FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 211 страница 237 из 237

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

211

#p4418983,masyanya написал(а):
#p4418981,peregrine_falcon написал(а):

Как именно, по представлениям Тутберидзе, должны дети благодарить мам?

Как, наверняка, ее саму благодарит Диана. Думает, что и все остальные должны делать точно также

А дети приватно мам не могут благодарить? Он все обязаны делать так, что мадам Тутберидзе это соблаговолила заметить?

+2

212

#p4418990,peregrine_falcon написал(а):

мадам Тутберидзе

Логика Этой Женщины мне не доступна

+8

213

#p4418986,dariya19 написал(а):
#p4418911,4ykolyada написал(а):
#p4418796,Рыба на велосипеде написал(а):

Да, Этери состряпала очередной душевный наброс - у нее теперь ученицы не только по отношению к ней неблагодарные, но и к родительницам.

И ведь казалось бы - успешная состоявшаяся женщина, у дочери тоже карьера в общем неплохо складывается. Чего её так клинит на том чтобы внушать другим чувство вины и долга?

Я понимаю,что Этери спортсменка, это определенный склад характера. Но я не считаю, что результат окупает все. Если результат достигнут методами одной маман, то зачем он нужен такой ценой? И за,что там благодарить?

она несостоявшаяся спортсменка, и даже не в плане возможных медалей, она просто плохая спортсменка, если бы травмы обошли ее стороной и она продолжила, успехов бы не было все равно, посмотрите как она двигалась в шоу в юности, как она двигается сейчас, это все плохо, но она отличный тренер, замечательный коммуникатор и манипулятор и, конечно, отличный менеджер, у нее впечатляющие успехи, но они не могут насытить ее, и не насытят

+10

214

Насколько я помню Этери рассказывала что Диана очень хотела заниматься синхронным плаваньем. Но Тутберидзе почему-то не захотела жертвовать собственной жизнью и амбициями и стать той самой мамой которая сидит на тренировках ребёнка. Лицемерненько как-то требовать это от других.

Ну ладно, если допустим с мужем ещё можно развестись чтобы он не отвлекал от великого дела. А что делать с остальными детьми, если они имеются? С отцом оставлять или в детдом сдавать?

Короче, идеальный вариант в глазах Тутберидзе - родить от богатого мужика (надо ж кому-то оплачивать банкет тренировки), но семью с ним не создавать, а всю жизнь положить на алтарь модных польт и тренировок Дианы в Монреале фигурного катания. А если ничего не выйдет то самидурывиноваты.

+15

215

#p4418990,peregrine_falcon написал(а):

А дети приватно мам не могут благодарить? Он все обязаны делать так, что мадам Тутберидзе это соблаговолила заметить?

Мне даже стало немного жаль Диану, это ж с каким чувством долга ей приходится жить

+4

216

#p4418944,Кира написал(а):

o.O только мне это кажется too much?

Я вам даже больше скажу, таких речей я не слышала даже в детских реабилитационных центрах. Там обычно наоборот говорят что если родители полностью забьют на себя и свои потребности им конец и их семьям тоже.

+5

217

#p4418983,masyanya написал(а):

Как, наверняка, ее саму благодарит Диана.

Да не, скорее всего Диану она имеет ввиду, ни в одном интервью Диана не благодарила, наоборот, сказала, что полюбила фк только благодаря Глебу, с детства из-под палки занималась, а функция матери - подшивать костюмы. Думаю, такое неприятно слышать от дочери.

0

218

#p4419012,ЕвгенияГринева написал(а):

Думаю, такое неприятно слышать от дочери.

Тогда, допустимо предположить, что мадам Тренер проецирует на других свои хотелки?

+3

219

#p4419000,4ykolyada написал(а):

Диана очень хотела заниматься синхронным плаваньем.

Для Дианы синхронное плавание противопоказано, в ФК ты хотя бы отвечаешь за самого себя и максимум партнера, в сп - сбился и подставил всю команду, там чувство ритма важно, максимальная синхронность, ни один тренер в здравом уме не стал бы рисковать.

+1

220

#p4418994,oleeena написал(а):
#p4418986,dariya19 написал(а):
#p4418911,4ykolyada написал(а):

И ведь казалось бы - успешная состоявшаяся женщина, у дочери тоже карьера в общем неплохо складывается. Чего её так клинит на том чтобы внушать другим чувство вины и долга?

Я понимаю,что Этери спортсменка, это определенный склад характера. Но я не считаю, что результат окупает все. Если результат достигнут методами одной маман, то зачем он нужен такой ценой? И за,что там благодарить?

она несостоявшаяся спортсменка, и даже не в плане возможных медалей, она просто плохая спортсменка, если бы травмы обошли ее стороной и она продолжила, успехов бы не было все равно, посмотрите как она двигалась в шоу в юности, как она двигается сейчас, это все плохо, но она отличный тренер, замечательный коммуникатор и манипулятор и, конечно, отличный менеджер, у нее впечатляющие успехи, но они не могут насытить ее, и не насытят

и в личной жизни, простите, несостоявшаяся

0

221

#p4419014,masyanya написал(а):

Тогда, допустимо предположить, что мадам Тренер проецирует на других свои хотелки?

Думаю, она видит взаимоотношения детей со своими родителями на катке, ну и проецирует, конечно, скорее даже на отношения со своими родителями, поэтому в каждом интервью сожалеет, что недостаточно их благодарила, триггерная тема 100%.

0

222

#p4419014,masyanya написал(а):

Свои внутренние проблемы скорее.

+2

223

какая зацикленность на благодарности.

При этом даже я, не вовлеченная в подробности жизни девочек вне фк, не раз читала слова благодарности от ее фигуристок своим родителям, бабушкам:  Алина, Женя, Аня это только тех, кого я помню.

+3

224

Насколько я помню Этери рассказывала что Диана очень хотела заниматься синхронным плаваньем.

да, и не просто хотела, Этери говорила, что у Дианы были очень хорошие задатки, вот именно для синхронного плавания

0

225

Этери, мне кажется, воспринимает успех учениц как результат огромной личной жертвы, поэтому их самостоятельность или уход переживает как обесценивание и предательство. Поэтому такая зацикленность на благодарности - это ее способ легитимизировать и защитить свое "авторство" и власть.

0

226

#p4419093,Solweig-Alina написал(а):

Этери, мне кажется, воспринимает успех учениц как результат огромной личной жертвы, поэтому их самостоятельность или уход переживает как обесценивание и предательство. Поэтому такая зацикленность на благодарности - это ее способ легитимизировать и защитить свое "авторство" и власть.

та кто ее заставляет жертвовать)))

0

227

#p4419095,Milana22 написал(а):

Если человек хочет принести себя в жертву, кто его остановит? Катком пройдется по тебе, но пожертвует всю себя.

Отредактировано Solweig-Alina (Вчера 21:13:42)

+2

228

#p4419068,Taurus написал(а):

При этом даже я, не вовлеченная в подробности жизни девочек вне фк, не раз читала слова благодарности от ее фигуристок своим родителям, бабушкам:  Алина, Женя, Аня это только тех, кого я помню.

Да в ее штабе все просто в лепешку расшибаются, пытаясь придумать самую самозабвенную благодарность.в прозе. Ещё немного и поэтессами станут.  Вот сегодня буквально наткнулась на пост Лизы Андреевой.
https://t.me/ElizavetaAndreeva2010/900

Только настанет день Тутберидзе и на нее накинет. Единственная неблагодарная там она.

Отредактировано Мери (Вчера 21:15:37)

+7

229

#p4419099,Solweig-Alina написал(а):

Если человек хочет принести себя в жертву, кто его остановит?

а задаться самой вопросом, нужна ли эта жертва кому-то?

0

230

#p4419103,Milana22 написал(а):

Ну, конечно, нужна. В ее системе все логично и стройно. Без этой жертвы не будет медалей олимпийских.

0

231

#p4419100,Мери написал(а):
#p4419068,Taurus написал(а):

Да в ее штабе все просто в лепешку расшибаются, пытаясь придумать самую самозабвенную благодарность.в прозе. Ещё немного и поэтессами станут.  Вот сегодня буквально наткнулась на пост Лизы Андреевой.

Иногда мне кажется, лучше бы они и не писали эти поэмы, эти шаблонные тексты ничего не стоят, учитывая, что почти каждая ушедшая после начинает рассказывать, как она страдала. Валиева на моей памяти больше всех писала, она вообще мастер в этом деле (сейчас, правда, вышла на новый уровень гос. масштабов), от того кринжа было неловко даже. Вот искренние они реально, когда ушли или завершили.

0

232

#p4419107,Solweig-Alina написал(а):

Ну, конечно, нужна. В ее системе все логично и стройно. Без этой жертвы не будет медалей олимпийских.

У большинства их так и так не будет.

+3

233

#p4419112,peregrine_falcon написал(а):

У большинства их так и так не будет.

Потому что

А если ничего не выйдет то самидурывиноваты.

+2

234

#p4419107,Solweig-Alina написал(а):

нет, нужен тренер которому платит государство зарплату, а не вот это всё с накидыванием последующим

0

235

#p4419077,oleeena написал(а):

Насколько я помню Этери рассказывала что Диана очень хотела заниматься синхронным плаваньем.

да, и не просто хотела, Этери говорила, что у Дианы были очень хорошие задатки, вот именно для синхронного плавания

А еще отиты - это практически проф. заболевание в водных видах спорта, Диане с ее диагнозом оно точно пошло бы во благо?...

Сами придумали - сами обиделись. Никто же не говорит, что "надо вот так", в том числе и Этери, лично для меня жить исключительно жизнью ребенка - не очень здоровая история, но нужно признать, что за успешными спортсменами - и не только спортсменами - в большинстве случаев стоят родители, посветившие себя им полностью. Вот даже послушать маму Полины Шешелевой, как она после работы едет на каток и приезжает с дочерью в 11 вечера - тут уже даже чисто физически на себя ничего не останется. Но осуждать этот выбор со своего дивана, не зная по сути ничего о об этих семьях - последнее дело. Впрочем, маму Алины Горбачевой, которая выбрала в спорт не погружаться, тут обсуждали и осуждали не меньше.

0

236

#p4419173,Lucky Star написал(а):

Впрочем, маму Алины Горбачевой, которая выбрала в спорт не погружаться, тут обсуждали и осуждали не меньше.

Ну, там совсем не рядовой случай, мягко скажем.

0

237

#p4419173,Lucky Star написал(а):
#p4419077,oleeena написал(а):

А еще отиты - это практически проф. заболевание в водных видах спорта, Диане с ее диагнозом оно точно пошло бы во благо?...

Сами придумали - сами обиделись. Никто же не говорит, что "надо вот так", в том числе и Этери, лично для меня жить исключительно жизнью ребенка - не очень здоровая история, но нужно признать, что за успешными спортсменами - и не только спортсменами - в большинстве случаев стоят родители, посветившие себя им полностью. Вот даже послушать маму Полины Шешелевой, как она после работы едет на каток и приезжает с дочерью в 11 вечера - тут уже даже чисто физически на себя ничего не останется. Но осуждать этот выбор со своего дивана, не зная по сути ничего о об этих семьях - последнее дело. Впрочем, маму Алины Горбачевой, которая выбрала в спорт не погружаться, тут обсуждали и осуждали не меньше.

Ну это две разные крайности - посвящать всю жизнь тренировкам уже не маленького ребенка-подростка или вообще дистанцироваться. Помогать, отвозить, окружать заботой дома, поддерживать, держать руку на пульсе в плане тренеров и т.п. да, но зачем безвылазно сидеть на катке? Шешелевой давно не 5 лет.
Из последних примеров - семья Гуменника, конечно мама вовлечена, но явно не только Петей занималась. А после перехода к Дайнеко она сама рассказывала, что выдохнула и перестала все контролировать.
По мне эти мамы и бабушки с похожим переклином как у Этери - жертвовать и ждать благодарности.

А Этери просто такой человек - вместо отпуска сплошные мастер-классы и работа, а потом будет рассказывать это в интервью со стоическим видом)) Когда тот же Глейхегауз наверняка уже где-то далеко отдыхает с женой.

Отредактировано Taezrqry (Сегодня 02:11:02)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36