#p4502241,zhuzhik написал(а):Федерация ответила максимально невнятно. Что-то мне подсказывает, что никто ни за что бороться не будет, и они просто аккуратно умыли руки.
Давайте себя поставим на место Федерации.
Оно ей нужно ворошить прошлое и дразнить гусей? Без обид - все трое отличные спортсмены, но это списанный актив, по мнению Федерации. Степанова-Бикин вряд ли будут соревноваться еще 2 цикла. Смысл вкладываться в них? есть молодые пары, без шлейфа недопуска на старты. Были бы на их месте Синицына с Кацалаповым, впряглись бы, это пара других танцевальных навыков.
У девочек вон Трусова выступает - молодая мама, умильный детеныш, прыгает 4-ой, молодая Дзепка покорила всех Матрицей и Испанией,. Нелюбова шикарно КП "отъехала". В чем смысл рубиться за Камилу Валиеву? Проблемы Ками - это сейчас только проблемы Ками. Там мама должна была костьми лечь и говорить: никакого деда, никакого лекарства не было. Не знаем как попало. Все. И не брать на себя вину. И сразу уйти из штаба, показательно. И занимать взвешенную позицию. А теперь поезд ушел.
По Марку: у нас россыпь парней - и прыгуны, и катальщики. Выбирай - не хочу.
Это по мнению Федерации как структуры, работающей на будущее, давайте уж честно. И я Федерацию понимаю. Отсюда обтекаемые формулировки.
ISU тоже заврался - меняют подход к критериям на ходу. Непонятно, зачем дали НС, а потом отобрали. Плохо это пахнет.
От себя скажу - спортсменов мне жалко, но и осторожную позицию Федерации я понимаю.