FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 301 страница 330 из 371

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

0

301

#p4442427,North написал(а):

Или потому что они ему чем-то не нравятся?

Или тренеры этих спортсменов не нравятся по какой-то причине?

+5

302

по этим критериям допустить должны практически всех, а деньги федерация найдёт, можно не сомневаться) нашли страдающих от недостатка финансирования  :crazyfun:

а там может и флаг с гимном насогласуют через сезон-другой. если наша федерация за время бана не откатилась в игропрестольных навыках от Вариса к Неду Старку, чтобы восстановить свои позиции им нужно только время. до этого нужна была возможность, которая как раз сейчас появилась)

0

303

p.s. мне сложно представить федру в том положении жертвы, которое ей приписывают. ну как, АТС весьма убедительно сокрушался об уровне наших одиночников, восхищался иностранцами и уповал на милость ИСУ, пока мимо Совета ИСУ проплывали почти все противники допуска, по аналогии с известной пословицей :D

имхо, российские фигуристы могут смотреть в будущем со всем оптимизмом.

+2

304

#p4442435,linatsss написал(а):

p.s. мне сложно представить федру в том положении жертвы, которое ей приписывают. ну как, АТС весьма убедительно сокрушался об уровне наших одиночников, восхищался иностранцами и уповал на милость ИСУ, пока мимо Совета ИСУ проплывали почти все противники допуска, по аналогии с известной пословицей :D

имхо, российские фигуристы могут смотреть в будущем со всем оптимизмом.

Так это не федра в роли жертвы сидит, это почему-то из неё жертву здесь изображают. Тоже мне нашли бедных и униженных.

+1

305

#p4442430,qaikui написал(а):

Через пост выше вашего находится "чей-нибудь" пост за недопуск российской фигуристки

Погодите, мы говорили про недопуск россиян в целом.
Такое вы видели?

+3

306

#p4442351,Тата76 написал(а):

А пока хотим соревноваться под эгидой этой организации, придется соблюдать правила, какими бы несправедливыми они не казались.

Очень хочется перефразировать

А пока хотим жить под эгидой этой организации, придется соблюдать правила, какими бы несправедливыми они не казались.

И возмущаться тоже нельзя.

Отредактировано Польза (01.07.2026 13:29:54)

0

307

#p4442444,Мыш написал(а):
#p4442430,qaikui написал(а):

Через пост выше вашего находится "чей-нибудь" пост за недопуск российской фигуристки

Погодите, мы говорили про недопуск россиян в целом.
Такое вы видели?

В вашем вопросе ничего не было про "россиян в целом", просто про "недопуск". Я ответил.

0

308

#p4442448,qaikui написал(а):

В вашем вопросе ничего не было про "россиян в целом", просто про "недопуск". Я ответил.

Ну вы хоть цитату, на которую я отвечала, прочитали б.
Или новость, которую обсуждаем.
Речь о (частичном) допуске россиян.

+2

309

#p4442364,peregrine_falcon написал(а):

Господа, если вам что-то кажется несправедливым, не участвуйте в этом.

Большинство господ (и дам), это обсуждающих и осуждающих здесь, и так ни в чем не участвует, потому что не фигуристы.
И да, мне не нравятся многие моменты и несправедливость глобальная или местечковая , тем не менее, считаю, что лучше мои любимые (да пусть и нелюбимые, но достойные, ничего преступного не совершившие)спортсмены выступают на несправедливых условиях, чем не выступают совсем. И даже если им нужно за это дать ИСУ взятку денег.
И да, российские фигуристы  виноваты на столько же, насколько и израильские - то есть никак. Камилу и допинг оставим за скобками - это ее нарушение и законное наказание.

#p4442369,peregrine_falcon написал(а):

Я вот хочу куда-то поехать. Почему-то мне надо купить билет.

А остальные все пассажиры едут без билета? Билеты покупаете только Вы?
А вот если все дети ходят в школу бесплатно, а некоторые должны за вход денег заплатить, потому что родители в чем-то провинились, или заниматься самообучением, тогда да, вопрос, есть ли право на всеобщее образование, или это только для дураков придумано.
Меня вопрос финансированя возврата возмутил. Вот, интересно, а Петр с Владом тоже должны оплатить еще одну проверку?  А то приедут на соревнования, а им за пол часа до выхода скажут: "ваш срок нейтральности просрочен, оплатите следующий". Платеж разовый, или ежегодный? Речь даже не о деньгах, пусть он три копейки бы стоил, а о дурном запахе. Если бы каждый спортсмен из каждой страны платил этот взнос за проверку своих моральных качеств и правильных мыслей - вопросов бы не было.

+34

310

#p4442450,Мыш написал(а):
#p4442448,qaikui написал(а):

Ну вы хоть цитату, на которую я отвечала, прочитали б.
Или новость, которую обсуждаем.
Речь о (частичном) допуске россиян.

Вы задали вопрос. Я на него ответил с полной цитатой вашего вопроса.

0

311

#p4442453,qaikui написал(а):

Вы задали вопрос. Я на него ответил с полной цитатой вашего вопроса.

Задала вопрос не вам, тот, кому задала вопрос, не ответил, наверное, потому что нечем ответить.

Вы не поняли вопрос и ответили. Ну что, отцитированный вами пост я и так видела и полностью с ним согласна. Но речь же не о Валиевой, ее и обсуждать не хочется.
За россиян в целом рада, как и большинство в этом треде.

+2

312

#p4442359,di-21 написал(а):

Жуков накатал статью.

Международный союз конькобежцев (ISU) допустил российских и белорусских спортсменов - и юниоров, и взрослых. Стоит ли радоваться? РИА Новости рассказывает о прорыве нашей спортивной дипломатии и будущих препонах.

Смелость проявили американцы
Нейтральный статус – он по-прежнему с нами. Пока в плавании или в художественной гимнастике наши спортсмены выходят с российской символикой, фигуристы и конькобежцы снова выступят под "белым флагом". Татьяна Тарасова в комментарии для РИА Новости уже успела проклясть всех за это решение. "Чем наш гимн не нравится и кому? Я просто возмущена, что они допускают нас без флага и гимна. Спасибо им большое, молодцы ребята. Будь они прокляты!" – резюмировала заслуженный тренер СССР.

А вопрос флага действительно на самом деле обсуждался в ISU. Есть предположение, что в случае, если бы наши спортивные чиновники настаивали на допуск именно с национальной символикой, мы услышали бы до боли знакомый ответ: "Совет ISU следит за ситуацией и обсудит вопрос в подходящее время".

ISU устроен по части принятия значимых решений так, что за них ответственен совет организации. Выборы нового состава прошли на конгрессе в июне, после чего орган вышел более нейтральным и беспристрастным в вопросах нашего допуска – если предыдущее заворачивало все инициативы (даже под мягким подталкиванием Международного олимпийского комитета), то новое с трудом, но решилось сделать то, что должно было произойти уже давно.

Вместе с тем ISU нельзя назвать "смелой" организацией. Конькобежный союз во всех ключевых решениях предпочитает перестраховываться и не лезть поперек остальных. Бередить воду для них куда неприятнее и даже опаснее полного бездействия – что подтверждается тем, что мы получаем допуск лишь на пятый год бана.

В плане смелости – говорящая деталь. На первом заседании нового совета, где был робко обсужден наш вопрос, никто долго не решался взять слово. Вроде бы витает уже в воздухе, что надо – но как-то не по себе от такой ответственности. Что любопытно, смелость проявили… Американцы. И это, кстати, тоже не новость. РИА Новости еще год назад писало, что крупнейшие международные федерации, включая США, не возражают против нашего допуска. Дух Анкориджа?

Нейтральный флаг люди из совета, похоже, оставили как "охлаждающий компресс" для самих себя и особо рьяных противников. Дескать, ну не полностью же допустили – смотрите, они не русские и белорусы, они AIN! "Румынских скандалов", как в художественной гимнастике, это позволит избежать.

В остальном же центральным остается вопрос того, когда конкретно и где выступят наши фигуристы в предстоящем сезоне. ISU формально не задавал никаких рамок – только по части того, что на чемпионаты мира и Европы квота будет одна на вид. В остальном – ноль упоминаний. Сейчас наивно полагать, что до Гран-при (у юниоров они стартуют уже в конце августа) все успеют пройти те самые проверки на нейтральность и получить статус.

Поэтому к выбору турниров нужно будет подойти с умом, а распределением заниматься стоит уже сейчас. Вопросы виз и загранпаспортов большинство российских фигуристов уладило еще задолго до сегодняшнего дня, но подавать заявки и выстраивать план подготовки предстоит в кратчайшие сроки.

Но это, впрочем, приятные хлопоты. Самое страшное уже позади, а впереди - только то, чего наши спортсмены добьются сами. Теперь многое будет зависеть от нас. Безусловно, далеко не все – без допуска нашего судейского блока предстоит, как сказал для РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, кататься минимум на две головы выше.

И все-таки это уже кое-что. За четыре долгих года изоляции и это – уже огромная победа.

Еще больше новостей в канале РИА Новости Спорт в МАКС.

https://dzen.ru/a/akOssFjDZ2J6YyHe

Он с чатом джипити новости пишет? Очень похоже составлен текст)))

+2

313

#p4441586,bobriot написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … flago.html

В Международном союзе конькобежцев (ISU) ответили на вопрос, почему спортсмены из США и Израиля могут выступать с государственной символикой, а россияне и белорусы – нет.

«Рекомендации МОК не предусматривают санкций в отношении спортсменов, связанных с другими федерациями-членами, кроме России и Беларуси.

Кроме того, ISU не сталкивался с проблемами безопасности в отношении спортсменов и персонала из каких-либо других стран. ISU продолжает следить за происходящими событиями и призывает к восстановлению мира», – говорится в пояснении к релизу ISU о допуске.

Лучше бы ничего не говорили.

Ну учитывая, что иранских или палестинских фигуристов не существует в природе, то понятно, что никаких проблем быть не могло. Ни с безопасностью, ни с чем-то еще

+5

314

Попытаюсь перевести тему.  ;)

Скажите, пожалуйста, правила зарабатывания квот для страны на ЧЕ, ЧМ остались прежними?
1 участник от страны должен быть в десятке - тогда 2 квоты на следующий ЧЕ, ЧМ, а если занял 1 или 2 место - то 3?

Отредактировано Kelly (01.07.2026 14:16:51)

+6

315

Так, друзья, тема открыта.  Обсуждаем аккуратно! Без "справедливо/несправедливо", "почему не отстранили других", "военные действия" и т.д. Упоминаете эти красные линии - идете в бан на 3 суток

+3

316

Камила Валиева и Александра Трусова попали в состав сборной Москвы.
https://vk.com/fanrussiafk?w=wall-160970610_222812

+1

317

#p4442508,Kelly написал(а):

Попытаюсь перевести тему.  ;)

Скажите, пожалуйста, правила зарабатывания квот для страны на ЧЕ, ЧМ остались прежними?
1 участник от страны должен быть в десятке - тогда 2 квоты на следующий ЧЕ, ЧМ, а если занял 1 или 2 место - то 3?

Как я понимаю, фигуристы будут нейтральными именно во время соревнований, но всё равно они представляют конкретную страну, в данной ситуации Россию или Беларусь. Распределение квот на Чемпионаты следующего сезона ISU не менял, значит данные спортсмены, которые будут представлять эти страна на Чемпионатах ISU этого сезона, если заработают на этих чемпионатах квоты по правилам ISU, заработают эти квоты для своих стран на чемпионаты следующего сезона по общим правилам ISU. А на ЮЧМ ещё и квоты на этапы ЮГП следующего сезона.

+2

318

#p4442586,Ashtyn написал(а):

Как я понимаю, фигуристы будут нейтральными именно во время соревнований, но всё равно они представляют конкретную страну, в данной ситуации Россию или Беларусь. Распределение квот на Чемпионаты следующего сезона ISU не менял, значит данные спортсмены, которые будут представлять эти страна на Чемпионатах ISU этого сезона, если заработают на этих чемпионатах квоты по правилам ISU, заработают эти квоты для своих стран на чемпионаты следующего сезона по общим правилам ISU. А на ЮЧМ ещё и квоты на этапы ЮГП следующего сезона.

а могут при возвращении флага сказать, что вот те были независимыми атлетами, а сейчас извольте заново квоты добывать уже для страны?

+1

319

Вот это очень важный вопрос, пока не очень понятный. А то может получится так, что мы, несмотря на результаты, так и застрянем на одной квоте в каждом виде, раз наши фигуристы нейтральные.

+3

320

#p4442588,Talla написал(а):

Вот это очень важный вопрос, пока не очень понятный. А то может получится так, что мы, несмотря на результаты, так и застрянем на одной квоте в каждом виде, раз наши фигуристы нейтральные.

А может и наоборот. Получим три квоты как нейтральные, а потом ещё и как нормальные( с флагом и гимном), сложим всё и будет,например,6, или 5, или 4. Это просто бомба!

+2

321

#p4442594,Танюша написал(а):

А может и наоборот. Получим три квоты как нейтральные, а потом ещё и как нормальные( с флагом и гимном), сложим всё и будет,например,6, или 5, или 4. Это просто бомба!

Да-да, все эти квоты непременно дадут, догонят и ещё раз дадут :D

+12

322

На ЧЕ надо посылать тех :rolleyes: кто с ходу заедет на 1 место. Ну кроме танцев конечно. Там все уже забито.
И кого отправят?
Не хочу подгонять время, но мне интересно кто это будет.

+1

323

#p4442594,Танюша написал(а):

Получим три квоты как нейтральные, а потом ещё и как нормальные( с флагом и гимном), сложим всё и будет,например,6, или 5, или 4.

:D
Для начала хотелось бы определиться со списком нейтральных, сколько их будет и что им светит в плане соревнований.
В идеальной картинке - допустили всех, включая ранее недопущенных, тогда на б-шки, ч-шки могут заявляться по 3 спортивные единицы в каждом виде от России и Белоруссии?
Этих стартов немало, даже если на каких-то будут проблемы с визой, все равно останутся возможные.Это для рейтинга, техминимума.
На этапы ГП , причем лишь на один, есть шанс попасть только у Петра и Аделии? И то по замене... Или тут я ошибаюсь?
Ну, ЧЕ - по одной путевке на вид по результатам ЧР. и решению Федерации, если лидер не прямо очевиден, тут как обычно. ЧМ примерно так же. По результатам ЧЕ - оправдал ли надежды или перекатки и рассмотрение новой кандидатуры.

+1

324

В какой стране ЧЕ кстати планируется?

Дмитрий Свищев заявил Матч ТВ, что ISU должен применить санкции к федерации фигурного катания Литвы

Ранее литовская федерация осудила допуск российских спортсменов в нейтральном статусе.

«Я считаю, что нужно повысить ответственность за запугивание международных федераций и других спортивных сообществ путем каких‑то угроз, политических моментов. Не нравится участвовать с россиянами? Не участвуйте, не посылайте тогда своих спортсменов. За то, что какие‑то чиновники пытаются сейчас воздействовать на решение ISU о допуске наших ребят на соревнования, надо отстранять, наказывать, вводить какие‑то санкции.

В случае, если ISU пойдет на поводу у Литвы, это будет огромным риском. Спорт надо оградить от политического мировоззрения. ISU надо серьезно отнестись к этому заявлению и наказать литовскую федерацию»

+5

325

#p4442613,Lime написал(а):

В какой стране ЧЕ кстати планируется?

В этом году? Швейцария.
ЮЧМ - 28 будет в Литве.

+1

326

#p4442609,Juliana написал(а):

На ЧЕ надо посылать тех :rolleyes: кто с ходу заедет на 1 место. Ну кроме танцев конечно. Там все уже забито.
И кого отправят?
Не хочу подгонять время, но мне интересно кто это будет.

Мировой топ в парном сейчас тоже в Европе

+1

327

Для страны, да.

#p4442587,juls написал(а):

а могут при возвращении флага сказать, что вот те были независимыми атлетами, а сейчас извольте заново квоты добывать уже для страны?

Они всё могут. Правила их? - Их. Напишут, как захотят.

Отредактировано Тодес (01.07.2026 17:50:54)

+1

328

#p4442619,Тата76 написал(а):

Ну этот топ может подвинутся. А вот танцы вряд ли.

+4

329

#p4442625,Juliana написал(а):
#p4442619,Тата76 написал(а):

Ну этот топ может подвинутся. А вот танцы вряд ли.

Далеко не факт, тем более когда наши после длительного перерыва

+2

330

#p4442587,juls написал(а):
#p4442586,Ashtyn написал(а):

Зачем дважды делать одно и тоже. Ведь сейчас нейтральных спортсменов поедет на Чемпионаты ISU не любое количество, а количество, выделенное странам России и Беларуси, для этих стран установлено по одной квоте на вид для страны для взрослых Чемпионатов и по две квоты у одиночников и танцевальных пар и три квоты для спортивных пар на страну на ЮЧМ. Хотя вроде бы спортсмены и нейтральные и страны свои не представляют. Но квоты установлены всё равно для стран. Так что, сколько по этим квотам будет получено квот на следующий сезон, столько у стран России и Беларуси и будет квот на следующий сезон.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58