FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1861 страница 1890 из 1946

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1861

#p4478175,Радужный Йожик написал(а):

роде да. После Жени никого не подпускали, ни Авербуха, ни Жулина

и мне так кажется. И мальчики, вроде как, тоже только у них ставятся.

Пары - это отдельная история, Этери Георгиевна там задействована постольку поскольку, а у взрослых и вовсе решает Морозов.

0

1862

#p4478172,zhuzhik написал(а):
#p4478171,Мери написал(а):

Прикольно. Но Саша и так уже дважды изменяла, когда уходила. Да ещё к кому. Плющенко и Соколовская. А она взяла обратно. Что такое Ришо на этом фоне) Так пусть не строит из себя недотрогу.

Будем объективны, на фоне происходящего и того, что Сашу с руками оторвали, когда она вернулась, она будет ставить что угодно у кого угодно и ей позволят.

Но, как известно, что позволено Цезарю, то не позволено быку, что мы и наблюдаем уже много лет подряд. Последняя же Женя до Саши на стороне ставилась?

Ну как на стороне. У Авербуха, который и привел Глейхенгауза. Тот ещё был новичком, чтобы прям всё на нем замкнуть.

А Саша да. Мне нравится, как она себя поставила. Но она всегда была волевой и с характером. Даже с Этери.

Отредактировано Мери (26.08.2026 00:42:45)

+4

1863

#p4478185,Мери написал(а):

Ну как на стороне. У Авербуха, который и привел Глейхенгауза. Тот ещё был новичком, чтобы прям всё на нем все замкнуть.

так после этого ни Жукова, ни Авербуха больше не было. Хотя, учитывая объемы работ, хореографы со стороны внесли бы приятное разнообразие.

#p4478185,Мери написал(а):

А Саша да. Мне нравится, как она себя поставила. Но она всегда была волевой и с характером. Даже с Этери.

согласна. Ей респект.

0

1864

#p4478152,zhuzhik написал(а):
#p4478149,Мери написал(а):

Дине бы 1 раз выиграть для начала)

да мало ли) Я помню, как Ягудин на ЧР стращал всех, что это будущее российского ФК.

Вот и накаркал
Какая фигуристка такое и будущее

0

1865

#p4478188,4ykolyada написал(а):

Вот и накаркал
Какая фигуристка такое и будущее

можно, пожалуйста, не надо? У меня сейчас, конечно, нет фаворитки в ЖО, но не до такой же степени.

0

1866

#p4478190,zhuzhik написал(а):

можно, пожалуйста, не надо? У меня сейчас, конечно, нет фаворитки в ЖО, но не до такой же степени.

Не до какой? Я ж не говорю что он травмы накаркал. Я в целом о ситуации. Объективно Дина никак на "будущее" не тянула, у неё кроме трикселей на честном слове все остальное очень очень среднее, и было понятно что и то посыпется как только немного наберёт.
Мне фигуристок с одной стороны жаль, с другой - они не видели что с их предшественницами стало?  Прошлый ОИ сезон ничему не научил?
По факту ничего нового не случилось, 17 лет уже пенсионный возраст в ТШТ. Не вчера было принято решение о поднятии возрастного ценза, было время адаптироваться. Но уверена и эта ситуация ничему Этери не научит.

+13

1867

#p4478192,4ykolyada написал(а):

Не до какой? Я ж не говорю что он травмы накаркал.

не до такой, чтобы Дина была. Естественно, Ягудин не при чём, было бы странно, если бы нет. Опять же, Жуков говорит, что нога "побаливает", так что, может, просто растяжение.

Мне фигуристок с одной стороны жаль, с другой - они не видели что с их предшественницами стало?  Прошлый ОИ сезон ничему не научил?

и не поспоришь, особенно, если вспомнить, что в олисезон последовательно травмировались Аня, Саша, Даша, Алёна, про Майю не помню, вроде тогда всё ок было, ей просто прыжки в программе переставили местами и она КП валить начала.

По факту ничего нового не случилось, 17 лет уже пенсионный возраст в ТШТ. Не вчера было принято решение о поднятии возрастного ценза, было время адаптироваться.

но зачем, если можно не адаптироваться и ставить юниоркам в 13 лет по 5 квадов?

+1

1868

#p4478194,zhuzhik написал(а):

и не поспоришь, особенно, если вспомнить, что в олисезон последовательно травмировались Аня, Саша, Даша, Алёна, про Майю не помню, вроде тогда всё ок было, ей просто прыжки в программе переставили местами и она КП валить начала.

Да и Аня подваливала весь сезон
Меня удивляло это слепое упорство с Майей и контентом в КП, ну видите же что ошибается, да поменяйте всё назад. Толку с тех копеек в базе если она её не выкатывает

+4

1869

#p4478190,zhuzhik написал(а):

Не до какой? Я ж не говорю что он травмы накаркал. Я в целом о ситуации. Объективно Дина никак на "будущее" не тянула, у неё кроме трикселей на честном слове все остальное очень очень среднее, и было понятно что и то посыпется как только немного наберёт.
По факту ничего нового не случилось, 17 лет уже пенсионный возраст в ТШТ. Не вчера было принято решение о поднятии возрастного ценза, было время адаптироваться. Но уверена и эта ситуация ничему Этери не научит.

Она не способна чему-то научиться. Она выбрала самую удобную схему - выжимать подростков по максимуму и менять их как перчатки.
Другого она не знает, не умеет и не сможет.
Сейчас тренируется на Трусовой, как работать со взрослой. Но она 1) не провела её через пубертат и не восстанавливала с ней технику, 2) есть вариант, что пойдёт по проторенной дорожке, т. е. будет гнать её, как юниорку ( а Саша пойдёт на эту гонку, я уверена). И чем это всё закончится - неизвестно

+15

1870

#p4478194,zhuzhik написал(а):

Опять же, Жуков говорит, что нога "побаливает", так что, может, просто растяжение.

Зная политику ТШТ "поднимите руку у кого ничего не болит" если вслух уже признают "побаливает", и ещё на открытую тренировку не приходят то увы, не побаливает

+12

1871

#p4478198,4ykolyada написал(а):

Меня удивляло это слепое упорство с Майей и контентом в КП, ну видите же что ошибается, да поменяйте всё назад. Толку с тех копеек в базе если она её не выкатывает

тоже не понимала. Особенно, учитывая характер Майи, у которой если что-то развалилось, то остальное тоже развалится.

+3

1872

#p4478202,4ykolyada написал(а):

Зная политику ТШТ "поднимите руку у кого ничего не болит" если вслух уже признают "побаливает", и ещё на открытую тренировку не приходят то увы, не побаливает

говорят, что была в тренировочном, но тогда непонятно, а чего не катала?

0

1873

#p4478201,Радужный Йожик написал(а):

есть вариант, что пойдёт по проторенной дорожке, т. е. будет гнать её, как юниорку ( а Саша пойдёт на эту гонку, я уверена). И чем это всё закончится - неизвестно

Заковыка в том что поскольку Саша во время взросления не была у ЭТ то здоровья чтобы выдержать гонку сезона два у неё останется. А там подгонят кого-то из выживших юниорок

+4

1874

#p4478206,4ykolyada написал(а):

есть вариант, что пойдёт по проторенной дорожке, т. е. будет гнать её, как юниорку ( а Саша пойдёт на эту гонку, я уверена). И чем это всё закончится - неизвестно

Заковыка в том что поскольку Саша во время взросления не была у ЭТ то здоровья чтобы выдержать гонку сезона два у неё останется. А там подгонят кого-то из выживших юниорок

Сезона два? Да вы оптимистка 😁

+8

1875

судя по тому, что происходит сейчас, пока не как юниорку гонит. Плюс позволяет самостоятельно выстраивать график, да и у Саши больше отвлекающих факторов появилось, потому, надеюсь, её не поломают.

+2

1876

#p4478209,zhuzhik написал(а):

судя по тому, что происходит сейчас, пока не как юниорку гонит. Плюс позволяет самостоятельно выстраивать график, да и у Саши больше отвлекающих факторов появилось, потому, надеюсь, её не поломают.

Ближе к ЧР все конкурентки подтянутся и посмотрим, что и как.

+1

1877

Этери научит только прекращение дотаций и переход привилегий с оцениванием ее спортсменов в отдельном коридоре какому-то другому штабу. Пока что почивает на лаврах прошлых ОИ циклов. Этот ТШТ уже отработали спустя рукава. Возможно, если на международной арене спортсмены других тренеров снискают большие успехи, чем, текущий состав не травмированных спортсменов ТШТ, то федра, может, наконец-то задумается, что пора яйца в другие корзины перекладывать.

+28

1878

Согласна. Судя по тому что Саша может сорваться в Милан, Китай и т.д. особо гонять себя она не позволит
Но у нее конечно свои трудности есть

Отредактировано Deanira (26.08.2026 06:19:18)

+1

1879

Сашу так не погоняешь, потому что у нее уже есть травмы прошлого в анамнезе. И очень грустно, если они ей помешают довести до ума непрыжковые. Без флипа ей совсем нельзя нигде терять ни капельки баллов.

+2

1880

По факту ничего нового не случилось, 17 лет уже пенсионный возраст в ТШТ. Не вчера было принято решение о поднятии возрастного ценза, было время адаптироваться. Но уверена и эта ситуация ничему Этери не научи

А мне кажется, что уже научила. Очевидно, что не получится девушек пачками везти, потому Этери всё больше и больше уходит в парное, где продолжительность «жизни» спортсмена солиднее. По сути говоря, 15 лет для одиночницы = 20 лет для парников. А это уже давно взрослые. Есть шанс всё выжать и быстро уйти на покой в условные 22.

Отредактировано Asya1993 (26.08.2026 06:43:25)

0

1881

#p4478270,Asya1993 написал(а):

По факту ничего нового не случилось, 17 лет уже пенсионный возраст в ТШТ. Не вчера было принято решение о поднятии возрастного ценза, было время адаптироваться. Но уверена и эта ситуация ничему Этери не научи

А мне кажется, что уже научила. Очевидно, что не получится девушек пачками везти, потому Этери всё больше и больше уходит в парное, где продолжительность «жизни» спортсмена солиднее. По сути говоря, 15 лет для одиночницы = 20 лет для парников. А это уже давно взрослые. Есть шанс всё выжать и быстро уйти на покой в условные 22.

Во1, я сомневаюсь что для нее парное - равноценная замена. ЖО все таки пиарнее, рекламнее, денежнее, а это для нее важно. Диане надо Монреаль оплачивать, себе луивиттоны покупать и косметологию оплачивать, да и на старость отложить
Во2, ну ничего себе, в ЖО после себя выжженную поляну оставить и переключиться на парное, чтобы и там то же самое сделать? Судя по их юниорам, там тоже будут проблемы после взросления партнерш

Отредактировано Deanira (26.08.2026 06:49:32)

+12

1882

#p4478272,Deanira написал(а):

Во1, я сомневаюсь что для нее парное - равноценная замена. ЖО все таки пиарнее, рекламнее, денежнее, а это для нее важно. Диане надо Монреаль оплачивать, себе луивиттоны покупать и косметологию оплачивать, да и на старость отложить

Имя она уже сделала себе — у неё и свои контракты есть. Важно теперь просто поддерживать реноме золотого тренера победами — пар или девушек, неважно.

#p4478272,Deanira написал(а):

Во2, ну ничего себе в ЖО после себя выжженную поляну оставить и переключиться на парное, чтобы и там то же самое сделать? Судя по их юниорам, там тоже будут проблемы после взросления партнерш

Она не запрещает взрослым девушкам выступать) Есть множество взрослых фигуристок у других тренеров, пусть катаются и побеждают, если смогут.
Нравится кому-то или нет, но Этери совершенно не волнует «выжженная поляна», она себе новую найдёт. Вопрос только в том, сможет ли она адаптировать конвейер под пары.

Отредактировано Asya1993 (26.08.2026 06:54:36)

0

1883

В парном так не получится, особенно учитывая их систему комплектования пар: маленькая девочка и взрослый мальчик. К тому же мальчики там сами по себе слабые. Чуть начнут взрослеть девочки и этим чудо- парам придёт конец. А собирать взрослую пара заново в другом составе это время надо, не один год.

+3

1884

#p4478278,Nyura написал(а):

К тому же мальчики там сами по себе слабые. Чуть начнут взрослеть девочки и этим чудо- парам придёт конец.

Я пока не готова оценивать перспективы чудо-пар. Раз Этери теперь вкладывается в относительно новый для себя вид, то надеется выехать за счёт него, иначе зачем оно.
Получится ли у неё — большой вопрос. Но с девушками/женщинами она потихоньку сворачивает работу (вынужденно или сознательно). К новому циклу картина будет яснее.

Отредактировано Asya1993 (26.08.2026 07:02:13)

+3

1885

#p4478278,Nyura написал(а):

В парном так не получится, особенно учитывая их систему комплектования пар: маленькая девочка и взрослый мальчик. К тому же мальчики там сами по себе слабые. Чуть начнут взрослеть девочки и этим чудо- парам придёт конец. А собирать взрослую пара заново в другом составе это время надо, не один год.

Переманивать будет сильных, как и раньше. Из чудо-пар может сохранится одна-две, скорее всего в другом составе.
Эффективный менеджер во всей красе. Переманивает под своей бренд, числится тренером, получает плюшки, по большому счету ни за что не отвечает. Для себя она молодец, вид жалко 👎

+22

1886

Трусовой все карты в руки. Из взрослых одиночниц по факту она одна на текущий момент осталась.

+4

1887

#p4478290,Елена Прекрасная написал(а):

Трусовой все карты в руки. Из взрослых одиночниц по факту она одна на текущий момент осталась.

Этери должна сама ребенка нянчить и собак на прогулку выводить, лишь бы Трусова не передумала :D

+17

1888

#p4478307,Deanira написал(а):
#p4478290,Елена Прекрасная написал(а):

Этери должна сама ребенка нянчить и собак на прогулку выводить, лишь бы Трусова не передумала :D

Она такое не сильно не умеет, от детей и собачек Тутберидзе лучше держать подальше, но зато вагон грибов Саше обеспечит, а это аргумент серьёзный, чтобы оставаться в тшт.

+5

1889

#p4478289,Елена Прекрасная написал(а):

числится тренером, получает плюшки

Кстати я обратил внимание что на этапе из списков тренеров пары Шешелева-Карнаухов исчез Похилюк, который был указан в списках сборной как один из их тренеров, и появилась Тутберидзе)

Отредактировано Dmitryfromsiberia (26.08.2026 08:26:06)

0

1890

#p4478317,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p4478289,Елена Прекрасная написал(а):

числится тренером, получает плюшки

Кстати я обратил внимание что на этапе из списков тренеров пары Шешелева-Карнаухов исчез Похилюк, который был указан в списках сборной как их тренер, и появилась Тутберидзе)

Да, многие заметили) ну как же без Тутберидзе, она же главная звезда фигурки 🌟 великая специалистка парного катания)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36