FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 841 страница 870 из 1027

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

+1

841

#p4463328,m1reska написал(а):
#p4463310,vaprol написал(а):

Что тогда еще может больше не существовать, кроме тех критериев, по которым их не допустили раньше и которых сейчас уже нет?

Ну например конькобежцев не пустили из-за ЦСКА. Можно из ЦСКА выйти и переподаться (запрет на связь со структурами только в настоящем времени действует).

Так в нынешних критериях нет никакого ЦСКА.

0

842

#p4463334,vaprol написал(а):

Так в нынешних критериях нет никакого ЦСКА.

Ну есть прохождение службы. У тех, кто в ЦСКА, же есть звания армейские.

0

843

Гораздо серьезным вопросом встанут визы. Учитывая, что ЧМ в Финляндии, например.
ИСУ вряд ли будет какие-то старты переносить в случае если кому-то что-то не выдадут

+10

844

#p4463332,zhuzhik написал(а):

Льва, который в ЦСКА всю дорогу, спокойно допустили.

Под ЦСКА не каток я имела в виду, а организацию.

0

845

#p4463336,m1reska написал(а):

Ну есть прохождение службы.

там прохождение службы в конкретный момент. Насколько я понимаю, службу никто не проходит, особенно Ваня с Сашей.

0

846

#p4463329,plus73 написал(а):

ISU же не может признать, что отказали без причины. Так что какие-то причины наверняка прописаны для них. И ISU  эти причины по их словам  будет учитывать. Лично я думаю, что статус дадут всем, как и обещали, но то, что из этого устроили очередное шоу - это грустно.

Тоже думаю, что что никакие критерии не важны, важны указки от хозяев.

А шоу - так это для нестабильных, чтобы истерик не устраивали, мол, посмотрите, они без флага и гимна и прошли все проверки.

0

847

#p4463341,zhuzhik написал(а):

там прохождение службы в конкретный момент. Насколько я понимаю, службу никто не проходит, особенно Ваня с Сашей.

Не проходят. Вопрос был гипотетически, что может перестать существовать, что могли иметь в виду ISU. Может это вообще из-за конькобежцев написано.

0

848

#p4463313,Камо Грядеши написал(а):

МГ и СБ надо немного потерпеть.

Они и терпят. Галлямов, кстати, в Игоре сказал, что пока не знает, где они в этом сезоне будут выступать. С учетом того, что до дедлайна заявок в Японию оставалось меньше недели, видимо, он был уже в курсе, что им могут не успеть дать статус. А судя по сборам в Италии и форме, МГ и Москвина, которая была там с ними, рассчитывают на статус. Иначе нет никакого смысла ни в самих сборах (думаю, что подготовка к сезону главной целью сборов не была - раньше-то не ездили, в т.ч. до бана), ни в раннем начале набора формы (которое нужно, т.к. федра хочет задействовать основу как можно раньше), ни в присутствии на этих сборах Москвиной - даже если сами МГ вдруг рвутся в Италию, пусть едут, а у Москвиной и тут дел хватает, пар в ее школе хватает, есть КБ, по которым было точно понятно, что статус будет, и т.д. А МГ за пару недель без нее точно не развалятся.

0

849

Что тогда еще может больше не существовать, кроме тех критериев, по которым их не допустили раньше

Ну, как уже выше предлагали - допинговая история. Спортсмен оспаривает свою виновность или отсиживает бан. Через какое-то время суд оправдал или срок наказания закончился - обстоятельства изменились.

МГ и СБ надо немного потерпеть

Немного - это сколько? Даже с условием положительного исхода, время - деньги старты: челленджи, бесты, техминимумы, какие-то медали.
Возможно, кому-то из сильных спортсменов получится и на ГП по замене заскочить, но чешки нужно пройти. Чем дольше мурыжат, тем меньше шансов на этот сезон.

+3

850

Из основы нет статуса у МГ, ОГ, СБ и ШД, получается?

0

851

#p4463360,Tintoretto написал(а):

Что тогда еще может больше не существовать, кроме тех критериев, по которым их не допустили раньше

Ну, как уже выше предлагали - допинговая история. Спортсмен оспаривает свою виновность или отсиживает бан. Через какое-то время суд оправдал или срок наказания закончился - обстоятельства изменились.

МГ и СБ надо немного потерпеть

Немного - это сколько? Даже с условием положительного исхода, время - деньги старты: челленджи, бесты, техминимумы, какие-то медали.
Возможно, кому-то из сильных спортсменов получится и на ГП по замене заскочить, но чешки нужно пройти. Чем дольше мурыжат, тем меньше шансов на этот сезон.

Может, все уже есть просто не опубликовали на сайте. Не вижу пока причин для паники. Если уж дали статус Кондратюку, Валиевой, Плющенко то и всем остальным дадут. Я понимаю, если статуса не будет в разгар соревнований, сейчас еще только август, хоронить сезон  рановато

+5

852

#p4463365,dariya19 написал(а):

Может, все уже есть просто не опубликовали на сайте. Не вижу пока причин для паники. Если уж дали статус Кондратюку, Валиевой, Плющенко то и всем остальным дадут. Я понимаю, если статуса не будет в разгар соревнований, сейчас еще только август, хоронить сезон  рановато

Какому Плющенко?

+1

853

сейчас еще только август, хоронить сезон  рановато

Если пары собирались в Японию (СБ нет), набирали форму, то времени не так и много.  Но мы, конечно, все равно можем только ждать и надеяться.

0

854

#p4463369,vaprol написал(а):

Какому Плющенко?

Наверное, Арсению :D

+1

855

#p4463369,vaprol написал(а):

Какому Плющенко?

Тренерам не надо получать разрешение от ису? В телеге спрашивали Жукова, что там по Плющенко, ответил,что все ок он поедет с Леной.

+1

856

#p4463326,Juliana написал(а):
#p4463302,Камо Грядеши написал(а):

если она в списке есть, то попросят Панель проверить актуальность обвинения

А если она неактуальна, то как понять недопуск к ОИ.
Хотя там допуск был полным извращением со стороны Ису

Это так написано в их процедуре проверки. Я же говорю: они сейчас свяжутся с ребятами по видеосвязи, типа спросят какого цвета их костюмы, и опубликуют допуск. До Панели и до суда они доволить не будут. Иначе придется озвучивать миланскую причину.
Ни один из тех миланских критериев (хотя среди них был один скользкий критерий про вербальное или невербальное выражение чего-то там..),
- лично со стороны МГ и СБ не был тогда нарушен. То есть те те усиленные миланские критерии не были нарушены. То, что Саша потроллил уволенного к моменту Милана Баха, или получал награды согласно протоколу, - не подходило ни под один из тех критериев. Поэтому ИСУ написали в мае в коммюнике: мы отказываем МГ и СБ, и причины озвучивать не будем, и запрещаем апелляцию в суде.
Ну не могли же они указать настоящую причину? Не могли. Потому что среди критериев ее не было.другое дело, что надо было подать в суд и добиться допуска в Милан, но видимо, ребят остановили.или Вы про о другое спросили? Это все мои предположения и только.

+1

857

#p4463382,dariya19 написал(а):

Тренерам не надо получать разрешение от ису? В телеге спрашивали Жукова, что там по Плющенко, ответил,что все ок он поедет с Леной.

Не знаю, что там по тренерам. На сайте ИСУ же их не публикуют. И от самих тренеров никакой инфы нет.

0

858

#p4463388,Камо Грядеши написал(а):

Ни один из тех миланских критериев (хотя среди них был один скользкий критерий про вербальное или невербальное выражение чего-то там..),
- лично со стороны МГ и СБ не был тогда нарушен.

Там вообще были неоднозначные формулировки. И эта, и некоторые другие. То есть было что притягивать за уши и было куда натягивать сову. Сейчас прописали гораздо более четко.

+1

859

Вы про о другое спросили?

Да нет. Просто интересна причина. Но думаю там и нет никакой причины. Не допустили МГ, как потенциально сильнвх, а СБ пошли заодно, что бы уж так вопиюще не выглядело.
МГ все таки могли составить конкуренцию японцам. Может яп.федра и намекнула, что не надо

0

860

#p4463338,Работаем дальше написал(а):

Гораздо серьезным вопросом встанут визы. Учитывая, что ЧМ в Финляндии, например.
ИСУ вряд ли будет какие-то старты переносить в случае если кому-то что-то не выдадут

Пример из другого вида спорта не заставил себя ждать.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2026/0 … 2243.shtml

.

Гимнастка Мельникова не выступит на чемпионате Европы - 2026
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 2020 года Ангелина Мельникова пропустит чемпионат Европы 2026 года из-за отказа посольства Хорватии в выдаче визы. Об этом сообщает в соцсетях Федерация гимнастики России (ФГР).

По официальной информации, хорваты разрешили въезд в страну 56 из 65 членам российской делегации для участия в континентальном первенстве.

"В качестве причины отказа указано: "Не представлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания". При этом документы на визы для всей российской делегации подавались одновременно и с одинаковым комплектом подтверждающих документов", - говорится в пресс-релизе ФГР.

Отредактировано Kelly (07.08.2026 20:54:24)

0

861

#p4463395,Juliana написал(а):

Вы про о другое спросили?

Да нет. Просто интересна причина. Но думаю там и нет никакой причины. Не допустили МГ, как потенциально сильнвх, а СБ пошли заодно, что бы уж так вопиюще не выглядело.
МГ все таки могли составить конкуренцию японцам. Может яп.федра и намекнула, что не надо

Очень похоже, что менно так. Кроме того, в других видах спорта тоже не дали допуск #не одиночникам#. Может, и методичка сверху шла. Понятия не имею.
Поэтому они тогда и не озвучили причину и запретили ее узнавать и судиться.

Отредактировано Камо Грядеши (07.08.2026 20:54:54)

+1

862

Из резерва нет Сарновского, Чмиля, Гущиной, Принёвой, парников Хабибуллиной-Княжука, Камалдиновой-Маришина, Сабады-Астахова, Потапова от пары с Двининой. Из танцоров Леонтьевой-Горелкина, Ждановой с Бабаевым-Смирновым, Кузьминой-Студеникина.

0

863

#p4463390,vaprol написал(а):
#p4463382,dariya19 написал(а):

Не знаю, что там по тренерам. На сайте ИСУ же их не публикуют. И от самих тренеров никакой инфы нет.

А почему тогда про тренера Нелюбовой вывесили?

0

864

#p4463400,Риццо написал(а):

Из резерва нет Сарновского, Чмиля, Гущиной, Принёвой, парников Хабибуллиной-Княжука, Камалдиновой-Маришина, Сабады-Астахова, Потапова от пары с Двининой. Из танцоров Леонтьевой-Горелкина, Ждановой с Бабаевым-Смирновым, Кузьминой-Студеникина.

Чмиль, КМ, ПД и Принева, по идее, должны быть в юниорском резерве, а не во взрослом. Сарновский травмирован (Петросян и Двоеглазова были в первой "тестовой" пачке, а дальше публикуют тех, кто вскоре на турниры поедет, судя по всему).

Из тех, по кому нет инфы (или я не знаю) на текущий момент, остаются ХК (пропустили прошлый сезон) СА, Гущина и танцоры.

0

865

#p4463329,plus73 написал(а):
#p4463307,plus73 написал(а):

Да, примерно так, но завуалировано, чтобы не судиться. Причин миланских отказов мы так и не узнаем.

Не узнаем. Те более, что их и не было.
Но теперь они обязаны их озвучить. Далее суд. Это пессимистичный вариант.

Увидьте: список критериев ослаб по сравнению с Миланским. Теперь это критерии со сто процентной проходимостью всех без исключения спортсменов. Почему ИСУ согласился ослабить критерии? Потому что ИСУ не планирует закрывать кому-либо калитку. Изначально не планирует. МГ и СБ надо немного потерпеть.

ISU же не может признать, что отказали без причины. Так что какие-то причины наверняка прописаны для них. И ISU  эти причины по их словам  будет учитывать. Лично я думаю, что статус дадут всем, как и обещали, но то, что из этого устроили очередное шоу - это грустно.

А кто шоу то устраивал, кроме горе-блогеров и экзальтированных болельщиков? Условная Дайнеко еще месяц назад русским языком сказала «кончайте хипиш, никаких проблем нет». Точно также ни от каких других специалистов, кроме старушек в деменции никогда не было ни на копейку шоу. Наоборот, все явно работали с прицелом, что все давным-давно решено. Ришо понаставил тут программ всем подряд явно не для того, чтобы их в Череповцах катать, БК поехали в Монреаль к Агенауэру явно не за день до вылета об этом договорившись и опять таки явно не для проката в Череповцах. Все, кто был в теме, все давным-давно знали прекрасно. А остальные нагоняли хайп, чтобы кликбейт больше денег приносил. Работа у них такая.

+4

866

другое дело, что надо было подать в суд и добиться допуска в Милан

Перед Миланом заранее оговаривали, что отказ не должен комментироваться и не может быть оспорен. Сейчас такого нет , оспаривать можно. Но не хотелось бы.

+1

867

#p4463207,Работаем дальше написал(а):

Раз дали нейтральный статус Валиевой, то дадут значит всем. Даже можно не переживать

Почему по Вашему мнению Камилле не должны были давать. статус? Дисквалификация у нее закончилась, да и все остальные проверки к ее допингу отношение не имеют. Зачем все мешать в кучу?

+4

868

#p4463408,irinaperegontseva написал(а):

А почему тогда про тренера Нелюбовой вывесили?

Там вообще что-то непонятное. У нее профайл как у фигуристки, при этом бешки из старого профайла туда не скопировали... У тренеров-то своих профайлов вообще нет. Если по ним публиковать инфу, это надо делать как-то иначе.

+1

869

Гущина вообще тренируется? Какие-нибудь новости были в межсезонье?

0

870

#p4463190,ice написал(а):
#p4463185,Аквамарин написал(а):
#p4463180,Светланка написал(а):

А Макар Игнатов закончил? Не обнаружила его в списках

Он же не в сборной.

Какое это имеет значение для нейтрального статуса?
Мне так и про КФ говорили, а они со статусом.

И слава Богу, что со статусом. Может быть кто-то выбыл из сборников?

Отредактировано Lime (07.08.2026 21:07:24)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58