не убедите, что спортсмен может все сам. Примеров таких неудачных попыток достаточно.

Он может править технику, общаясь удаленно, он может править технику на кратковременных сессиях. Спортсмен все лето на другом катке вдали от родного технаря, а потом в сезон, первая половина которого, короче чем лето, а вторая еще короче, родной технарь будет в постоянных разъездах по соревнованиям с другими подопечными. Именно сейчас самое время работать с технарем-то.

0

1456

#p4453886,Тата76 написал(а):
#p4453880,Taurus написал(а):
#p4453851,Jungle21 написал(а):

Хотя Ришо фактически спасал ТШТ на международке когда в КИКЕ сидел с Этери, а то может туда б и гнилые яйца полетели. Репутация Этери весьма и весьма подмочена. Худший тренер номер  1. Ришо там создавал хоть-какой-то позитивный Вайб. Интересно -а ТШТ это осознает - без Ришо им было б сложнее

вот я тоже удивилась, после Олимпиады, дружелюбия и публичной поддержки  Ришо,  так на него накатить. С чего вдруг такая злоба.

Причем не просто сказала "бывают неудачные постановки", они у всех бывают, а акцентировала "очень много есть постановок, которые очень неудачные". А ничего, что на Нику прекрасно сели программы Ришо и он хоть как-то стал смотрибелен, в отличие от ваших гениальных творений?

После того, как ТШТ додумались украсть программу Торгашова, и не постеснялись выпустить Егадзе на произвольной ЧМ25 сразу после точно такой же программы автора, обсуждать программы ТШТ я не могу. Хочется сначала увидеть первоисточник.
Программы Ришо для Адама откровенно плохие. Выложившийся на бантиках-пуфиках фигурист валит квады. А для Егадзе под грузинскую мелодию это же Ришо? Махи руками прям вписаны в программы, как будто фигурист может и в танго и в пасо, но музыка о другом.

+5

1457

#p4453933,Malvina написал(а):
#p4453886,Тата76 написал(а):
#p4453880,Taurus написал(а):

вот я тоже удивилась, после Олимпиады, дружелюбия и публичной поддержки  Ришо,  так на него накатить. С чего вдруг такая злоба.

Причем не просто сказала "бывают неудачные постановки", они у всех бывают, а акцентировала "очень много есть постановок, которые очень неудачные". А ничего, что на Нику прекрасно сели программы Ришо и он хоть как-то стал смотрибелен, в отличие от ваших гениальных творений?

После того, как ТШТ додумались украсть программу Торгашова, и не постеснялись выпустить Егадзе на произвольной ЧМ25 сразу после точно такой же программы автора, обсуждать программы ТШТ я не могу. Хочется сначала увидеть первоисточник.
Программы Ришо для Адама откровенно плохие. Выложившийся на бантиках-пуфиках фигурист валит квады. А для Егадзе под грузинскую мелодию это же Ришо? Махи руками прям вписаны в программы, как будто фигурист может и в танго и в пасо, но музыка о другом.

Адам не из-за пуфиков валит. У Адама с прыжковой техникой проблемы, а технаря на постоянке нет.
Нике обе программы прошлого сезона ставил Ришо.

+2

1458

Программы Ришо для Адама откровенно плохие. Выложившийся на бантиках-пуфиках фигурист валит квады

В смысле плохие? У Адама очень удачные программы.
Что он валит квады и можно ли что-то с этим сделать - это уже вопрос к другой составляющей - технической. И я не уверена, что только разгрузкой программы можно исправить.

+7

1459

#p4453928,Malvina написал(а):

Валиева в стартовой позе перед произвльной на ОИ выглядела точно как Ягудин.  Я решила что тоже простыла что ли.

Это какой-то троллинг?

+2

1460

#p4453928,Malvina написал(а):
#p4453882,zhuzhik написал(а):
#p4453881,galosha написал(а):

Злобный кондиционер надышал на Лешу пневмококками. Не знаю, где он там подцепил свою пневмонию, и была ли это пневмония, а не стрессовая горячка. Но их давняя придумка про кондиционер — не годится ни к черту. Но живее всех живых вместе с другими мифами про Лёшу

ну может быть, в любом случае, самочувствие у человека было не очень)

Но это вина  Мишина - не проследил или не настроил спортсмена.

Если там реально пневмония была, что он мог поделать? Она не купируется за сутки.

Отредактировано galosha (23.07.2026 12:11:16)

+1

1461

#p4453909,zhuzhik написал(а):

И в приниципе, очень удобно получается: когда нужно, личность спортсмена нивелируется, потому что без тренера - он никто. Когда нужно - личность тренера нивелируется, потому что у спортсмена результаты странные и вообще, он на готовом выезжает.

Красота же.

Совсем красота началась, когда в парное ТШТ пришел. Особенно Великовым свезло - им и ЮКАСов приписали, хотя Юко с нуля у Москвиной, у Великовых встала в пару со Смирновым и чуть ли не сразу вернулась, т.к. хотела тренироваться только у Москвиной. И Бережную-Сихарулидзе, хотя Бережная к ним никакого отношения не имеет, а Сихарулидзе был с другой партнершей. То есть пару Москвина скатывала с нуля. Да, партнеры по отдельности начинали не у нее, но это в парном обычное дело - например, Траньков начинал в Перми, продолжал в Питере, а успеха добился в Москве, из действующих парников Брюханов начинал в Питере (причем в двух школах побывал), Грицаенко начинал в Челябинске, потом был в Питере, Осокина (как парница) в Москве, Янченков и Петров в Екатеринбурге. Более того, после переходов в это межсезонье БК-младших и АА из участников ЧР-26 осталась только одна пара, где оба партнера начинали у тренера, который их тренирует сейчас. Это Меренкова-Галимов. Да и среди юниоров уже далеко не все - например, из первой 6-ки ПР только 2 пары, т.е. треть - Шешелева-Карнаухов, Гусева-Овчинников. Из тех, кто пониже, есть еще несколько, но некоторые из них уже распались, например, Шаяхметова-Бреславский и Филимонова-Пыльнев (Высоцкая-Алексеенко и Ковязина-Мохов и так не подходили). В общем, это большая редкость. Тем не менее, БК на момент золота ЧЕ и бронзы ЧМ этому критерию вполне соответствовали. Но разве это препятствие, если надо что-то нивелировать?

С Мишиным та же история - Ягудин ушел и не считается, Урманов только с 16 лет у Мишина был, с Туктамышевой повезло, т.к. других успехов в женском не было, а Самодурова не считается, ее золото ЧЕ случайное за счет завала Загитовой... Тех, у кого успехи поменьше, типа Гачинского, можно и не вспоминать (хотя он призер ЧМ, а у Тутберидзе вспоминают и тех, кто никакие медали ЧМ не брал и близко - того же Мориса хотя бы, еще Хромых и т.д.). И остается у Мишина один Плющенко, и то у него победы "странные".

И получается в итоге, что нет у нас хороших тренеров, кроме Тутберидзе. :D И получается, что тот же Федотов ушел от лучшего тренера к распиаренному, который его развалит.

+25

1462

#p4453941,vaprol написал(а):

И получается, что тот же Федотов ушел от лучшего тренера к распиаренному, который его развалит.

У меня тоже иногда складывается такое впечатление, что кроме Этери нет хороших тренеров больше ни у нас, ни за границей. Все какие-то не такие.

+6

1463

И получается в итоге, что нет у нас хороших тренеров, кроме Тутберидзе. :D И получается, что тот же Федотов ушел от лучшего тренера к распиаренному, который его развалит.

так само собой:)) И неважно, что редкая пара доходит до взрослых в первозданном виде и у своего же тренера.

Вот только почему-то у великого тренера никак не получалось БК 2 сезона собрать, пока Морозов не пришёл и не начал точечно с ними работать. А ведь переходили они действующими чемпионами России.

+8

1464

#p4453943,Каролина написал(а):

У меня тоже иногда складывается такое впечатление, что кроме Этери нет хороших тренеров больше ни у нас, ни за границей. Все какие-то не такие.

как там говорили великие?

Федерация со своей стороны старается показать, что есть все школы, не только «Тим Тутберидзе».

Отредактировано zhuzhik (23.07.2026 12:17:37)

+2

1465

#p4453926,galosha написал(а):

И выбрал в итоге не "технаря".

выбрал человека, с которым ему было комфортно работать:) и таки продуктивно выбрал)))

+3

1466

додумались украсть программу Торгашова

А не надо разбрасывать программы, где ни попадя.
"украсть программу" — это музыку ту же взять?

Отредактировано galosha (23.07.2026 12:15:05)

+1

1467

#p4453945,zhuzhik написал(а):

Тим Тутберидзе»

Жаль, что Этери свою фамилию по наследству не передала. Было бы хорошее имя для мальчика.

0

1468

#p4453937,Каролина написал(а):

Программы Ришо для Адама откровенно плохие. Выложившийся на бантиках-пуфиках фигурист валит квады

В смысле плохие? У Адама очень удачные программы.
Что он валит квады и можно ли что-то с этим сделать - это уже вопрос к другой составляющей - технической. И я не уверена, что только разгрузкой программы можно исправить.

Тут нужна комплексная работа. И над программами, и над техникой, и над психологией. А сейчас эту работу проводить некому. Сами по себе программы очень хорошие, и если их немного подкорректировать для удобства (главное, чтобы немного, а не с топором по ним пройтись), наверняка они тоже остались бы хорошими. Конкретно с Адамом Ришо как основной тренер создал явный перекос, при котором постановки приоритетнее результатов. Это не та история, которой стоит опасаться тренерам, ученики которых ставятся у Ришо.

+2

1469

#p4453950,galosha написал(а):

додумались украсть программу Торгашова

А не надо разбрасывать программы, где ни попадя.
"украсть программу" — это музыку ту же взять?

Ну в случае с Торгашевым было весьма очевидное заимствование. Как и несколько лет назад в юниорах сделали прогу Егадзе "на основе" проги Питкеева. Там это даже еще больше бросалось в глаза. К слову, это даже не совсем самоплагиат - Адьяну ставил Жулин.

+4

1470

#p4453943,Каролина написал(а):

И получается, что тот же Федотов ушел от лучшего тренера к распиаренному, который его развалит.

Ну почему... Ромэн и Мари-Франс хороши ;)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36