FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58

Новости - обсуждение. Часть #58

Сообщений 1441 страница 1460 из 1460

1

В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #57

+1

1441

#p4502286,zhuzhik написал(а):

так с Марком ездили Мозалёв и Семененко - забирай ЧЕ, не хочу) Кто ж виноват, что Марк без прыжков и хореографии стал первым?

Ну они же не могли сразу втроем стать ЧЕ. А других случаев не было. Вот у Эгадзе и Бричги были. Даже у Жоры Рештенко.

Отредактировано galosha (Вчера 16:31:01)

+2

1442

#p4502293,galosha написал(а):

Ну они же не моглисразу втроем стать ЧЕ. А других случаев не было. Вот у Эгадзе и Бричги были. Даже у Жоры Рештенко.

но в этом не Марк виноват. Как и в том, что он на данный момент единственный из наших действующих одиночников имеет золото ЧЕ и медаль ОИ, пусть даже командную.

+3

1443

#p4502294,zhuzhik написал(а):
#p4502293,galosha написал(а):

Ну они же не моглисразу втроем стать ЧЕ. А других случаев не было. Вот у Эгадзе и Бричги были. Даже у Жоры Рештенко.

но в этом не Марк виноват. Как и в том, что он на данный момент единственный из наших действующих одиночников имеет золото ЧЕ и медаль ОИ, пусть даже командную.

Нет не Марк, я отвечала чисто на претензии, что не смогли за все это время стать ЧЕ. Потому что "всё время" было только два турнира, на момент первого изкоторых, все нынешние кроме Ромы были юниорами.

+2

1444

#p4502282,aleksey71 написал(а):

Я Марка всегда так оценивал, я последователен.

Подтверждаю 🙃 один раз была удивлена: что то почти в положительном ключе о нем было, даже проверила кто писал.
Тем не менее. Средним фигуристом его назвать это... Неправильно. Хотя. Его же не назвали плохим 🤔
Можно словословить на тему. Но скорее всего этот междн сезон для Марка мимо. Грусть и злость. И ничем не поможешь.
Надеюсь Марк восстановится от стресса, перекроит планы, не бросит нас. А вскоре Удача станет ему улыбаться почаще.

ПС. Ага. И все равно, какая же гадость эта ваша заливная рыба ситуация

+1

1445

#p4487420,Тата76 написал(а):
#p4487368,galosha написал(а):
#p4487353,Тата76 написал(а):

Был один

Это где, на ОИ-2018?

Зато после весь цикл все ок. Кроме двух стартов. Два старта на четыре года это не стабильность считаете?

Ну тогда не один. Оба причем на ои отличились.

0

1446

#p4502254,zhuzhik написал(а):

Марк - самый титулованный наш одиночник на данный момент, которого хотят видеть за рубежом

А есть какие то комментарии иностранных болельщиков?

+1

1447

Дело же не в уровне Марка  или другого фигуриста, а в принципе!
Это опасная  сортировка   -  этот не прыгает или неудачно выступил ,  его сливаем,  не будем защищать , так как  есть кем заменить. 
Надо всегда отстаивать права спортсменов, независимо от текущего статуса.

+28

1448

#p4502363,Juliana написал(а):
#p4502254,zhuzhik написал(а):

Марк - самый титулованный наш одиночник на данный момент, которого хотят видеть за рубежом

А есть какие то комментарии иностранных болельщиков?

Тут полно иностранных болельщиков.

+1

1449

#p4502384,Ergo написал(а):

Тут полно иностранных болельщиков.

Здешнее я уже знаю.

0

1450

#p4502241,zhuzhik написал(а):

Федерация ответила максимально невнятно. Что-то мне подсказывает, что никто ни за что бороться не будет, и они просто аккуратно умыли руки.

Давайте себя поставим на место Федерации.
Оно ей нужно ворошить прошлое и дразнить гусей? Без обид - все трое отличные спортсмены, но это списанный актив, по мнению Федерации.  Степанова-Бикин вряд ли будут соревноваться еще 2 цикла. Смысл вкладываться в них? есть молодые пары, без шлейфа недопуска на старты.  Были бы на их месте Синицына с Кацалаповым, впряглись бы, это пара других танцевальных навыков.   
У девочек вон Трусова выступает - молодая мама, умильный детеныш, прыгает 4-ой,  молодая Дзепка покорила всех Матрицей и Испанией,. Нелюбова шикарно КП "отъехала".  В чем смысл рубиться за Камилу Валиеву?  Проблемы Ками - это сейчас только проблемы Ками. Там мама должна была костьми лечь и говорить: никакого деда, никакого лекарства не было. Не знаем как попало. Все. И не брать на себя вину. И сразу уйти из штаба, показательно. И занимать взвешенную позицию. А теперь поезд ушел.
По Марку: у нас россыпь парней - и прыгуны, и катальщики. Выбирай - не хочу.

Это по мнению Федерации как структуры, работающей на будущее, давайте уж честно. И я Федерацию понимаю. Отсюда обтекаемые формулировки.
ISU тоже заврался - меняют подход к критериям на ходу. Непонятно, зачем дали НС, а потом отобрали. Плохо это пахнет.
От себя скажу - спортсменов мне жалко, но и осторожную позицию Федерации я понимаю.

+13

1451

#p4502585,Кира написал(а):

Непонятно, зачем дали НС, а потом отобрали.

Так давали всем по факту заявки. Видимо, не хотели много проверять :D Отозвали уже после дополнительных проверок. Были бы Камила с Марком отказниками (как Саша с Ваней), им бы, как мы теперь уже знаем, ничего не выдали

+5

1452

ISU тоже заврался - меняют подход к критериям на ходу. Непонятно, зачем дали НС, а потом отобрали. Плохо это пахнет.

Поэтому и надо идти в суд и бороться за спортсменов, даже если кажется, что у нас их вагон. Неизвестно, что они дальше поменяют.

+13

1453

Федерация ответила максимально невнятно. Что-то мне подсказывает, что никто ни за что бороться не будет, и они просто аккуратно умыли руки.

Оно ей нужно ворошить прошлое и дразнить гусей? Без обид - все трое отличные спортсмены, но это списанный актив, по мнению Федерации.  Степанова-Бикин вряд ли будут соревноваться еще 2 цикла. Смысл вкладываться в них? есть молодые пары, без шлейфа недопуска на старты.  Были бы на их месте Синицына с Кацалаповым, впряглись бы, это пара других танцевальных навыков.   
У девочек вон Трусова выступает - молодая мама, умильный детеныш, прыгает 4-ой,  молодая Дзепка покорила всех Матрицей и Испанией,. Нелюбова шикарно КП "отъехала".  В чем смысл рубиться за Камилу Валиеву?  Проблемы Ками - это сейчас только проблемы Ками. Там мама должна была костьми лечь и говорить: никакого деда, никакого лекарства не было. Не знаем как попало. Все. И не брать на себя вину. И сразу уйти из штаба, показательно. И занимать взвешенную позицию. А теперь поезд ушел.

Это по мнению Федерации как структуры, работающей на будущее, давайте уж честно. И я Федерацию понимаю. Отсюда обтекаемые формулировки.
От себя скажу - спортсменов мне жалко, но и осторожную позицию Федерации я понимаю.

Если бы речь шла об условных Яметовой или Дрозде, то я бы согласилась, но тут спортсмены другого уровня. В танцах реноме значит очень много, Марк один из лидеров сборной и самый титулованный в нашем МО, в женском вообще в этом сезоне провал наметился (кроме Саши) и Камила ох как не помешает.
И нельзя делать заявления перед судом, несогласованные с адвокатами, юриспруденция дело специфическое. Это Жулин может красиво и бурно высказываться, а оф лица должны думать сначала.

+2

1454

Федерация на то и федерация, что должна думать немного шире, чем просто в текущем моменте. Это спортсмены должны бить в грудь и кричать  что обижают первый, второй и т.д. номера сборной.
А ФФКР должно видеть ситуацию как институт, и понимать, что сам факт НС создает почву для дискриминации спортсменов, это прецедент, который далее может стать правилом. Это соглашательство на поражение в правах.
Никакой американец не будет подвергнут наказанию согласно критериям,  поддержав агрессию Трампа в Иране, а россиянин - да. Это дискриминация по национальному признаку, а потом ты второй сорт человека, и территория у тебя большая и обильная, а на ней второй сорт с какой-то радости живет... Все это проходилось со времен Рима и не раз. Нельзя в мире, который играет по прецедентному праву, позволять такие прецеденты, основанные на банальном популизме-истеризме. Однажды тебя в этот мелкий шрифт носом ткнут и будет нехорошо.

Отредактировано 18273645 (Сегодня 07:28:05)

+23

1455

#p4502321,Natalia!23 написал(а):

не бросит нас.

Я тоже на это надеюсь, но меня особенно беспокоит именно это.

0

1456

Это очень цинично, но…
Определенная логика есть в том, чтобы не бороться за «сбитых летчиков». При том, что СБ самая опытная пара и только они бы могли быть конкурентоспособны за 5-8 места. Но они на излете карьеры. Поэтому так. По Камиле не понятно, что она после простоя покажет. А вот Марк конкурентоспособен точно. Не стала бы я фигуристами так легко разбрасываться. Но только в том случае, если ИСУ нужно жертвоприношение во имя того, чтобы до других не доскреблись. И есть некая договоренность об этом. Что мол мы не даем НС некоторым (чтобы совсем дураками не выглядеть, иначе вообще за что это отстранение было, если все фигуристы не виноваты), остальных уже не трогаем. Но мне что-то подсказывает, что нет таких договоренностей. И полным бредом выглядит решение ИСУ дать НС автоматом без проверок на свои же критерии. Иначе зачем вообще критерии озвучивали и никого не проверяли? Или они теперь будут потихоньку по маленькому кусочку пирога пилить и лишать НС по 2 человека в месяц по любому доносу?

Отредактировано katerinovna (Сегодня 07:29:43)

+2

1457

#p4502699,katerinovna написал(а):

И полным бредом выглядит решение ИСУ дать НС автоматом без проверок на свои же критерии. Иначе зачем вообще критерии озвучивали и никого не проверяли??

Справедливости ради, у них в Коммюнике не прописан порядок "автоматом без проверок, да еще и целому списку". Подразумевается, что Комиссия ИСУ по каждому атлету принимала решение индивидуально.
Другое дело, что по факту наверняка именно автоматом по списку и сделали, когда вываливали на сайт сразу десятками новоиспеченных нейтралов.

Или они теперь будут потихоньку по маленькому кусочку пирога пилить и лишать НС по 2 человека в месяц по любому доносу?

за ними не заржавеет. У них в тумбочке, возможно, еше с десяток писем от доброжелатей имеется. В том числе и поэтому надо скорее биться в CAS.

Отредактировано Камо Грядеши (Сегодня 07:40:52)

+4

1458

И есть некая договоренность об этом. Что мол мы не даем НС некоторым (чтобы совсем дураками не выглядеть, иначе вообще за что это отстранение было, если все фигуристы не виноваты), остальных уже не трогаем.

Угу, договоренность. Примерно как с нерасширением. Договоренность работает только до тех пор, пока ты способен заставить "ответить за базар", если не способен, без договора на бумаге любая договоренность - диалог двуг частных лиц аналогичный диалогу бабы Клавы с бабой Маней на лавке.

+12

1459

#p4502737,18273645 написал(а):

Примерно как с нерасширением

Это вы о чем?

0

1460

#p4502771,Мыш написал(а):
#p4502737,18273645 написал(а):

Примерно как с нерасширением

Это вы о чем?

об обещаниях Горбачеву
Суть: любые кулуарные устные договоренности на любых уровнях в нашем мире пустышки, даже бумажка "Окончательная бумажка. Броня"(с) это не панацея, но это хоть что-то. А наша ФФКР буквально юридически разменяла будущие поколения спортсменов на эти договоренности, стоящие дырку от бублика, когда согласилась на НС. Потому что этим она легитимизировала сам факт отстранения и дискриминации как правовую норму (чего делать нельзя в принципе). Европа и США всегда играют в плане юридическом вдолгую, такова их культура.
Вся ситуация с росспортом и отстранением/возвращением или одна большая юридическая безграмотность (не верю в это) или попытка выслужиться временщиков, которым нужны красивые отчетики, медали сегодня, но которая однажды 100% аукнется, просто это будет позже, когда все кому надо сливки снимут с ситуации. А после нас хоть потоп. История с допингом в Сочи ничему не научила.

Отредактировано 18273645 (Сегодня 12:06:11)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #58