FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1681 страница 1710 из 1737

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1681

#p4455862,irinaperegontseva написал(а):

Ну в какие 8 лет пубертат начинается. Даже не у спортсменок позже, а у них и подавно.
У меня целый класс восьмилеток, дети детьми.

https://gemotest.ru/info/spravochnik/te … yy-period/

В норме пубертат у девочек начинается в возрасте от 8 до 13 лет.

https://clinicamir.ru/info/useful/obste … e-razvitie

Нормальные сроки полового развития
Начало пубертата: 8–13 лет.

И т.д., и т.п. Таких ссылок на простой медицинский факт можно еще много насобирать. И если у девочки к 13 годам не начался пубертатный период - её нужно вести на обследование.

А теперь напомню, что первые квады Трусова и Щербакова прыгали в возрасте 13 лет. Другими словами в пубертате они были не в 2022 году, и не после Олимпиады в Пекине, а на протяжении всей своей карьеры в ТШТ, в том числе и юниорской. Но болельщики ФК - они же умнее медиков, они знают, что единственным верным признаком наступления пубертата является падение с элемента ультра-си. С этим открытием можно, пожалуй, и нобелевку по медицине получить.

Ну, а у Кевина Аймо и Коляды пубертат вышел "возвратный", словно тиф.

+1

1682

#p4455923,Natalia!23 написал(а):

рисунок от коньяка

Беатрис Шуба одобряет :rofl:

+3

1683

#p4455940,galosha написал(а):

Коньяком

😂 Не буду исправлять, Беатрис Шуба была крута, лучше всех, за счёт школы занимала хорошие места

+1

1684

#p4455914,Lucky Star написал(а):

Но ТЩК - это в принципе уникальный случай, аномалия

Что аномального в К? Её триксель, который был ровно один сезон?

0

1685

#p4455903,Mihailovich написал(а):
#p4455657,Taurus написал(а):

Ну а ваше МИМО - как это отменяет исключительный характер Петросян? Даже если она не первая.

В моем понимании "исключительность "- это то, что больше у никого нет/есть у единиц.  Если Петросян исключительная в плане терпения, то получится, что другие девочки из фк топа этим качеством не обладали/не обладают. Это не так.

Я считаю, что "исключительным" было предложение Аделии отдать ее место "другой девочке" за 6 мес до ОИ. Честно говоря, не помню, чтобы кто-то выбрал себя/свое здоровье в подобной ситуации. На этом, наверное, надо было закончить ее олимпийскую историю (понятно, что с дивана и задним числом легко советовать). Но если спортсменка за 6 мес до ОИ предлагает такое решение, значит ей физически и ментально очень плохо.  Может, надо было прислушаться к ней и отправить ее лечиться?

"Была такая ситуация, что у меня вышел позвонок, который начал давить на нерв, из-за которого я не могла скрутиться ни в какую сторону и очень болела спина. И отдавало в ногу, — поделилась Петросян. — Я долго не могла принять, что нет вообще никакой формы перед Играми. На момент травмы настолько не было формы, что мне казалось: смысла ехать особо нет. Потому что ехать без тройных — это совсем как-то странно. Но когда я успела собрать минимальный контент, то я уже не отказывалась»

Так же мы уже знаем что в январе, опять спина и пришлось опять тройные собирать "Когда Этери Георгиевна уехала в Милан, я только-только начала выкатывать что-то наподобие приличных прокатов"
В Милане мы видели, как долбилась об эти тулупы.
Плюс дикий груз ответственности, как единственного представителя.
Какого чуда ждал штаб не понятно, но Петросян даже при таких ситуациях уронила только тулуп. Надо было его ставить или нет, решает штаб.
Но отказать девчонки в характере, сильно несправедливо!!!

Так же Загитова в период сбегания в поля, рассказывала , как боялась всех подвести, прыжки не шли, травма.

Сомнения, переживания, тем более вот при таких вводных это нормально, разве нет?
Этери зачем то первая стала рассказывать внутреннюю кухню.  Обычно тренеры своих не сдают и лишнего про них не болтают.

Отредактировано Taurus (Вчера 21:26:34)

+16

1686

#p4455918,Natalia!23 написал(а):
#p4455907,4ykolyada написал(а):

Даниил начал примазываться к Гуменнику

😊. Казалось бы: то же 6 место. Даниил в моменте, на ОИ вёл себя и говорил гораздо мягче о ситуации с Адель. У меня даже стало чуток меняться к нему отношение. Однако, нет. Всё на местах.
Для меня самым ударом (если так можно сказать) было поведение ТШ в Японии с Дашей Усачевой. Когда девочку в кресле оставили одну в номере, а потом отправили домой. Никто с ней не говорил даже. Не оправдала надежд травмированная ранее спортсменка, развалилась ещё до выступления. Дальше уже отношению к материалу удивляться не получалось.

Мне что-то кажется, что будь Петр подопечным ТШТ, они и по нему отзывались бы несколько иначе. Припомнили бы 4-2 в КП, 3-2 в ПП, тот факт, что разница с третьим местом в итоге примерно как разница в базе двойного и тройного... Сказали бы после ФГПР, что вот это уже тот Петр, которого они хотели видеть, а на ОИ был какой-то не такой. И т.д.

Так что ничего удивительного нет в том, что в публичном пространстве отзывы по поводу Аделии и Петра разнятся достаточно сильно. Помимо факторов судейства (у Петра оно уж слишком бросалось в глаза) и ожиданий (Аделия заняла место ниже предстартовых котировок, Петр выше), а также завалов фаворитов в мужском фк, показавших, насколько сложно выкатать такой контент, особенно на ОИ (и даже контент попроще), еще и реакция непосредственно имевших отношение к подготовке фигуристов людей совсем разная, что тоже играет роль. А уж для самих спортсменов еще большую роль играет, т.к. они относительно болельщиков больше видят реакцию "своих" и меньше - посторонних.

Отредактировано vaprol (Вчера 21:21:35)

+3

1687

#p4455954,Taurus написал(а):

"Была такая ситуация, что у меня вышел позвонок, который начал давить на нерв, из-за которого я не могла скрутиться ни в какую сторону и очень болела спина. И отдавало в ногу, — поделилась Петросян. — Я долго не могла принять, что нет вообще никакой формы перед Играми. На момент травмы настолько не было формы, что мне казалось: смысла ехать особо нет. Потому что ехать без тройных — это совсем как-то странно. Но когда я успела собрать минимальный контент, то я уже не отказывалась»

Так же мы уже знаем что в январе, опять спина и пришлось опять тройные собирать "Когда Этери Георгиевна уехала в Милан, я только-только начала выкатывать что-то наподобие приличных прокатов"
В Милане мы видели, как долбилась об эти тулупы.
Плюс дикий груз ответственности, как единственного представителя.
Какого чуда ждал штаб не понятно, но Петросян даже при таких ситуациях уронила только тулуп. Надо было его ставить или нет, решает штаб.
Но отказать девчонки в характере, сильно несправедливо!!!

Так Тутберидзе уже выдавала в интервью - мол, после ОИ типа все прошло, значит, это все "от головы" было. Интересно, а позвонок на нерв давил тоже от головы или Аделия, по мнению Этери, это все выдумала?

Хотя на самом деле, имхо, тут все гораздо прозаичнее. После выступления на ОИ явно был период без интенсивных тренировок. Сначала еще в Милане, затем некоторое время и дома. За это время организм успел немного оклематься. И это привело к видимости того, что все прошло и все теперь ок, о чем Тутберидзе и успела отчитаться в интервью. Но дальнейшие события явно показали, что это не так, и очень скоро снова начались проблемы.

+3

1688

#p4455954,Taurus написал(а):

Обычно тренеры своих не сдают и лишнего про них не болтают.

Вот именно. Я поняла бы, если бы от этого зависело что-то важное, что-то такое, что вот нельзя не рассказать. Что если умолчать, то удар по репутации штаба или карьера тренерская пострадает. Но что изменилось от того, что мы узнали, что Алина сбегала в поля? Я лично не увидела ничего выигрышного для образа ТШТ. Может, только Этери потешила свое эго, думаю, в этом и была цель ее откровений.

+5

1689

#p4455941,Alex_Fedorov написал(а):

если у девочки к 13 годам не начался пубертатный период - её нужно вести на обследование.

Не несите чушь, Бога ради :rolleyes: Пришел мужчина и все объяснил за женский пубертат.

+7

1690

#p4455428,zhuzhik написал(а):

помимо приходящих спортсменов, у Тарасовой были Миненков с Моисеевой, которых она с 12 лет вела и выигрывала с ними медали ГС

Справедливости ради, с 12 лет этот дуэт вел Кабанов ( он и поставил Моисееву и Миненкова в пару), а после перехода Кабанова на работу в спорткомитет, всю его группу целиком передали молодой блатной Таоасовой без специализированного образования, плзволяющего заниматься педагогической деятельностью, и опыта тренерской работы. Что, если бы не папа Тарасов, во времена СССР было невозможно.

и Бестемьянова -Букин, с которыми тоже результаты были ого-го.

Моисеева -Миненкоа и Бестемьянова -Букин действительно дуэты Тарасовой. Несмотря на то, что Бестемьянова пришла к Тарасовой в 17 лет, а Букин в 20, именно Таоасова поставила их в пару и привела к большим победам.
Но не будем забывать, что Тарасова никогда не работала одна и никогда ( за очень редким и неудачным исключением)   сама не ставила программы. На нее всегда работала большая группа высококлассных специалистов, чью интеллектуальную собственность Таоасова присвоила ( так с Бестемьяновой и Букиным работали известные украинские бальники Шкляры, они ставили программы, а все программы Моисеевой и Миненкова поставлены Еленой Матвеевой). С ней работали вторые тренеры ( много лет Алексеева)  И у Тарасовой всегда был административный и материальный ресурс, именно поэтому ( за административным и финансовым ресурсом) к ней переходили готовые спортсмены. Сегодня история повторяется с новыми блатными тренерами. Но тот же Жулин по крайней мере сам тренирует и сам ставит программы. В отличие от Тарасовой.

Тем паче, что к ней спортсмены сами шли, потому что у них возникали конфликты с их тренерами..

Спортсмены переходили к Тарасовой не потому, что считали ее лучшим тренером. А потому что у нее был административный и финансовый ресурс, который помог бы подняться на вершину.
Грищук и Платов перешли к ней в середине сезона с готовыми программами ( Линичук в итоге даже отсудила у них часть призовых как постановщик программ). Так же, как и Климова -Пономаренко. Эти так вообще с готовыми программами, поставленными Рюшполь и Матвеевой, в олимпийский сезон. Тарасова их не тренировала и программы не ставила. Только консультировала, она была занята своим театром.  Тренировались они на льду и в группе Алексеевой. Но все лавры достались Тарасовой.

Отредактировано Figgggi (Вчера 21:57:52)

0

1691

#p4455966,armine написал(а):

если у девочки к 13 годам не начался пубертатный период - её нужно вести на обследование.

Не несите чушь, Бога ради :rolleyes: Пришел мужчина и все объяснил за женский пубертат.

Это же скольких фигуристок придется вести на обследование?) Особенно из группы героини темы

Отредактировано Мери (Вчера 21:52:54)

+8

1692

Это не "пришел мужчина". Это всего лишь медицина - вот с ней и спорьте, если не согласны. И если Ваш единственный аргумент - это "пришел мужчина", то Вы в этой дискуссии заведомо проиграете. Нужно что-то более весомое, чем Ваша принадлежность к женскому полу и набор смайликов.

0

1693

#p4455897,zhuzhik написал(а):
#p4455895,dariya19 написал(а):

Еще я не понимаю, почему так уперлись в ценз 15 лет. Именно его считают правильным и по нему страдают. А почему не 10? 13? 14?  Костылева и Базылюк в прайме, так и так бы в юниках сидели. А не строили "нормальную карьеру" пока эти "старухи "15-17 летние выигрывали медали. А по факту, уже сейчас вся система Тутберидзе посыпалась, стоило только поднять немного ценз.Если убрать за скобки Трусову, с кем бы она вышла в сезон? Петросян после ОИ выжата, даже допуск ее не мотивировал остаться, Двоеглазова в травме. С Диной? С Садковой которая чисто катает по праздникам? Как выше заметили, правила едины для всех

так пишут же, что самый сок в 12 выпускать))) чтобы было несколько лет до этих ужасных 17-ти)

Какая система "посыпалась" и причём тут ценз? 4 года бана и завершившийся ОИ цикл - традиционное время для завершения/приостановок карьер/переходов - нам приснились или ну никак не могли ни на что повлиять? И почему Трусову нужно "убирать за скобки" - да, это уникальная спортсменка, но это как раз их спортсменка, которую тренировали с 12 лет, все ультраси ей поставили именно эти тренеры, и главные успехи тоже были с ними, не просто готовая звезда со стороны вдруг пришла в группу. Тут на все лады повторяют, что "после 18 там пшик и здоровье угроблено в 100% случаев" - как видим, не в 100%, Саша смогла, родив ребенка и пропустив очень много, вернуться к тренировкам и восстановить такие сложные элементы. Что из этого получится - увидим, но как минимум это идет вразрез с общим нарративом. Так же, как, кстати, и Камила, которой и здоровье,и поставленная техника позволили сейчас восстановить ультраси. Это первое. Второе - у них вообще-то золото и серебро ЧР в прошедшем сезоне, и множество других медалей, о том, что и где "развалилось" как минимум рано говорить, нужно хотя бы посмотреть на сезон предстоящий, а не по межсезонью выводы делать. Щербакова перед золотом ОИ вообще межсезонье пропустила, и её радостно тут "за скобки вынесли". Или все, что не тотальное доминирование, автоматом полный провал? Но ТЩК - это в принципе уникальный случай, аномалия, так не может быть всегда, но и спортсменки, которые смогут прогрессировать и завоевывать медали, тоже обязательно будут, я уверена.
Что до ценза: возможно, имело смысл поднять на год, до 16 (хотя в гимнастике выступают и 15-летние, и не так уж редко выигрывают, и почему-то это никого не триггерит, в плавании 15-летние чемпионки ни разу не редкость), 17 лет - а для тех, кто родился после 1 июля, вообще 18 - это, имхо, много и уже больше похоже на искусственное сдерживание. И я уверена, что ударит это не только по РФ и тем более не только по одной группе. Вон у японцев Шимада сколько в юниорах просидела со своими ультраси и насколько ещё её хватит во взрослых - неизвестно. Есть пример Каори (но она ультраси и не прыгала), но есть пример и Кихиры, у которой уже после 15 пошли травмы и спад. Не говоря уже о том, что новой Юны, например, может и не случиться в таких реалиях, потому что ждать какой-то финансовой/медальной отдачи и только вкладываться до 18 лет для многих родителей может оказаться непосильной задачей

Я вынесла за скобки Трусову, только потому,что она долго не выступала, как она будет выкатывать программы непонятно. Ровно как и Валиева, все таки им уже не 16. Я не говорила,что они плохие тренеры. Я лишь писала про сбой ситемы. И он есть. Раньше за счет возраста, на смену где-то травмированным, где -то уставшим ,в пубертате взрослым спортсменкам приходили более сильные и молодые, голодные до побед. Юля-Женя-Алина, ТЩК-Валиева- Акатьева, Петросян. И да, я в курсе про медали. А вы сами прокаты помните? На ЧР? На ФГП? Это не значит,что тренеры плохие неумехи  и им надо завтра закрываться, это значит,что такого бесперебойного потока чемпионок уже не будет. Есть большая разница выходить во взрослые в 15-16 или в 17-18 и под эту реальность надо будет подстраиваться. Это касается всех тренеров, не только Тутберидзе. Теряли уси со взрослением или травмами не только в ее группе (Муравьева, Самоделкина)

+2

1694

#p4455970,Figgggi написал(а):

Бестембянова -Букин действительно дуэты Тарасовой. Несмртря на то, что Бестемьянова пришла к Тарасовой в 17 лет,

Более того. Именно ТАТ увидела в Бестемьяновой потенциал и поставила их в пару.  17, или даже 18 Бестемьяновой было. ТАТ тогда была влюблена в Бестемьянову, выделяла ее и забросила ММ. ББ именно ТАТовский проект и продукт, однозначно

Отредактировано Светланка (Вчера 21:56:24)

+2

1695

Taurus

У меня нет желания заходить на 100501-ый круг обсуждения

0

1696

Тут скорее не в поле дело, а в том, что, во-первых, в фк пубертат зачастую действительно сильно позже нормы (фк-болельщики почти всегда удивляются, когда видят 14-15-летних девочек в явном пубертате, но на самом деле именно это гораздо ближе к норме), во-вторых, под пубертатом в медицине и в фк понимается чаще всего не совсем один и тот же период. То, что называем пубертатом мы, в медицине можно назвать его, скажем так, поздней частью, которая даже в норме длится до 16-17 лет, а у фигуристок затягивается и заметно сильнее. А ранние отрезки на фк практически не влияют, влияют только последствия (причем у обоих полов). Например, то самое злополучное форсирование с новисовского или ранне-юниорского возраста часто имеет настолько тяжелые и долгоиграющие последствия как раз из-за того, что в это время уже идет пубертат - например, так или иначе идет рост, в т.ч. рост позвоночника, формирование скелета в целом и т.д. Неоднократно мы видели, что ранние рывки роста (в 12-15 лет) почти или вообще не сказываются на результатах, а проблемы начинаются тогда, когда идет уже полноценное взросление и оформление. Так вот, эти проблемы нередко как раз следствие того, что организму ранее вообще никак не давали продохнуть в бесконечной гонке. В результате чего затем очень быстро начинали "лететь" позвоночник, суставы и т.д. Т

Нет, можно, конечно, говорить более правильно, мол, форсирование в пубертатный период в новисах и ранних юниорах выходит боком ближе к концу того же самого пубертатного периода уже во взрослых... Но тут легко запутаться в этих пубертатах, точнее, в одном и том же, но длящемся далеко не 1-2 года. уда же питание. Когда пубертат еще только начинается, обычно нет каких-то серьезный изменений в метаболизме. Те, кто ел и не набирал вес, продолжают это делать, сидящие на двух креветках продолжают успешно терпеть. Нет, если с двух креветок пересадить на половину креветки, можно и 10-летнюю девочку довести, но гораздо чаще все эти РПП, анорексии и т.д. вылезают заметно позже. А вот фундамент для них не всегда, но часто начинает закладываться гораздо раньше. В итоге и то, что раньше, пубертат, и то, что позже, тоже пубертат, как различить-то эти отрезки? Уточнять постоянно? Поэтому в фк-кругах прижилось несколько более узкое понимание этого термина.

Отредактировано vaprol (Вчера 22:08:53)

+4

1697

#p4455971,Мери написал(а):

Это же скольких фигуристок придется вести на обслуживание?) Особенно из группы героини темы

Ну сходите по ссылкам, узнайте, что такое признаки начала пубертата и сами определите, кого нужно вести на обследование (именно обследование, а не обслуживание, кстати).

Пока что все, что Вы продемонстрировали - это банальное невежество, Вы не понимаете, что такое этот самый пубертатный период. И, кажется, даже и не хотите понять. Есть постулат "пубертат - это когда прыжки не получаются", вот это Вы фактически и отстаиваете. Ну посмотрите Вы на фото той же Щербаковой из года в год(это же про нее своим немытым языком болтала Дюамель, утверждая, что принимаются препараты, "останавливающие пубертат"). Чтобы не заметить, что Анна росла и менялась, нужно быть слепой. Другими словами, все эти годы она и была в пубертате, и в юниорах, и на своем первом взрослом ЧР, и на втором, и в Челябинске на ЧР-2021.

+1

1698

#p4455959,vaprol написал(а):

Интересно, а позвонок на нерв давил тоже от головы или Аделия, по мнению Этери, это все выдумала?

фантомные боли же.

0

1699

Спортсмены переходили к Тарасовой не потому, что считали ее лучшим тренером.

я этого и не говорила.

Грищук и Платов перешли к ней в середине сезона с готовыми программами ( Линичук в итоге даже отсудила у них часть призовых как постановщик программ). Так же, как и Климова -Пономаренко. Эти так вообще с готовыми программами, поставленными Рюшполь и Матвеевой, в олимпийский сезон. Тарасова их не тренировала и программы не ставила.

а про КП я сказала как раз, что это заслуга Дубовой, ибо по факту оно так и было.

0

1700

#p4455952,Elisabetka написал(а):

Но ТЩК - это в принципе уникальный случай, аномалия

Что аномального в К? Её триксель, который был ровно один сезон?

Во-первых да, кроме Алены и Лизы на тот момент никто триксель не прыгал. И Алена, даже в оли год его прыгала, не так удачно, но все же. Во-вторых у нее лучшее скольжение в сборной и яркая презентация.  Уникальность  ТЩК в том, что все три девочки, были сильные и вышли в один год, у одного тренера. И соревнуйся они не с друг другом, а в разное время, каждая могла собрать все золото мира. И да, жаль,что Алене не повезло с датой рождения

+8

1701

#p4455981,zhuzhik написал(а):
#p4455959,vaprol написал(а):

Интересно, а позвонок на нерв давил тоже от головы или Аделия, по мнению Этери, это все выдумала?

фантомные боли же.

И чего именно у Аделии на самом деле нет, позвонка или нерва? Понимаю, что у нее там, скорее всего, уже черт-те что, а не позвоночник, но хотя бы позвонки все должны быть в наличии.

+2

1702

Нормальные сроки полового развития
Начало пубертата: 8–13 лет.

Так вот именно что начинается

А теперь напомню, что первые квады Трусова и Щербакова прыгали в возрасте 13 лет. Другими словами в пубертате они были не в 2022 году, и не после Олимпиады в Пекине, а на протяжении всей своей карьеры в ТШТ, в том числе и юниорской.

Вы хоть почитайте как проходит пубертатный период и сколько времени это занимает. Это процесс длительностью около пяти лет. И опять же, у спортсменов это всё немного иначе чем у среднестатистических подростков. Помню, какая-то танцорша в тикток рассказывала что у неё всё устаканилось только когда она завершила соревновательную карьеру в 20 лет.

Но болельщики ФК - они же умнее медиков, они знают, что единственным верным признаком наступления пубертата является падение с элемента ультра-си.

Не единственным, но таки признаком. Во время взросления меняется тело, меняются пропорции, меняется центр тяжести. Для высококоординационного вида спорта это важно и критично. А поскольку изменения медленные и длительные то и адаптироваться к ним непросто, поэтому и ультра си роняются, и обычные тройные, и даже вращения могут страдать. Вот почему происходит спад формы. А не потому что фигуристка ленивая и немотивированная. Пофиксить это всё реально, но когда тело окончательно сформируется.

+4

1703

#p4455988,vaprol написал(а):

И чего именно у Аделии на самом деле нет, позвонка или нерва? Понимаю, что у нее там, скорее всего, уже черт-те что, а не позвоночник, но хотя бы позвонки все должны быть в наличии.

как по мне есть и нерв, и позвонок, и травма ноги недолеченная, и ей бы глобально заняться своим здоровьем, пока есть время и возможность...

+1

1704

#p4455972,Alex_Fedorov написал(а):

Это не "пришел мужчина". Это всего лишь медицина - вот с ней и спорьте, если не согласны. И если Ваш единственный аргумент - это "пришел мужчина", то Вы в этой дискуссии заведомо проиграете. Нужно что-то более весомое, чем Ваша принадлежность к женскому полу и набор смайликов.

Какой пубертат в 8 лет? Не надо бред нести, не будут вам так отвечать. Средний возраст для девочки 12-14 лет, до 17 - вариант нормы. Это если мы подразумеваем под пубератом скачок роста, гормональную перестройку, изменение фигуры и т.д, а не какие-то одному вам известные критерии.

+2

1705

#p4455979,vaprol написал(а):

[много текста]  Поэтому в фк-кругах прижилось несколько более узкое понимание этого термина.

Это просто прекрасно - взять из медицины определенный термин, затем полностью его переврать, дабы подвести под "нелюбовь" псевдонаучную базу - и назвать всё это "более узким пониманием". Конечно, в традиционном уже сопровождении нелепой сказки о двух креветках. Для таких как Вы, Щербакова подробно рассказала, как она питалась - но нет, две креветки прочно засели в голове, ничем их оттуда не выбить, видимо. Ну да, еще есть такой термин, как "детская крутка" - тоже строго научный, разумеется. У Синицыной была недетская, а у Щербаковой - детская. В одном и том же возрасте. И да, увеличение роста ну никак не влияет на прыжки - физику же отменили в ФК.

+1

1706

#p4455993,armine написал(а):

Какой пубертат в 8 лет? Не надо бред нести, не будут вам так отвечать. Средний возраст для девочки 12-14 лет, до 17 - вариант нормы. Это если мы подразумеваем под пубератом скачок роста, гормональную перестройку, изменение фигуры и т.д, а не какие-то одному вам известные критерии.

Еще раз, раз с первого раза непонятно: это не я "бред несу", это информация со специализированных медицинских ресурсов. Там же приведены и критерии, которые станут известны любому, кто не поленится и сходит по ссылке - всего лишь. Какие у Вас есть подтверждения Вашей точки зрения? Я не увидел ни единой, кроме заявлений о бреде.

0

1707

#p4455980,Alex_Fedorov написал(а):

. Ну посмотрите Вы на фото той же Щербаковой из года в год

Вот именно. Анна после ОИ в какой-то момент очень округлились относительно себя на Олимпиаде. Так же как и Трусова кстати. Потому что организм перестал работать на пределе и свое догнал.

#p4455980,Alex_Fedorov написал(а):

Вы не понимаете, что такое этот самый пубертатный период. И, кажется, даже и не хотите понять.

Ну давайте расскажите нам как у нас проходил пубертат, мы то не в курсе, мы сразу взрослыми родились :rofl: и детей своих у нас нет и не было, мы вааще невежи полные, да да...

+6

1708

Я вам сейчас Америку открою, но начало месячных в 9-10 лет у современных детей сейчас считается вариантом нормы
Называть "допубертатными" всех подряд и настаивать, что вот в 17 он только начинается - вот это бред, как по мне, и ни одной - вообще ни одной - "допубертатной" у ТШТ во взрослых не было, они все росли и менялись прямо на наших глазах

0

1709

#p4455994,Alex_Fedorov написал(а):

Для таких как Вы, Щербакова подробно рассказала, как она питалась

Вы про пост, где она выложила банки сквизи? :rofl:

#p4455998,Alex_Fedorov написал(а):

Еще раз, раз с первого раза непонятно: это не я "бред несу", это информация со специализированных медицинских ресурсов. Там же приведены и критерии, которые станут известны любому, кто не поленится и сходит по ссылке - всего лишь. Какие у Вас есть подтверждения Вашей точки зрения? Я не увидел ни единой, кроме заявлений о бреде.

На этом форуме большая часть - женщины, этот самый пубертат пережившие. Кому вы тут рассказываете про свои 8 лет и главное для чего?

+5

1710

#p4456009,Lucky Star написал(а):

Я вам сейчас Америку открою, но начало месячных в 9-10 лет у современных детей сейчас считается вариантом нормы
Называть "допубертатными" всех подряд и настаивать, что вот в 17 он только начинается - вот это бред, как по мне, и ни одной - вообще ни одной - "допубертатной" у ТШТ во взрослых не было, они все росли и менялись прямо на наших глазах

А до пубертата дети вообще не растут, что ли? Гы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36