FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 361 страница 390 из 1076

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

+1

361

#p4444472,Marianna написал(а):
#p4444227,cleoc написал(а):

Зачем искать логику? Кого захотят, допустят, кого не захотят - без объяснения причин

Не допустят только спортсменов, не являющихся нейтральными. А все условия для нейтральности прописаны в документе. Пользователь Мери в посте 347 их перечислила. А тем российским спортсменам, которые  в случае неудовлетворения заявки будут дурачков из себя строить, не факт что собираются разжевывать, по каким критериям они не попадают под определение "нейтральные спортсмены", это да. Никто с условными СБ возиться не будет, если они снова сделают кпуглые глаза и будут публично делать вид, что не понимают, почему их не допустили.

Нет, на этот раз можно подавать аппеляцию и выяснять за что. И это правильно.

Отредактировано galosha (05.07.2026 00:50:33)

+28

362

Я больше за Марка переживаю, пожалуй.

+5

363

#p4444164,Мери написал(а):

В документе ясно написано, что такое нейтральность. Отсутствие поддержки боевых действий и отсутствие любой государственной символики или обозначений на соревнованиях. ФФККР же это общественная организация, строго говоря.
.

Определенно, получается, что всем нашим, кого заявит федерация, всем дадут статус нейтральности. В отличие от ситуации минус год назад. Все заявленные имеют свое спортивное право участвовать в МС.

#p4444544,LELOOP написал(а):

И Марку дадут статус нейтральности, и СБ, и МГ, и Саше Трусовой, и Камиле, если они в списке, и другим, всем из списка.
Нет ни одной причины не давать. Как писали выше, Совет ИСУ получит список от ффккр и списком всех спортсменов активирует. Судя по всему, так оно и произойдет.
(Недовольные есть/будут, и они будут и дальше разгонять и набрасывать, но надеюсь, безуспешно).

+8

364

#p4441923,andrei2006 написал(а):
#p4441903,Ashtyn написал(а):

3000 швейцарский франков. Если перевести в евро по сегодняшнему курсу 1 швейцарский франк = 1,08 евро, то получится 3240 евро.
И чтобы два раза не вставать. Оплату должен произвести тот человек, который прислал свою анкету для проверки нейтральности.

Ещё и вот как... люди должны ещё и платить, чтоб снять необоснованную дискриминацию. Всё у них там вверх дном.

А откуда это вообще взялось? Вроде никакой информации о платности процедуры не было, почему аналогия производится с ои, где другая процедура проверки- мне не понятно.

+3

365

#p4444551,Элен08 написал(а):

3000 швейцарский франков. Если перевести в евро по сегодняшнему курсу 1 швейцарский франк = 1,08 евро, то получится 3240 евро.
И чтобы два раза не вставать. Оплату должен произвести тот человек, который прислал свою анкету для проверки нейтральности.

Ещё и вот как... люди должны ещё и платить, чтоб снять необоснованную дискриминацию. Всё у них там вверх дном.

А откуда это вообще взялось? Вроде никакой информации о платности процедуры не было, почему аналогия производится с ои, где другая процедура проверки- мне не понятно.

Про 3000 - это фантазии. Про взносы на Милан - тоже фантазии.

0

366

Зачем искать логику? Кого захотят, допустят, кого не захотят - без объяснения причин

Без объяснения причин теперь нельзя, раз возможна апелляция. Сейчас должны объяснять, за что не дают статус.

0

367

#p4444472,Marianna написал(а):

Никто с условными СБ возиться не будет, если они снова сделают кпуглые глаза и будут публично делать вид, что не понимают, почему их не допустили.

В смысле не будет? Будут. Сами написали, что заинтересованным  спортсменам предоставят слово.

0

368

У Марка все прекрасно, зачем за него переживать?

+1

369

#p4444822,Nyura написал(а):

В смысле не будет? Будут.

Посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Да и, если всех без исключения допустят, как тут пишут, то такой проблемы не будет существовать в принципе.

Отредактировано Marianna (06.07.2026 02:46:12)

0

370

ну перед моей цитатой написали в этой теме

0

371

#p4444820,Nyura написал(а):

Без объяснения причин теперь нельзя, раз возможна апелляция. Сейчас должны объяснять, за что не дают статус.

Вон для гимнастов подробно прописано, кстати:

Voluntary participation in pro-military conflict demonstrations or events, and/or the wearing of any symbol in support of the
military conflict in Ukraine (e.g., the "Z" or “V” symbols, the St. George ribbon) shall be considered acts of active support for the
conflict. The use or display of the St. George ribbon, in any format or size, is incompatible with the AIN status as of the date of
these Rules.

https://www.gymnastics.sport/site/rules … _rules.pdf

Если у нас аналогично, то участники шоу в Туле должны благодарить папу азербайджанско-подданного.

+4

372

#p4444549,Камо Грядеши написал(а):

(Недовольные есть/будут, и они будут и дальше разгонять и набрасывать, но надеюсь, безуспешно).

Не обязательно "разгонять". А, к примеру, предоставлять скрины, пруфы и так далее. Будет ли кто-то этим заниматься? Время покажет.
Но, как мне моя память подсказывает, вроде бы из действующих спортсменов сейчас некого упрекнуть в каких-то открытых призывах, лозунгах и тому подобному. С тренерами всё интереснее, но тот же любитель громких фраз и лозунгов Плющенко прекрасно поедет на международку, как азербайджанский или армянский (если Титова восстановится) тренер. К моему личному сожалению.

+14

373

срочная служба у него вроде кончилась уже по срокам. Главное, чтобы присягу за уши не притянули...

0

374

#p4445088,galosha написал(а):

Вон для гимнастов подробно прописано, кстати:

Voluntary participation in pro-military conflict demonstrations or events, and/or the wearing of any symbol in support of the
military conflict in Ukraine (e.g., the "Z" or “V” symbols, the St. George ribbon) shall be considered acts of active support for the
conflict. The use or display of the St. George ribbon, in any format or size, is incompatible with the AIN status as of the date of
these Rules.

https://www.gymnastics.sport/site/rules … _rules.pdf

Честно говоря, такое...

+2

375

#p4445164,zhuzhik написал(а):

срочная служба у него вроде кончилась уже по срокам. Главное, чтобы присягу за уши не притянули...

Срочная у него в 2023 закончилась.
Всегда удивляет, что и с ним другие фигуристы службу проходили, и после него, но служба в армии считается ограничивающим критерием для него лично. Как и ЦСКА  :D

+4

376

#p4445210,Black Lily написал(а):

Всегда удивляет, что и с ним другие фигуристы службу проходили, и после него, но служба в армии считается ограничивающим критерием для него лично. Как и ЦСКА  :D

да просто в случае с Марком это прям помпезно было, с репортажем и фото:))
За других из ЦСКА я меньше парюсь, а тут у меня шкурный интерес))

+1

377

#p4445242,zhuzhik написал(а):

Там было хождение в минобороны и мурашки у Соколовской. После ОИ. А служба у всех была.

0

378

#p4445258,galosha написал(а):
#p4445242,zhuzhik написал(а):

Там было хождение в минобороны и мурашки у Соколовской. После ОИ. А служба у всех была.

Ни то, ни другое не возбраняется.

+8

379

Каждая национальная федерация может заявить ограниченное количество спортсменов и запасных в каждой дисциплине. После получения заявок независимая комиссия ISU проводит индивидуальную проверку каждого кандидата на соответствие критериям допуска.

Интересно, сколько это ограниченное число - 2?

+2

380

#p4445304,Molli написал(а):

Каждая национальная федерация может заявить ограниченное количество спортсменов и запасных в каждой дисциплине. После получения заявок независимая комиссия ISU проводит индивидуальную проверку каждого кандидата на соответствие критериям допуска.

Почему именно 2? Сколько квот предусмотренно для страны на определенном соревновании настолько и заявят. А не как здесь некоторые предлагали, если нейтральный атлет, то заявляйся, кто хочет и куда хочет. И я бы подождала официального релиза ISU для начала, а не вольный пересказ непонятно чего в изложении журналистов спорт24

+10

381

Интересно, где первоисточник этих "пояснений"

+2

382

То есть на каждую чешку-б-шку нужно посылать список основных и запасных желающих?

0

383

#p4445337,Tintoretto написал(а):

То есть на каждую чешку-б-шку нужно посылать список основных и запасных желающих?

Это не официальная инфа. У ИСУ никаких ни обновлений ни новых разъяснений не было.

+2

384

#p4441529,Linn написал(а):

Я честно говоря вообще ничего не понимаю с этим статусом, но разве она не может податься сейчас? Условие нахождение в сборной страны обязательное?
Вообще какая-то ерунда, у меня не вяжется абсолютно существование квот и нейтральность

Тут вопрос, не бортанёт ли наша Федерация, если Соня захочет попробовать на статус подать и на какую-то бешку заявиться, после её демарша.
О том, что нейтральные сами за себя, а Федерация мимо проходит - это глупости.

+2

385

А откуда это вообще взялось? Вроде никакой информации о платности процедуры не было

Вы думаете, они бесплатно будут соцсети и СМИ шерстить?)
В гимнастиках обоих, пока ещё не было допуска с флагом, статус получали очень многие, находящиеся не в сборной. Так что и ФФКР изыщет средства на это дело.

+1

386

Если у нас аналогично, то участники шоу в Туле должны благодарить папу азербайджанско-подданного.

Из действующих, кто кроме БК, был на этом несчастном шоу?

0

387

Как бы там ни было, нужно подавать юниоров и молодежь. Да, это несправедливость по отношению к отличным спортсменам, но их не допустят. Если Букина не допустили на ОИ вообще без объяснения причин, чего ждать от этой организации?

0

388

#p4445295,Malva написал(а):

состав сборной Канады на сезон 2026/2027

А Садовский закончил?
Столько событий, столько событий, ничего не упомнить.

Отредактировано Мыш (07.07.2026 00:30:17)

0

389

#p4445443,Мыш написал(а):
#p4445295,Malva написал(а):

состав сборной Канады на сезон 2026/2027

А Садовский закончил?
Столько событий, столько событий, ничего не упомнить.

В составе нет, значит....

+1

390

#p4445378,Каролина написал(а):

Из действующих, кто кроме БК, был на этом несчастном шоу?

Зачем постоянно поднимать и муссировать этот вопрос?

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58