FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 1171 страница 1200 из 1293

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

+1

1171

#p4485393,Веранда написал(а):

Значит польза была и для спортсменов в том числе.

Всерьез полагаете, что спортсмены скажут спасибо, если ФФКР сейчас снимет всех с соревнований ИСУ? Да даже СБ, МГ и Марк еще не потеряли шанса, а уж допущенные с чего будут бойкотировать то, чего 4 года ждали хоть тушкой, хоть чучелком?

+13

1172

#p4485026,banami написал(а):
#p4485014,Marta03 написал(а):

По мне так зря ругают нашу федру и Сихарулидзе, в частности. Он провернули колоссальную работу. И добились допуска не только юниров, но взрослых. Фактически подали на НС всех, кого смогли , оптом, а не по одному представителю от вида. И в условиях выдачи оного предполагалось, что не всем могут дать или могут отозвать, если выявят нарушения какие-то пунктов.
Не знаю, прав ли был Сихарулидзе, не идя на конфронтацию, то бишь сразу в КАС. Может тогда ещё больше человек получили бы допуски, но могло статься, что вообще никто, особенно из взрослых.  А так всё таки много человек уже получили, и думаю, ещё получат. Плюс, оценивают наших юниоров очень хорошо, словно бана федерации и не было. Плюс добились переноса на другой этап гп, чтобы квота юниров-парников не сгорела в Польше. Т.е работают они во всю, а не сидят на печи.

Вот такая позиция и привела к тому, что имеем. Кнут и пряник. Непрозрачные правила как кнут и изредка пряники, типа, перенос квоты (но не факт, ведь статус могут временно приостановить, то есть пряник ,такой, с горчинкой).

Выбрали путь позора и унижения, когда другие федерации добиваются возвращения спортсменов под флагом и гимном (хотя и после допуска им пытаются создать трудности) и уже выигрывает международные соревнования. А эти согласны даже "робы" определенного цвета одеть и выпрашивать нейтральность. Пока не подадут в международные суды и не начнут добиваться полноценного возвращения, все эти "непрозрачные правила" будут все более изобретательными и унизительными.

+19

1173

#p4485401,Tintoretto написал(а):

Всерьез полагаете, что спортсмены скажут спасибо, если ФФКР сейчас снимет всех с соревнований ИСУ? Да даже СБ, МГ и Марк еще не потеряли шанса, а уж допущенные с чего будут бойкотировать то, чего 4 года ждали хоть тушкой, хоть чучелком?

Хочу просто отметить, что международные спортивные организации должны принимать взвешенные решения, а не вилять как маркитанская лодка (с) в попытке угодить всем сторонам.

Отредактировано Веранда (Вчера 15:21:05)

+8

1174

А какая конкретно была польза для тех, кто мимо ОИ-80 и -84 пролетел?

+2

1175

#p4485404,Davout написал(а):

Пока не подадут в международные суды и не начнут добиваться полноценного возвращения,

в судах рассмотрение будет длиться лет 10- 15.

+2

1176

#p4485406,Веранда написал(а):

международные спортивные организации должны

Они, может, и должны, но даже если делают, как хотят, как с этим бороться?

0

1177

#p4485420,Ёлочка написал(а):

Пока не подадут в международные суды и не начнут добиваться полноценного возвращения,

Нашу апелляцию по поводу лишения золота командника рассматривали в CAS не десять лет.

+1

1178

хоть бы пример привели, какая федерация смогла добиться полноценного возвращения через суд.
лыжников не предлагать, там тоже нейтральный статус и допущено меньше народу, чем в ФК
А остальные все, по-моему, через переговоры. Может я конечно кого-то пропустила. Напомните, если так

Отредактировано Deanira (Вчера 16:01:05)

+1

1179

Время расмотрения споров в международному суде в среднем 6-9 месяцев. Сложные судебные споры могут длится 1,5 - 2 года, в зависимости от объективной и вынужденой необходимости. Все это при условии не сидеть на месте, ничего не делая. ISU может через год вернуть статус России, а может и дальше держать годами в стутусе нейтралов, придумывая унизительные предлоги для недопуска.

+1

1180

#p4485423,Tintoretto написал(а):

Я тоже думала об этом,  Ассоциация теннисистов пригрозила обнулением очков, когда нейтральных спортсменов не хотели допускать к участию на Уимблдоне и ситуация изменилась. В остальных видах спорта видимо спортивное сообщество (спортсмены) настроены по-другому.

Отредактировано Веранда (Вчера 16:33:24)

+1

1181

#p4485463,Веранда написал(а):

Я тоже думала об этом,  Ассоциация теннисистов пригрозила обнулением очков, когда нейтральных спортсменов не хотели допускать к участию на Уимблдоне и ситуация изменилась. В остальных видах спорта видимо спортивное сообщество (спортсмены) настроены по-другому.

Они и обнулили и штраф дали. Один год же россияне не играли на турнире  и тот Уимблдон не считался в рейтинг. Пригрозили на следующий год, что дисквалифицируют британскую ассоциацию тенниса и запретят турниры проводить, тогда начали пускать с декларацией

Отредактировано Работаем дальше (Вчера 16:38:03)

0

1182

#p4485467,Работаем дальше написал(а):

Они и обнулили и штраф дали. Один год же россияне не играли на турнире  и тот Уимблдон не считался в рейтинг. Пригрозили на следующий год, что дисквалифицируют британскую ассоциацию тенниса и запретят турниры проводить, тогда начали пускать с декларацией

Спасибо за детали.

0

1183

Ассоциация теннисистов пригрозила обнулением очков, когда нейтральных спортсменов не хотели допускать к участию на Уимблдоне и ситуация изменилась.

Я не очень знаю структуру теннисную, но, похоже, Ассоциация теннисистов - это как аналог ИСУ. То есть они сами не против теннисистов играли (в отличие от ИСУ), а за.

0

1184

Мне тут вспоминается всеми ругаемая Тутберидзе, которая в свое время высказалась, что без российских фигуристов рейтинг не настоящий. И предлагала заморозить. Кажется, она первая это сделала.

0

1185

#p4485477,ju написал(а):

Мне тут вспоминается всеми ругаемая Тутберидзе, которая в свое время высказалась, что без российских фигуристов рейтинг не настоящий. И предлагала заморозить. Кажется, она первая это сделала.

Каков результат?

+4

1186

Кивать на теннис это конечно сильно, там совершенно другой мир. Теннисисты тренируются как правило в частном порядке, а не на госкортах у государственных тренеров. Потому что зарабатывают намного больше чем фигуристы.
Кроме того в теннисе отсутствует субъективная составляющая в виде оценок качества исполнения или компонентов, тут что наиграл то и получил.

+11

1187

Ассоциация теннисистов профессионалов это конечно не аналог ИСУ в теннисе, но АТП встала на защиту интересов спортсменов.

#p4485471,Tintoretto написал(а):

Ассоциация теннисистов пригрозила обнулением очков, когда нейтральных спортсменов не хотели допускать к участию на Уимблдоне и ситуация изменилась.

Я не очень знаю структуру теннисную, но, похоже, Ассоциация теннисистов - это как аналог ИСУ. То есть они сами не против теннисистов играли (в отличие от ИСУ), а за.

Ассоциация теннисистов профессионалов это конечно не аналог ИСУ в теннисе, но АТП встала на защиту интересов спортсменов.

0

1188

#p4485471,Tintoretto написал(а):

насколько помню тогдашнюю риторику, ассоциация не стала никого отстранять потому что теннисисты в первую очередь представляют себя, а не страну. могут быть независимыми и сами себя финансировать. но флага так и нет и национальная команда не участвует в командных турнирах.

Отредактировано Deanira (Вчера 17:33:36)

+3

1189

#p4485489,Веранда написал(а):

это конечно не аналог ИСУ в теннисе, но АТП встала на защиту интересов спортсменов.

А здесь, в ФК, кто должен встать на защиту интересов спортсменов от ИСУ по аналогии? Какая организация?

+1

1190

#p4485477,ju написал(а):

И что, заморозили? Воздух кто угодно может сотрясать.

0

1191

Простите меня конечно, но я продолжаю недоумевать: в ФФКРР телефоны все отключены? Представители федерации телефоны поменяли? Ну, не верю я, что никто из журналистов или блоггеров не пытался им позвонить и прояснить вопрос с Марком. Что за гробовая тишина? Как затишье перед бурей. Что происходит? Я не помню такого

+12

1192

#p4485505,Sentiero написал(а):

Простите меня конечно, но я продолжаю недоумевать: в ФФКРР телефоны все отключены? Представители федерации телефоны поменяли? Ну, не верю я, что никто из журналистов или блоггеров не пытался им позвонить и прояснить вопрос с Марком. Что за гробовая тишина? Как затишье перед бурей. Что происходит? Я не помню такого

И интернет им тоже отключили.

+5

1193

Что происходит? Я не помню такого

Как это? Да вечно же пресс-секретарь федры ничего по существу никогда не отвечала. Такой уж бюрократический стиль у нас. Не знаем-не видим-не слышим. Но вот что плохо, это отзывы задним числом и  по сути не по критериям, заявленными самими ИСУ. Логичнее проверять тщательнее кандидатов по запросам изначально. И лишать статуса по факту, если кто-то нейтральный нарушил какой-то пункт текущих условий. А так это бред. Еще никто ничего и не объяснит, что тоже бред.

0

1194

#p4485002,banami написал(а):
#p4484973,алла николаевна написал(а):

Не только ФФКР, но и другим нашим федерациям, надо начать действовать также и писать жалобы на отвратительное поведение спортсменов из некоторых стран на неспортивное поведение во время награждения наших спортсменов

Некоторые федерации добились полного допуска, их жалобы рассматривают,  правила не меняют, а следуют всем достигнутым договорённостям. Попустительство ИСУ со стороны ФФККР и Ко привело к такому произволу. Как хотят, так и вертят.

Хотелось бы узнать, какая Федерация зимнего вида спорта добилась допуска с флагом и гимном? Именно зимнего. Сильны ли россияне в этом виде спорта, претендуют ли на медали? Я так понимаю, что зимние и летние виды две большие разницы.
А вообще конечно статусы- это раздолье для манипуляций со стороны ИСУ. Статус должен даваться на сезон. А со стороны нашей Федерации - это выбор. Либо россияне не участвуют в международке все, ограничиваясь внутренними соревнованиями, либо подстраиваться каждый раз. Конечно, кто то закончит или перейдет под другой флаг. Жаль. Но со стороны Федерации тоже должна быть определенная озвученная позиция.

+1

1195

София Дзепка - воплощение военной мощи России... Нет, придется помолчать, на носу два турнира, а тут можно и до бана договориться...

+7

1196

#p4485502,armine написал(а):
#p4485477,ju написал(а):

И что, заморозили? Воздух кто угодно может сотрясать.

Результат каков есть, но тогда кроме нее никто даже воздух не решился сотрясти

+3

1197

#p4485477,ju написал(а):

Ага, с тем же успехом можно было предложить ИСУ не проводить соревнования на время бана, который тогда было неизвестно сколько бы длился )

Рейтинг вообще-то нужен для нормального функционирования любого сезона. Чтобы распределять этапы Гран-при, проводить жеребьевки, отобрать страны для ОИ-командника и много чего ещё. Какая ещё заморозка? Никто не будет останавливать жизнь ради россиян.

#p4485551,ju написал(а):

Результат каков есть, но тогда кроме нее никто даже воздух не решился сотрясти

потому что Этери сморозила глупость

Отредактировано Мери (Вчера 18:55:38)

+2

1198

Горшков всю жизнь говорил что он не в курсе и ничего не знает. Так что это не в новинку

0

1199

Лакерник тоже не в курсе.

0

1200

#p4485564,Мери написал(а):

потому что Этери сморозила глупость

Она всего лишь сказала тогда, что соревнования без российских спортсменов не показательны, так как устранены сильнейшие соперники. То есть этот рейтинг не показателен. И про сохранение квот говорила. То есть о том, о чем сейчас все так возмущаются. Но когда речь заходит о Тутберидзе, то сразу «глупость сморозила».
Это вспомнилось в связи с упомянутым выше исключенным из рейтинга АТП турниром в Уимблдоне

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58