FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1801 страница 1830 из 1843

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1801

МБ тоже к Стасу, кто-нибудь знает? Он же грозился, что с БК работать индивидуально будет. Или Тарасов, или кого-то ещё из тренеров из Перми перетянули?

+1

1802

Елена Прекрасная
, как Гогиевна скажет, так и будет работать.
Там право голоса только у неё есть.
Впряглась мама, ничего не скажешь.
Во Франции ещё и Россия в командник добавится, но ведь хештег Так интереснее, не правда ли?  :rolleyes:

+6

1803

#p4476388,The3rd написал(а):

Маме надо было ковать железо не отходя от кассы в Милане, когда на 1 и 2 место были железные претенденты, а на 3 нет.
Надо было Нику дрессировать лучше.

+11

1804

#p4476456,Juliana написал(а):

Маме надо было ковать железо не отходя от кассы в Милане, когда на 1 и 2 место были железные претенденты, а на 3 нет.

В итоге ни Аделию, ни Эгадзе не подвела к ОИ.
Не подведу, сказал прораб народу. Не подвел ни газ, ни свет, ни воду...  :rolleyes:

+20

1805

#p4476456,Juliana написал(а):

подрасслабилась после ЧЕ)

0

1806

#p4475017,real написал(а):
#p4475004,Мери написал(а):

как раз к Валиевой

потому что Валиева тогда была подростком

вешать на нее собак мировому сообществу  и обвинять в систематичности некомильфо
свои тоже должны были стаей покусать что ли?

так как не было доказано иное сговор группу и т.д. к подростку могли бы отнестить и помягче
в этом возрасте вообще голова не варит на шаг вперед - мороженое с чужих рук, креветки на жаре в ТЦ, литр перекиси на голову  и т.п.
хоть сто раз про это говори им

так было, есть и будет

Про подростков это точно, Лазарев не даст соврать))

0

1807

#p4476597,The3rd написал(а):

В итоге ни Аделию, ни Эгадзе не подвела к ОИ.

Аделию то вполне подвела. В ее возрасте прыгнуть лучше уже было невозможно...

Отредактировано Danielle (Вчера 23:38:33)

+5

1808

Гогиевна скажет, так и будет работать.

А Гогиевна - это кто?

0

1809

#p4476772,Танюша написал(а):

А Гогиевна - это кто?

Этери по паспорту Гогиевна

+2

1810

#p4476775,Elisabetka написал(а):

А Гогиевна - это кто?

Этери по паспорту Гогиевна

О, вы паспорт видели? А ничего, что в российской традиции по отчеству именуют с именем?

0

1811

А Гогиевна - это кто?

Официальное отчество мадам Тутберидзе.

+2

1812

#p4476859,The3rd написал(а):

А Гогиевна - это кто?

Официально - это в паспорте. Думаю, что в паспорте написано Георгиевна. Несмотря на то, что отца звали Гоги. Человек имеет право изменить отчество, фамилию.
Пример - Ева Польна. А на самом деле её фамилия была Польная. Стала популярна как Польна и вписала в паспорт.

+1

1813

#p4476863,Радужный Йожик написал(а):
#p4476859,The3rd написал(а):

А Гогиевна - это кто?

Официально - это в паспорте. Думаю, что в паспорте написано Георгиевна. Несмотря на то, что отца звали Гоги. Человек имеет право изменить отчество, фамилию.
Пример - Ева Польна. А на самом деле её фамилия была Польная. Стала популярна как Польна и вписала в паспорт.

Во всех официальных документах она Гогиевна, если бы в паспорте была Георгиевна, то и в приказах о присвоениях званий была бы Георгиевна, а не Гогиевна.

+9

1814

Этой новости уже пять лет.
https://www.sports.ru/figure-skating/10 … j-ros.html
Не знаю, кто кому что хочет доказать.
Главное, чтобы человек был хорошим.  :rolleyes:

0

1815

#p4476671,Milana22 написал(а):

меня удивляет что тшт ничего не замечает, я ровно к Трусовой, но интересно было посмотреть что-то поменяют в подготовке, поработают ли над компонентами

Аналогично. Но Саша заинтересовала своим желанием вернуться и очень хочется, чтобы это было громко и красиво, чтоб все старания не зря.
Мне казалось после пережитых неудач (прошу не кидаться, я про золото ГС), множества прекрасных событий в личной жизни, Саша вернется другой.
И все будет другое. И Тутберидзе постарается. Она ж такая вся эстетка, ДГ воспитывала мама-балерина. Неужели не проработать явно видимые недочёты? Или Саша не хочет, не успевает? Непонятно короче🤷‍♀️
Что касается презентации. Для меня презентация не актерствование, типа остановился, изобразил страдания, закрыв лицо руками, или распахнул глаза, открыл рот, развел руки. Нет.
Это хорео в сочетании с качественным исполнением элементов. Не знаю, как пояснить, ближе всего из наших наверное Даниелян. Но делает мастерски. Когда не надо ничего объяснять, все ясно и понятно. И все обязательные технические элементы соответствуют общему замыслу.
У ТШТ последние годы чаще всего не получается. Не только с Трусовой.
Коля Колесников, которого я очень ждала, разочаровал((

#p4476757,Аквамарин написал(а):

как будто этого для августа мало

Ей вообще-то через две недели на межнаре соревноваться.

+3

1816

#p4476869,The3rd написал(а):

Ну, тогда я не понимаю.. Неужели людям сложно было бы выговорить её отчество?

0

1817

#p4476885,Foureyes написал(а):

меня удивляет что тшт ничего не замечает, я ровно к Трусовой, но интересно было посмотреть что-то поменяют в подготовке, поработают ли над компонентами

Аналогично. Но Саша заинтересовала своим желанием вернуться и очень хочется, чтобы это было громко и красиво, чтоб все старания не зря.
Мне казалось после пережитых неудач (прошу не кидаться, я про золото ГС), множества прекрасных событий в личной жизни, Саша вернется другой.
И все будет другое. И Тутберидзе постарается. Она ж такая вся эстетка, ДГ воспитывала мама-балерина. Неужели не проработать явно видимые недочёты? Или Саша не хочет, не успевает? Непонятно короче🤷♀
Что касается презентации. Для меня презентация не актерствование, типа остановился, изобразил страдания, закрыв лицо руками, или распахнул глаза, открыл рот, развел руки. Нет.
Это хорео в сочетании с качественным исполнением элементов. Не знаю, как пояснить, ближе всего из наших наверное Даниелян. Но делает мастерски. Когда не надо ничего объяснять, все ясно и понятно. И все обязательные технические элементы соответствуют общему замыслу.

Посмотрим конечно что ещё в кп поставил Ришо, но Тутберидзе что-то в последнем интервью некомплиментарно отзывалась))) вообще странно упор делать только на прыжки, когда повысили стоимость непрыжковых

+1

1818

#p4476911,Milana22 написал(а):

Посмотрим конечно что ещё в кп поставил Ришо

Особенно дорожка интересна. Что он придумал.

0

1819

#p4476885,Foureyes написал(а):

И все будет другое. И Тутберидзе постарается. Она ж такая вся эстетка, ДГ воспитывала мама-балерина. Неужели не проработать явно видимые недочёты? Или Саша не хочет, не успевает? Непонятно короче🤷♀

А что касается постановок Глейхенгауза, то ли долгое отсутствие на межнаре так повлияло, то ли в принципе исписался, но прям плохо все почти у всех

+5

1820

#p4476914,Foureyes написал(а):
#p4476911,Milana22 написал(а):

Посмотрим конечно что ещё в кп поставил Ришо

Особенно дорожка интересна. Что он придумал.

Да думаю если честно тоже ничего особенного, у него тоже конвейер

+1

1821

Milana22, думаю второе. Он каждый год пишет о своих путешествиях, просмотренных фильмах, музыке и какой вернулся окрылённый, вдохновлённый... Но выдает не больше пары хороших прог. Раньше было иначе.

+1

1822

#p4476892,Радужный Йожик написал(а):
#p4476869,The3rd написал(а):

Ну, тогда я не понимаю.. Неужели людям сложно было бы выговорить её отчество?

Ну, как видим, ее отчество используется исключительно с целью оскорбить. Не надо делать вид, что это не так. Это не только на форуме, в любом чате, если человек использует это отчество, то комментарий обязательно гадкий. Закономерность.

+7

1823

Что касается постановок, то, увы, согласна с большинством мнений. Мне вообще показалось странным, что Даша изучает хореографию по видео из интернета. Почему нельзя для постановки пригласить проф. вогера? Это же нормальная практика, ну объективно Глейхенгауз не сможет поставить хореографию вога самостоятельно. Он, конечно, может тоже повторять движения по видео, но это некачественная пародия не уровень топ фигуристок.

+4

1824

#p4476972,ЕвгенияГринева написал(а):

Что касается постановок, то, увы, согласна с большинством мнений. Мне вообще показалось странным, что Даша изучает хореографию по видео из интернета. Почему нельзя для постановки пригласить проф. вогера? Это же нормальная практика, ну объективно Глейхенгауз не сможет поставить хореографию вога самостоятельно. Он, конечно, может тоже повторять движения по видео, но это некачественная пародия не уровень топ фигуристок.

Вполне возможно, что они не считают Дашу топ фигуристкой. Особенно после травмы/операции и достижения 17 лет.

+1

1825

Мне тоже непонятно, почему не звать сторонних хореографов на большинство постановок. Причем Даниил мне симпатичен - он явно грамотный специалист, прекрасно комментировал, со спорстменами судя по всему неплохой контакт и вообще вносит психлогический комфорт в их команду) Ну так пусть тренирует и ставит иногда по вдохновению. Вообще думаю практически любой хореограф истощится, если ставить кучу программ одним и тем же хорошо знакомым людям, которых ты же сам тренируешь. Глаз замылится. Вот представляю Федорченко в каком-нибудь штабе на постоянке - так через пару лет тоже бы все скатилось в самоповторы. И Ришо движется по этому пути, я уже большую часть его программ не запоминаю.

+8

1826

А что вообще за травмы/операции в группе? Акатьева нашла причину своих болей?
Как там Лиза и Стоцкая?

0

1827

#p4476984,Taezrqry написал(а):

Мне тоже непонятно, почему не звать сторонних хореографов на большинство постановок. Причем Даниил мне симпатичен - он явно грамотный специалист, прекрасно комментировал, со спорстменами судя по всему неплохой контакт и вообще вносит психлогический комфорт в их команду) Ну так пусть тренирует и ставит иногда по вдохновению. Вообще думаю практически любой хореограф истощится, если ставить кучу программ одним и тем же хорошо знакомым людям, которых ты же сам тренируешь. Глаз замылится. Вот представляю Федорченко в каком-нибудь штабе на постоянке - так через пару лет тоже бы все скатилось в самоповторы. И Ришо движется по этому пути, я уже большую часть его программ не запоминаю.

Он вполне неплохо может перенести готовую хореографию на лед, но вот с придумыванием есть проблемы. Да и, в общем-то, он не обязан знать все стили, это работа узких специалистов, к которым они не обращаются. К сожалению, хореография всë больше заменяется ногомахами, подпрыжками и слайдами, всë это имеет право на существование, но дозированно, а не когда в каждой программе одни и те же приемы. Скучаю по временам загимед.

+4

1828

#p4476983,Randkald написал(а):

Вполне возможно, что они не считают Дашу топ фигуристкой. Особенно после травмы/операции и достижения 17 лет.

У них не то чтобы огромный ассортимент других.

+1

1829

Почему нельзя для постановки пригласить проф. вогера?

Гордость не позволяет видимо.

объективно Глейхенгауз не сможет поставить хореографию вога самостоятельно

Очевидно он так не считает

+3

1830

#p4476984,Taezrqry написал(а):

А что тут непонятно? Просто предпочитают пилить деньги узким кругом. На сторонних придется тратиться
А зачем? Компы и так нарисуют, а фанаты похвалят любую программу

Отредактировано Deanira (Сегодня 13:43:47)

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36