FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1621 страница 1650 из 1737

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1621

#p4455734,Каролина написал(а):

По крайней мере, такое видение ТШТ, если исходить из интервью.

ну тут тоже, ясно-понятно, что происки конкуренции и желание федерации показать, что есть другие школы.

А так-то и полтора года назад Алиса проиграла Лене. Даже по юниорам, и в этом году тоже не выиграла бы, вспоминая её прокаты что на ЧР, что на ФГП.

+2

1622

#p4455717,Каролина написал(а):
#p4455708,zhuzhik написал(а):

мы говорим про индивидуальность. А тут вышла и не оправдала надежды, не подтвердила, что ТШТ - "лучшая команда в женском одиночном на мировой арене". Полгода уже человек п

Даниил из свой комнаты выходить не хотел. Замечательный способ поддержать Аделию. Очень хорошая атмосфера в группе.
Мне всегда казалось, что тренеры должны себя взрослее вести.

Так они всем ТШТ пахали-пахали, а "материал" взял и подвел. Не принес "лучшему ТШ" не только очередное золото, но и даже медаль. Вот и вся причина таких реакций. В глазах ТШТ главные звезды и главные действующие лица - они сами. В том числе поэтому Глейхенгауз в подробностях рассказывает о своей личной реакции. А как это все переживала в первые дни сама Аделия (что, конечно, в любом случае не стоит раскрывать подробностях, но вкратце сказать можно было), он, возможно, и не в курсе даже.

+19

1623

#p4455743,vaprol написал(а):
#p4455717,Каролина написал(а):
#p4455708,zhuzhik написал(а):

мы говорим про индивидуальность. А тут вышла и не оправдала надежды, не подтвердила, что ТШТ - "лучшая команда в женском одиночном на мировой арене". Полгода уже человек п

Даниил из свой комнаты выходить не хотел. Замечательный способ поддержать Аделию. Очень хорошая атмосфера в группе.
Мне всегда казалось, что тренеры должны себя взрослее вести.

Так они всем ТШТ пахали-пахали, а "материал" взял и подвел. Не принес "лучшему ТШ" не только очередное золото, но и даже медаль. Вот и вся причина таких реакций. В глазах ТШТ главные звезды и главные действующие лица - они сами. В том числе поэтому Глейхенгауз в подробностях рассказывает о своей личной реакции. А как это все переживала в первые дни сама Аделия (что, конечно, в любом случае не стоит раскрывать подробностях, но вкратце сказать можно было), он, возможно, и не в курсе даже.

Так не стоит рассказывать про реакцию другого человека или стоит? Я опять запуталась

+3

1624

#p4455745,Линявка написал(а):

Так не стоит рассказывать про реакцию другого человека или стоит? Я опять запуталась

В норме тренеру вряд ли бы в принципе пришло в голову про свои собственные переживания в таких подробностях распинаться. Если, конечно, это не дебютные ОИ, первый в жизни турнир такого уровня и т.п. А про ученицу можно было бы сказать - было тяжело, но держалась достойно, мы максимально старались поддержать. Или, если она сама попросила не навязываться и не дергать ее, т.к. ей наедине с собой проще переварить эти эмоции, это тоже можно озвучить.

Отредактировано vaprol (Вчера 15:16:30)

+12

1625

#p4455737,zhuzhik написал(а):
#p4455731,Каролина написал(а):

Для спортсмена, молодой, маленькой девочки, несовершеннолетней это не могло пройти бесследно. Я уверен, что ей было просто тяжело, может быть, даже психологически приходить на тренировку, нас все время видеть. Может быть, она чувствовала, что ей психологически легче сменить обстановку – и это ей даст какой-то новый заряд для эмоций.

два года Камила перебарывала себя и смеялась в голос с ТШТ в КиКе. Может, всё-таки, отношение к Камиле после приговора тоже внесло свою хрупкую лепту?

И до, и после. Начиная с того, как ТШ отстранился от Камилы и оставил ее буквально одну в толпе журналистов, а потом оправдывался якобы правилами, которые если и были, то на практике не соблюдались и все это знали, т.к. сразу привели кучу случаев появления тренеров в этой зоне. Я не сторонник теории "бедного ребеночка Камилы", но тут это, извините, ваша работа как тренеров поддержать спортсмена, если спортсмен сам не просит об обратном.

Ну и дальше эта откровенно манипулятивная прога с капюшоном... Многие, конечно, считали, что Камиле самой это надо, чтобы проработать какие-то эмоции и т.д. Но, во-первых, это с самого начала выглядело абсурдно - это сколько раз она на тренировках эту прогу катает, соревнования еще, тут от чужих и вымышленных историй легко устать, а уж свою раз за разом прогонять...  Во-вторых, дальнейшие события, думаю, многое показали.

+11

1626

#p4455751,vaprol написал(а):

В норме тренеру вряд ли бы в принципе пришло в голову про свои собственные переживания распинаться. Если, конечно, это не дебютные ОИ, первый в жизни турнир такого уровня и т.п.

Кто устанавливает нормы? В чем принцип?
ОИ, как генеральские погоны. Всю жизнь пашут и стремятся попасть. Каждый раз - это событие вселенского масштаба и распинаться не зазорно.

Отредактировано Crewcut (Вчера 15:17:04)

+2

1627

#p4455757,vaprol написал(а):

И до, и после. Начиная с того, как ТШ отстранился от Камилы и оставил ее буквально одну в толпе журналистов, а потом оправдывался якобы правилами, которые если и были, то на практике не соблюдались и все это знали, т.к. сразу привели кучу случаев появления тренеров в этой зоне.

да, я тоже думаю, что в Камиле всё сломалось именно в тот момент, когда её бросили одну. А потом снова бросили. Надо быть законченным мазохистом, чтобы потом возвращаться в место, где на тебя, несмотря на диферамбы, всем плевать.

Ну и дальше эта откровенно манипулятивная прога с капюшоном... Многие, конечно, считали, что Камиле самой это надо, чтобы проработать какие-то эмоции и т.д.

и три года назад говорила, и сейчас повторю, что это был садизм. Раз за разом заставлять Ками переживать эту ситуацию... Да ещё и с текстом из новостей...
Я не отношусь к Камиле, как к жеребёнку, особенно после всех фанфар, что были после ОИ, но это было очень жестоко со стороны взрослых.

Отредактировано zhuzhik (Вчера 15:22:28)

+13

1628

Для спортсмена, молодой, маленькой девочки, несовершеннолетней это не могло пройти бесследно. Я уверен, что ей было просто тяжело, может быть, даже психологически приходить на тренировку, нас все время видеть. Может быть, она чувствовала, что ей психологически легче сменить обстановку – и это ей даст какой-то новый заряд для эмоций.

два года Камила перебарывала себя и смеялась в голос с ТШТ в КиКе. Может, всё-таки, отношение к Камиле после приговора тоже внесло свою хрупкую лепту?

И до, и после. Начиная с того, как ТШ отстранился от Камилы и оставил ее буквально одну в толпе журналистов, а потом оправдывался якобы правилами, которые если и были, то на практике не соблюдались и все это знали, т.к. сразу привели кучу случаев появления тренеров в этой зоне. Я не сторонник теории "бедного ребеночка Камилы", но тут это, извините, ваша работа как тренеров поддержать спортсмена, если спортсмен сам не просит об обратном.

Ну и дальше эта откровенно манипулятивная прога с капюшоном... Многие, конечно, считали, что Камиле самой это надо, чтобы проработать какие-то эмоции и т.д. Но, во-первых, это с самого начала выглядело абсурдно - это сколько раз она на тренировках эту прогу катает, соревнования еще, тут от чужих и вымышленных историй легко устать, а уж свою раз за разом прогонять...  Во-вторых, дальнейшие события, думаю, многое показали.

А уж откровения ни с того ни с сего про водичку от персонала, массажисток и еду от посторонних лиц... Это было прямо гвоздищем в спортсменку

+14

1629

#p4455773,Радужный Йожик написал(а):

свою раз за разом прогонять...  Во-вторых, дальнейшие события, думаю, многое показали.

А уж откровения ни с того ни с сего про водичку от персонала, массажисток и еду от посторонних лиц... Это было прямо гвоздищем в спортсменку

Думаю, Камила действительно не была осторожна.

+1

1630

Повезло Тутберидзе, что Трусова к ней вернулась. А-то была бы с Диной против всех: треща по швам в чемпионки натягивать. Хотя может ещё придётся...

+13

1631

#p4455776,Talla написал(а):

я извиняюсь, а тренеры на что даны? Это не их обязанность донести, что и как можно есть? Не их обязанность объяснить правила приема пищи и лекарственных препаратов? Так-то, конечно, одна 15-тилетняя спортсменка виновата, а тренеры ни сном, ни духом.

+17

1632

#p4455789,zhuzhik написал(а):
#p4455776,Talla написал(а):

я извиняюсь, а тренеры на что даны? Это не их обязанность донести, что и как можно есть? Не их обязанность объяснить правила приема пищи и лекарственных препаратов? Так-то, конечно, одна 15-тилетняя спортсменка виновата, а тренеры ни сном, ни духом.

Не говоря уж о том, что такое интервью в разгар процесса - это не защита, а практически прямое обвинение в адрес спортсменки.

+19

1633

#p4455789,zhuzhik написал(а):

я извиняюсь, а тренеры на что даны? Это не их обязанность донести, что и как можно есть?

Ладно, с "материалом" разговаривать это ниже их Королевского достоинства, но есть  родители спортсменки, ее законные представители, им "долбать в темя". Опять -"нет"?

А это ваще "нет слов"

в шоу у Тани Навки, и то, как строилось их общение – то, как она ее окружила заботой

Отредактировано masyanya (Вчера 16:08:36)

+1

1634

#p4455741,zhuzhik написал(а):

ну тут тоже, ясно-понятно, что происки конкуренции и желание федерации показать, что есть другие школы.

При этом Глейхенгауз прямым текстом говорит:

Это спортсмен, с которым я могу показать свой уровень постановщика. Петя всегда очень заинтересован, он умный парень. Именно с такими спортсменами ты сможешь пронести хореографию от начала до конца.

А что ж ваша "лучшая команда" таких спортсменов сама не вырастит?

+15

1635

#p4455790,vaprol написал(а):

Не говоря уж о том, что такое интервью в разгар процесса - это не защита, а практически прямое обвинение в адрес спортсменки.

само собой. И почему же Камила решила не возвращаться? Хм...

+1

1636

#p4455794,vaprol написал(а):

А что ж ваша "лучшая команда" таких спортсменов сама не вырастит?

так сказали же, ни талантов, ни индивидуальности, ни свежих красок. Приходится со спортсменами со стороны работать, которые то ли предают штаб, то ли не очень.

+14

1637

#p4455764,zhuzhik написал(а):

И до, и после. Начиная с того, как ТШ отстранился от Камилы и оставил ее буквально одну в толпе журналистов, а потом оправдывался якобы правилами, которые если и были, то на практике не соблюдались и все это знали, т.к. сразу привели кучу случаев появления тренеров в этой зоне.

да, я тоже думаю, что в Камиле всё сломалось именно в тот момент, когда её бросили одну. А потом снова бросили. Надо быть законченным мазохистом, чтобы потом возвращаться в место, где на тебя, несмотря на диферамбы, всем плевать.

Ну и дальше эта откровенно манипулятивная прога с капюшоном... Многие, конечно, считали, что Камиле самой это надо, чтобы проработать какие-то эмоции и т.д.

и три года назад говорила, и сейчас повторю, что это был садизм. Раз за разом заставлять Ками переживать эту ситуацию... Да ещё и с текстом из новостей...
Я не отношусь к Камиле, как к жеребёнку, особенно после всех фанфар, что были после ОИ, но это было очень жестоко со стороны взрослых.

Насчет этой ситуации я не согласна. Да, прога абсолютная манипуляция, которая еще больше работает на образ жертвы. Тогда это хорошо продавалось.И по человечески и как спортсменку мне жаль, девочку. Но если учесть,что с того момента прошло уже много лет, Камила повзрослела, но тактика по этой теме совсем не изменилась к сожалению. Просто теперь "она вернется, всем врагам назло". Я даже готова поверить в бытовое загрязнение и реально так случайно получилось, но даже о таком не говорится. Ее уход, так же как уход Петросян был вопросом времени.

0

1638

#p4455787,R_21 написал(а):

Повезло Тутберидзе, что Трусова к ней вернулась. А-то была бы с Диной против всех: треща по швам в чемпионки натягивать. Хотя может ещё придётся...

Сделали бы предложение Нелюбовой от которого нельзя отказаться, странно, что ещё не сделали кстати

+2

1639

#p4455824,Lime написал(а):

Сделали бы предложение Нелюбовой от которого нельзя отказаться, странно, что ещё не сделали кстати

Если тут нет никаких деталей, которые нам не видны, и у Нелюбовой реально так поперли результаты у совсем молодого тренера, то забирать их придется вдвоем - очевидно, что она не уйдет, т.к. уже успела увидеть, что от имен далеко не всегда что-то зависит. И желательно еще дать свободу, близкую к Стасу Морозову. Но на это ТШТ в одиночке вряд ли пойдет. И Гуреева может не согласиться перейти в ТШТ... в общем, много деталей. В свое время Погорилая, например, прямо говорила, что к Тутберидзе не перейдет, т.к. не хочет оставаться на одном катке с прежним тренером (и Царева, и Тутберидзе тогда были в Хрустальном). Сейчас бы, получается, перешла.

0

1640

#p4455839,vaprol написал(а):
#p4455824,Lime написал(а):

Если тут нет никаких деталей, которые нам не видны, и у Нелюбовой реально так поперли результаты у совсем молодого тренера, то забирать их придется вдвоем - очевидно, что она не уйдет, т.к. уже успела увидеть, что от имен далеко не всегда что-то зависит. И желательно еще дать свободу, близкую к Стасу Морозову. Но на это ТШТ в одиночке вряд ли пойдет. И Гуреева может не согласиться перейти в ТШТ... в общем, много деталей. В свое время Погорилая, например, прямо говорила, что к Тутберидзе не перейдет, т.к. не хочет оставаться на одном катке с прежним тренером (и Царева, и Тутберидзе тогда были в Хрустальном). Сейчас бы, получается, перешла.

Нелюбова "большая" по меркам ТШТ и в пубертатном возрасте. Легче ее оценками ставить под представительниц ТШТ, искать недокруты, дорожки 1 уровня, чем сделать из нее веточку а-ля Дина. Их фактура - Мария Елисова с трикселем. Но наверное персоналити не хватает. А там уже измучены, что "краски не те"....

+3

1641

#p4455655,aleksey71 написал(а):
#p4455654,Alex_Fedorov написал(а):
#p4455643,vaprol написал(а):

Что же она тогда все пытается и пытается там пробиться?

Она реальный тренер по ФК. ФК - это её жизнь. Вот поэтому она пытается, пробивается и старается. Совершенствуется и учится. Представляете - для тренера норма именно это. А не скупка оптом и в розницу модных спортсменов, тренеров и хореографов. Не интриги и не падел. Да, Петросян 19, и с вот этими нелепыми правилами нужно теперь стараться готовить спортсменов к удержанию формы и в этом возрасте тоже. Это непросто. Гораздо проще в очередной раз радостно хоронить ТШТ.

Зачем хоронить? Пусть ТШТ показывает результаты по новым правилам.

Они не могут) Оттого и вой стоит

+10

1642

#p4455842,Notik написал(а):

Нелюбова "большая" по меркам ТШТ и в пубертатном возрасте. Легче ее оценками ставить под представительниц ТШТ, искать недокруты, дорожки 1 уровня, чем сделать из нее веточку а-ля Дина. Их фактура - Мария Елисова с трикселем. Но наверное персоналити не хватает. А там уже измучены, что "краски не те"....

Ну если позвать вместе с тренером и дать этому тренеру свободу, то это не проблема. Но, повторюсь, вряд ли ТШТ на такое решится. Они даже с БК только на третий сезон на такое пошли, и то потому что, скорее всего, выхода не было - вариантов, кроме Стаса, толком не было, он наверняка ставил определенные условия, а третий сезон подряд без нормального тренера БК уже могли не выдержать. И это в парном. А уж в одиночном наверняка если и позовут какого-то тренера, то он вынужден будет работать по единой системе со всем ТШТ.

Отредактировано vaprol (Вчера 17:51:31)

0

1643

отношение к Камиле после приговора тоже внесло свою хрупкую лепту?

Обоснуй.

0

1644

#p4455587,Alex_Fedorov написал(а):
#p4455524,vaprol написал(а):

Но так или иначе я не считаю превращение женского фк в спорт для допубертатных детей и подростков, сменяющих друг друга каждые пару лет, положительным вкладом и прогрессом.

Спортом "для допубертатных детей и подростков" женское ФК было приблизительно всегда. А вот что они "сменяют друг друга каждые пару лет" - это достижение Ваших единомышленников в ИСУ. К этому результату привело поэтапное повышение возрастного ценза. Раньше девушки начинали в 12-13 выступать по взрослым, в 19-20 заканчивали. Было у них примерно семь сезонов, как у Дороти Хэмилл. А по нынешним правилам было бы у неё два сезона, а потом её сменила бы новая "допубертатная девочка".

Вообще от слова "пубертат" в качестве универсального объяснения успехов ТШТ с души уже воротит. Пубертат этот самый начинается в норме с 8 лет. С восьми!!! Саша Трусова, что, в шестилетнем допубертатном возрасте в Пекине на ОИ выступала, так надо понимать?

Нынешние правила в ФК сделали его уникальным видом спорта. Здесь защищают взрослых спортсменов, не давая "детям" разбить вдребезги "заслуженных чемпионов". И да, на словах заботятся о детях - в реальности тупо не давая им построить нормальную карьеру и предлагая им рисковать здоровьем дополнительные 8-10 лет. Сколько потенциальных медалистов банально не доедут до взрослых стартов, даже без травм, просто устав от необходимости постоянно тратить немалые деньги - это самозваных "защитников детей" абсолютно не волнует. Они-то в белом, а оттоптаться всегда можно на Тутберидзе.

Ну в какие 8 лет пубертат начинается. Даже не у спортсменок позже, а у них и подавно.
У меня целый класс восьмилеток, дети детьми.

+3

1645

#p4455861,Тодес написал(а):

Обоснуй.

не припомню, чтобы мы с вами были в таких близких отношениях.

А так, когда твой штаб тобой особо не интересуется, пока ты отстранена от соревнований, главный тренер в интервью на всю страну рассказывает, как ты ешь всё, что плохо лежит и перекладывает на тебя всю ответственность, и это всё накладывается на опыт, когда тебя одну, пятнадцатилетнюю, без матери, в чужой стране, на самом крупном в жизни старте бросили в критическую минуту, возвращаться захочет далеко не каждый. Разве что мазохист какой.

+6

1646

#p4455863,zhuzhik написал(а):

не припомню, чтобы мы с вами были в таких близких отношениях

Что такое "хрупкая лепта"?

И вроде мать Камилы была в Китае, нет? Ещё говорили, хорошо, что не перезаражала всех.

Отредактировано Тодес (Вчера 18:34:02)

0

1647

#p4455842,Notik написал(а):

Нелюбова "большая" по меркам ТШТ и в пубертатном возрасте.

и слава богу.

+4

1648

#p4455864,Тодес написал(а):

Что такое "хрупкая лепта"?

словарь вам в помощь с определением слова "лепта". Я верю, что вы справитесь.

0

1649

#p4455866,zhuzhik написал(а):

с определением слова "лепта".

"Хрупкая лепта" , товарищи, что это?

0

1650

#p4455651,Alex_Fedorov написал(а):
#p4455643,vaprol написал(а):

У Тепляковой тоже есть типа реальные результаты - в 9 поступила в МГУ, в 12 уже имеет два диплома. И у Тутберидзе тоже тот еще самопиар, и в интервью она все больше напоминает родителей типа Тепляковых, в чем-то даже хуже - она еще и все заслуги хочет себе присвоить.

Это не реальные результаты, когда папа вместо дочки пишет дипломные и курсовые работы. Вы, надеюсь, не станете утверждать, что Тутберидзе, Дудаков и Глейхенгауз выступали вместо своих фигуристок на соревнованиях. Сравнение это - гнилая спекуляция, уж извините. Катарина Витт с её рекордно длинной карьерой начала соревноваться по взрослым в 12 лет, и никто не возмущался, никто не вспоминал про липовых вундеркиндов, никто не говорил про "сломанную психику". Такого рода утверждения вообще нелепы. Что Вы знаете про психику фигуристок ТШТ? Подозреваю, что чуть меньше, чем ничего.

Сколько уси сигала Катарина?
Сейчас уже 9-летки сигают, и контентом обходят поломанных 14-леток. Выпустим их по взрослым?

Отредактировано irinaperegontseva (Вчера 18:35:41)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36